Христианский сайт и межконфессиональный форум |
На прямую не сказано, но если вы проследите весь путь Араама вы увидите что из Ура вышел он потому что его взял отец его а не он сам встал и пошел. Шли они в землю Ханаанскую, но не дойдя остановились. После смерти отца Авраам продолжил путь своего Отца, предоставивши Духу который ему явился. Надо быть немного следователем, и по уликам составлять картину происходящего.
В этом и заключается вся вера, что у Авраама она истинная и не разрушилась, а у коммунистов разрушилась.Ага.....Вам не напоминает это учение Марксизма-Ленинизма....ну типа:
«Учение Маркса всесильно, потому что оно верно».
Вот и проникнитесь опытом Авраама, чтобы понять, что этот уникальный человек сделал для нас. Он не получал Сына Божиего на блюде, а мы благодаря ему, получаем готовый продукт веры. Бери и пользуйся.А каждая точка зрения основана на личном опыте каждого человека и нам следует уважать это мнение.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Полностью согласен , я всегда не понимал эти русские слова как ЛОЖНЕСНА ,ЧРЕСЛА , про русскии горкии корень мне растолковали а про чресла еще нет СПАСИБО . ВЫВОД простои нас РОДИЛО свыше вечное СЕМЯ Божие Которое есть Сам Христос и ОНО было в СВОЕ время на чреслах Авраама а потом родило нас СВЫШЕ и это СЛОВО Семя Сам Христос сказал в наше сердце поэтому ПОЗНАИТЕ что и АВРААМ наш отец ,не вычитаите а познаите .Слово Истины внутри нас побудить нас делать тоже самое что делал Авраам
Вера от слышания, а слышания от слова Божия. Христос не от семя Давида рожден, Христос от чресл Давида, в этом и разница. Христос даже не от Авраама, Христос от вдохновения Давида. Свидетельствует пророк. Если обратите внимания Иисус всегда использовал слова сказанные Давидом, кабы свидетельствуя о том, что научен его поступками. Давид в сою очередь был научен Словом Невидимого, этим Словом был и зачат Иисус, был воспитан этим Словом. А при крещении когда Это Слово в виде Духа Святого сошло на Него, глас с небес засвидетельствовал Иисусу, что это Сын возлюбленный.
У вас прекрасный НИК , увидеть своего медного змея на Знамени имя Которому Иегова Ниси , Господь Знамя мое это не каждому дано не зря это имя Моисей дал Жертвенику и не зря этот Жертвеник Авраам постоянно устроял для себя и для других ,эта благая участь жить у этого Жертвеника , у Ног Христа .
Получается что Христос, Помазанник, это продукт Давида и Иисуса. Оба произошли от чресл Авраамовых, так или иначе уповая верою полностью на Слово слышанное, от Бога Невидимого. Которое при крещении с свидетельством с Небес, ниспустилось на Иисуса Помазанника. Так как Слово являлось Сыном Единородным, Тот в которого Оно сошло, стал назваться Сыном Божиим. От того и имя Господь Сын Божий Иисус Христос.
- - - - - Добавлено - - - - -
Радуйтесь, вам известно то, которое другим вполне возможно никогда не не узнать, вот это печально.
Я читаю ваши посты и СЛЕЗЫ в мои 67 а я мужик суровыи от простого строителя в Германии до своей фирмы дошел ,надо было бизнесом заняться в одно время в семье было два инвалида а это очень дорого
- - - - - Добавлено - - - - -
И Христос и Авраам надели эти ЧРЕСЛА на ДАВИДА я вас понял .
Судьбы разные, не перестаю удивляться как Господь берет и меняет людей, не взирая на возраст и статус. Знаю разных людей, случайных порой, от их свидетельств бывает внутренне восхищение их героизмом, как они могли справится с теми или иными ситуациями, уповая на Невидимого.
Можно и так сказать, но сложней учитывать то что Христос пришёл спустя столетия. Но если понимать чресла Авраамова основанных на вере, становится понятно и ясно что Дух один и тот же как у Апостола. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1Коринф.12:11)И Христос и Авраам надели эти ЧРЕСЛА на ДАВИДА я вас понял .
хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)
Предсказание будущего - возможный побочный эффект "прорицания" .
Когда Саул бросил копьё в Давида, то, что в тексте переведено как "бесновался" в оригинале именно что "пророчествовал".
Как бы это ни выглядело, но предсказания здесь явно никто не ожидал.
Вернусь к этому позже.Аврааму вера вменилась в праведность,конечно.
Танах был создан в 15-4 веках до н.э.Я думаю,что секты всегда существовали,вспомните Кабалу и историю Кабалы.
Зарождение Кабалы это Средневековье,время Танаха,когда Танах собственно был создан.
На самом деле всё дело в трактовках.
Это не средневековье. Можно, конечно, верить сказкам о истоках Кабалы - хоть до Адама. Но это не были секты.
Первые ереси и секты на библейском поле - это фарисеи и саддукеи. И появились они в результате конфликта с эллинизмом.
Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.
Веровать во Христа это исполнять две Его главные заповеди. Именно от них и пошел Закон Моисея.
Раз так вышло, что эти две заповеди есть и в Законе Моисея, то и следующим Закону Моисея эти две заповеди следует исполнять.
Исполнение этих двух заповедей Моисея = исполнению Закона Христа. Христос - Бог и был всегда, а Моисей - нет.
Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)