Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9
Показано с 161 по 173 из 173

Тема: Ре-ортодоксия

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    И эта правильная цель, очевидно, и призвана стать целью каждого - нашей ОБЩЕЙ ЦЕЛЬЮ?
    И Общим Делом-Литургией

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Вы имеете ввиду причастие ?
    Ничего главнее нет

Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    Правильнее сказать, что каждый призван иметь своей целью эту единственно правильную цель.
    Аминь...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    И Общим Делом-Литургией

Ничего главнее нет

Аминь...
    Я тоже считаю что нет ничего главней ПРИЧАСТИЯ . Вознесёное духовное Тело это Чаша полная духовнои Крови и духовнои Плоти , Святого Духа и Слова Которое было ПЛОТЬЮ оттуда и причастие .

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    И Общим Делом-Литургией
    наш форум занимается ещё одним очень важным и общим делом - Миссионерством в интернете.
    Может, посерьёзнее отнесётесь к этому важному делу?
    (есть и другие очень важные общие дела, но пока скажу о миссионерстве)

Кстати, наиглавнейшая из Таинств - это Крещение. Без крещения человек не может причаститься.

Да, и к тому же - к Причастию надо подходить с большим вниманием и внутренней чистотой.
    Если Причастие считаете наиважнейшим делом, а ближнего не любите, то это очень не хорошо, и найдите самостоятельно в Св. Писании и у святых подвижников соответствующие слова по этому поводу.

Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Я тоже считаю что нет ничего главней ПРИЧАСТИЯ .
    Не менее важно к Причастию подходить достойно и чисто.
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь..."
    Очевидно, выбор правильной цели, сообразная выбранной цели деятельность, ну и силы на эту деятельность.
    Правильнее сказать, что каждый призван иметь своей целью эту единственно правильную цель.
    Надо сказать, я вовсе не хочу Вас критиковать, но считаю необходимым заметить, что это только приближает к исполнению Первой наиглавнейшей Заповеди,
    а Вторая наиглавнейшая Заповедь, которой нет в Ваших словах - это любовь к ближним, как об этом и сказал Сам Господь.

И, наверное, знаете, что невозможно всем сердцем любить Господа, а ближних не любить.
    И конечно, Церковь - это собрание верующих, у которых есть и общие цели, и даже общие дела, и совместный труд,
    и когда кто-то оступился и упал, то его друзья и вообще община - поможет ему встать и исправиться.

Поэтому, в одиночку не справиться. Да и ученики узнаются по любви.
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Правильнее с субъективной, личной точки зрения, а с точки зрения объективной всеобщей, любая общность, например Церковь Христа, призвана стремиться к тому, чтобы обеспечить необходимые условия для того, чтобы Спасение стало единственно правильной целью этой общности, то есть ОБЩЕЙ целью. Ибо спасаются в общности, конкретно в Церкви Христа.

С индивидуализмом нам не по пути. Но и с тоталитаризмом тоже - это на всякий случай )
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Правильнее с субъективной, личной точки зрения, а с точки зрения объективной всеобщей, любая общность, например Церковь Христа, призвана стремиться к тому, чтобы обеспечить необходимые условия для того, чтобы Спасение стало единственно правильной целью этой общности, то есть ОБЩЕЙ целью. Ибо спасаются в общности, конкретно в Церкви Христа.

С индивидуализмом нам не по пути. Но и с тоталитаризмом тоже - это на всякий случай )
    Сопротивляетесь определению, что каждый за себя даст отчет?
    Думаете скрыться за кем то, на кого то положить вину, мол он соблазнил, а таких для увлекающихся поиском славы человеческой несметное число ...

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Сопротивляетесь определению, что каждый за себя даст отчет?
    Думаете скрыться за кем то, на кого то положить вину, мол он соблазнил, а таких для увлекающихся поиском славы человеческой несметное число ...
    Нет , я не сопротивляюсь, ув. Двора. Я лишь говорю о том, что Спасение в одиночку невозможно - это дело общественное. Поэтому и создана Церковь - Тело Христа.
    А то, что каждый даст отчет именно за себя - это само собой.

Вы тоже будете отвечать за свои слова - как и я )
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

10. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Надо сказать, я вовсе не хочу Вас критиковать, но считаю необходимым заметить, что это только приближает к исполнению Первой наиглавнейшей Заповеди,
    а Вторая наиглавнейшая Заповедь, которой нет в Ваших словах - это любовь к ближним, как об этом и сказал Сам Господь.

И, наверное, знаете, что невозможно всем сердцем любить Господа, а ближних не любить.
    И конечно, Церковь - это собрание верующих, у которых есть и общие цели, и даже общие дела, и совместный труд,
    и когда кто-то оступился и упал, то его друзья и вообще община - поможет ему встать и исправиться.

Поэтому, в одиночку не справиться. Да и ученики узнаются по любви.
    Нет, ну безусловно. Но только рассуждали же о том, что самое главное. Самое главное - это первая заповедь. Вторая, конечно, тоже главная, но уже по закону подобия. То есть, уже рефлексии от первой заповеди. Это очень легко - спутать отрефлексированное с оригиналом, образ с первообразом. Поэтому важно их сразу чётко различать. Хотя не будет безусловно неверным утверждать, что они не суть одно и то же.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Спасаются в Церкви Христа. В Церкви Христа идут к цели. Поэтому Церковь - не цель, а метод. Спасаются, чтобы быть с Богом. Спасение, по большому счёту, тоже не цель. Хотя, промежуточной целью названа быть может. Но конечная цель - это непосредственно Сам Бог. Вот Бог - Он точно ни к чему не призван и никому ничего не обязан.

Упоминаний
    0 сообщений
    Спасаются в Церкви Христа. В Церкви Христа идут к цели. Поэтому Церковь - не цель, а метод. Спасаются, чтобы быть с Богом. Спасение, по большому счёту, тоже не цель. Хотя, промежуточной целью названа быть может. Но конечная цель - это непосредственно Сам Бог. Вот Бог - Он точно ни к чему не призван и никому ничего не обязан.
    Верно мыслите.

То есть всеобщая, или высшая ЦЕЛЬ - Бог.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Верно мыслите.

То есть всеобщая, или высшая ЦЕЛЬ - Бог.
    Который есть Господь Иисус Христос, сказавший о Себе: "Я есмь путь и истина и жизнь..."

15. 1 пользователь сказал cпасибо Лао. за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Который есть Господь Иисус Христос, сказавший о Себе: "Я есмь путь и истина и жизнь..."
    Аминь.

К Отцу через Сына в Духе.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Нет , я не сопротивляюсь, ув. Двора. Я лишь говорю о том, что Спасение в одиночку невозможно - это дело общественное. Поэтому и создана Церковь - Тело Христа.
    А то, что каждый даст отчет именно за себя - это само собой.

Вы тоже будете отвечать за свои слова - как и я )
    КАждый в отдельности и мы все вместе, каждый за себя дает отчет и каждый из нас молится: Отче наш!
    Сущий на небесах ...
    хлеб наш насущцй дай нам на сей день
    и прости нам долги наши, как и мы прощаем должников наших,
    и не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого
    Замечаем, что все молящиеся просят за всех: нам,мы, нас и это и православный и католик и адвентист и баптист ... все, кто не отверг эту молитву как необходимую для членов собрания святых.
    Есть те, кто не молится так.
    Читала статью современного иудея, как он исследуя Писания пришел к разумению и к вере, что Помазанник Он Сын Божий, пришел с небес и ушел на небеса.
    И не принял Благую весть, как раз за индивидуальный подход ко спасению, мы, каждый член Тела Христова, а не Тело, а он за спасение всего народа: собрание народа на Синае и все одним голосом согласны принять заповеди жизни, а принять Благую весть предлагается ему лично и от него выбор принять или нет и он не принял, именно поэтому.
    Итак, личный выбор, сознательный, а объединение в одном Духе, все в ком Дух Христов, а это и Иудеи и язычники принявшие Благую весть.

Понимаете, что нет места для разделений?
    Для превозношений?
    А если есть, то это бревна в глазах и тогда в глазах других видны занозы, а в своих не замечены бревна.

По вашему, в православной спасение, у баптистов в их и т.д.
    Но это не так!
    Нет разделения в Теле Христа, но есть место для принявших Благую весть.

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9

Ваши права