Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 141

Тема: Могли ли апостолы ошибаться?

Опытный форумчанин Аватар для Степан
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    мои скромные возможности явно преувеличили!

Да и объяснять, как это Трое не Троица - я категорически отказываюся!
    (и ввиду нехватки времени)
    Всех благ.
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Степан за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Всё же, о незнакомых людях - совсем нельзя судить по себе.
    я никак не могу хвалиться, что я - космонавт.
    в свою очередь, космонавт не сможет хвалиться, что легко сможет быть священником, или многодетной матерью.
    Ну, это как простые примеры для сравнения.
    Как и сказать ... мы имеем некоторые взгляды и на космонавтику и тем более на суть служения священников и о политике судим и тем более о происходящих событиях ... вот например о выборах: ко мне пришла мысль, что я не знаю кто в данной ситуации выполнит нужное для дела Божьего и с тех пор наблюдая за действительностью, продолжаю водиться этим сознанием, а кто то водится другим сознанием.
    Так вот вы не могли знать чем я водилась в отношении политики, а как написала вам и отрылась, так вы тут же получили возможность судить меня по своему сознанию.
    Так вот во временном отрезке действительности это допустимо, но не в отношении личностей, которые в Писаниях определены праведниками и даже святыми, например народ Божий, избранный везде определен как святой и Божий: БОг его судит, Бог его защищает, оправдывает, прасловляет: пока речь о прошлом, аа мы не имеем властисудить народ, а что нам дано?
    А дано рассматривать за что и как Бог судит Своих, чтобы знать что не полезно делать нам, для нас это образы, а тем более прааведники, жизнь которых оставлена нам в пример, например Иов пример дорлготерпения.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Как и сказать ... мы имеем некоторые взгляды и на космонавтику ...
    Обладать некоторыми взглядами на космонавтику, и иметь реальный опыт полёта в космос - это две большие разницы.
    Точно также, некоторые товарищи не имеют практического опыта, но берутся что-то опровергать о апостолах.
    И также, нельзя говорить о человеке, духовный опыт которого неизвестен или мало знаком.
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Не знаю, писал ли кто об этом в теме, все не прочитал. Но первая и явная ошибка апостолов, например, в том, что они были абсолютно уверены, что 2 Пришествие Христа случится при их жизни. И не просто уверены, но всех этому учили, так что даже поначалу люди, в ожидании пришествия продавали дома и хозяйство, о чем написано в начале Книги Деяний.
    Так что ответ - да, конечно, могли. Да и не знали они многого. Например, они ничего не знали о Троице. Не только, конечно, но это самый яркий пример.
    нечестно обвинять в этом апостолов-что слышали от Христа,то и учили.Например
    Евангелие от Матфея 10 глава — Библия
    Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
    ...........
    Откровение Иоанна 22 глава — Библия
    12 Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    ..............
    или тут он обещает им прийти и забрать к себе, и нислова о том,что они все умрут,недождавшись Его.
    место вам.
    3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я».
    ..................

Иоанна 14:18: "Не оставлю вас сиротами; приду к вам."
    Матфея 24: 34:"Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет.
    .................

как ,слыша все это,они могли понять,что 2000лет ждать придется? Все звучит именно так,что Иисус придет к ним при их жизни. Вот они и проповедовали,что слышали.

Так что,что они слышали,то и проповедовали-тут нет ошибки.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    Об искушении, как испытании, говорили святители.
    Об искушении, как об обольщении или соблазнении говорит Иаков.
    Внимание! Это разные люди и говорят они о разном. Хотя, используют одно и то же слово. Так бывает.
    Нельзя не в совершенной логике толковать Писания.
    Истолкуйте, в каком испытании нет искушения, то есть соблазна? Приведите пример такого испытания в котором бы не было соблазна.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Евангелие от Матфея 10 глава — Библия
    Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
    Пришёл?

- - - - - Добавлено - - - - -

3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я».
    Уже приходил и взял, а мы не заметили или ещё только придёт?

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Пришёл?
    видать Иисус тоже "грешный был и много ошибался в слове"..А,Семеныч? Иди выкини библию непонимаю,что ты время теряешь. ты наверно ее читаешь,как былины про Илью Муромцца..
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Иоанна 14:18: "Не оставлю вас сиротами; приду к вам."
    Матфея 24: 34:"Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет.
    Какой именно род сей не прейдёт?

как ,слыша все это,они могли понять,что 2000лет ждать придется? Все звучит именно так,что Иисус придет к ним при их жизни. Вот они и проповедовали,что слышали.
    Так пришёл Господь к ним ещё при их жизни или запоздал маленько?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    видать Иисус тоже "грешный был и много ошибался в слове"..А,Семеныч? Иди выкини библию непонимаю,что ты время теряешь. ты наверно ее читаешь,как былины про Илью Муромцца..
    Так пришёл или не пришёл и если не пришёл ещё, то по какой причине, апостолы городов Израилевых не обошли или Господь немного задержался?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Нельзя не в совершенной логике толковать Писания.
    Истолкуйте, в каком испытании нет искушения, то есть соблазна? Приведите пример такого испытания в котором бы не было соблазна.
    "...Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью..." Похотливый найдёт себе соблазн в чём угодно. Говорили не о том, что в чём-то есть соблазн, а в чём-то его нет. Говорили о том, что Бог никого не соблазняет. Хотя и многих испытывает.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Лао. за это полезное сообщение::

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Так пришёл или не пришёл и если не пришёл ещё, то по какой причине, апостолы городов Израилевых не обошли или Господь немного задержался?
    Конечно, Христос не один раз приходил к апостолам.

Вот как апостол Иоанн пишет:
    Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
    Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний (Откр.1:9-10).

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    "...Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью..." Похотливый найдёт себе соблазн в чём угодно. Говорили не о том, что в чём-то есть соблазн, а в чём-то его нет. Говорили о том, что Бог никого не соблазняет. Хотя и многих испытывает.
    Истолкуйте, в каком испытании от Бога нет искушения, то есть соблазна? Приведите пример такого испытания в котором бы не было соблазна.

Конечно, Христос не один раз приходил к апостолам.

Вот как апостол Иоанн пишет:
    Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
    Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний (Откр.1:9-10).
    Спасибо.
    Но мы с Эдит говорим немного о другом, говорим о вознесении Церкви ещё при жизни ап. Павла при живых телах не вкусивших смерти, вот этого пришествия за Церковью ещё не было.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Истолкуйте, в каком испытании от Бога нет искушения, то есть соблазна? Приведите пример такого испытания в котором бы не было соблазна..
    "...Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью..." Похотливый найдёт себе соблазн в чём угодно. В этом будет только его заслуга.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    "...Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью..." Похотливый найдёт себе соблазн в чём угодно. В этом будет только его заслуга.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.( Петра 4:12,13).

В каком испытании посылаемом от Бога нет соблазна, приведите пример.
    Если опять на вопрос не ответите, то с Вами будет всё понятно.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.( Петра 4:12,13).

В каком испытании посылаемом от Бога нет соблазна, приведите пример.
    Если опять на вопрос не ответите, то с Вами будет всё понятно.
    Паки глаголю. В любом посылаемом испытании похотливый найдёт соблазн. В любом. То есть, в каждом. То есть, какое бы испытание Бог ни послал, похотливый найдёт в нём соблазн. Ещё. Нет и не может быть испытания, которое Бог послал бы, а похотливый бы им не соблазнился.

И наоборот. Праведный выдержит любое испытание, которое пошлёт Бог. В том числе и то, каким соблазнится похотливый.
    То есть, соблазн не в испытании. А в испытуемом. В его собственной похоти. О чём говорит Иаков.

Можно кратко.
    В каком испытании посылаемом от Бога нет соблазна?
    - Ни в каком - это для похотливого.
    - В любом - это для праведного.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    И наоборот. Праведный выдержит любое испытание, которое пошлёт Бог.
    Вот как?
    Каким же образом семь раз упадёт праведник и семь раз поднимется, если искушения посылаемые от Бога его не превозмогают?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Нет, нет, вы писали о соборах, не выкручивайтесь.
    Я и не "выкручиваюсь" - я всегда говорил и говорю(и Вам в том числе): надо слушаться Апостолов И.Христа!
    ...И тем более надо слушаться Их совместного решения, данного Ими на Их Собрании/Соборе по поводу обрезания и соблюдения Закона Моисея, -в отношении призванных из народов!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Конечно Он пришёл, как и обещал: "Истинно говорю вам -не пройдёт род сей(=поколение сие), как всё сие будет!"

И по завершении проповеди Евангелия пришли Дни отмщения Израилю, не принявшему Сына Человеческого, -так, что они потеряли своё государство, Иерусалим и Храм: "и тогда придёт конец!". Это наказание для них длится до сих пор ("Иерусалим будет попираем народами, покуда не исполнятся Времена народов")!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вот как?
    Каким же образом семь раз упадёт праведник и семь раз поднимется, если искушения посылаемые от Бога его не превозмогают?
    Точно таким же. Нужно читать в контексте. В буквальном контексте это просто бытовой совет. Данный в ветхозаветной парадигме. Перетолкованный в парадигме Нового завета он, опять же, не порождает недоразумений.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Точно таким же. Нужно читать в контексте. В буквальном контексте это просто бытовой совет. Данный в ветхозаветной парадигме. Перетолкованный в парадигме Нового завета он, опять же, не порождает недоразумений.
    Ни о чём.
    Ещё раз.
    Как праведный падает, если искушения от Бога не несут в себе никакого соблазна?

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Конечно Он пришёл, как и обещал: "Истинно говорю вам -не пройдёт род сей(=поколение сие), как всё сие будет!"
    Род сей лукавый и прелюбодейный не прейдёт до самого второго и славного пришествия Христова.
    А Вы что подумали?

Ваши права