Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
...
13.....сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
(Откр.7:9-17)

Спасутся только те, кто пришел от великой скорби. Других не будет. А если это время в самом конце времени, то что тогда все кто был до этого времени, в том числе и первоапостольская Церковь вне спасения?

Или великая скорбь это не то, о чем мы думаем.
Это пророчество на наше время, все избранные в своё время имели свою скорбь, но она не была таких размеров как будет сейчас.

Деяния 14:22утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие

Деяния 7:52Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы

В этих стихах есть две группы людей

1
Откровение 7:9После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
Откровение 7:10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу

К этому великому множеству принадлежат люди которые поверят Иисусу Христу и раскаются.

2
Откровение 7:13И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
Откровение 7:14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
Откровение 7:15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
Откровение 7:16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
Откровение 7:17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их

Здесь речь идёт о избранных из земли, только они будут перед престолом Бога и Иисуса Христа

Откровение 22:3И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
Откровение 22:4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их

Тех у которых будет имя Бога на челе будет 144000.

Откровение 14:1И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.