| Христианский сайт и межконфессиональный форум | 

от Матфея 12
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Память вас подводит - об отце ни слова не было сказано. А подводит вас она, по всей видимости, от того, что вы не разумеете смысла этого текста. Т.е. не понимаете, каким это образом эти ученики являются матерью Христа. Братья и сёстры - это понятно. Но вот матерь - как это?

И дал в Залог Усыновления -"Печать"/"Дар Святого Духа".
"Дети Божии" -они должны быть запечатлены от Бога.
В 1 веке это "Запечатление" передавалось посредством "Возложения рук Апостолов".
Теперь этого нет...
- - - - - Добавлено - - - - -
Очень верно подмечено!
-Кто может уразуметь и пояснить эти духовные слова И.Христа?...
...Мне думается, что ответ будет похож на эту фразу из Откровения:
"1.И явилось на Небе великое знамение: Жена, облеченная в Солнце; под ногами ее Луна, и на Главе ее венец из двенадцати Звезд.
2.Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения...
5.И родила она Младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным..."(гл.12)

Тут ничего сложного нету. Важно лишь правильно понять, кто есть Христос. Христос - это дух, Слово. Когда человек наполняется Словом "до упора" и творит не свою волю, но Божию, то происходит вот что:
Галатам 2:20 и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Если Христос живёт в Павле, то кем является Павел для Христа (духа, Слова)? Если Христос, аналогично, живёт в других учениках Христа, согласно приведённому фрагменту из Матфея 12, то кем эти ученики являются для Христа (духа, Слова)? Т.е. прежде в этих людях жил какой то иной дух (нечистый), а теперь они впустили в себя дух Христа. Тем самым, дав Ему жить в себе. Дав старт этой жизни внутри себя. Поэтому они - матерь. Или, если сказать по-другому, они - храм Божий:
1 Коринфянам 3
16 Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы.

Звание "матерь" - присваивается той женщине которая родила.
Не понятно: как может "Храм Божий"/Церковь Божия родить И.Христа?...
Церковь(и Её служители) может "рождать Детей" для Бога... Но как Она может "родить Христа"(который является Её Главою) -не понятно!... Ведь Церковь с "неродившимся Христом" -это не Церковь Христа!
...Такие же вопросы возникают и относительно "Жены с венцом из 12 Звёзд, кричащей от боли и мук рождения" -из Откровения.

По плоти, очевидно, никак не может. Тут не плотской смысл. И так же речь не о том, что "Церковь родила". Речь о каждом конкретном человеке. Один - неверующий (лжеверующий), он не дал внутри себя жизнь Христу, он - НЕ матерь. Второй - верующий (и исполняющий волю Бога), он дал внутри себя жизнь Христу, он - матерь. И на нём даже пишется новое имя (см. Откровение 3:12).
Ну это примерно как "я есмь корень и потомок Давида". Такой вот фокус-покус, о котором Христос беседовал с фарисеями (см. окончание 22й главы от Матфея). Т.е. по плоти Иисус есть потомок Давида - это очевидный факт. А вот по духу, Он уже корень (предок) Давида, потому что "всё что начало быть - через Него начало быть" (от Иоанна 1:3). И Давид - не исключение.

Что-то мне "подсказывает", что тут надо "копать" в этом направлении:
"26...Вышний Иерусалим свободен: Он - Матерь всем нам.
28.Мы, братия, Дети обетования по Исааку"(к Галатам)
"в Исааке наречется тебе Семя"(к Римлянам)
"5.И родила Она Младенца мужеского пола(=Семя), которому надлежит пасти все народы жезлом железным"(Откровение,гл.12)
Видимо, Христос говорил о "Едином Семени"(которому надлежит пасти все народы) -как о себе...

А что есть?
А обетование просите и получите от Матфея 7 глава и от Луки 11 глава7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; 8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него..9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, 10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

| Powered by vBulletin® |