Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 111

Тема: Проповедники Благой Вести.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    ну да,как правило он вначале попробывал и в школу ходить,да еще в разные, но получив начатки,понял,что дальше только потолок-дальше развиваться тебе не разрешат. Поэтому ушел и учится сам дома. .
    мне несказанно повезло со школой, то есть, слава Богу!

И я часто пытаюсь обратить внимание форумчан на древние церкви, каким было учение Церкви в самом начале в первых веках.
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    мне несказанно повезло со школой, то есть, слава Богу!

И я часто пытаюсь обратить внимание форумчан на древние церкви, каким было учение Церкви в самом начале в первых веках.
    я видела про коптов..есть еще что то,на что желали бы дать ссылку ?
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    я видела про коптов..есть еще что то,на что желали бы дать ссылку ?
    Всё интересное я постарался выложить в разделе Древние Восточные Церкви

4. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Всё интересное я постарался выложить в разделе Древние Восточные Церкви
    посмотрела оттуда пару видео ,в основном искала отличия РПЦ от "древних православыных восточных церквей".Но отличий почти и нет,на взгляд протестанта конечно. Ну меньше икон и меньше золота в храме.Ну крестятся на другую сторону,крест часто без распятия,а с вензелечками какиимито.Разве это отличия ? Спрошу у вас,например молятся святым,вместо Бога ? У вас тоже кроме Христа куча других посредников ? Спрашиваю,не потому что хочу эту тему поднять,это все равно бесполезно,просто я про посредничество святых в видео не увидела ничего. А в интернете как то неясно сформулированно,и не факт,что вообще правда.

Ведь главно против чего протестанты многие отделились-потому что по описаниям,как ранние христиане делали и что делать стали через несколько веков-большая разница.Не было в начале ни алтаря,ни иконостаса,ни свечек святым, ни разделения на священников и мирян, а что то совсем другое-в простоте сердца встречались по домам,преломляли хлеб,и все были братья,а не священники и клир. Так что ваша церквоь не такая уж древняя, та ,которая реально древняя-там где все братья и где молятся Богу черех Христа,как единственного посредника между Богом и человеком.Меня даже не так отталкивает наличие икон-при правильном отношении к иконе-это просто картинка,для атмосферности и концентрации,с изображением святого,или библейского сюжета.Но это при правильном отношении,а не при попытке "помолится иконе"или получить "от иконы" исцеление.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    посмотрела оттуда пару видео ,в основном искала отличия РПЦ от "древних православыных восточных церквей".Но отличий почти и нет,на взгляд протестанта конечно. .
    так быстро и мало изучив - не сможете уловить суть.
    Но не стесняйтесь, продолжайте изучать.

Разве это отличия ? Спрошу у вас,например молятся святым,вместо Бога?
    Постараюсь прояснить на примере этого вопроса.

1. У Древних Церквей не так много обращений ко святым, по той простой причине, что и главные святые - они из первых веков,
    а в дальнейшем появились и очень много новых святых подвижников и мучеников.

2. На самом деле, учение Церкви с тех древних времён, а значит и у древних церквей, НЕ учит молиться святым, а при Литургии их вспоминает и просят святых молиться Богу - за нас, грешных.
    А сторонники Константинопольского Патриархата ПЦ (к примеру) ошибочно употребляют этот принцип как молитву святым (так и говорят), и соответственно, впадают в серьёзную ошибку, которую продолжают по цепочке повторять люди простые и плохо знающие учение Церкви.

3. Некоторые протестанты же - утверждают, что православные молятся святым и поэтому они(протестанты) совсем отвергают ВСЁ учение Церкви.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Исходя из написанного в текстах НЗ, - можно с уверенностью знать и говорить только о 12 Апостолах, самолично посланных И.Христом для проповеди народам(идите,научите все народы):

11 иудеев из Иудеи и 1 иудей -из Тарса(из иудейской диаспоры в Ойкумене).

Здесь важно заметить то ПРАВИЛО, что для проповеди народам -избирались ТОЛЬКО избранные израильтяне!
    «...велю тебе: проповедуй слово Бога, проявляй в этом рвение и в благоприятное, и в неблагоприятное время, обличай, предостерегай и убеждай, будь при этом терпелив и применяй учительское мастерство.... проповедуй радостную весть, в полной мере совершай своё служение.» (2 Тимофею 4:1-5). Это повеление апостола Павла ученику, не имеющему статуса апостола. В Библии мы также находим описание случая с Аполлосом, где апостолы не только не запретили ему проповедовать, но научили точному знанию благодаря чему он участвовал в миссионерской деятельности. (Деяния 18:24-28). Так же мы читаем, что после посещения Синедриона апостолы: «пошли к своим и сообщили, что́ им сказали старшие священники и старейшины. Выслушав их, все стали вместе молиться Богу ...После их горячей молитвы дом, в котором они собрались, сотрясся, и на всех сошёл святой дух, и они стали смело проповедовать слово Бога.» (Деяния 4:23-31). Эти и другие места Писания мне говорят о том, что обязанность проповедовать Благую Весть лежала не только на апостолах, но и на учениках и на последователях учеников.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Эти и другие места Писания мне говорят о том, что обязанность проповедовать Благую Весть лежала не только на апостолах, но и на учениках и на последователях учеников.
    Уточнение - эти и другие места Писания мне говорят о том, что:

Обязанность проповедовать Благую Весть лежала не только на Апостолах, но и на учениках, назначенных и рукоположенных для этого в Святом Духе самими же Апостолами!

Но после того времени Апостолов(после их "отшествия") -они сами предупредили, о том что: "из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно".

...Так что -вся Истинная устная проповедь завершилась "временем Апостолов"("не пройдёт это поколение как всё свершится: наступит конец этого века, Иерусалим будет захвачен, Храм -разрушен, Иудея -разорена, а иудеи, не принявшие завершенное Благовестие, -будут наказаны пленом во всех народах" -И.Христос), по отшествии которых пришло "время Отступления"!

...Ну, а Тимофей - он ведь был внуком и сыном иудеянок, с детства обучивших его Священному Писанию. И конечно, это был обученный и верный "духовный сын" самого Апостола Павла...

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    «...велю тебе: проповедуй слово Бога, проявляй в этом рвение и в благоприятное, и в неблагоприятное время, обличай, предостерегай и убеждай, будь при этом терпелив и применяй учительское мастерство.... проповедуй радостную весть, в полной мере совершай своё служение.» (2 Тимофею 4:1-5). Это повеление апостола Павла ученику, не имеющему статуса апостола. В Библии мы также находим описание случая с Аполлосом, где апостолы не только не запретили ему проповедовать, но научили точному знанию благодаря чему он участвовал в миссионерской деятельности. (Деяния 18:24-28). Так же мы читаем, что после посещения Синедриона апостолы: «пошли к своим и сообщили, что́ им сказали старшие священники и старейшины. Выслушав их, все стали вместе молиться Богу ...После их горячей молитвы дом, в котором они собрались, сотрясся, и на всех сошёл святой дух, и они стали смело проповедовать слово Бога.» (Деяния 4:23-31). Эти и другие места Писания мне говорят о том, что обязанность проповедовать Благую Весть лежала не только на апостолах, но и на учениках и на последователях учеников.
    Это ИМ БОГ велел проповедовать,а вы то тут причем ?
    Я не думаю,что Бог посылает по земле ходить лжепророкам. Это Бог повелел лжеучение о невидимом пришествии Христа проповедовать ?Что Иисус уже пришел в 1914 году ?
    27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
    И Бог желал,что бы учили,что этот стих из Матфея 24 уже "невидимо" исполнился ? Или Бог желал,что бы Руттерфорд обьявил,что скоро воскреснут пророки древности-Авраам и прочие и построил им шикарную виллу, а потом сам на ней и жил ?

Если бы Бог СИ послал,они учили бы истине. Или как они могли учить,что преломлять хлеб ,как делали ранние ученики "по домам в простоте сердца",как написанно,проводили "вечери любви",это вообще могут делать только 144000 особо избранных сидящих в Бруклине ?Ой,они теперь переехали,не помню куда.
    Если вас это даже не убеждает,что это лжеучения,то бесполезно говорить.

И вы еще рассуждаете,как же определить кого Бог послал,а кого нет- да вы хотя бы на счет себя определитесь.Если вас Иегова послал, так проповедуйте евангелие,а не невидимые молнии,которые невидимо высветили невидимое пришествие.. Стоит просто открыть библию и прочитать,что бы понять,что СИ давно свое евангелие проповедуют,а не апостольское.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Стоит просто открыть библию и прочитать,что бы понять,что СИ давно свое евангелие проповедуют,а не апостольское.
    В такой же степени все остальные и православие и католики и баптисты и пятидесятники, адвентистов и СИ вы уже упомянули.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    В такой же степени все остальные и православие и католики и баптисты и пятидесятники, адвентистов и СИ вы уже упомянули.
    да.все в чем то ошибаются. Меня не это выводит из себя,а когда имея довольно крупные лжеучения люди еще и превозносятся-мы вот только истинные,а другие-лжехристиане.Я вообще то замечаю,что это только меня так задевает,остальные форумчане довольно благодушны.

Я думаю причина в том,что у моей бабушки (она была СИ)было несколько дочерей,но та дочь,с которой она жила в одной квартире была православная. То есть две уверенные в избранности или истинности своей религии дамы ,близкие по родству и любящие друг друга,и всю жизнь прожившие вместе до самой смерти, перетягивали вот это одеяло истинности на себя.Пытались там друг друга спасти,открыть глаза ,наставить на путь истинный,расстраивались когда не получалось, не знаю-рыдали там наверно,да бред полный...Вместо того,что бы признать друг друга христианами,равными,обнятся и любить друг друга,они потеряли всю радость единства и общенияи... да жесть просто.А в журналах СИ это еще больше подогревалось-мол родные будут врагами тебе,сатана будет действовать через них,пытаться тебя поглотить как рыкающий лев..Настроят вот так мать и дочь против друг друга-и из за чего ?Из за разницы в своих лжеучениях ? Может поэтому меня тут же задевает,когда слышу от людей это "Якание"."Мы самые истинныыыые.Бог только с нааааааами.. " Ладно бы родственник Христа не принимал,но нет- плевать уже всем на это принятие и непринятие Христа,Он вообще уже не интересует никого - конфессиональные цацки-вот что рулит нынче.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Он вообще уже не интересует никого - конфессиональные цацки-вот что рулит нынче.
    Исключительность, тайная сила, удерживающая в разделениях.
    "Мы пскопские"/
    Потому так прекрасно учение Христа
    9 Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.10 Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
    С какой стороны не посмотри на учение Христа, не найти возможности возвышаться над кем либо.
    Это по духу, а плоть по другому.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    это только меня так задевает,остальные форумчане довольно благодушны.
    Если и Христос,и Его Апостолы учили, что произойдёт именно это - то почему же тогда Вас это исполнение Слова Божиего раздражает?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Исключительность, тайная сила, удерживающая в разделениях.
    Ну, об этой тайне рассказал ещё сам И.Христос:

"оставьте расти вместе то́ и другое до Жатвы; и во время Жатвы я скажу жнецам: соберите прежде Плевелы и свяжите их в Снопы (чтобы сжечь их)".

...И, конечно же, в каждом из "Снопов" думают -что они собраны как "Пшеница".

19. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Ну, об этой тайне рассказал ещё сам И.Христос:

"оставьте расти вместе то́ и другое до Жатвы; и во время Жатвы я скажу жнецам: соберите прежде Плевелы и свяжите их в Снопы (чтобы сжечь их)".

Понимаете это?
    Так почему считаете себя исключительным в отличие от остальных?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Понимаете это?
    Так почему считаете себя исключительным в отличие от остальных?
    А Вы догадайтесь сами... Хотя я -совсем уж и не "исключительный"...

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений

Это верная мысль, все козлы, до последнего были уверены, что именно они Христовы, они не вдова, сидят царицею на первых местах в ожидании Господа.

А Христовы на последних, как вдова.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...это только меня так задевает,остальные форумчане довольно благодушны.
    ...
    Себя, себя Вы замечая,
    И о себе одной мечтая.
    Не видите других вокруг.
    Христа ревнителей и слуг.
    Я много лет орал, сражался.
    За истину я воспалялся.
    Но, толку от такой войны ...
    Кому здесь соры то нужны.
    Я понимаю что спокойно.
    Когда веду себя достойно.
    Меня услышит может кто.
    И я переодел пальто.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    ... конфессиональные цацки-вот что рулит нынче...
    В печали нынче наши дни.
    Мы и они, мы и они.
    Все делятся, как бы микробы.
    И от того все низкой пробы.
    Что каждый мыслит о себе.
    Себя холя в своей судье.
    И думая, лишь я хорош.
    С такими в небо не пойдешь.
    Но те, кто понимают суть.
    Смирив себя отвергнув муть.
    Они сидят то ниже всех.
    В мыслях других они лишь смех.

25. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Это верная мысль, все козлы, до последнего были уверены, что именно они Христовы, они не вдова, сидят царицею на первых местах в ожидании Господа.

А Христовы на последних, как вдова.
    Не в этом "фишка", а в том -что Пшеница НЕ в "Снопах"!

Упоминаний
    1 сообщений
    Не в этом "фишка", а в том -что Пшеница НЕ в "Снопах"!
    интересно,я раньше этого не замечала-может снопы это конфесии ? А может снопы,это просто снопыы.

Ваши права