Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 3 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 300

Тема: Многознание веры не даёт

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    На разных форумах очень много дискуссий о значении изучения Библии для веры.
    Особенно в среде протестантов создалось мнение,что если человек не читал Библию,то он не верующий.
    Или верит не в то и не в того.....

Однако иконы Господа Иисуса и Матери Его есть в самых забытых деревеньках и случается кто-то и помолится и попросит помочь и ,знаете,Бог частенько помогает.
    Попросит пожилая старушка помочь собрать грибов,пойдет в лес и сразу целую корзинку насобирает.
    Да мало ли что попросит и часто помогает ей Господь.
    Но она не знает Библию,Ветхий Завет даже не открывала,Богословские лекции не посещала,в дискуссиях не замечена.......но спросишь её про веру,скажет "Православная я".

Часто слышу ядовитое:
    " ..и бесы веруют и трепещут"....
    Люди,бесы не просто веруют,они Писание знают лучше вас всех.

Когда диавол искушал Господа,то цитировал Писания дословно.
    А уж сколько атеистов знает Писания!!!....даже не подсчитать.....
    Даже про Господа Иисуса книжки пишут (Ренан).

Вера превыше знаний.
    Вера более заслуживает доверие, в большей степени, нежели наша способность судить и оценивать, измерять.

Мф 18:3
    и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
    В каком-то плане вы правы, многознание может и не приблизить к Богу, иудейские учителя хорошо знали и знают Писания и это им не помогло принять Иисуса Христа.

Также вера наша утверждается лучше не на слове, но на силе Божьей ("ибо Царство Божие не в слове, а в силе" 1Кор 4:20)
    .
    Но с другой стороны знание Писания хвалится самим Господом "исследуйте Писания" (Ин 5:39). Богу будет гораздо удобнее общаться с тобой если ты будешь знать святые Писания, тебе будет гораздо легче понять Его откровение о Самом Себе, т.е. понять Кто Он такой, Его характер и суть.

Бабушки может и не знают Писаний, но им простительно. Не нужно же ориентироваться на бабушек в этом плане.
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

2. 2 пользователей сказали cпасибо СергСерг за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    В каком-то плане вы правы, многознание может и не приблизить к Богу, иудейские учителя хорошо знали и знают Писания и это им не помогло принять Иисуса Христа.

Также вера наша утверждается лучше не на слове, но на силе Божьей ("ибо Царство Божие не в слове, а в силе" 1Кор 4:20)
    .
    Но с другой стороны знание Писания хвалится самим Господом "исследуйте Писания" (Ин 5:39). Богу будет гораздо удобнее общаться с тобой если ты будешь знать святые Писания, тебе будет гораздо легче понять Его откровение о Самом Себе, т.е. понять Кто Он такой, Его характер и суть.

Бабушки может и не знают Писаний, но им простительно. Не нужно же ориентироваться на бабушек в этом плане.
    в Иоанна 5 ИИсус УКОРЯЕТЬ что они иследованием Писания хотят к Нему прийти так как это дано не Писанием а Его ОТЦОМ и если Слово Божие Обагрённое Кровью зайдет в наше сердце ТОГДА и ПИсание пригодится

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    в Иоанна 5 ИИсус УКОРЯЕТЬ что они иследованием Писания хотят к Нему прийти так как это дано не Писанием а Его ОТЦОМ и если Слово Божие Обагрённое Кровью зайдет в наше сердце ТОГДА и ПИсание пригодится
    Ага , интересное место в Ин 5:39.
    Там где "Исследуйте/Исследуете Писания" в греческом: "ἐραυνᾶτε τὰς γραφάς", и глагол "ἐραυνᾶτε" может быть и в повелительном и изъявительном наклонении (и в сослагательном также, см. https://morphological_el.en-academic...B6%CF%84%CE%B5), т.е. оба варианта перевода верны, эти оба варианта я глянул читаются и в переводах на другие современные языки (англ, нем. и т.д.). Здесь чтобы точно понять, наверное надо глянуть в ранние переводы, чтобы понять какая была ранняя традиция понимания и по контексту. Потому что если изъявительное наклонение, то в словах Иисуса мы должны читать укор, "исследуете" - и не понимаете. А если повелительное наклонение (равно и сослагательное) то это увещевание или заповедь исследовать. Я думаю там логичнее понимать повелительное наклонение, как увещевание - "исследуйте".
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Привет Петроградцам . В ПИсании написано что грехи человеку прощаются Кровью Христа ,Его именем и только ВО Христе и в Писании нет ни СЛОВА что для прощения грехов ПОКАЯТСЯ достаточно а вот погрузится в ИМя Слово Божие Обагрёное Кровью вполне ДОСТАТОЧНО для прощения грехов что и говорил Петр в ДА 2.38 и дому Корнилия
    Привет из Питера!
    А разве покаяние перед Богом не погружение?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Именно Изначальное Христианство - "строилось" на чудесах, потому что они были нужны для насаждения этой Веры среди чуждого и враждебного язычества.

Сам же И.Христос сказал о ПРИВИЛЕГИРОВАННОМ положении тех людей, которые поверили БЕЗ наблюдения чудес:

"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." (от Ин.,20:29)
    Безусловно не видевшие ЕГО и уверовавшие.
    Это мы все.
    Но чудеса веры никто не отменял,не так ли?
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Привет из Питера!
    А разве покаяние перед Богом не погружение?

Безусловно не видевшие ЕГО и уверовавшие.
    Это мы все.
    Но чудеса веры никто не отменял,не так ли?
    Чудеса это ЗНАМЕНИЕ Веры и покаяние нельзя останавливать и поэтому СМЕРТЬ Сына Божего возвещаите Святым Духом пока ТОт Кто Сам Спасение не придет и Сам скажет СЛОВО Спасения человеку

Упоминаний
    7 сообщений

Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    ну хорошо,как бабуля будет учится любить врагов и подставлять щеку и отдавать последнюю рубашку,если не прочитает нагорную проповедь ?
    Возможно бабушке достаточно понимания,что Бог есть Любовь...а Любовь всё сделает что Вы написали.

Как она поймет притчи Христа и к чему они,если ни одной не прочла,а он через них очень много о воле Бога сказал.Например притча о талантах,о верном и неверном рабе,да о чем угодно.
    Может и не надо ей понимать это.....об этих притчах,которые вызывают постоянные споры.

Во что вообще эта бабуля верит,если она ничего не знает ?
    Ну,бабуля родилась в христианской стране, у неё есть иконы предков.
    Вера это проблема души,наши души все христианки.
    А знания это проблема разума,но если есть в душе вера, к чему тогда нужно отягощать свой разум?

2Кор 3:6
    Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

А вот библию ей прочитать лень ?
    Возможно у неё много дел,огород,хозяйство,куры,корова.....да и внуков подкинули.
    Во что то же она верит,одной иконы тут явно недостаточно
    Почему недостаточно?
    Это же память предков.

ПС
    Между прочим вера даётся каждому ПО МЕРЕ для каждого.

Рим 12:3
    По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.

Упоминаний
    7 сообщений
    точно!

И это точно!
    .
    Но с другой стороны знание Писания хвалится самим Господом "исследуйте Писания" (Ин 5:39).
    А здесь неплохо всю цитатку привести:

Ин 5:39
    Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

А если ты уже знаешь Иисуса,зачем нужны эти доказательства?

Богу будет гораздо удобнее общаться
    Вряд ли Богу нужно вести Богословские беседы если человек верит и принял Его Сына.

Конечно не будем,согласна.
    И простим бабулю.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А здесь неплохо всю цитатку привести:

Ин 5:39
    Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

А если ты уже знаешь Иисуса,зачем нужны эти доказательства?

Вряд ли Богу нужно вести Богословские беседы если человек верит и принял Его Сына.
    Возрастание в Господе в вере однозначно требует углубиться в текст Священного Писания. И простительно если этот текст по каким-то причинам недоступен. Однако сейчас когда он доступен все умеют читать, - Бог подает Свой хлеб и пищу, разве разумно отказываться от Его пищи для разума и сердца что может быть полезнее. Или имея нечто самое полезное, заменять это чем-то менее полезным, разве это разумно. Когда это Святое Писание стало бесполезным.

Конечно не будем,согласна.
    И простим бабулю.
    С этими бабками я бы посоветовал поосторожнее. Они на вид кажутся, но часто бывают с кучей каких-то предрассудков. Не садись после больного пока место еще не остыло, а то болячка перейдет. Не читай Библию, от нее можно умом тронуться. На пороге не стой. В окна не смотри. Зеркало завешай. И такое всё понимаете, вот это всё особенно в глубинках, они в каком-то своем мире живут и Писаний не то что не знают они их знать не хотят потому что Писания вступают в конфликт с их устоявшейся культурой и верованиями, Писания не вписываются туда. И тогда вопрос, а есть ли там Бог если там нет места для Его Слова.

Упоминаний
    7 сообщений
    Возрастание в Господе в вере однозначно требует углубиться в текст Священного Писания. И простительно если этот текст по каким-то причинам недоступен. Однако сейчас когда он доступен все умеют читать, - Бог подает Свой хлеб и пищу, разве разумно отказываться от Его пищи для разума и сердца что может быть полезнее. Или имея нечто самое полезное, заменять это чем-то менее полезным, разве это разумно. Когда это Святое Писание стало бесполезным.
    Я не говорила,что Библия бесполезна, я пишу что человек может иметь веру и без Библии.
    То есть вера первична....

С этими бабками я бы посоветовал поосторожнее. Они на вид кажутся, но часто бывают с кучей каких-то предрассудков. Не садись после больного пока место еще не остыло, а то болячка перейдет. Не читай Библию, от нее можно умом тронуться.
    На пороге не стой. В окна не смотри. Зеркало завешай. И такое всё понимаете, вот это всё особенно в глубинках, они в каком-то своем мире живут и Писаний не то что не знают они их знать не хотят потому что Писания вступают в конфликт с их устоявшейся культурой и верованиями, Писания не вписываются туда. И тогда вопрос, а есть ли там Бог если там нет места для Его Слова.
    Наверное главное как человек себя ведет, а не что и как читает.
    И конечно нет такого суеверия что от чтения Библии можно умом тронуться,это Вы зря присочинили.
    Так что не называйте бабушек бабками,если бабушка молится,то и Слава Богу.

Завешивают зеркала после смерти близкого,да, и мы завешивали после смерти бабушки и дедушки и что, я перестала быть верующей?
    Просто существует такой обычай: после смерти близкого человека завешивать зеркала.

Зеркала закрывают сразу после печального известия. Это подчеркивает: в доме скорбь. В доме, где произошло горе, завешивают не только зеркала, но и другие отражающие поверхности. Телевизоры, окна, дверцы шкафов. Для этого используют разные материалы: занавеси, покрывала. Главное - скрыть все отражения. Это жест уважения к ушедшему. Это дань памяти.

В окно смотреть можно и нужно,чтобы хотя бы посмотреть погоду, а на пороге чего стоять,может кто-нибудь влететь и толкнуть.

ПС
    "И напоследок я скажу"
    :
    Слово Божие это Господь Иисус, а не манускрипт,даже святой,очень древний и старинный.
    Подменять Господа Библией это тоже знаете ли язычеством попахивает.
    А Господь книжек не писал, а прожил жизнь так, как велел Ему Отец и даже без книжек Его подвиг сохранился бы в памяти человечества.
    Кстати Евангелие это не свод законов, а БЛАГАЯ ВЕСТЬ.

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    На разных форумах очень много дискуссий о значении изучения Библии для веры.
    Особенно в среде протестантов создалось мнение,что если человек не читал Библию,то он не верующий.
    Или верит не в то и не в того.....

Однако иконы Господа Иисуса и Матери Его есть в самых забытых деревеньках и случается кто-то и помолится и попросит помочь и ,знаете,Бог частенько помогает.
    Попросит пожилая старушка помочь собрать грибов,пойдет в лес и сразу целую корзинку насобирает.
    Да мало ли что попросит и часто помогает ей Господь.
    Но она не знает Библию,Ветхий Завет даже не открывала,Богословские лекции не посещала,в дискуссиях не замечена.......но спросишь её про веру,скажет "Православная я".

Часто слышу ядовитое:
    " ..и бесы веруют и трепещут"....
    Люди,бесы не просто веруют,они Писание знают лучше вас всех.

Когда диавол искушал Господа,то цитировал Писания дословно.
    А уж сколько атеистов знает Писания!!!....даже не подсчитать.....
    Даже про Господа Иисуса книжки пишут (Ренан).

Вера превыше знаний.
    Вера более заслуживает доверие, в большей степени, нежели наша способность судить и оценивать, измерять.

Мф 18:3
    и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
    Насчет первичности веры...Лично для меня вера как таковая абсолютно вторична )))

Прежде чем верить в кого-то я должен убедиться что объект веры достоин моей веры.

Для этого мне следует тщательно изучить объект, кто/что он, какова его природа, свойства, качества, почему это именно он именуется, например, творцом, и подобные дорогие мне "мелочи".

Без выяснения всего этого я категорически не готов безоговорочно верить в кого-то непонятного.

И чудесами меня не убедить. Мне требуется нечто более серьезное. Хорошее, крепкое, непротиворечивое, опытное и теоретическое знание об объекте веры. А иначе увольте.) Верить во что-то непонятное, пусть и именуемое чем-то серъезным я категорически не готов )))

Я всегда твердо знаю, во что я верю и в кого я верю.

Я ЗНАЮ Что и Кто скрывается под именем Бог и только БЛАГОДАРЯ этому ЗНАНИЮ я и верю в Бога.

Знание о Боге для меня абсолютно первично по отношению к Вере в Него. Я должен ЗНАТЬ в Кого Я верю.
    Последний раз редактировалось Niki; 20.10.2025 в 09:12.
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

12. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    А Господь книжек не писал, а прожил жизнь так, как велел Ему Отец и даже без книжек Его подвиг сохранился бы в памяти человечества.
    Кстати Евангелие это не свод законов, а БЛАГАЯ ВЕСТЬ.[/FONT][/SIZE]
    Вы думаете,что апостолы сами решили написать евангелия ? Или Богу было угодно,что бы о Христе знали не только его современники,но и вся земля и книга библия была по воле Бога составленна ?Если "да",то зачем говорить "а Господь книжек не писал",пытаясь этим оправдать,что многие библию(хотя бы НЗ)не читают ? Да,Онлично не писал, под вдохновением святого духа от Отца библия была написанно- ну и зачем спрашивается,если можно и без нее ?
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Насчет первичности веры...Лично для меня вера как таковая абсолютно вторична )))

Прежде чем верить в кого-то я должен убедиться что объект веры достоин моей веры.

Для этого мне следует тщательно изучить объект, кто/что он, какова его природа, свойства, качества, почему это именно он именуется, например, творцом, и подобные дорогие мне "мелочи".

Знание о Боге для меня абсолютно первично по отношению к Вере в Него. Я должен ЗНАТЬ в Кого Я верю.
    Ну Вы такой,я тоже между прочим люблю исследования, а кто-то верит в духе.
    Не должны же все быть как мы с Вами....люди разные.
    Каждому Бог даёт свою меру веры.

По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы думаете,что апостолы сами решили написать евангелия ? Или Богу было угодно,что бы о Христе знали не только его современники,но и вся земля и книга библия была по воле Бога составленна ?Если "да",то зачем говорить "а Господь книжек не писал",пытаясь этим оправдать,что многие библию(хотя бы НЗ)не читают ? Да,Онлично не писал, под вдохновением святого духа от Отца библия была написанно- ну и зачем спрашивается,если можно и без нее ?
    Есть ПОВЕСТВОВАНИЯ только двух Апостолов а где остальные ? НЕТ ни одного прямого толкования УЧЕНИЯ Христа от Апостолов .НАС обокрали .

Вы считаете что то собрание что решало что воидет в библию было Христовом ?

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    [QUOTE]
    Есть ПОВЕСТВОВАНИЯ только двух Апостолов а где остальные ? НЕТ ни одного прямого толкования УЧЕНИЯ Христа от Апостолов .НАС обокрали .
    а вам двух посланий мало чтоли ? тут некоторые вон имея одну икону дома умудряются считать себя верующими,а может таковыми и являются,кто знает.А вам виш 2 апостолов мало. Кстати,апостолы и не толковали Христа-он им сам свое учение растолковывал,на столько,на сколько могли вместить. И хорошо,что они остерегались толковать-не имея СД они такого натолковали бы...Даже потом,имея СД,они были осторожны,не то что проповедники сейчас.

Вы считаете что то собрание что решало что воидет в библию было Христовом ?
    Я считаю что Бог есть,что Он жив,что Он руководил составлением канона. А после того,как канон закрепили и установили-дальше все как всегда-человек был свободен принимать или нет,толковать правильно или искажать,хоть на голове стоять-Бог нашу свободу четко блюдет. Но в правильность подобранных книг и посланий я верю.Если нет,если Бог не способен нам дать правильное руководство к жизни,неповрежденное учение в основе своей-то какой Он Бог ?
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    7 сообщений
    Вы думаете,что апостолы сами решили написать евангелия ? Или Богу было угодно,что бы о Христе знали не только его современники,но и вся земля и книга библия была по воле Бога составленна ?
    Я не думаю,что ВСЯ Библия была составлена по воле Бога.
    Сами знаете историю канонов,их различия,людей которые составляли каноны и пр.
    А сколько разногласий в текстах.....

А вот Евангелия судя по всему Апостолы сами написали.

1. Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
    2. как передали нам то́ бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
    3. то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
    4. чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
    (Св. Евангелие от Луки 1:1-4)

Написание каждого Евангелия имеет причину.
    Господь велел идти проповедовать и крестить народы.

Мф 28:19
    Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

Апостолы и пошли по вему миру и основывали церкви христианские в разных странах.
    Кстати вероучения многих церквей могут чем-то различаться,но в целом все они основаны на вере в Иисуса Христа.

Если "да",то зачем говорить "а Господь книжек не писал",пытаясь этим оправдать,что многие библию(хотя бы НЗ)не читают ?
    Ну так Господь и правда книжек не писал и я никого не оправдываю,да как можно в чем-то обвинять людей верующих не так как Вы например,ну не книжников.

Да,Онлично не писал, под вдохновением святого духа от Отца библия была написанно- ну и зачем спрашивается,если можно и без нее ?
    Разве я где-то написала,что можно без Библии?
    Ну,кстати сказать без Ветхого завета наверное можно, а Благая весть есть Благая весть....от этой ВЕСТИ и вера происходит.
    Но эту весть можно получить и устно.

ПС
    Проблема в том,что между читающими и обожествляющими Библию полным полно разногласий и споров, о чем даже наш форум свидетельствует.
    А Благую весть никто не опровергает....весть есть весть.
    Это можно сказать историческое явление.

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну Вы такой,я тоже между прочим люблю исследования, а кто-то верит в духе.
    Не должны же все быть как мы с Вами....люди разные.
    Каждому Бог даёт свою меру веры.

А от чего зависит мера веры и что означает каждому Бог дает свою меру веры?

Как Вы думаете?

Вероятно мера веры в Бога как и мера любви к Богу зависит от реального, реализованного, а не книжного знания о Боге? Да, здесь Вы правы. Неграмотная старушка может знать о Боге все - ну или почти все )

Знание Бога и Любовь к Богу определяет меру веры в Него.

Знание Бога начинается со знания себя и своей жажды истинной Любви.

И если поиски искренни, то Источник истинной Любви обязательно открывает себя человеку, не обязательно через Библию, но и через Нее тоже.

Поиски вечной совершенной Любви это уже зачаток веры - человек верит, что такая Любовь ЕСТЬ.

Но и здесь, прежде чем искать совершенную Любовь, человек должен иметь представление о том что Она такое, какова Она - неважно интуитивное это знание или теоретическое - человек должен твердо знать что он ищет и его намерение должно быть несгибаемым. Тогда поиски обязательно увенчаются успехом.

Мы же в конечном счете ищем не помощи от Бога, ни награды, ни вечной жизни...все это следствия. Чистая любовь к Богу и ближнему ради самой любви - вот наша конечная цель. Вот на ЭТОМ следует сосредоточиться.
    Последний раз редактировалось Niki; 20.10.2025 в 11:53.
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я не говорила,что Библия бесполезна, я пишу что человек может иметь веру и без Библии.
    То есть вера первична....
    Вера во что? В то что есть потусторонний мир, вышние силы? У Бога есть история отношений с человеком и эта история содержится в Библии. Нужно хоть как-то знать в Кого верим, Кто нас искупил, в каком мире мы живем. Что Иисус Господь наш, и как предвечный создатель всего видимого и невидимого вместе с Отцом, и как искупитель наш, выкупивший нас из рабства греха и смерти из подвластности сатане, и мы принадлежим Ему как выкупленные Им. А бабушки эти истины наши христианские библейские хорошо осознают? Или это всё неважные какие-то истины.
    Наверное главное как человек себя ведет, а не что и как читает.
    И конечно нет такого суеверия что от чтения Библии можно умом тронуться,это Вы зря присочинили.
    Ну чего , кой-какие бабульки мне такое говаривали.

ПС
    "И напоследок я скажу"
    :
    Слово Божие это Господь Иисус, а не манускрипт,даже святой,очень древний и старинный.
    Кстати Евангелие это не свод законов, а БЛАГАЯ ВЕСТЬ.
    Мы живем в просвещенный век, так зачем продвигать какую-то темноту. На уровне рефлексии наши любимые набожные бабушки, о которых идет речь, добрые и наверное благочестивые, но нет вообще никакого обычая прилепляться ко Слову Божию, углубляться в чтение Писаний, вообще - не культивируется любовь погружаться в Библию. Вместо этого там какой-то туман. А христианство ведь изначально родилось как книжная религия. Зачем оставаться в тумане когда можно внести здравость через чтение самого библейского откровения Бога о Себе. Прилепляться к Господу умом и сердцем иметь Божью любовь которая изливается в сердца наши Духом Святым. И как это всё без чтения Библии. И когда читаешь Библию всегда такая радость приходит и такая польза, возникает внутреннее общение, разум и душа очищаются от дурных помышлений, дурное вытесняется добрым, нечистое чистым, происходит просветление ума и сердца. Надо именно любить читать Библию.

20. 1 пользователь сказал cпасибо СергСерг за это полезное сообщение::

Упоминаний
    7 сообщений
    Вера во что? В то что есть потусторонний мир, вышние силы? У Бога есть история отношений с человеком и эта история содержится в Библии.
    Ну если Вы про историю,то конечно.путь человека к Богу это интересная тема.
    Однако древнюю истории описанную в Торе мы не можем подтвердить никакими археологическими исследованиями.это предмет нашей веры.
    Но не случайно про эту древнюю историю сказано:

1Кор 10:11
    Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

Кстати слово "образ" по гречески звучит как "икона"(εικόνα)
    Нужно хоть как-то знать в Кого верим, Кто нас искупил, в каком мире мы живем. Что Иисус Господь наш, и как предвечный создатель всего видимого и невидимого вместе с Отцом, и как искупитель наш, выкупивший нас из рабства греха и смерти из подвластности сатане, и мы принадлежим Ему как выкупленные Им.
    А Вам мало знания об Иисусе Христе?
    Понимаете,если существование Моисея и Авраама это предмет нашей веры,то Господь был реальный исторический персонаж и нам о Нём писали древние историки.

А бабушки эти истины наши христианские библейские хорошо осознают? Или это всё неважные какие-то истины.
    Они верят в Господа Иисуса,неужели этого мало?

Мы живем в просвещенный век, так зачем продвигать какую-то темноту.
    ну приехали....называть веру темнотой это круто.
    Кстати каждый век называл себя просвещенным,а потом выяснялось,что этот век был темным.

А христианство ведь изначально родилось как книжная религия.
    извините,но это совсем круто.
    Напоминаю: Иисус книжек не писал,Он прожил жизнь как велел Ему Его Отец.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

извините,но это совсем круто.
    Напоминаю: Иисус книжек не писал,Он прожил жизнь как велел Ему Его Отец.
    Но ведь Иисус Христос и апостолы, постоянно цитировали Писания, у Него всё в памяти было, как и апостолы видимо настолько читали что могли наизусть любое место. А если почитать труды святых отцов можно заметить что они тоже плотно цитируют св. Писания.

23. 1 пользователь сказал cпасибо СергСерг за это полезное сообщение::

Упоминаний
    7 сообщений
    Но ведь Иисус Христос и апостолы, постоянно цитировали Писания, у Него всё в памяти было, как и апостолы видимо настолько читали что могли наизусть любое место. А если почитать труды святых отцов можно заметить что они тоже плотно цитируют св. Писания.
    Да,цитируют отдельные тексты.
    Но Вы наверное заметили.что разные редакции Библии имеют различия в отдельных текстах?

Ваши права