Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 145

Тема: Анекдот или реальность?

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Фарисей означает толкователь, есть толкователи исполнители написанного, а есть умеют толковать, но живут как получается, о таких Учитель сказал: что они говорят делать делайте, а по делам их не поступайте.
    Конкретно о нашей ситуации: не превозноситься над другими участниками форума, а таких, превозносящихся, здесь большинство: не вникают в суть конфликтов, обижают инакомыслящих, поддерживают корпоративную этику.

- - - - - Добавлено - - - - -

Вы индивидуалист, если и толкуете, то что то свое, выстраданное, выношенное вами.
    Меня постоянно за это прессуют, изгоняют, хотят заточить жить Каноне. Моё мнение всегда будет одиночным, цельным не зависящим от признания или заточения.Меня выковывали в греческом лудусе, учили принимать боль как признание, мои братья борцы мой отец тренер. Детские изгнания из рая материнской любви. Отец сказал что я мужчина, а моя мать его женщина
    и мне стоит справляться с изгнанием в лудус. Изгнание из рая отчего дома ключи к свободе жить своей головой. Страдания оттачивают радость в преодолении трудностей. Я гевр גבר мужчина от התגברות итгаврут преодоление, тот кто преодолевает. Бог создал человеку женщину чтобы он через неё познавал себя. Бог создал человека работать לעבוד - ляавод чтобы познать - ל,Аин - ע женщину в создании симбиоза в Боге.

Есть силы, есть работа
    Есть работа, есть деньги
    Есть деньги, есть жена
    Есть жена, есть дети
    Есть дети, нету сил
    Нету сил, нет работы
    Нету работы, нет денег
    Нет денег, нет жены
    Нет жены, нет детей
    Нет детей, есть Силы!🤗
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    Меня постоянно за это прессуют, изгоняют, хотят заточить жить Каноне. Моё мнение всегда будет одиночным, цельным не зависящим от признания или заточения.Меня выковывали в греческом лудусе, учили принимать боль как признание, мои братья борцы мой отец тренер. Детские изгнания из рая материнской любви. Отец сказал что я мужчина, а моя мать его женщина
    и мне стоит справляться с изгнанием в лудус. Изгнание из рая отчего дома ключи к свободе жить своей головой. Страдания оттачивают радость в преодолении трудностей. Я гевр גבר мужчина от התגברות итгаврут преодоление, тот кто преодолевает. Бог создал человеку женщину чтобы он через неё познавал себя. Бог создал человека работать לעבוד - ляавод чтобы познать - ל,Аин - ע женщину в создании симбиоза в Боге.

Есть силы, есть работа
    Есть работа, есть деньги
    Есть деньги, есть жена
    Есть жена, есть дети
    Есть дети, нету сил
    Нету сил, нет работы
    Нету работы, нет денег
    Нет денег, нет жены
    Нет жены, нет детей
    Нет детей, есть Силы!珞
    Именно так я вас и поняла, у вас индивидуальный путь страданий.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    3 сообщений
    Именно так я вас и поняла, у вас индивидуальный путь страданий.
    Зачем человек рождается на страдания чтобы как искры взметнуться ввысь?

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    нету сил

12 Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что сила у Бога,
    (Пс.61:12)

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
    17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
    (Рим.1:16,17)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    ага.. обиделись значит,что назвала вас фарисеем ?Это положительный знак,значит вы еще чувствовать можете и сердце не окаменело. Может вы тогда поймете,и что вы других обижаете ? Вот когда только себя любимых считаете единственно истинными христианами,а всех других -лжехристианами ? другим не обидно,нэ ?

То есть человек молится там в слезах,каится за одну только мысль неправильную, исправляет свою жизнь стиснув зубы-но и это для вас ,ибранников Бога не показатель- не..вы и только вы христиане. Если же вы обидели всех христиан первыми,таким отношением и превознесением себя,то что ж вы обижаетесь,если я говорю-фарисеи ?
    это вот про вас ?
    https://www.youtube.com/shorts/scItPjWMHn0
    ага.. обиделись значит,что назвала вас фарисеем ?

А разве вы имели в виду лично меня?

Это положительный знак,значит вы еще чувствовать можете и сердце не окаменело. Может вы тогда поймете,и что вы других обижаете ? Вот когда только себя любимых считаете единственно истинными христианами,а всех других -лжехристианами ? другим не обидно,нэ ?

Почему вы решили что я считаю только себя истинной христианкой? Зачем вы меня и себя размещаете на разных чашах весов? Зачем вам сравнение наших личностей? Я сравниваю не личности а убеждения. У меня может быть одно истинное убеждение, а у вас – другое, у меня может быть одна неточность, а у вас – другая. В Библии сказано: «Как железо заостряет железо, Так и человек заостряет своего друга.» (Притчи 27:17). И ещё: «... не забывайте о том, что каждому нужно быть готовым слушать, не торопиться говорить ...» (Иакова 1:19).

То есть человек молится там в слезах,каится за одну только мысль неправильную, исправляет свою жизнь стиснув зубы-но и это для вас ,ибранников Бога не показатель- не..вы и только вы христиане. Если же вы обидели всех христиан первыми,таким отношением и превознесением себя,то что ж вы обижаетесь,если я говорю-фарисеи ?

Я на вас не обижаюсь, но прошу оставить обсуждение моей личности. Я не превозношу себя выше других моих собеседников. Вас я вообще никак не оценивала ни в одном из моих комментариев, не ищу у вас в глазу ни песчинки ни бревна и в праве рассчитывать на взаимность.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Зачем человек рождается на страдания чтобы как искры взметнуться ввысь?
    Страдающий перестает грешить.
    А еще: лучшее время это труд и болезнь.
    Кто страдал, тот понимает о чем написано.

Подпись:
    אמות - я умру и это правда, אמת - правда.
    Последний раз редактировалось Двора; Вчера в 08:20.

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Почему вы решили что я считаю только себя истинной христианкой?
    ой,да неужели я ошиблась ?Давайте уточним- какие еще конфессии вы считаетет христианскими ? То есть кто вам братья во Христе? Назовите их,я извинюсь,что неправильно вас поняла. Есть такие ?Если нет ниодной,то вы считаете только свою конфессию истинной и только свою конфессию христианской. Слово "фарисей"относилось и к вам (если вы такая)и к вашей конфессии разумеется.
    Зачем вы меня и себя размещаете на разных чашах весов? Зачем вам сравнение наших личностей? Я сравниваю не личности а убеждения. У меня может быть одно истинное убеждение, а у вас – другое, у меня может быть одна неточность, а у вас – другая. В Библии сказано: «Как железо заостряет железо,
    между нами есть разница- я считаю всех верующих во Христа-христианами,братьями. А Вы ? Ответте на вопрос выше,плиз. Поэтому я не личности сравниваю,я как раз убеждения и сравниваю.По вашему убеждению только ваша конфессия истинная христианская ? Не придумывайте то,чего нет-вашу личность я не взвешиваю.Я вашу личность вообще не знаю даже.
    и пожалуйста,не говорите "я не знаю","Бог решит и прочее". То что Бог решит кто в конце концов был настоящим-это так и будет и эта аксиома не для обсуждения. Я спрашиваю мнение вашей церкви и вас лично. А это мнение существует-никаких "не знаю"тут быть не может.Разве что вам не хочется это озвучить.Хотя обычно человек охотно делится в то,во что верит,и не юлит .
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Желаю всем доброго дня и милости Божьей!

Есть некоторые верующие, которые весьма ревнивы к своему учению, непримиримы с другими верующими, и как я неоднократно слышал от них, пытаются других убедить, что только их церковь может достигнуть Спасения, а все другие - нет.

По этому поводу даже анекдот есть такой:
    Умирает католик и попадает прямиком к апостолу Петру, и апостол начинает показывать ему райские места.
    Подходят к одному из райских городов и апостол говорит:
    - Вот тут у нас православные.

- Как это? А католиков нет там? - удивляется католик.

Апостол на это отвечает:
    - Тише, тише! Они думают, что в рай попали только они!
    ________

А может, это не анекдот вовсе?
    кстати,Вардан, можно и у вас спросить прямо-а вы считаете других верующий во Христа-настоящими христианами и братьями ? Например протестантов ?Хотя лучше сами назовите,кого вы как считаете.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Я другой анекдот на эту тему знаю. Попадает католик в рай
    Гостья,а вы считает верующих из других конфессий христианами и братьями по вере ?
    А то смотрю мы тут хихикали над анегдотами,а мало кто ясно и четко выразился на этот вопрос.Да будет у вас "Да"-да ,нен-нет..
    Мне просто интересна эта психология признавания только своей конфессии единственной истинной церковью. Анекдот анекдотом,но жуть как интересно мне знать,как эти люди мыслят и почему. Какие конфессии для вас- христианские ?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Вот не сказал бы так. Иногда с точностью до наоборот. В маленьких при том не растущих церквях пастырь, чтобы контролировать свою паству и запугивает их тем, что дескать, только у нас правда, а все остальные идут мимо.
    а вы сами и ваша церковь считает кого то кроме себя христианами ?

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Любое иное, отличное учение это немного или много иной, но всегда перечень, список понимания того, что должно совершать для Бога.

Христиане это те, кто не прибавил и не убавил.

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
    (Гал.1:8,9)
    А вы считаете кроме своей конфессии какие то другие конфессии христианскими ?

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Ерунда!...

Вы, видимо, просто не сталкивались по жизни с людьми, которых жизненные события(и без "христианства") "поломали" так, что -не узнать кем они были до них!
    Мипо,а вы считаете другие конфессии верующих во Христа-христианскими,или только свою конфессию ? Не отдельных людей,а именно конфесии целиком ?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Мипо,а вы считаете другие конфессии верующих во Христа-христианскими,или только свою конфессию ? Не отдельных людей,а именно конфесии целиком ?
    Я лично -вне христианских официальных конфессий ... хотя посещал многие из них(а по-молодости принимал крещение -аж в двух из них ) ...

Моё мнение в вопросе о признании конфессий "христианскими" - вряд ли это кому-то важно/нужно знать... Потому что -"каждый за себя даст ответ пред Богом"(за свои личные дела)...

Тут важнее всегда помнить слова И.Христа о "множестве людей, верующих в Него как в Господа":

"Многие скажут Мне в тот День: Господи! Господи! не от Твоего ли Имени мы...? и не Твоим ли именем мы...? ... И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня..."

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Подпись:אמות - я умру и это правда, אמת - правда.
    Это -действительно как бы "истина", но лишь для этого Мира, потому что "этот Мир проходит" вместе с его "временной истиной".

Упоминаний
    1 сообщений
    Я лично -вне христианских официальных конфессий ... хотя посещал многие из них(а по-молодости принимал крещение -аж в двух из них ) ...

Моё мнение в вопросе о признании конфессий "христианскими" - вряд ли это кому-то важно/нужно знать... Потому что -"каждый за себя даст ответ пред Богом"(за свои личные дела)...

Тут важнее всегда помнить слова И.Христа о "множестве людей, верующих в Него как в Господа":

"Многие скажут Мне в тот День: Господи! Господи! не от Твоего ли Имени мы...? и не Твоим ли именем мы...? ... И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня..."
    мне просто интересно знать,кто из людей способен не боясь ответить на простейший вопрос,не юля,без всяких "Бог потом рассудит".Я у форумчан спрашиваю,а не у Бога,не переводите на него стрелки.

Например,задайте вопрос в поисковике -считают ли АСД все прочие конфессии ложными ?Ответ ясный и четкий-нет,не считают. Задайте вопрос СИ-ответ ясный и четкий-да,Си считают себя только единственно истинными христианами,все остальные-ложные. Почему с участниками форума так сложно ? Мне вообще кажется,что людям страшно..бред какой то . Простой вопрос-простой ответ.Давате, рискните. А то многие смеются над анекдотом,а сами точная копия анекдота.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    мне просто интересно знать,кто из людей способен не боясь ответить на простейший вопрос,не юля,без всяких "Бог потом рассудит".Я у форумчан спрашиваю,а не у Бога,не переводите на него стрелки.

Например,задайте вопрос в поисковике -считают ли АСД все прочие конфессии ложными ?Ответ ясный и четкий-нет,не считают. Задайте вопрос СИ-ответ ясный и четкий-да,Си считают себя только единственно истинными христианами,все остальные-ложные. Почему с участниками форума так сложно ? Мне вообще кажется,что людям страшно..бред какой то . Простой вопрос-простой ответ.Давате, рискните. А то многие смеются над анекдотом,а сами точная копия анекдота.
    Для меня церковь Христова это не конфессия. Для меня церковь Христова это собрание всех истинно верующих из всех конфессий и народов.
    ...кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (Рим.8:9).

16. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    мне просто интересно знать,кто из людей способен не боясь ответить на простейший вопрос... без всяких "Бог потом рассудит"
    Этот вопрос будет выглядеть НЕУМЕСТНЫМ (а ответ на него -ТЕМ БОЛЕЕ) - ибо этот форум МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ !

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Попробую ответить. на мой взгляд истинный христианин считает верующих во Христа братьями и сестрами.
    Все они , принадлежащие к разным конфессиям, же смогли ,хоть и не просто это, оторваться от мирского и начали свое восхождение на духовные высоты в Иисусе Христе. Это на самом деле уже смелый шаг в мире, который стыдится Христа, стыдится молитв. И помним ведь, как некоторые, которые вроде и не отрицают Бога, но тут же спешат сделать поправку:ну я верю, но не практикую. Ну я верю, конечно, но не до фанатизма... Это первое.
    А вот как дальше все складывается у верующих - тут самое интересное: насколько ближе кто к Самому Господу ,не к учению конфессии и пасторам и священникам ,а именн о к Нему Самому, Его Слову, практике единения с Ним постоянно, а не эпизодами, тому и удается прорваться сквозь заборы конфессии и увидеть более в Богопознании и даже попытаться заглянуть в другую конфессию и увидеть там и плюсы и минусы. И уже не записывать других в вообще пропащих.
    И опускать железный занавес.
    И третье, такие верующие они становятся просто христианами. Ну как были первые ученики ,до конфессий. Были ведь .И смогли перевернуть мир так, что он уже прежним никогда не был.
    Бог любит нас

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Для меня церковь Христова это не конфессия. Для меня церковь Христова это собрание всех истинно верующих из всех конфессий и народов.
    Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе (Гал.3:26-28).

Из этой цитаты Павла видно из кого состоит церковь Христова: из всех истинно верующих, не зависимо от конфессии, пола, и национальности.
    ...кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (Рим.8:9).

20. 2 пользователей сказали cпасибо Странник за это полезное сообщение:

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Этот вопрос будет выглядеть НЕУМЕСТНЫМ (а ответ на него -ТЕМ БОЛЕЕ) - ибо этот форум МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ !
    да ладно вам запугивать. Мы и так уже запугались так,что от мира мало чем стали отличаться
    Бог любит нас

22. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    да ладно вам запугивать.
    Вы меня с кем-то перепутали... -Я никого не запугивал!

Метки этой темы

Ваши права