Христианский сайт и межконфессиональный форум |
У Даниила сказано, что Ангел Михаил -это Князь/Небесный Правитель Израиля и Он же -"один из Первых Князей".
...И о И.Христе -Он же сам и сказал, что Он -Звезда, то есть -Ангел:
"16.Я, Иисус, послал Ангела Моего...Я есмь корень и потомок Давида, Звезда светлая и Утренняя".
А, поскольку в Его распоряжении находятся Ангелы, то Он является Архангелом("Михаил и Ангелы Его воевали с Драконом")... (Но, надо заметить, что у Дракона -ТОЖЕ есть Его Ангелы: "Дракон и Ангелы Его -воевали")
А, поскольку в Его распоряжении находится Израиль("Михаил -Князь ваш","один из Первых Князей"-Даниила.гл.10), которого дал ему Бог ЙХВХ("Отче, Я открыл Имя Твое тем, которых Ты дал Мне, они были Твои и Ты дал их Мне") то Он и является Князем Израиля.
Последний раз редактировалось мипо; 15.11.2025 в 16:50.
Христос не один, а Единственный в роде Своем, а этот один из подобных, таких как он, то есть не Христос.
Ну вот это в принципе можно принять как аргумент, так как с сатаной воевал Иисус и победил его, а здесь как бы это Михаил.
Но, это пока один плюс в пользу что Михаил и Иисус это одно лицо.
Один аргумент это очень мало.
Есть ещё архангелы Гавриил и Иеремиил, и несколько других.
На это отвечал мне Иеремиил Архангел: ...
3Езд 4:36
Вам, товарищ, надо поститься и молиться, а также учиться и учиться, а не хвалиться, что якобы знаете Священное Писание.
Также о Михаиле сказано, что Он -"Князь Израиля" и Он -"один из Первых Князей".
Об Ангелах сказано, что - "когда Я полагал Основы Земли -при общем ликовании Утренних Звёзд -когда все Сыны Божии восклицали от радости".
Иисус также назвал сам себя "Я, Иисус... -Звезда светлая и Утренняя"... -То есть И.Христос был одним из "Утренних Звёзд"... -Мы ведь доверяем Его словам о себе самом?...![]()
Тоже самое посоветую. Читаем внимательно.
Синодальный перевод
Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие;
Новый русский перевод
Ангел ответил: — Я — Гавриил, стоящий перед Богом, и я послан, чтобы сообщить тебе эту радостную весть.
Перевод Десницкого
Ангел сказал ему в ответ: — Я Гавриил, я стою перед Богом, и я был послан, чтобы говорить с тобой и возвестить тебе это.
Современный перевод РБО
«Я Гавриил, я стою перед Богом, — ответил ему ангел. — Он послал меня говорить с тобою и возвестить тебе эту радостную весть. То, что я тебе сказал, исполнится в свое время.
Под редакцией Кулаковых
«Я — Гавриил, стоящий в присутствии Бога, — ответил ему ангел, — и послан говорить с тобой и принести тебе эту радостную весть.
Библейской Лиги ERV
В ответ Ангел сказал ему: «Я — Гавриил, предстоящий перед Богом. Я послан говорить с тобой и сообщить тебе эту Добрую Весть.
Евангелие от Луки 1:19 — Лк 1:19: https://bible.by/verse/42/1/19/
БИБЛИЮ надо внимательно читать и не принимать то что другие говорят , что Гавриил Архангел.
9 Ад преисподний пришёл в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоём; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви — покров твой.
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своём: «взойду на небо, выше звёзд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
17 вселенную сделал пустынею и разрушал города её, пленников своих не отпускал домой?»
18 Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
19 а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сражённых мечом, которых опускают в каменные рвы, — ты, как попираемый труп,
20 не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: вовеки не помянется племя злодеев.
21 Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землёю и не наполнили вселенной неприятелями.
22 И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь.
23 И сделаю его владением ежей и болотом, и вымету его метлою истребительною, говорит Господь Саваоф.
Исаия 14 глава — Библия: https://bible-teka.com/syn/23/14/
Ты написал про утреннюю звезду и про это стих нашел. Что зацепится стараешься! Напрасно.
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
Исаия 14 глава — Библия: https://bible-teka.com/syn/23/14/
Последний раз редактировалось Просто дед; 15.11.2025 в 18:08.