Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Нет, я с вами не согласен. Очень даже важно помнить что погибших Русских было больше всех, а нас пытаются сбить с толку, что страдали только Иудеи. Во всех войнах если вы исследите историю принимали участие Иудеи, они были двигателем беспорядков и создания идеологи возгоревшихся революций. Так что Иудеев убивали руками других народов, те же Иудеи.
Энгельс к примеру спонсировал Карла Маркса как ответ отцу капиталисту выжимавшего все соки с трудового класса. Т.е. отец Энгельса брал работника на работу как подрядчика который платил за съем рабочего места, ни только такого чтобы он пахал по 12 часов но и весь брак и увечья списывался за счёт работника которому приходилось работать больше. Энгельса тошнило от того что его отец держал работников практически за еду высчитывая всё с зарплаты как заключённых на нарах и если они выдыхались менял на следующего.
אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!
Если Авраам назван в Библии "евреем" -то и ВСЕ, кто от него произошёл -ТОЖЕ являются евреями!... А произошли от еврея Авраама -НЕ только израильтяне, но и измаильтяне... и даже, после смерти Сарры, -никому неизвестные дети/народ от несемитской жены Хеттуры -они тоже евреи!...
Более того, если принять версию о том, что еврейство Авраама является следствием его родства с Евером, упоминаемым в родословии Сима, как его правнук, то "неучтённых" евреев настолько много ... что... "лучше и не думать об этой теме"...![]()
Меня мало волнует что вы думаете или другие думают, главное как обозначил Господь отношение между Авраамом и его потомками.
Для таких как вы необходимо напоминать завет Господа с Авраамом.
Надеюсь что слово завет вы в силах понять? Думаю что для вас лично мне стоит напомнить этот завет:И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; (Быт.17:9,10)С кем был заключен завет? думаю вы этого не знаете, так как вы книжник и дальше буквы вы не видите.и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;(Быт.17:7)
Запоминайте это место, оно играет очень большую роль в дальнейших отношениях между Богом и теми кто исповедовал Его.Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;
(Быт.21:12)
Пропустим напоминания о заключении завета в разговоре с Иаковом и перенесемся непосредственно к заключению завета.
И двинулись они из Рефидима, и пришли в пустыню Синайскую, и расположились там станом в пустыне; и расположился там Израиль станом против горы.
Моисей взошел к Богу [на гору], и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым: (Исх.19:2,3)
Думаю в этих двух стихах вам понятно как назывался народ праотцов Авраама Исаака и Иакова, да, верно это Израиль. Запомните что завет заключен с Израилем, а не с евреями, то есть перешедшими у которых была своя идеология отличная от народов проживавших в земле Ханаанской и Египетской.
Самое главное, о каком таком завете говорит Господь, если слов завета не было произнесено, как думается на горе Синай.
итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
(Исх.19:5)
Когда же завет был заключен с Израилем и как он звучал? Не стану пережёвывать вам твердую пищу, сами приложите усилия. Скажу только, это десять слов.
Вы и не думайте за вас подумают те, кто умеют видеть более букв и кому Господь с Отцом Небесным открыли тайны веков. Смеётся тот, кто смеётся последним. Помните об этом.Более того, если принять версию о том, что еврейство Авраама является следствием его родства с Евером, упоминаемым в родословии Сима, как его правнук, то "неучтённых" евреев настолько много ... что... "лучше и не думать об этой теме"...![]()