Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение

А что говорит закон? смотрим ссылки: "Жене сказал: ...и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою" (Быт.3:16),
и где тут про молчание ?
"Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии"
в церкви-да.Но вы же эти стихи не признаете,сами же мне их и приводите-парадокс
(1Тим.2:11,12), "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем" (Еф.5:22-24).
а тут где сказанно,что женщине надо дома молчать ?
вот ваши слова "Я бы предпочел, чтобы жены и дома не учили, а согласно св. апостолу Павлу, учились дома у мужа в молчании."Где тут ,что дома надо молчать,что нельзя учить детей ?

Если вы ссылаетесь на Библию и библейские времена, то никаких учительниц тогда не было и не было их вплоть до 20 века. Учили всех, включая детей, только мужчины, ссылаясь на Библию.
Потому что библию мужчины плохо читали- женщины могли наставлять детей в семье и молодеж в общинах.Это не официальная школа, но это обучение.
а история говорит о том, что нигде учить нельзя было никого.
Послание к Титу 2 глава
3 чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру;
4 чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,
Впрочем, вы же все равно не согласитесь. Ни разу не видел, чтобы женщина признала, что была не права, а живу я долго. Поэтому, давайте на этом закончим? Все же по части религии, женщина не должна ни учить мужчину, ни спорить с ним.
вы же мне не муж,с чего бы мне не спорить с вами ? И мы не в церкви.Хотя согласна закончить- никто не хочет слушать апостола Павла, совершенно напрасно надеятся,что каких то женщин на форуме послушают.. Вам же отвечать перед тем же апостолом. На этом все.