Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6
Показано с 101 по 105 из 105

Тема: Истина и Благая Весть.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    ТАК .СОвершено ВЕРНО .
    Спасибо. Найти единомышленника сложнее чем найти иголку в стогу сена.
    Удивляюсь дивом дивным, когда те, кто предлагает ревностно почитать всё Писание за богодухновенную истину, сами же и начинают эту богодухновенную истину либо отвергать вовсе, либо изменять её до неузнаваемости.

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Итак, Бог может и даже имеет право искусить человека ради испытания его веры, так?

- - - - - Добавлено - - - - -

А Бог будет ждать Вашего согласия, когда Вы соизволите дать Ему добро на Ваше искушение?
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    ТАК .СОвершено ВЕРНО .
    Мне тоже понравилось как ув.Janzen ответил на Ваш второй вопрос. )
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Спасибо за ваше мнение. Как бы вы ответили... Бог во Второзаконии разместил для людей следующее обращение: "Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло....» (Второзаконие 30:15). Далее отдельно приведено что случится если будет выбрано добро и что – если будет выбрано зло. Оба ли эти предсказания мы должны квалифицировать как благую весть для себя?
    Теперь понял, что Вы имели в виду ).

Несомненно оба предсказания есть благо и именно вкупе - одно дополняет другое. Это полезное знание и оно должно рассматриваться именно в этом ключе. Знание - сила и, следовательно, благо.

Бог абсолютен и всеблаг как и Его Слово которое также абсолютно и есть всеблагая Истина.

Наше восприятие Абсолютной Истины относительно ввиду нашего несовершенства.

Совершенное восприятие Абсолютной Истины не делит Ее на то, что нам в Ней нравится и то, что нам в Ней не нравится. Она есть всецело благо.

Все, что говорит Бог есть Истина несущая в Себе благо и следовательно все в Ней полезно для нас.

Предупрежден значит вооружен.)

Предупреждение это благая (несущая благо) весть.
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Теперь понял, что Вы имели в виду ).

Несомненно оба предсказания есть благо и именно вкупе - одно дополняет другое. Это полезное знание и оно должно рассматриваться именно в этом ключе. Знание - сила и, следовательно, благо.

Бог абсолютен и всеблаг как и Его Слово которое также абсолютно и есть всеблагая Истина.

Наше восприятие Абсолютной Истины относительно ввиду нашего несовершенства.

Совершенное восприятие Абсолютной Истины не делит Ее на то, что нам в Ней нравится и то, что нам в Ней не нравится. Она есть всецело благо.

Все, что говорит Бог есть Истина несущая в Себе благо и следовательно все в Ней полезно для нас.

Предупрежден значит вооружен.)

Предупреждение это благая (несущая благо) весть.
    Он сохранит мир... поскольку сказано " Праведник же - основание мира" (Мишлей /Притчи/ 10:25). В этот миг раздался голос с Небес: "Счастлива участь твоя, Шимон бар Йохай, ибо Творец выносит решение наверху, а ты добиваешься его отмены внизу; несомненно о тебе сказано в стихе: " Желание боящихся Его исполняет Он" (Теилим /Псалом/ 145:19).

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Спасибо. Найти единомышленника сложнее чем найти иголку в стогу сена.
    Удивляюсь дивом дивным, когда те, кто предлагает ревностно почитать всё Писание за богодухновенную истину, сами же и начинают эту богодухновенную истину либо отвергать вовсе, либо изменять её до неузнаваемости.
    А как Вы думаете, почему Иаков написал, что Бог никого не искушает, разве Иаков не знал, что Бог Лично искушал Авраама или не знал, что Бог через сатану искушал многострадального Иова и даже Иисуса Христа по Его человечеству.
    Знал конечно, не мог не знать, тогда что же сподвигло Иакова написать то, что он написал?

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6

Ваши права