Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24

Тема: Я знаю тебя по имени

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений

Я знаю тебя по имени

Всех приветствую!

Мир вам.

12 Моисей сказал Господу: вот, Ты говоришь мне: веди народ сей, а не открыл мне, кого пошлешь со мною, хотя Ты сказал: "Я знаю тебя по имени, и ты приобрел благоволение в очах Моих";
    13 итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди Твой народ.
    14 [Господь] сказал: Сам Я пойду, и введу тебя в покой.
    15 [Моисей] сказал Ему: если не пойдешь Ты Сам [с нами], то и не выводи нас отсюда,
    16 ибо по чему узнать, что я и народ Твой обрели благоволение в очах Твоих? не по тому ли, когда Ты пойдешь с нами? тогда я и народ Твой будем славнее всякого народа на земле.
    17 И сказал Господь Моисею: и то, о чем ты говорил, Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени.
    (Исх.33:12-17)

На что может рассчитывать человек в отношениях с Богом, которого Бог знает по имени и который приобрел благоволение в очах Бога?

И еще два вопроса.

Как приобрести благоволение в очах Бога?

Что сделать, что бы Бог стал знать человека по имени?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Всех приветствую!

Мир вам.

12 Моисей сказал Господу: вот, Ты говоришь мне: веди народ сей, а не открыл мне, кого пошлешь со мною, хотя Ты сказал: "Я знаю тебя по имени, и ты приобрел благоволение в очах Моих";
    13 итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди Твой народ.
    15 [Моисей] сказал Ему: если не пойдешь Ты Сам [с нами], то и не выводи нас отсюда,
    16 ибо по чему узнать, что я и народ Твой обрели благоволение в очах Твоих? не по тому ли, когда Ты пойдешь с нами? тогда я и народ Твой будем славнее всякого народа на земле.
    17 И сказал Господь Моисею: и то, о чем ты говорил, Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени.

На что может рассчитывать человек в отношениях с Богом, которого Бог знает по имени и который приобрел благоволение в очах Бога?

И еще два вопроса.

Если Бог не знает человека по имени - то этого человека нет. Никакое человеческое имя, как и что-либо вообще, не сокрыто от ведения Господа.

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    Если Бог не знает человека по имени - то этого человека нет. Никакое человеческое имя, как и что-либо вообще, не сокрыто от ведения Господа.
    Этих людей никогда не было?

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:23)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Всех приветствую!

Мир вам.

И еще два вопроса.

Полюбить Бога и искать Его и Его правды.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Нужно любить Бога всем сердцем.
    А любить Бога это вот что значит:

Нужно быть праведником. Нужно во всём слушаться Бога. Послушание очень важная вещь.
    ...кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (Рим.8:9).

7. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    Для Бога нет никаких "когда-либо" или "никогда". Бытие Божие не определяется категорией времени. Он Сам сотворил и время. Для Бога может только быть что-то, что Он сотворил, либо не быть этого. Для человека того, чего нет для Бога нет так, как будто этого никогда и не было. Вот, тех, кого Бог никогда не знал, всё равно, что никогда и не было.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Лао. за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Нужно любить Бога всем сердцем.
    А любить Бога это вот что значит:

Нужно быть праведником. Нужно во всём слушаться Бога. Послушание очень важная вещь.
    Все правильно.. чтобы слушаться Бога надо вначале ЕГО услышат , а услышать Бога может только тот кому грехи прощены ,ГЛАС Христа и есть свидетельство того что наши грехи прощены , поэтому грехи прощаются Кровью Христа и Его СЛОВОМ
    ,именем Его Слово Божие .

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Для Бога нет никаких "когда-либо" или "никогда". Бытие Божие не определяется категорией времени. Он Сам сотворил и время. Для Бога может только быть что-то, что Он сотворил, либо не быть этого. Для человека того, чего нет для Бога нет так, как будто этого никогда и не было. Вот, тех, кого Бог никогда не знал, всё равно, что никогда и не было.
    Если их никогда не было, за что их судить?

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений

Конечно Бог знает имена всех и вся. Но одновременно,как мы люди говорим "да я знать тебя не хочу",вот так и Бог-не хочет их знать. В смысле признавать достойными своего внимания.
    Бога же тоже можно "не знать",даже будучи верующим.
    Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога

Потому что слово знать- это не только "иметь информацию"
    Думаю,что знать по имени именно из этой смысловой серии- это значит иметь личные отношения и считаться с этим кем то..
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если их никогда не было, за что их судить?
    Это такой приговор суда: их всё равно, что никогда не было. Настолько не было, что и непонятно, кого, собственно не было. Потому что забвение Божие - это не забвение человеческое. Кого не помнит Бог - того нет на всём протяжении времени.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений

Конечно же эти люди, называющие себя "христианами" и делающие всякие чудеса Именем Христа, -они думают, что принадлежат Церкви Христа...

Однако, Христос, Придя, отрезвит их от их самомнения, -сообщит им, что они -НИКОГДА не принадлежали Его Церкви(хотя и делали чудеса Его Именем). - Именно поэтому Христос и не знаком с ними! ...

Более того: Он и не захочет их знать/принять в Его Церковь, ибо их дела расходятся с Волей Бога-Отца. - Именно поэтому Он скажет им: "Отойдите от Меня!".

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Конечно Бог знает имена всех и вся. Но одновременно,как мы люди говорим "да я знать тебя не хочу",вот так и Бог-не хочет их знать. В смысле признавать достойными своего внимания.
    Бога же тоже можно "не знать",даже будучи верующим.
    Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога

Потому что слово знать- это не только "иметь информацию"
    Думаю,что знать по имени именно из этой смысловой серии- это значит иметь личные отношения и считаться с этим кем то..
    Есть такое вырожение в Писание.
    Он познал имя Мое.

Пс 90:14"«За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое."

Получается знать по имени, это знать что сокрыто за этим именим.

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Конечно же эти люди, называющие себя "христианами" и делающие всякие чудеса Именем Христа, -они думают, что принадлежат Церкви Христа...

Однако, Христос, Придя, отрезвит их от их самомнения, -сообщит им, что они -НИКОГДА не принадлежали Его Церкви(хотя и делали чудеса Его Именем). - Именно поэтому Христос и не знаком с ними! ...

Более того: Он и не захочет их знать/принять в Его Церковь, ибо их дела расходятся с Волей Бога-Отца. - Именно поэтому Он скажет им: "Отойдите от Меня!".
    мне вот интересно,а как они могли делать чудеса то?То есть силу же им кто то давал ? Или чудеса были поддельные ?Но тогда они бы не верили сами в свои чудеса,логично же ?Значит чудеса были настоящие.То есть сатана давал верующим силу делать чудеса ? Я вообще таких не встречала в жизни.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    мне вот интересно,а как они могли делать чудеса то?То есть силу же им кто то давал ?
    ВСЕ чудеса делаются верой...

Бесы имеют веру ГОРАЗДО более любого теперешнего человека...(да и не только теперешнего)... И они знают то, что сказано в Слове Божием: "придут лжеХристы и лжепророки, и дадут чудеса, чтобы прельстить многих"... -И они пользуются этим Словом!
    Однако Христос заранее предупредил, чтобы ученики НЕ верили им.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Есть такое вырожение в Писание.
    Он познал имя Мое.

Пс 90:14"«За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое."

Получается знать по имени, это знать что сокрыто за этим именим.
    Имя Ему Слово Божие.
    Пребывать в Теле Христа пребывать в Слове Божьем равно во свете и цель у нас наполняться светом, принимать слово Божие верой и жить им.
    Познал это действие соединения, двое становятся одним: познал Адам Еву и она зачала и родила сына.
    Принятия в себя, потому так важно принимать слово правды, а не человеческие вымыслы.
    Все человеческое соблазн и увлекает за человеком, потому нам наставление: возлюбить чистое словесное молоко, чтобы возрасти от него во спасение.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Странно: не знал не знал и позвал и пришли и приняли от НЕго, а дальше расти в принятом.
    Или приняли, но почва каменистая и засохло,
    или пришел сатана и украл то что принял.
    Судьба?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Странно: не знал не знал и позвал и пришли и приняли от НЕго, а дальше расти в принятом.
    Или приняли, но почва каменистая и засохло,
    или пришел сатана и украл то что принял.
    Судьба?
    "Судьба" - не христианское слово. В Христианстве говорят "Суд". Да, таков был Его суд. Имеет право.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    "Судьба" - не христианское слово. В Христианстве говорят "Суд". Да, таков был Его суд. Имеет право.
    Это предопределение, предузнание и прославление.
    Кого?
    Кого знал наперед.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Всех приветствую!

Мир вам.

И еще два вопроса.

Второзаконие 30:16 «Если вы будете повиноваться заповедям вашего Бога Иеговы, которые я даю вам сегодня, будете любить вашего Бога Иегову, ходить его путями и исполнять его заповеди, повеления и законы, то вы будете жить и увеличиваться числом и ваш Бог Иегова будет благословлять вас в земле, которой вы овладеете.».

Притчи 3:1-4 «Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое; Ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе. Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего, И обретешь ... благоволение в очах Бога ...».

Имена в Библии это не красивое звукосочетание, а характеристика человека. Поэтому Бог на протяжении жизни менял имена своим служителям и Иисус продолжил эту традицию. Мы все получаем имя при рождении, но если человек разовьёт какое-либо ценное в глазах Бога качество, то Бог может удостоить этого человека соответствующего имени и поручить выполнять соответствующее задание. «Бог продолжил говорить с ним: «Я заключил с тобой соглашение, и ты станешь отцом многих народов. Тебя больше не будут называть Аврам — твоё имя будет Авраам, так как я сделаю тебя отцом многих народов.» (Бытие 17:5) Значение имени Аврам - «отец высок (превознесён)»; значение имени Авраам - «отец множества; отец многих». «И свою жену больше не называй Сара, так как теперь её будут звать Сарра. Я благословлю её и дам тебе сына от неё, благословлю её, и от неё произойдут народы, цари народов произойдут от неё» (Бытие 17:15,16). Значение имени Сара - Возможно, озн. «сварливая»; значение имени Сарра - Озн. «княгиня».

Чтобы Бог присвоил достойное имя человеку, нужно развить ценное в глазах Бога качество и применять его в служении.

24. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение

Второзаконие 30:16 «Если вы будете повиноваться заповедям вашего Бога Иеговы, которые я даю вам сегодня, будете любить вашего Бога Иегову, ходить его путями и исполнять его заповеди, повеления и законы, то вы будете жить и увеличиваться числом и ваш Бог Иегова будет благословлять вас в земле, которой вы овладеете.».

Притчи 3:1-4 «Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое; Ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе. Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего, И обретешь ... благоволение в очах Бога ...».

Имена в Библии это не красивое звукосочетание, а характеристика человека. Поэтому Бог на протяжении жизни менял имена своим служителям и Иисус продолжил эту традицию. Мы все получаем имя при рождении, но если человек разовьёт какое-либо ценное в глазах Бога качество, то Бог может удостоить этого человека соответствующего имени и поручить выполнять соответствующее задание. «Бог продолжил говорить с ним: «Я заключил с тобой соглашение, и ты станешь отцом многих народов. Тебя больше не будут называть Аврам — твоё имя будет Авраам, так как я сделаю тебя отцом многих народов.» (Бытие 17:5) Значение имени Аврам - «отец высок (превознесён)»; значение имени Авраам - «отец множества; отец многих». «И свою жену больше не называй Сара, так как теперь её будут звать Сарра. Я благословлю её и дам тебе сына от неё, благословлю её, и от неё произойдут народы, цари народов произойдут от неё» (Бытие 17:15,16). Значение имени Сара - Возможно, озн. «сварливая»; значение имени Сарра - Озн. «княгиня».

Чтобы Бог присвоил достойное имя человеку, нужно развить ценное в глазах Бога качество и применять его в служении.
    тепер я понял почему католические и провославные свяшеники САМИ себя новыми именами называють

26. 1 пользователь сказал cпасибо Janzen за это полезное сообщение::

Ваши права