Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 98

Тема: Проповедники Благой Вести.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    ...козлами назвать..но мне показалось это грубым.
    "козлы...
    Мои слова не особенно вежливы,
    Но и не слишком злы.
    Мне просто печально, что мы могли бы быть люди..." (из песенки от Аквариум - "Козлы")

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Вы так четко про выбор других и про причины не того выбора, что захотелось узнать ваш путь, как вы прошли правильными путями, что этому способствовало?
    И что это за путь, его начало продолжение и пребывание в настоящее время?
    Осмелюсь предположить: православие?
    Проверю, что вы написали о себе.
    Сколько больших вопросов Вы задали сразу, но постараюсь немножко на них ответить.

Во-первых, совсем не считаю про себя, что якобы «прошел правильными путями» или что нахожусь «на правильном пути» - всего лишь только пытаюсь.
    (Если обратите Ваше внимание, то у меня в подписи под постами даже цитата из сочинения христианского мыслителя Кьеркегора именно об этом.)

Во-вторых, то, что пишу про выбор других, относится также и ко мне, это и про меня тоже.

В-третьих, никогда не был ни православным, ни католиком.

Эволюция моих воззрений: из протестантов, в неопротестанты, ныне исповедую внеконфессионализм протестантского вида.

Протестантского вида - это означает, что признаю общие принципы протестантов и неопротестантов «Пять только: Только Писанием. Только верою. Только благодатью. Только Христос. Только Богу слава.»)

При этом у меня именно внеконфессиональный подход, потому что не настаиваю, чтобы и другие исповедующие христианство следовали принципам «Пять только».
    Это их дело, каждому отвечать перед Богом за свой путь, а не за чужие пути.

Как сказано в Библии, человеку нужно следовать тому, чего он достиг на своем пути веры в Бога:

«Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.»
    (Филиппийцам 3:15-16)

А внеконфессионализм, которого придерживаюсь, состоит в том, что каждый, исповедующий христианство, должен идти так, как его ведет Бог.
    И что, идя одним путем, не нужно пытаться осуждать другие пути, которыми может тоже вести Бог. Как и сказано:

«4. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.»
    (Римлянам 14:4)

И еще сказано:

«33.О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
    34. Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
    35. Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
    36. Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.»
    (Римлянам 11:33-36)

При этом, думаю, что человеку можно и нужно рассказывать о преимуществах и проблемах того пути, которым его ведет Бог, может быть кому-то это будет полезным, кому-то Бог может открыть что-то из полезности такого пути или элементов пути.
    «Предлагаемое сочинение – не более чем кустарная мелочь… Здесь по праву получают признание те, кто все знает и умеет внушительно рассуждать, переходя от одной проблемы к другой … становится продолжателем кого-то или чего-то…, или, по меньшей мере, глашатаем Абсолютной Истины. На таком величественном фоне нижеследующее сочинение – просто жалкая безделка…» (Серен Кьеркегор «Философские крохи»)

3. 1 пользователь сказал cпасибо Анри за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Один человек задал вопрос как из всех проповедников Благой Вести отличить тех, кто послан Иисусом Христом от тех кто сам себя таковым возомнил?
    Вобще то нужны и те и другие, потому что к посланым обычно приходят через возомнивших.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Concord за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение

При этом, думаю, что человеку можно и нужно рассказывать о преимуществах и проблемах того пути, которым его ведет Бог, может быть кому-то это будет полезным, кому-то Бог может открыть что-то из полезности такого пути или элементов пути.
    Читая, было желание только поблагодарить и все и тут остановка на последнем предложении, да как так, вот ведь трезво так и понятно: свобода выбора и все во всем Бог, а настаивать на своем пути по которому ведет Бог?
    Но ведь как вас Бог ведет вашим путем, кстати а куда ведет, так понимаю на прямой, который Христос, так и любого другого Бог ведет на этот же путь, но его путем и потому настаивать, что ваш лучше и залучшее выбрать его, не получается, потому что каждый идет уже по тому на котором стоит.
    Говорить полезно о том пути, на которой нас ведут, он единственный прямой и узкий и Он Христос и истина и жизнь.
    Мне так понятно.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Читая, было желание только поблагодарить и все и тут остановка на последнем предложении, да как так, вот ведь трезво так и понятно: свобода выбора и все во всем Бог, а настаивать на своем пути по которому ведет Бог?
    Но ведь как вас Бог ведет вашим путем, кстати а куда ведет, так понимаю на прямой, который Христос, так и любого другого Бог ведет на этот же путь, но его путем и потому настаивать, что ваш лучше и залучшее выбрать его, не получается, потому что каждый идет уже по тому на котором стоит.
    Говорить полезно о том пути, на которой нас ведут, он единственный прямой и узкий и Он Христос и истина и жизнь.
    Мне так понятно.
    Думаю, Вы упустили такую значимую вещь, что все люди могут ошибаться.

Как говорится: «Чилавеку свойствина ашибацца».

Всякий путь веры – это путь в Неизвестности, а это означает, что никто из людей не застрахован от ошибок.

И потому, при внеконфессиональном подходе, признание других путей вовсе не означает, что человек должен считать другие пути «правильными».

При внеконфессиональном подходе, человек только допускает, что другие пути, по какими-то неизвестным ему причинам, могут оказаться правильными пред Богом, несмотря на то, что он сейчас видит их ошибочность. Все могут ошибаться, кроме Бога.
    (При конфессиональном подходе не допускают, что другие пути веры могут оказаться правильными, а потому не признают (или ограничивают признание) других путей веры).

Другими словами, если человек с помощью Бога выбирает свой путь, то, разумеется, он считает этот путь наиболее правильным (но «правильным» - по вере), по вере - наилучшим. Иначе бы он просто этот путь не выбрал.

Только при этом, человек должен понимать и не забывать то, что он не Господь Бог, а всего лишь только верит и надеется (ничего не зная по-настоящему).

«Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?»
    (Римлянам 8:24)

И потому человеку нужно не забывать о том, что он может ошибаться, как и все другие люди, а потому всегда оставлять окончательное решение за Богом, а самому руководствоваться в пути предполагаемыми и условными решениями лишь своей веры.

Думаю, что, с одной стороны, ошибочно для человека не верить в свой путь, а, с другой стороны, ошибочно считать свой путь веры «безошибочным».
    И вот человеку нужно идти между этими сторонами, и постоянно критически проверять свой путь веры.

При этом избранный путь человек должен обдумывать и проводить:

«26. Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут тверды.»
    (Притчи 4:26)

И считая свой путь наилучшим, нужно делиться наилучшим с другими людьми.

Осознавая при этом, что и другие люди тоже считают свои пути наилучшими, и тоже делятся наилучшим с другими людьми.

И в процессе этого обмена наилучшим, люди могут с помощью Бога совершенствовать свои пути, критически проверяя свои пути, исправлять выявляемые ошибки в пути, углублять свое понимание пути, развивать познание своего пути веры в Бога.
    «Предлагаемое сочинение – не более чем кустарная мелочь… Здесь по праву получают признание те, кто все знает и умеет внушительно рассуждать, переходя от одной проблемы к другой … становится продолжателем кого-то или чего-то…, или, по меньшей мере, глашатаем Абсолютной Истины. На таком величественном фоне нижеследующее сочинение – просто жалкая безделка…» (Серен Кьеркегор «Философские крохи»)

8. 1 пользователь сказал cпасибо Анри за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Вобще то нужны и те и другие, потому что к посланым обычно приходят через возомнивших.
    Утверждение предусматривающее размышления...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Один человек задал вопрос как из всех проповедников Благой Вести отличить тех, кто послан Иисусом Христом от тех кто сам себя таковым возомнил?
    Исходя из написанного в текстах НЗ, - можно с уверенностью знать и говорить только о 12 Апостолах, самолично посланных И.Христом для проповеди народам(идите,научите все народы):

11 иудеев из Иудеи и 1 иудей -из Тарса(из иудейской диаспоры в Ойкумене).

Здесь важно заметить то ПРАВИЛО, что для проповеди народам -избирались ТОЛЬКО избранные израильтяне!

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений

мысли вслух

Как-то не хочу обращаться к отдельным сообщениям, но подумалось, что внеконфессионал - это как дитя, которое учится самостоятельно и не ходит в школу.
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение

При внеконфессиональном подходе, человек только допускает, что другие пути, по какими-то неизвестным ему причинам, могут оказаться правильными пред Богом, несмотря на то, что он сейчас видит их ошибочность. Все могут ошибаться, кроме Бога.
    (При конфессиональном подходе не допускают, что другие пути веры могут оказаться правильными, а потому не признают (или ограничивают признание) других путей веры).

Другими словами, если человек с помощью Бога выбирает свой путь, то, разумеется, он считает этот путь наиболее правильным (но «правильным» - по вере), по вере - наилучшим. Иначе бы он просто этот путь не выбрал.

Только при этом, человек должен понимать и не забывать то, что он не Господь Бог, а всего лишь только верит и надеется (ничего не зная по-настоящему).
    Вы, пока, остаетесь в своем мышлении и изменить его не в моем праве и не в моей власти, как вы делитесь своим, так и я делюсь своим опытом.
    Да, у меня есть опыт и как у всех (я в этом уверена, что личный опыт, он уникальный, не повторимый), так вот мой он именно такой, не хочу в далекое ..., с начала: с детства уверенность, а оно то было в среде где уверенно уверяли и настойчиво настаивали, что Бога нет, так уже тогда был опыт: есть всеобщая высшая справедливость: если я поступаю не правильно по отношению какой то личности - я несу наказание, на меня сваливается нечто и я это сознаю и признаю что я была не права и, если кто то поступал по отношению ко мне намеренно несправедливо, я видела, что нечто сваливалось на такого и он нес это.
    Но это же не было ежедневно, так изредка, а как детство и юность и молодость это сплошная суета и масса стихий, то это сознание не удерживало от поступков, которые лучше было бы не делать, от слов которые лучше было не произносить, а просто вырабаталось сознание, что за все в этой жизни надо платить.
    И ... неожиданный удар, просто потому что такого никто не ждет, хотя предпосылки были и я в исключительных обстоятельствах полной беспомощности и во мгновение в полной тишине из моей внутренности молчаливый крик: Боже помоги, дай силы и тут же мгновенно помощь пришла сила вошла и начался мой мысленный разговор с Богом.
    Напоминаю, что мы еще в безбожном государстве и с твердой уверенностью у большинства, что БОга нет, семь лет, очень трудных и я в них выжила благодаря помощи от Бога, я просила, ОН давал просимое.
    Когда мы просим, а когда нет сил надеяться на свои силы, когда видимость что я иду ногами, а чувство что ползу на коленях и да помощь приходила и я поднималась, т.е. продолжала путь на твердо стоящих ногах.
    И приходит мысль: Бог тебе помогает, пришла пора служить Ему, эта мысль вошла в меня и тут же вопрос : а как служить Богу.
    Начался поиск: первое это конечно православие, но поиск только до входа в это здание где столько негатива, а у меня нет сил на это, разворот и в костел, а там милая обстановка, принимаем, только у нас важно знать польский язык, надо значить надо и приступили к изучению, но замечаю странный ритуал: от входа в стороны два пути в левое крыло и в правое, мне в правое там внутри кабинеты, комнаты и пр.
    И вот входящие проходя мимо центральной части центрального зала падают на колено, поднимаются и входят в нужное крыло итак все и каждый раз.
    Присмотрелась и у меня внутри решение, что я так не буду делать и все, что же еще искать, где ...
    Без подробностей: я в собрании не зная что это кто тут как тут, но у меня внутри что это мое место, кто искал место, тот поймет какая это радость найти свое место.
    Это место было моим где то до трех лет, а дальше открылось другое ... но и из него необходимость выйти.
    С чем вышла, а с сознанием, что Бог есть и учение Христа есть, а полноты нет, вопросов было много и несколько лет размышлений как такое могла произойти с нами, такими ищущими ревностными, горячими и поиск ответа почему так, как такое возможно?
    Ответ получен, что делать дальше ...
    А к чему это длинное повествование, а к тому, что я твердо знаю, что нельзя звать ни в одно из имеющихся собраний, но это же раздрай внутри, а должен быть порядок и он пришел: мы призваны Христом ко Христу для Христа во имя Христа, во славу Бога Отца и для нашего блага и утешения окружающих нас.
    Начало может быть в любом собрании и это ясно из простых наблюдений: мы все начали в разных местах, а кто чего достиг за время поиска это пред Богом и в наших открыто высказанных мнениях.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Как-то не хочу обращаться к отдельным сообщениям, но подумалось, что внеконфессионал - это как дитя, которое учится самостоятельно и не ходит в школу.
    Без обид, но это детское мнение.
    Потому что учит Отец Небесный и наученных Им, Он приводит ко Христу и Христос таких воскресит в последний день.
    Как учит?
    Каждый смотри на свой путь, это путь по которому ведет Бог, чтобы привести ко Христу, всех Своих приведет, спасет.
    Каким образом?
    Он Один знает, через что нам пройти, нам только просить не оставить нас, не лишить милости, просить сил и способности остаться верными.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Без обид, но это детское мнение.
    Дело в том, что вы не знаете о чём я говорю,
    а я знаю, о чём вы говорите.

Поэтому, детское мнение, но не совсем, и у вас.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений

Не спорю, согласна что именно так вы и мыслите и не можете иначе, а я могу мыслить иначе, потому что есть опыт, которого у вас еще не было.
    Кстати, а можете напомнить как вы величались на евре?
    Я не узнаю.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Не спорю, согласна что именно так вы и мыслите и не можете иначе, а я могу мыслить иначе, потому что есть опыт, которого у вас еще не было.
    Кстати, а можете напомнить как вы величались на евро?
    Я не узнаю.
    так я же вам говорю ясно, но вы не слышите: мне совершенно ясно какой у вас опыт, а вам совершенно не ясно, какой у меня.
    Даже намёки и смайлики не помогаютъ. Сделайте перерыв и попейте чаю, что ли.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений

Мне это очень нравится, просто песня, таакая знакомая мелодия: никто не знает так как я ... милое детство, а юность, когда родители вообще ничего не знают, ничего не понимают ...
    Молодость.
    И плач, когда взрослые бессильные в слове правды.

- - - - - Добавлено - - - - -

так я же вам говорю ясно, но вы не слышите: мне совершенно ясно какой у вас опыт, а вам совершенно не ясно, какой у меня.
    Даже намёки и смайлики не помогаютъ. Сделайте перерыв и попейте чаю, что ли.
    Не помогут ни намеки, ни смайлики, но попробовать то можете развенчать меня и мой опыт?

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Хотя, скажите, что все это прелесть.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Не помогут ни намеки, ни смайлики, но попробовать то можете развенчать меня и мой опыт?
    Дело в том, что вы много о себе рассказывали, многое из этого мне знакомо, а у меня ещё и память хорошая. (кстати, а с хорошей памятью - труднее жить)

А я вам ничего не рассказывал, поэтому вы ничего не знаете, но уверены, что знаете.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Дело в том, что вы много о себе рассказывали, многое из этого мне знакомо, а у меня ещё и память хорошая. (кстати, а с хорошей памятью - труднее жить)

А я вам ничего не рассказывал, поэтому вы ничего не знаете, но уверены, что знаете.
    Я вас не помню, потому не могу даже думать что знаю вас, но по вашей реакции на мой опыт понимаю, что вы мечтаете о себе, что вы знаете то, чего не знаете.

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    ну да,как правило он вначале попробывал и в школу ходить,да еще в разные, но получив начатки,понял,что дальше только потолок-дальше развиваться тебе не разрешат. Поэтому ушел и учится сам дома. .Хотя это странно,почему школы не позволяют развиваться дальше,а установили границы и потолки?ты дорастаешь до уровня школы и дальше ни шагу.Тебя обьявят еретиком,раскольником, лжехристианином и бла бла.. Я то понимаю эту логику-в чужой монастырь со своим уставом не ходят..Но это человеческая логика.Почему Бог это попустил и что он ждет от таких "странных нас" ? Действительно путь внеконфессионализма Бог приемлет или мы для него какие то бунтари,которые зазнались и какого то рожна ищут ? Постоянно себя спрашиваю,и Бога,а ответа нет. Типа потом на суде "сюрприз будет ?" .Ну мне то хотелось бы знать сейчас,быть уверенной,что поступаю правильно.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Я вас не помню, ...
    это даже хорошо.

вы мечтаете о себе, что вы знаете то, чего не знаете.
    Эти слова вам легко надо пересмотреть относительно себя.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    это даже хорошо.

Эти слова вам легко надо пересмотреть относительно себя.
    Хорошо, потому что было худо ...
    Спасибо за пожелание, пересматриваю ...

Ваши права