Сообщение от
Ольга Ко
На что может рассчитывать человек в отношениях с Богом, которого Бог знает по имени и который приобрел благоволение в очах Бога?
Второзаконие 30:16 «Если вы будете повиноваться заповедям вашего Бога Иеговы, которые я даю вам сегодня, будете любить вашего Бога Иегову, ходить его путями и исполнять его заповеди, повеления и законы, то вы будете жить и увеличиваться числом и ваш Бог Иегова будет благословлять вас в земле, которой вы овладеете.».
Как приобрести благоволение в очах Бога?
Притчи 3:1-4 «Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое; Ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе. Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего, И обретешь ... благоволение в очах Бога ...».
Что сделать, что бы Бог стал знать человека по имени?
Имена в Библии это не красивое звукосочетание, а характеристика человека. Поэтому Бог на протяжении жизни менял имена своим служителям и Иисус продолжил эту традицию. Мы все получаем имя при рождении, но если человек разовьёт какое-либо ценное в глазах Бога качество, то Бог может удостоить этого человека соответствующего имени и поручить выполнять соответствующее задание. «Бог продолжил говорить с ним: «Я заключил с тобой соглашение, и ты станешь отцом многих народов. Тебя больше не будут называть Аврам — твоё имя будет Авраам, так как я сделаю тебя отцом многих народов.» (Бытие 17:5) Значение имени Аврам - «отец высок (превознесён)»; значение имени Авраам - «отец множества; отец многих». «И свою жену больше не называй Сара, так как теперь её будут звать Сарра. Я благословлю её и дам тебе сына от неё, благословлю её, и от неё произойдут народы, цари народов произойдут от неё» (Бытие 17:15,16). Значение имени Сара - Возможно, озн. «сварливая»; значение имени Сарра - Озн. «княгиня».
Чтобы Бог присвоил достойное имя человеку, нужно развить ценное в глазах Бога качество и применять его в служении.