Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 10 11
Показано с 201 по 210 из 210

Тема: Дух пишет на скрижалях сердца

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Существует Тора Веры, данная Аврааму...В редакции Моисея Она же переложена...В пустыне Евреям Бог так же пытался дать Тору Веры
    Я ведь Вас спрашивал КОНКРЕТНО о Писании(а не о Ваших пояснениях-фантазиях):

"где в Писании сказано о "нескольких редакциях" Закона Моисея?"...

...Я лично в Послании Евреям читаю то, что Закон Моисея призывал израильтян именно по вере "войти в Покой Божий", но они не вошли по неверию, а поэтому тот же Закон предстоит исполнить таким же образом (по вере) -нам(в смысле -тем, к кому обращается Павел) !

Я вижу тут со слов Павла - ОДИН И ТОТ ЖЕ Духовный Закон, который не был исполнен должным образом, и поэтому Он передан для исполнения другим, которые смогут Его исполнить.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    "где в Писании сказано о "нескольких редакциях" Закона Моисея?
    Зачем Вы о этом спрашиваете? Кто, где и когда говорил о нескольких редакциях Закона Моисея. Я не говорил. Вы снова что-то напутали? И хотите в своей путанице обвинить меня?

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    .Я лично в Послании Евреям читаю то, что Закон Моисея призывал израильтян именно по вере "войти в Покой Божий", но они не вошли по неверию
    Где там сказано, что это был Закон Моисея? Там сказано Евангелие, точно такое же Евангелие Веры, как и мы услышали от Христа.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Каким образом?
    Многословием и философией?
    Напустить на себя этакий вид и представить себя мудрецом?
    Не мудрствуйте, по возможности.
    Вы уже заговариваетесь. Вы о чем? И зачем начинаете переходить на личность с оскорблениями? Нет аргументов, так это ведь у Вас постоянно их нет. Вам не привыкать.

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вы уже заговариваетесь. Вы о чем? И зачем начинаете переходить на личность с оскорблениями? Нет аргументов, так это ведь у Вас постоянно их нет. Вам не привыкать.
    ну уж надо раздавить и расплющить ее? У нее есть и то, что хорошее. А тут сразу ярлычок-с: у вас их постоянно нет. Она в Боге огромное число лет и вообще нет ничего?
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    О ... какая наглость, осмелели вы среди православного засилия ... поддержка со стороны укрепляет, помогает святой духовный закон и добрую праведную заповедь в землю закапывать,
    а отвечать лично каждому, потому точно знаем, все откроется в свое время.
    И да, вот учись у такого мужчины: правду отвергает, женщину оскорбляет, и тут же ее делает виновной ... мы так много лет знакомы, что и подноготную вами открытую помним ...
    Вот нечем хвалиться ... ни мне вступающей с вами в прерикание, ни вам настаивающем на лжеименном знании.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    ну уж надо раздавить и расплющить ее? У нее есть и то, что хорошее. А тут сразу ярлычок-с: у вас их постоянно нет. Она в Боге огромное число лет и вообще нет ничего?
    Интересно даже ... так много плохого, оказывается, но есть и то, что хорошее.
    Вот что вы хорошим считаете?
    Как то не уверена, что у нас по этому поводу единомыслие найдется.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    ну уж надо раздавить и расплющить ее?
    Нет, не расплющить. Вывести из той злобы в которую она угодила. Жалко ведь... Живой человек, как ни как...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Нет, не расплющить. Вывести из той злобы в которую она угодила. Жалко ведь... Живой человек, как ни как...
    И что можете?
    Вот замечайте за собой, что пишите: угодила в злобу и все таки живой человек, как ни как ... не заметите, потому что потому ... а почему, а потому что я вас исправить не могу, не могу изменить ваше мышление, хотя старалась много лет обьяснить, что духовный закон не может быть плотским, на чем вы настаиваете десятки лет.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    духовный закон не может быть плотским
    Так и я говорю, что Духовный Закон Христа не может быть буквой Моисея.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Кто, где и когда говорил о нескольких редакциях Закона Моисея. Я не говорил.
    Вы говорили о "Законе в редакции Моисея" - пост#185

...это был Закон Моисея? ... точно такое же Евангелие Веры, как и мы услышали от Христа.
    Голову не морочьте -ни себе ,ни другим! -

Сперва -Закон Моисея: "19...Закон...преподан через Ангелов, рукою посредника" . А ПОСЛЕ Закона("переданного рукою посредника-Моисея") -пришла вера: "23.А до пришествия веры мы заключены были под стражею Закона"(Галатам,3:19)

Поэтому: не надо перемешивать и путать Закон, переданный посредством Моисея, и Евангелие Царствия Небес, переданное посредством Христа!

Где там сказано, что это был Закон Моисея? Там сказано Евангелие

"4
    .Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих."(Евр.,гл.4)

Так откуда это процитировал Павел: из Торы Моисея или из Евангелия Христа?

Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 10 11

Ваши права