и где тут про молчание ?в церкви-да.Но вы же эти стихи не признаете,сами же мне их и приводите-парадокс"Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии"
а тут где сказанно,что женщине надо дома молчать ?(1Тим.2:11,12), "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем" (Еф.5:22-24).
вот ваши слова "Я бы предпочел, чтобы жены и дома не учили, а согласно св. апостолу Павлу, учились дома у мужа в молчании."Где тут ,что дома надо молчать,что нельзя учить детей ?
Потому что библию мужчины плохо читали- женщины могли наставлять детей в семье и молодеж в общинах.Это не официальная школа, но это обучение.Если вы ссылаетесь на Библию и библейские времена, то никаких учительниц тогда не было и не было их вплоть до 20 века. Учили всех, включая детей, только мужчины, ссылаясь на Библию.
Послание к Титу 2 главаа история говорит о том, что нигде учить нельзя было никого.
3 чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру;
4 чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,вы же мне не муж,с чего бы мне не спорить с вами ? И мы не в церкви.Хотя согласна закончить- никто не хочет слушать апостола Павла, совершенно напрасно надеятся,что каких то женщин на форуме послушают.. Вам же отвечать перед тем же апостолом. На этом все.Впрочем, вы же все равно не согласитесь. Ни разу не видел, чтобы женщина признала, что была не права, а живу я долго. Поэтому, давайте на этом закончим? Все же по части религии, женщина не должна ни учить мужчину, ни спорить с ним.