Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 20 из 26 ПерваяПервая ... 10 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 503

Тема: Вера Авраама

участник
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Я не цепляюсь, а забочусь о Вас -о том, чтобы Ваши посты были понятны их читателям.
    Да я уже понял какой ты "заботливый".

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Ну, тогда верьте и о Михаиле -как об "одном из Первых Князей".

..

Михаил один из, то есть есть еще подобные, а не единственный в роде своем. В этом очень большая разница.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Просто дед Посмотреть сообщение
    "заботливый".
    Заболтливый.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    денница, сын зари
    Денница не заря, а сын зари, а Христос Заря.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    3 Ездра в канон не входит. Ошибочка случилась.
    Третья книга Ездры входит в состав славянской и русской Библий, будучи переведённой с Вульгаты (Латинской Библии), и
    в Эфиопской церкви - Третья книга Ездры входит в канон Библии.

Тоже самое посоветую.
    Это не я, а Вы пытаетесь хвалиться знанием, и почём зазря. Поэтому, не Вам давать такие советы.

Читаем внимательно.

Синодальный перевод

Ангел сказал ему в ответ:
    я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие;

БИБЛИЮ надо внимательно читать и не принимать то что другие говорят , что Гавриил Архангел.
    Если бы Вы были внимательны, то ясно же сказано, что Ангел Гавриил, предстоящий пред Богом, а значит - один из главных ангелов, которые у Церкви называются архангелами.

Архангел - греческое слово. Гавриил - почитается иудеями одним из главных Ангелов - с древних времён.

<< Гавриил - от еврейского Гавриэль – архангел. Имя его означает буквально «Всевышний – сила моя». Вместе с архангелом Михаэлем упоминается в книге Даниэля, где он разъясняет пророку видение (Даниэль 8, 16-26; 9, 21-27). Гавриэль – один из четырёх ангелов, стоящих по четырём сторонам престола Б-га и исполняющих обязанности стражей на четырёх концах мира (Ханох 9, 1). Эти четыре архангела (Гавриэль, Михаэль, Уриэль и Рефаэль; в русской традиции Гавриил, Михаил, Юрий и Рафаил), которые и поныне призываются в молитве на сон грядущий, часто упоминаются вместе. Эти четыре имени выгравированы на одной золотой таблице, найденной в гробнице супруги императора Гонория, – без всякого сомнения, заимствование из еврейской традиции (Kopp, Palaeographia critica 3, § 158). Чаще всего он упоминается рядом с Михаэлем, как занимающий второе после него место. >> Архангел Гавриил — читать онлайн | Толдот Йешурун | Иудаизм и евреи на Толдот.ру

3 Ездра в канон не входит.
    Чуть не забыл сказать, какой же каноничный Вы наш!
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

участник
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Третья книга Ездры входит в состав славянской и русской Библий, будучи переведённой с Вульгаты (Латинской Библии), и

Это не я, а Вы пытаетесь хвалиться знанием, и почём зазря. Поэтому, не Вам давать такие советы.

Если бы Вы были внимательны, то ясно же сказано, что Ангел Гавриил, предстоящий пред Богом, а значит - один из главных ангелов, которые у Церкви называются архангелами.

Архангел - греческое слово. Гавриил - почитается иудеями одним из главных Ангелов - с древних времён.

<< Гавриил - от еврейского Гавриэль – архангел. Имя его означает буквально «Всевышний – сила моя». Вместе с архангелом Михаэлем упоминается в книге Даниэля, где он разъясняет пророку видение (Даниэль 8, 16-26; 9, 21-27). Гавриэль – один из четырёх ангелов, стоящих по четырём сторонам престола Б-га и исполняющих обязанности стражей на четырёх концах мира (Ханох 9, 1). Эти четыре архангела (Гавриэль, Михаэль, Уриэль и Рефаэль; в русской традиции Гавриил, Михаил, Юрий и Рафаил), которые и поныне призываются в молитве на сон грядущий, часто упоминаются вместе. Эти четыре имени выгравированы на одной золотой таблице, найденной в гробнице супруги императора Гонория, – без всякого сомнения, заимствование из еврейской традиции (Kopp, Palaeographia critica 3, § 158). Чаще всего он упоминается рядом с Михаэлем, как занимающий второе после него место. >> Архангел Гавриил — читать онлайн | Толдот Йешурун | Иудаизм и евреи на Толдот.ру

Список канонических можно. Гавриил во всех переводах переведен как ангел.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Денница не заря, а сын зари, а Христос Заря.
    В ивритском тексте: "Утренняя Звезда, сын Рассвета".

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Михаил один из, то есть есть еще подобные, а не единственный в роде своем. В этом очень большая разница.
    Так и "Утренняя Звезда" -тоже не единственный в своем роде -есть ещё подобные!("при общем ликовании Утренних Звёзд")

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    В ивритском тексте: "Утренняя Звезда, сын Рассвета".
    שַחַר
    заря, рассвет, утро.

Так и "Утренняя Звезда" -тоже не единственный в своем роде -есть ещё подобные!("при общем ликовании Утренних Звёзд")
    Я уже объяснял, Вы не хотите слышать. Людей много. Иисус был как простой человек, но единственный в роде своем.

Точно так и звезд много, но Он единственный в роде своем.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    שַחַר
    заря, рассвет, утро.
    Да, "Утренняя Звезда - Сын Зари/Рассвета/Утра"... И.Христос тоже назвал себя "Утренней Звездой"...

звезд много, но Он единственный в роде своем.
    Да, и Первых Князей много, но Он -единственный в своём роде -"Князь Израиля", несущий "на Челе" уникальное Имя ЙХВХ.

Вот -сказано в принципе о той же Его уникальности в сравнении с другими Детьми Божиими:

"11
    .Ибо и Освящающий(Христос) и освящаемые(Братья Христа), все - от Единого(Бога-Отца); поэтому Он(Христос) не стыдится называть их Братиями, говоря:
    12.возвещу Имя Твое(Бога-Отца) Братиям Моим"(Евр.2)
    Последний раз редактировалось мипо; 15.11.2025 в 19:51.

участник
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение

Три ангела, явившиеся к Аврааму (Бэрейшит 18), были Михаэль, Гавриэль и Рефаэль (Йома 37а). Михаэль занимает место по правую руку Господа, Гавриэль – по левую. Гавриэль имел образ «мужа» (Даниэль 8, 15; 9, 21), и, согласно Талмуду, именно он был тем самым «мужем, одетым в лён», о котором повествуется в книге Йехезкеля 9, 3 и 10, 2 (Йома 77а).
    https://toldot.com/articles/articles_5319.html?ysclid=mi0hjxt7jh659285816

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Д

Да, и Первых Князей много, но Он -единственный в своём роде -"Князь Израиля", несущий "на Челе" уникальное Имя ЙХВХ.
    Я такого в Писании не видел, что этот князь единственный в роде своем.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Три ангела, явившиеся к Аврааму (Бэрейшит 18), были Михаэль, Гавриэль и Рефаэль (Йома 37а). Михаэль занимает место по правую руку Господа, Гавриэль – по левую. Гавриэль имел образ «мужа» (Даниэль 8, 15; 9, 21), и, согласно Талмуду
    Вы же говорили, что не надо пользовать неканонические книги, а сами разложили тут Талмуд иудеев, отверженных Христом...

Я такого в Писании не видел, что этот князь единственный в роде своем.
    А где Вы в Писании видели, что есть Утренняя Звезда, единственная в своём роде?

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Три ангела, явившиеся к Аврааму (Бэрейшит 18), были Михаэль, Гавриэль и Рефаэль
    А по контексту написанного Вы не видите, что один и мужей быть Сам Бог?

В оригинале Авраам использует:

אֲדֹנָי (Адонай) — «Господь», «Владыка» (наиболее частое обращение в этом диалоге);

иногда — יְהוָה (ЙХВХ, тетраграмматон), который традиционно читается как Адонай в молитвенной практике.

Кто именно говорит с Авраамом?

В еврейской традиции распространено толкование: один из трёх — Шехина (присутствие Бога), двое других — ангелы.

В христианской экзегезе часто видят предвечное явление Сына Божия (Христа до воплощения) в сопровождении ангелов; диалог ведётся от лица Бога.

А где Вы в Писании видели, что есть Утренняя Звезда, единственная в своём роде?
    О Самом Христе говорится, что Он всегда Единственный в роде Своем, и если Он Утренняя Звезда, то и тогда Он Единственный в роде Своем.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    О Самом Христе говорится, что Он всегда Единственный в роде Своем, и если Он Утренняя Звезда, то и тогда Он Единственный в роде Своем.
    О самом Христе и Его Братиях написано то, что я чуть выше процитировал -на то и надо ориентироваться: Он есть один из других, рожденных от Бога-Отца, но Его особенность в том, что Он есть "Освящающий". В этом и есть Его уникальная Слава!

участник
    Упоминаний
    2 сообщений
    А по контексту написанного Вы не видите, что один и мужей быть Сам Бог?

В оригинале Авраам использует:

אֲדֹנָי (Адонай) — «Господь», «Владыка» (наиболее частое обращение в этом диалоге);

иногда — יְהוָה (ЙХВХ, тетраграмматон), который традиционно читается как Адонай в молитвенной практике.

Кто именно говорит с Авраамом?

В еврейской традиции распространено толкование: один из трёх — Шехина (присутствие Бога), двое других — ангелы.

В христианской экзегезе часто видят предвечное явление Сына Божия (Христа до воплощения) в сопровождении ангелов; диалог ведётся от лица Бога.
    БОГ САМ НЕ ХОДИТ, ОН ПОСЫЛАЕТ ТОГО КОГО ХОЧЕТ. НЕ МОЖЕТ ЧЕЛОВЕК УВИДЕТЬ БОГА И ОСТАТЬСЯ ЖИВЫМ. ВОТ ТАК!

Синодальный перевод

И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

Новый русский перевод

Но лица Моего ты не увидишь, потому что никто не может увидеть Меня и остаться в живых.

Современный перевод РБО

Но ты не можешь взглянуть Мне в лицо, — сказал Господь Моисею. — Не может человек увидеть Меня и остаться в живых.

Исход 33:20 — Исх 33: 20 https://bible.by/verse/2/33/20/

Надо старательно изучать БИБЛИЮ -- ЗТО ИНСТРУКЦИЯ К ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    БОГ САМ НЕ ХОДИТ
    Не знал я, что Вы Ему можете запрещать.

И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
    В даном месте речь идет о полноте Славы Яхве, и там же Сам Яхве говорит о Моисее, что он видит Яхве лицом к лицу.

Исходе 33:11:
    «И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии»

Близость и откровенность общения Моисея с Богом, которая не была свойственна другим пророкам. В отличие от них, которым Бог открывался в видениях или во сне (Числа 12:6), Моисей общался с Богом напрямую, без посредников, в членораздельной речи.
    В Числах 12:8 также упоминается этот факт:
    «Устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и он видит образ Господа».

Второзаконии 34:10 Моисей назван единственным пророком, которого Бог знал «лицом к лицу»:
    «И не восстал пророк в Израиле подобный Моисею, которого знал Господь лицем к лицу».

участник
    Упоминаний
    2 сообщений
    Не знал я, что Вы Ему можете запрещать.

В даном месте речь идет о полноте Славы Яхве, и там же Сам Яхве говорит о Моисее, что он видит Яхве лицом к лицу.

Исходе 33:11:
    «И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии»

Близость и откровенность общения Моисея с Богом, которая не была свойственна другим пророкам. В отличие от них, которым Бог открывался в видениях или во сне (Числа 12:6), Моисей общался с Богом напрямую, без посредников, в членораздельной речи.
    В Числах 12:8 также упоминается этот факт:
    «Устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и он видит образ Господа».

Второзаконии 34:10 Моисей назван единственным пророком, которого Бог знал «лицом к лицу»:
    «И не восстал пророк в Израиле подобный Моисею, которого знал Господь лицем к лицу».
    ПО 50 ЛЕТ ЧИТАЮТ БИБЛИЮ И ЕЁ НЕ ЗНАЮТ. ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО, НАЧИТАЮТСЯ ЕРЕСИ И ДУМАЮТ ИСТИНУ ЗНАЮТ.

18 Моисей сказал: покажи мне славу Твою.
    19 И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать — помилую, кого пожалеть — пожалею.
    20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
    21 И сказал Господь: вот, место у Меня, стань на этой скале;
    22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
    23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лицо Моё не будет видимо.

Исход 33 глава — Библия: https://bible.by/syn/2/33/

Сзади видел Моисей БОГА, ЕСЛИ БЫ УВИДЕЛ ЛИЦО ТО УМЕР БЫ.

КАК ЗА ЕРЕСЬ ОТВЕЧАТЬ БУДЕШЬ?
    Последний раз редактировалось Просто дед; 15.11.2025 в 20:49.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    НАЧИТАЮТСЯ ЕРЕСИ И ДУМАЮТ ИСТИНУ ЗНАЮТ... КАК ЗА ЕРЕСЬ ОТВЕЧАТЬ БУДЕШЬ?
    Вы считаете Слово Божие -ересью? -Тогда что же Вы делаете на форуме, посвященном Слову Божию?!
    ...Или Вы опять "за старое" -считаете себя "знайкой", а остальных "неучами"?... -Нехорошо это -только себе хуже сделаете!

Вот -Слово Божие:

"И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу" (Исход 33:11)

"И нарёк Иаков имя месту тому: Пенуэл(Лицо-Бога); ибо, говорил он, я видел Бога лицом к лицу, и сохранилась душа моя."(Быт. 32:30)

участник
    Упоминаний
    2 сообщений
    Вы считаете Слово Божие -ересью? -Тогда что же Вы делаете на форуме, посвященном Слову Божию?!
    ...Или Вы опять "за старое" -считаете себя "знайкой", а остальных "неучами"?... -Нехорошо это -только себе хуже сделаете!

Вот -Слово Божие:

"И нарёк Иаков имя месту тому: Пенуэл(Лицо-Бога); ибо, говорил он, я видел Бога лицом к лицу, и сохранилась душа моя."(Быт. 32:30)
    Ты тоже в ересь ударился.

18 Моисей сказал: покажи мне славу Твою.
    19 И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать — помилую, кого пожалеть — пожалею.
    20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
    21 И сказал Господь: вот, место у Меня, стань на этой скале;
    22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
    23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лицо Моё не будет видимо.

Исход 33 глава — Библия: https://bible.by/syn/2/33/

Сзади видел Моисей БОГА, ЕСЛИ БЫ УВИДЕЛ ЛИЦО ТО УМЕР БЫ.

БОГ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПОСРЕДНИКОМ ИИСУСОМ.

Синодальный перевод

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Новый русский перевод

«Бог един», един и посредник между Богом и человеком — это Человек Христос Иисус.

Перевод Десницкого

Бог Един, и Один есть Посредник между Богом и людьми — человек Христос Иисус.

Современный перевод РБО

Ведь Бог один, и один посредник между Богом и человечеством — сам Человек, Христос Иисус,

Под редакцией Кулаковых

И как Бог у нас один, один и посредник между Ним и нами — Человек Христос Иисус.

Библейской Лиги ERV

Потому что существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми — Христос Иисус, Который Сам был человеком.

Cовременный перевод WBTC

Ибо существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми, Христос Иисус, Кто Сам был человеком.

1-е послание Тимофею 2:5 — 1Тим 2:5: https://bible.by/verse/61/2/5/

участник
    Упоминаний
    2 сообщений

Вот -Слово Божие:

БОГ САМ НЕ ХОДИТ. ЕСЛИ ЕГО КТО УВИДИТ УМРЕТ. ПОЭТОМУ БОГ ИСПОЛЬЗУЕТ В СВОИХ ЦЕЛЯХ ИИСУСА -- ПОСРЕДНИКА.

Синодальный перевод

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.

Новый русский перевод

в эти последние дни говорил нам через Своего Сына, Которого Он предназначил быть Наследником всего и через Которого Он некогда сотворил вселенную.

Перевод Десницкого

Настали последние времена, и Его слово донес до нас Его Сын. Прежде Бог сотворил через Него миры, а теперь всё отдал Ему в наследие.

Современный перевод РБО

Бог в эти последние дни говорил с нами через Сына. Ему Он отдал в наследие весь мир, через Него сотворил вселенную.

Послание к Евреям 1:2 — Евр 1 https://bible.by/verse/65/1/2/

Ваши права