Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Причастие Иисуса Христа

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Причастие Иисуса Христа

23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из неё все.
    24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
    25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
    Евангелие от Марка 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/14/

Что за вино будет пить Господь в Царстве Божьем, которое уже не будет от плода виноградного?
    И, как я это разумею, Господь и Сам причастился от Чаши, ибо слова: - Я более не буду пить от плода виноградного, указывают именно на то, что и Господь причастился от Чаши.
    Если всё так, то для чего Господу надо было причащаться?

2. 3 пользователей сказали cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    разумею, Господь и Сам причастился от Чаши, ибо слова: - Я более не буду пить от плода виноградного, указывают именно на то, что и Господь причастился от Чаши.
    Почему Вы решили, что слова "Он дал им пить" и "Я более не буду пить" указывают на то, что и Он причастился от чаши? - Он сказал о том, что Он будет пить "новое вино" в Царстве Божием.

-Здесь НИЧТО НЕ указывает на то, что Он тоже выпил! ... Кстати говоря,в этой связи: опьяневших учеников чуть позже потянуло ко сну... кроме И.Христа!

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.

Что за вино будет пить Господь в Царстве Божьем, которое уже не будет от плода виноградного?
    Почему вино в Царствии не будет от плода виноградного?
    Господь выпил на земле последнюю чашу вина от плода виноградного,и это старое вино, а новое будет в Царствии Божьем.
    Не сказано,что будет от другого плода.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Почему вино в Царствии не будет от плода виноградного?
    Господь выпил на земле последнюю чашу вина от плода виноградного,и это старое вино, а новое будет в Царствии Божьем.
    Не сказано,что будет от другого плода.
    Потому что вино названо новым и не сказано, что оно будет от плодов винограда.
    И ещё, для чего Господу надо было причащаться от чаши Крови Своей Нового Завета?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Зачем обсуждать фантазии?! ...

7. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Упоминаний
    7 сообщений
    Потому что вино названо новым и не сказано, что оно будет от плодов винограда.
    Не сказано,что оно будет от другого плода.
    А сказано,что НОВОЕ...и что,Вы никогда не пили НОВОЕ вино?

Лк 5:39
    И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: «старое лучше».

И ещё, для чего Господу надо было причащаться от чаши Крови Своей Нового Завета?
    Потому что хлеб и вино стали «При-частием» — от слова часть. Что это значит? Что они перестали быть хлебом и вином..
    Он впервые таинственным образом соединил Себя с учениками в таинстве Причастия

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Зачем обсуждать фантазии?! ...
    Можете не обсуждать, Вас же не принуждают.
    Данная тема одна из серьёзнейших, но Вы отправляетесь в игнор, что бы мои "фантазии" Вашему суеверию не мешали.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Потому что хлеб и вино стали «При-частием» — от слова часть. Что это значит? Что они перестали быть хлебом и вином..
    Он впервые таинственным образом соединил Себя с учениками в таинстве Причастия
    Все последователи Христа причащаются Крови Его для очищения от грехов своих, а Господь то для чего причастился Собственной Крови?

Упоминаний
    7 сообщений
    Все последователи Христа причащаются Крови Его для очищения от грехов своих, а Господь то для чего причастился Собственной Крови?
    Я выше написала:

Он впервые таинственным образом соединил Себя с учениками в таинстве Причастия.

Все ученики которые причащаются станут Его частью.
    Я так думаю,но Вы можете думать по-другому.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я выше написала:

Он впервые таинственным образом соединил Себя с учениками в таинстве Причастия.

Все ученики которые причащаются станут Его частью.
    Я так думаю,но Вы можете думать по-другому.
    Спасибо. Скажите, как понимаете, что значит Господь стал грехом вместо нас, Он понарошку стал грехом, как бы грехом или истинно стал грехом и проклятием висящем на древе? ?

Современный перевод РБО +
    Того, кто не знал греха, Бог ради нас сделал грехом, чтобы сделать нас, в единении с Христом, Божественной праведностью.

2-е послание Коринфянам 5:21 — 2Кор 5:21: https://bible.by/verse/54/5/21/

Перевод Еп. Кассиана
    Не Знавшего греха Он соделал грехом вместо нас, чтобы мы стали праведностью Божией в Нем.

2-е послание Коринфянам 5:21 — 2Кор 5:21: https://bible.by/verse/54/5/21/

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Некоторые вопрошают, неужели Господь действительно взял на Себя наши грехи и стал грешником вместо нас, проклятием висящим на древе или это надо воспринимать иносказательно?
    Если иносказательно, вроде бы как взял грехи, но по сути не брал, вроде бы как умер за них, но не умирал, то не профанацией ли будет вся история со Христом?
    Да и в сами глубины ада сошла душа Господа к духам не раскаявшихся грешников как душа преступника, как душа грешника умерщвленного за грехи наши или как душа праведника не вкусившего смерти?
    Если грехи были взяты как бы, то и праведность во Христе мы тоже получили как бы, но такого слава Богу быть не может,а значит Господь истинно взял на Себя наши и грехи и проклятие, став грехом вместо нас и только в этом случае мы являемся праведниками через Христа и во Христе.

Упоминаний
    7 сообщений
    Некоторые вопрошают, неужели Господь действительно взял на Себя наши грехи и стал грешником вместо нас, проклятием висящим на древе или это надо воспринимать иносказательно?
    Если иносказательно, вроде бы как взял грехи, но по сути не брал, вроде бы как умер за них, но не умирал, то не профанацией ли будет вся история со Христом?
    Мне кажется,что ключевым событием в жизни Иисуса Христа это казнь.
    Казнь полагается за преступления,которые есть грехи,но нас не казнили,казнили Господа за грехи всех нас.
    Таким образом и получается,что Он взял наши грехи на Себя.

А что касается Воскрешения,то это продолжение истории.
    Мы тоже все воскреснем,потому что Бог освободил нас от грехов и таким образом закон око-за-око Господь выполнил и каждый искренно покаявшийся не будет пред Богом наказан.

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да и в сами глубины ада сошла душа Господа к духам не раскаявшихся грешников как душа преступника, как душа грешника умерщвленного за грехи наши или как душа праведника не вкусившего смерти?
    Если грехи были взяты как бы, то и праведность во Христе мы тоже получили как бы, но такого слава Богу быть не может,а значит Господь истинно взял на Себя наши и грехи и проклятие, став грехом вместо нас и только в этом случае мы являемся праведниками через Христа и во Христе.
    Иисус Христос на Кресте в физическом Теле НЕ мог взять мои или ваш грех на Себя ,так как это фантастика . Чтобы грех человека с него смылся Кровью Христа эта духовная Кровь должна вначале сойти на него Святым Духом из духовного Тела Христа ,это Тело и есть Чаша полная духовнои Крови Христа ИИсуса так как грех человека на Себя не Жертва за грех ,как бы это глупо не звучало ,а Жертва ВСЕСОЖЕНИЯ Которая символизирует ДУХОВНОЕ Тело Христа ,Жертва за грех берёт на Себя НАКАЗАНИЕ и проклятие за наш грех и это Жертва физическая а не духовная . Не могли мои грехи сесть в машину времени и оказать в прошлом которого нету в реальности и еще НЕ пролитая Кровь Христа должна быть ДУХОВНОИ Кровью а не физическои чтобы сойти на меня когда Иисус ещё шёл к Кресту чтобы смыт мои грех на Него и Он мои грех вознёс на древесину Креста это все можно назвать ФАНТАСТИКОИ и бредом . ВСЁ происходит НЫНЕ ,

Ваши права