Совершенно верно. И так у каждого человека, нравится это ему или не нравится. А претензии на что-то большее - просто явные иллюзии.
Странное Вы тут написали, по-Вашему, если человек, верит, то он доверять не способен? Слово «доверие» образовано от слова «вера» – это одно и то же.Вы доверять собственному опыту пока неспособны поскольку предпочитаете верить, а не знать.
Слова «слепая вера» означают «неосознанную веру». Скажите, пожалуйста, в чем же Вы увидели «неосознанность» моих верований?Трудно воспринимать серьезно слова человека который уверен в том, что он ничего не знает - его удел лишь слепая вера.
Вы слепо верите, что развитие "знания" это развитие веры. И что человек по-настоящему ничего знать не может.
Вот, например, аргументировано показываю Вам неосознанность Ваших иллюзий «знания»:
Вы не осознаете, что никакой опыт человеческий недостаточен для знания, а только для веры, потому что никакой человеческий опыт не охватывает Всего, где может находиться опровержение любого человеческого опыта. И потому во всякий свой опыт человек может только верить.
Так что за слепыми иллюзиями – это к Вам.
Откуда? Вы просто верования называете «знаниями», просто путаете.Я же ЗНАЮ, что человек может кое-что знать по-настоящему, например то, что Бог это Личность и Он непостижим - как и Его творение.
Пожалуйста, приведите Ваши, аргументы указывающие на достаточные основания Ваших «знаний». Рассмотрим эти Ваши основания.
Пока Вы не привели достаточные основания для настоящего знания – у меня нет никаких оснований считать , что у Вас имеется что-то большее, чем Ваши иллюзии «знания».
А Ваши оценочные суждения типа «я знаю» - это никакой не аргумент, а просто ничем необоснованная претензия. Мало ли у кого какие претензии…
А куда Вы денетесь? – Все люди вынуждены (хотят они или не хотят, нравится им это или не нравится) доверять-верить тому, чего не знают, и тем, кого не знают.С какой стати я буду доверять тому, кого не знаю? Ну или тому, чего не знаю?
Просто возможности человеческие по-настоящему ничего знать не позволяют, человек может «знать» только по вере, где вера всегда первична.