Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 35

Тема: Дела Божии

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений

Дела Божии

Всех приветствую!

Мир вам.

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
    (Быт.2:2)

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
    2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
    3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
    (Евр.4:1-3)

17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
    (Иоан.5:17)

Правильно ли утверждение, все дела Бога совершены от начала?
    В том смысле, что Бог их все сделал в начале.

Если нет, то какие дела делает ныне Бог?

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Всех приветствую!

Мир вам.

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
    2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
    3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.

Бог каждый день возится с нами грешниками. Воспитывает нас, учит нас. Пока мы не достигнем совершенства.
    ...кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (Рим.8:9).

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений

Самое заметное это погода, потом сезоны, потом небосвод и картина как Бог Своей Рукой выводит созвездия на небосводе, собственно как и солнце с его проявлениями и луну с ее загадочностью и звезды ... даже с этой таинсвенной кометой ... и без остановок, за редкими несколькими случаями.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Всех приветствую!

Мир вам.

Имеется в виду, что Бог завершил все дела творения. Теперь Бог ничего нового не творит. Законы сохранения незыблемы. И, разумеется, всё сотворённое Богом заведомо совершенно. Так как нет и не может быть критерия, которому сотворённое могло бы не соответствовать.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    "2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал."

"1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим."

какие дела делает ныне Бог?
    Бог для человечества делает те же дела, которые в Начале сделаны самим человеком:

"Ибо Бог поругаем(за Зло) не бывает! - Что посеет человек -то и пожнёт!"

То, что в Начале сделал человек -это Сеяние, а то что пожинает человек на Суде Божием в Воздаянии -это Жатва взрощенных Богом В УМНОЖЕНИИ тех самых изначальных человеческих дел.

В этом Мире -человек понаделал столько Зла, что Богу приходится постоянно взращивать Зло в Истории этого Мира. Поэтому мудрый Екклесиаст и сказал об Истории этого человечества: "Суета сует -всё суета(=всё Зло)"...

Так вот:

Замысел Божий состоит в том, что Он дал Закон, по которому предусматривается День(Седьмой), в Который Бог успокаивается от всех своих дел. И для того, чтобы Бог усПокоился от взращивания Зла /Суеты - это должен сделать сперва человек, войдя в Покой от бывших злых дел.

В этот Покой от бывших злых дел -даёт возможность войти предусмотренное Богом Царство Христа/Суббота Христа. Вот в Нём -человечество, освобожденное от воздействия Диавола, должно успокоиться от всех своих бывших злых дел!
    -Об этом и пишет Апостол Павел в своем Послании Евреям: «Посему для народа Божия еще остается Субботство». (4:9)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Бог каждый день возится с нами грешниками. Воспитывает нас, учит нас. Пока мы не достигнем совершенства.
    Это -чисто Ваши фантазии!

А на самом деле -Апостол сказал, что для воспитания верующих людей Бог предусмотрел Посредника -в лице Церкви Христа/Тела Христа. В Нём:

"11...Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
    12.к совершению святых,...-
    13.-доколе все придем...в мужа совершенного, -в меру полного Возраста Христова."(Ефесянам,гл.4)

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Это -чисто Ваши фантазии!

А на самом деле -Апостол сказал, что для воспитания верующих людей Бог предусмотрел Посредника -в лице Церкви Христа/Тела Христа. В Нём:

"11...Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
    12.к совершению святых,...-
    13.-доколе все придем...в мужа совершенного, -в меру полного Возраста Христова."(Ефесянам,гл.4)
    Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий (1Кор.3:5-7).

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений

Озарение или просветление, как угодно называйте, это тот период кода у вас еще не сформировалась мысль или слово, а решением вы уже прониклись. Такое было у вас, думаю было. Вот это частица Бога, тогда Он делает, а дальше уже Сын всё делает.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий (1Кор.3:5-7).
    Если нету "насаждающего" или "поливающего" -то ничего и не вырастет!

...Что ныне и происходит... - Атеизм растёт(ибо его насаждают и поливают со школьной скамьи)... А основная масса верующих -они из "так называемых": либо "конъюнктурные"(типа политические), либо чисто "номинальные"(типа,по-национальности)...

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Если нету "насаждающего" или "поливающего" -то ничего и не вырастет!
    У вас приоритеты не верно раставлены. Насаждающий и поливающий - ничто, говорил апостол. Всё Бог возращающий!
    Без Бога ничего не вырастет.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    У вас приоритеты не верно раставлены.
    А тут речь идёт не о приоритетах, а об Образовательном Замысле Божием.

Относительно обучения верующих -всё рассказал Апостол Павел. Если этой системы Церковного образования нету - то БЕЗ Неё ничего не произойдёт из того, что Она должна была бы сделать!
    А Её теперь -НЕТУ ! ... Но Она -будет в Царстве Христа!

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    А тут речь идёт не о приоритетах, а об Образовательном Замысле Божием.
    Вы забыли, о чём изначально шла речь. Вы заявили, что мои слова, что Бог нас воспитывает и учит, это мои фантазии.
    Я вам привел слова апостола, что без Бога никакого духовного роста у нас не может быть. И тут вы начали извиваться.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вы заявили, что мои слова, что Бог нас воспитывает и учит, это мои фантазии
    Воспитывает и учит -НЕ Бог, а Церковь, а Бог -"взращивает".

Результаты отсутствия "воспитания и учения" -видны во взрощенном Богом этом самом "отсутствии": отсутствии верующих, но присутствии неверующих.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Воспитывает и учит -НЕ Бог, а Церковь, а Бог -"взращивает".
    Бог не воспитывает?

Евр 12:5-7: "и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: «сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает». Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?"

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Бог не воспитывает?
    Причем здесь испытания обличением/наказанием, если мы говорим об образовательном воспитании?!

Необученного/необразованного/неверующего человека - бессмысленно испытывать, ибо он даже и не осознает то, что это было испытание, не говоря уже о сделанных из него выводах, укрепляющих веру.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Причем здесь испытания обличением/наказанием, если мы говорим об образовательном воспитании?!

Необученного/необразованного/неверующего человека - бессмысленно испытывать, ибо он даже и не осознает то, что это было испытание, не говоря уже о сделанных из него выводах, укрепляющих веру.
    Там речь не об испытании. Там речь о воспитании, через наказание и обличение.
    Не извивайтесь и не извращайте Слово Божие.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Там речь о воспитании, через наказание и обличение.
    Я говорил о научении/образовании, предусмотренном через Церковь Христа. Без этого -ничего не получится воспитать(через наказание и обличение)!

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    Имеется в виду, что Бог завершил все дела творения. Теперь Бог ничего нового не творит. Законы сохранения незыблемы. И, разумеется, всё сотворённое Богом заведомо совершенно. Так как нет и не может быть критерия, которому сотворённое могло бы не соответствовать.
    не забывайте.что совершенным был рай из которого изгнали Адама и Еву,и Бог не отвечает за землю в которой живут люди, а потом Бог Потоп сотворил.
    И начал творить ВСЁ новое (Ис.66:22)
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    Обетование небес где живет правда: се творю все новое.
    И одновременно: у Него обителей много и пойду и приготовлю место ...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    не забывайте.что совершенным был рай из которого изгнали Адама и Еву,и Бог не отвечает за землю в которой живут люди, а потом Бог Потоп сотворил.
    И начал творить ВСЁ новое (Ис.66:22)
    Что там потоп. Завершив дела Свои и почив в седьмой день, Бог тут же принялся ходить между деревьями Рая. Понятно же, что под творением подразумевается сотворение всего из ничего и не подразумеваются пертурбации с уже сотворённым.

Ваши права