Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Здесь речь идет о " плоти и крови" а не о духовных братьях.
"Духовные Братья" Христа - взяты из людей, причастных "плоти и крови":

"13...«вот Я, и Дети, которых дал Мне Бог».
14.А поскольку Дети причастны плоти и крови, то и Он(Христос) также воспринял оные(плоть и кровь)"

"6.Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне...
11...Отче Святый! соблюди их в Имени Твоем, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были Едино, как и Мы."

Люди, сохраненные в Имени Отца, -Едины с Ним и Христом. Поэтому они называются Его Братьями, ибо все они -от Отца рождены Святым Духом и сохраняются в Единстве с Ним:

"
31.Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей...
32.и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других...
34.Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство
40.И Царь скажет им: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих Братьев Моих Меньших, то сделали Мне...
41.Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его...
45.Тогда скажет им: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих Меньших, то не сделали Мне!"

Как видим - народы НИКАК не могут "соприкасаться" с "братьями И.Христа по-плоти". Но вот с Духовными Братьями И.Христа(по общему Отцу-Богу) народы всегда "плотно соприкасаются" на протяжении всей 2000-летней Истории - через Их Учение о Спасении (ибо именно Своих Меньших Духовных Братьев Христос послал обучить народы: "идите, научите все народы").