Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 124

Тема: Вера Авраама

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Скажите КАК Бог Своим СЕМЕНЕМ родил дитя Божие ? И КТО это Семя ?
    Не понял вас, про что вы спрашиваете? Дайте ссылку на текст, чтобы было ясно.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Но нигде не сказано,что Фарра пошел туда по воле Бога.
    На прямую не сказано, но если вы проследите весь путь Араама вы увидите что из Ура вышел он потому что его взял отец его а не он сам встал и пошел. Шли они в землю Ханаанскую, но не дойдя остановились. После смерти отца Авраам продолжил путь своего Отца, предоставивши Духу который ему явился. Надо быть немного следователем, и по уликам составлять картину происходящего.

Ага.....Вам не напоминает это учение Марксизма-Ленинизма....ну типа:
    «Учение Маркса всесильно, потому что оно верно».
    В этом и заключается вся вера, что у Авраама она истинная и не разрушилась, а у коммунистов разрушилась.

А каждая точка зрения основана на личном опыте каждого человека и нам следует уважать это мнение.
    Вот и проникнитесь опытом Авраама, чтобы понять, что этот уникальный человек сделал для нас. Он не получал Сына Божиего на блюде, а мы благодаря ему, получаем готовый продукт веры. Бери и пользуйся.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Я не зря вас спросил про чресла, что вы думаете об этом. Чресла с первых глав Писания имеют очень конкретное назначение. Чресла это часть тела, бедра или поясница, куда входит и детородные органы. Потому препоясанное в Писании, имеет важное значение и может нам сказать о жизни тех или иных людей. К примеру Адам и Ева препоясались смоговыми листьями, что свидетельствует нам о их материальном предпочтении в жизни. Смоквы это достаток и благополучие человека. Авраам препоясался верою, что в последствии произвело от него народ, в том числе и тех, кто не произошел от семени его по плоти. Об этом пишет нам Апостол, что Аврааму вера вменилась до обрезания, а значит всякий уверовавший в Бога Авраама его сын, произошедший от чресл его, а не от семени. Потому и Иисус по словам Апостола происходит от чресл Давида, не от семени, а по духу его предпочтений в жизни, от чресл. Но так как вере должно было ка "семени" прорасти только в Иисусе Христе, было дано и обетование о народе, по плоти, для сохранения данного потомства и веры.
    Полностью согласен , я всегда не понимал эти русские слова как ЛОЖНЕСНА ,ЧРЕСЛА , про русскии горкии корень мне растолковали а про чресла еще нет СПАСИБО . ВЫВОД простои нас РОДИЛО свыше вечное СЕМЯ Божие Которое есть Сам Христос и ОНО было в СВОЕ время на чреслах Авраама а потом родило нас СВЫШЕ и это СЛОВО Семя Сам Христос сказал в наше сердце поэтому ПОЗНАИТЕ что и АВРААМ наш отец ,не вычитаите а познаите .Слово Истины внутри нас побудить нас делать тоже самое что делал Авраам

Упоминаний
    0 сообщений
    Слово Истины внутри нас побудить нас делать тоже самое что делал Авраам
    Согласен, это на мой взгляд самое правильное заключения.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Житель за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не понял вас, про что вы спрашиваете? Дайте ссылку на текст, чтобы было ясно.
    ВОСХОТЕВ Бог Отец родил ИХ пишет Апостол Иаков СЛОВОМ Истины а ПЕТР пишет в первом послании что ИХ вечным Семенем а в Галатам 3 16 Павел пишет что это СЕМЯ и есть Сам Христос . КТО ИМ а не нам это СЛОВО Истины Семя вечное СКАЗАЛ ?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я русскии позабыл маленько а немецкии толком не выучил , вот и каша , а так в Ом ПИ учился но с русским тоже были проблемы

Упоминаний
    0 сообщений
    ВОСХОТЕВ Бог Отец родил ИХ пишет Апостол Иаков СЛОВОМ Истины а ПЕТР пишет в первом послании что ИХ вечным Семенем а в Галатам 3 16 Павел пишет что это СЕМЯ и есть Сам Христос . КТО ИМ а не нам это СЛОВО Истины Семя вечное СКАЗАЛ ?
    Вера от слышания, а слышания от слова Божия. Христос не от семя Давида рожден, Христос от чресл Давида, в этом и разница. Христос даже не от Авраама, Христос от вдохновения Давида. Свидетельствует пророк. Если обратите внимания Иисус всегда использовал слова сказанные Давидом, кабы свидетельствуя о том, что научен его поступками. Давид в сою очередь был научен Словом Невидимого, этим Словом был и зачат Иисус, был воспитан этим Словом. А при крещении когда Это Слово в виде Духа Святого сошло на Него, глас с небес засвидетельствовал Иисусу, что это Сын возлюбленный.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Житель за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    У вас прекрасный НИК , увидеть своего медного змея на Знамени имя Которому Иегова Ниси , Господь Знамя мое это не каждому дано не зря это имя Моисей дал Жертвенику и не зря этот Жертвеник Авраам постоянно устроял для себя и для других ,эта благая участь жить у этого Жертвеника , у Ног Христа .

Упоминаний
    0 сообщений
    Я русскии позабыл маленько а немецкии толком не выучил , вот и каша , а так в Ом ПИ учился но с русским тоже были проблемы
    Все и так понятно, спасибо.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вера от слышания, а слышания от слова Божия. Христос не от семя Давида рожден, Христос от чресл Давида, в этом и разница. Христос даже не от Авраама, Христос от вдохновения Давида. Свидетельствует пророк. Если обратите внимания Иисус всегда использовал слова сказанные Давидом, кабы свидетельствуя о том, что научен его поступками. Давид в сою очередь был научен Словом Невидимого, этим Словом был и зачат Иисус, был воспитан этим Словом. А при крещении когда Это Слово в виде Духа Святого сошло на Него, глас с небес засвидетельствовал Иисусу, что это Сын возлюбленный.
    Уточню ВДОХНОВЕНИЕМ Давида был Сам Христос ОН надел ЧРЕСЛА на Давида . ВЕРА от СЛЫШАНЬЯ Слова Божего Которое как МЕЧ из усть Божих ,напрямую, это СЛЫШАНЬЕ новая возможность в человеке слышать ГОЛОС Христа и ест ВЕРА наша .
    Последний раз редактировалось Janzen; Вчера в 14:41.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Все и так понятно, спасибо.
    Когда Христос сказал мне Слово Истины моего избрания во Христе я подезревал что стану для других чокнутым но чтобы настолько чокнутым я не мог даже и предполагать ,тяжело когда тебя не понимают и отвергают это сильно печалить .

Упоминаний
    0 сообщений
    Уточню ВДОХНОВЕНИЕМ Давида был Сам Христос . ВЕРА от СЛЫШАНЬЯ Слова Божего Которое как МЕЧ из усть Божих ,напрямую, это СЛЫШАНЬЕ новая возможность в человеке слышать ГОЛОС Христа и ест ВЕРА наша .
    Получается что Христос, Помазанник, это продукт Давида и Иисуса. Оба произошли от чресл Авраамовых, так или иначе уповая верою полностью на Слово слышанное, от Бога Невидимого. Которое при крещении с свидетельством с Небес, ниспустилось на Иисуса Помазанника. Так как Слово являлось Сыном Единородным, Тот в которого Оно сошло, стал назваться Сыном Божиим. От того и имя Господь Сын Божий Иисус Христос.

- - - - - Добавлено - - - - -

Когда Христос сказал мне Слово Истины моего избрания во Христе я подезревал что стану для других чокнутым но чтобы настолько чокнутым я не мог даже и предполагать ,тяжело когда тебя не понимают и отвергают это сильно печально
    Радуйтесь, вам известно то, которое другим вполне возможно никогда не не узнать, вот это печально.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Житель за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Получается что Христос, Помазанник, это продукт Давида и Иисуса. Оба произошли от чресл Авраамовых, так или иначе уповая верою полностью на Слово слышанное, от Бога Невидимого. Которое при крещении с свидетельством с Небес, ниспустилось на Иисуса Помазанника. Так как Слово являлось Сыном Единородным, Тот в которого Оно сошло, стал назваться Сыном Божиим. От того и имя Господь Сын Божий Иисус Христос.

Радуйтесь, вам известно то, которое другим вполне возможно никогда не не узнать, вот это печально.
    Я читаю ваши посты и СЛЕЗЫ в мои 67 а я мужик суровыи от простого строителя в Германии до своей фирмы дошел ,надо было бизнесом заняться в одно время в семье было два инвалида а это очень дорого

И Христос и Авраам надели эти ЧРЕСЛА на ДАВИДА я вас понял .

Упоминаний
    0 сообщений
    Я читаю ваши посты и СЛЕЗЫ в мои 67 а я мужик суровыи от простого строителя в Германии до своей фирмы дошел ,надо было бизнесом заняться в одно время в семье было два инвалида а это очень дорого
    Судьбы разные, не перестаю удивляться как Господь берет и меняет людей, не взирая на возраст и статус. Знаю разных людей, случайных порой, от их свидетельств бывает внутренне восхищение их героизмом, как они могли справится с теми или иными ситуациями, уповая на Невидимого.

И Христос и Авраам надели эти ЧРЕСЛА на ДАВИДА я вас понял .
    Можно и так сказать, но сложней учитывать то что Христос пришёл спустя столетия. Но если понимать чресла Авраамова основанных на вере, становится понятно и ясно что Дух один и тот же как у Апостола. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1Коринф.12:11)

18. 1 пользователь сказал cпасибо Житель за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    не знаю что было бы если бы.....Авраам разговаривал с Богом лично.зачем же ему менять Бога на манускрипт,даже священный?
    Бог способен Сам разговаривать.
    Но Аврааму Бог являлся лично, а кто сейчас может похвастаться что Бог ему является лично осязаемым образом?
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

20. 1 пользователь сказал cпасибо СергСерг за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    ...верить в Христа означает исполнять две Его заповеди....
    Эти две заповеди из Закона Моисея. То есть, веровать во Христа = исполнять Закон Моисея.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    15 сообщений
    Спасибо большое,хороший комментарий.
    Кстати в Исламе слово "пророк" имеет такое же значение, а у греков и правда пророчество всегда связано с предсказанием будущего.
    Впрочем эта идея существует и в Торе.

Втор 18:22
    Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил
    сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, — не бойся его.
    Предсказание будущего - возможный побочный эффект "прорицания" .
    Когда Саул бросил копьё в Давида, то, что в тексте переведено как "бесновался" в оригинале именно что "пророчествовал".
    Как бы это ни выглядело, но предсказания здесь явно никто не ожидал.
    Аврааму вера вменилась в праведность,конечно.
    Вернусь к этому позже.
    Я думаю,что секты всегда существовали,вспомните Кабалу и историю Кабалы.
    Зарождение Кабалы это Средневековье,время Танаха,когда Танах собственно был создан.
    На самом деле всё дело в трактовках.
    Танах был создан в 15-4 веках до н.э.
    Это не средневековье. Можно, конечно, верить сказкам о истоках Кабалы - хоть до Адама. Но это не были секты.
    Первые ереси и секты на библейском поле - это фарисеи и саддукеи. И появились они в результате конфликта с эллинизмом.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Эти две заповеди из Закона Моисея. То есть, веровать во Христа = исполнять Закон Моисея.
    Веровать во Христа это исполнять две Его главные заповеди. Именно от них и пошел Закон Моисея.

Раз так вышло, что эти две заповеди есть и в Законе Моисея, то и следующим Закону Моисея эти две заповеди следует исполнять.
    Исполнение этих двух заповедей Моисея = исполнению Закона Христа. Христос - Бог и был всегда, а Моисей - нет.
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Ну так и пусть верят.
    Но разве Авраам проповедовал Единого Бога?
    Ну хоть кому-то....если только жене......Авраам просто исполнял приказы Бога.
    А пророк обязан ходить с проповедями по народам.
    То есть строго говоря Авраам пророком не был...он был родоначальником и прародителем пророков.
    Пророк, это тот, кто умеет получать слово от Бога. А вот что именно с ним делает это уже другой вопрос.

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    То есть каждый кто покается искренно получает прощение без наказания от Бога.
    Когда Иисус ходил по земле, Он не редко произносил фразу "прощается тебе грехи твои", при этом никакого покаяния не было. А вот вера была.

Ваши права