Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Сообщение от мипо
"Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать!" - слушайтесь Апостола Павла(пока ещё есть время!), который и сказал это именно про подобных Вам!...
А то говорите -"мы знаем Имя Господа", а на деле -нет! ... Говорите -у нас Святой Дух есть, а на деле -не знаете, что Святой Дух передаётся посредством "Вышнего Иерусалима -который есть Матерь всем нам" ...
Говорите -ВСЁ!, Святой Дух сказал нам, что пришло "Последнее поколение", а когда оно окончилось, но "Конец" так и не настал ... -говорите в опрадание той Лжи - это не Ложь, а это "Свет стал ещё ярче"... и при этом -не хватает смысла подумать: "как может Святой Дух заблуждаться или обманывать?"......
-Что сказал Учитель И.Христос о подобных "самоправедных"(думающих в себе: "хорошо, что мы, спасающиеся "знайки", не такие как эти незнающие грешники - "тормоза,деревянные по пояс")? - Вот что: "Слепые вожди слепых! -И которые ведут, и которые ведутся -все
вместе упадут в яму!"
ЭТО ТЫ ПИСАЛ?
- - - - - Добавлено - - - - -
ТИПА ТЫ ТУТ НЕ ПРОВОЦИРУЕШЬ. ТАКОЙ ПРАВЕДНЫЙ ВЕСЬ. ТАК.
ДЛЯ ЧЕГО ТАКОЙ ВОПРОС ЗАДАЛ???
Да, это я писал -о Вас и о подобных Вам, думающих, что только они знают, а другие не знают.
- Вы ведь это мне всё время пишете: "НЕ ЗНАЕШЬ"... не так ли?!
Чему же Вы удивляетесь? И что тут я написал неверно или необоснованно?...
-НЕХОРОШО -обижаться на правду!
Это я написал о СИ(ибо я знаком с их учениями)...Говорите -ВСЁ!, Святой Дух сказал нам, что пришло "Последнее поколение", а когда оно окончилось, но "Конец" так и не настал ... -говорите в опрадание той Лжи - это не Ложь, а это "Свет стал ещё ярче"... и при этом -не хватает смысла подумать: "как может Святой Дух заблуждаться или обманывать?"...![]()
Но если Вы -не из СИ, то -я принёс извинения выше.
Не так! - Я о себе НЕ говорил, что я "праведный весь"...ТАКОЙ ПРАВЕДНЫЙ ВЕСЬ. ТАК.![]()
А ЭТО Я НЕ ТЕБЕ ПИСАЛ А СТРАННИКУ.
А если ты не знаешь я должен тебе говорить что ты знаток??? ТАК???
Тут странник ушел, там бета ушел и все пытаются меня научить своей ереси.
Сообщение от Просто дед
И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
Сообщение от Просто дед
БОГ САМ НЕ ХОДИТ
Не знал я, что Вы Ему можете запрещать.
В даном месте речь идет о полноте Славы Яхве, и там же Сам Яхве говорит о Моисее, что он видит Яхве лицом к лицу.
Исходе 33:11:
«И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии»
Близость и откровенность общения Моисея с Богом, которая не была свойственна другим пророкам. В отличие от них, которым Бог открывался в видениях или во сне (Числа 12:6), Моисей общался с Богом напрямую, без посредников, в членораздельной речи.
В Числах 12:8 также упоминается этот факт:«Устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и он видит образ Господа».
Второзаконии 34:10 Моисей назван единственным пророком, которого Бог знал «лицом к лицу»:
«И не восстал пророк в Израиле подобный Моисею, которого знал Господь лицем к лицу».
ЭТО бета толкал свою ересь. Наверное 50 лет человек БИБЛИЮ ЧИТАЕТ И НЕ ЗНАЕТ.
Последний раз редактировалось Просто дед; 15.11.2025 в 21:09.
Вы -НЕ лучше и не хуже... -точно такой же! А иначе и быть не может -в НАШИ Времена народов!
Он -правее Вас в том, что бывали случаи, когда люди видели Лицо Бога/Ангелов и оставались в живых - пост #398![]()
ЛЮДИ НЕ МОГУТ ВИДЕТЬ БОГА. ЕСЛИ УВИДЯТ УМРУТ.
ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО!
Синодальный
18 Моисей сказал: покажи мне славу Твою.
19 И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать — помилую, кого пожалеть — пожалею.
20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
21 И сказал Господь: вот, место у Меня, стань на этой скале;
22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лицо Моё не будет видимо.
Исход 33 глава — Библия: https://bible.by/syn/2/33/
ещё раз.
ты увидишь Меня сзади, а лицо Моё не будет видимо.
Синодальный перевод
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Новый русский перевод
Бога никто никогда не видел, Его явил нам единственный Сын Его, пребывающий у самого сердца Отца, и Который Сам — Бог.
Перевод Десницкого
Бога никто никогда не видел, но Единородный Сын, Которого обнимает Отец, — вот Кто нам Бога явил.
Евангелие от Иоанна 1:18 — Ин 1:18: https://bible.by/verse/43/1/18/
ВИДЕЛИ ИИСУСА КАК ПОСРЕДНИКА.
ЧТО СКАЖЕШЬ??
- - - - - Добавлено - - - - -
ДОЛГО ОТВЕЧАЕШЬ. УХОЖУ.
клеветать грех,поэтому я этим не занимаюсь. Это вывод,сделанный из твоих слов "Скоро объявят фальшивый мир, что будешь делать??" . Почему ты спросил у Мипо,что он будет делать ? Хотя знаешь,мне все равно.Врядли ты поймешь что то о чении между строк или о скрытом смысле в послании,правда же ?Ну своим языком обьясни,почему ты это спросил,на что намекал ?![]()
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Зачем намеки, их же понять можно по разному, собственно так оно и есть: читаемВот про ИХ кто что думает?когда будут говорить мир и безопасность внезапно постигнет их пагуба
Кто они, их: это не нас, так в основном думают о себе.
Так кого постигнет пагуба?
Если бы можно было расчитывать на прямые ответы ... кого их постигнет пагуба?
Двора,почему автор поста не спросил "что МЫ делать будем "? нет..он спросил что ТЫ делать будешь,скорее всего он уверен,что вон его то пагуба не постигнет,а Мипо постигнет.Поэтому я и написала такой пост ему.
кого постигнет пагуба ?Сынов тьмы
1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придёт, как тать ночью.
3 Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.
4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
5 Ибо все вы — сыны света и сыны дня: мы — не сыны ночи, ни тьмы.
6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
7 Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
8 Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облёкшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,
9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,
1-е послание Фессалоникийцам 5 глава
так что вот-не спать,трезвится,бодрствовать.Раздражают участники форума,которые думают "я вот дитя света,я бодрствую и трезвлюсь,а другой-он дитя ночи итьмы".
Пусть каждый за собой следит,а не за соседом.
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
НЕ ФАНТАЗИРУЙ, ВНИКАЙ В ПИСАНИЕ.
Синодальный перевод
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя.
Новый русский перевод
Следи за собой и за тем, чему ты учишь. Будь верен этому учению, и если ты так будешь поступать, то спасешь и себя, и тех, кто слушает тебя.
Перевод Десницкого
Будь внимателен к себе самому и к учению, занимайся всем этим — поступая так, ты спасешь и себя самого, и своих слушателей.
1-е послание Тимофею 4:16 — 1Тим 4:16: https://bible.by/verse/61/4/16/
я привела текст из писания,я не сказала ни одного слова от себя,так что не понятно,почему вы писание называетет "фантазией. Вы не прочитали цитату ? Вы говорите "вникай в писание",а когда я копирую текст из писания ,вы пишите "не фантазируй.То есть вы издиваететсь надо мной ?
Согласна с вашим воприятием, и заметила, что мало кто не так, особенно из среды держащихся своей родной конфессии: у них чаще чем реже: спасемся только мы и делать так как мы и идти только к нам и быть только с нами ...
И еще, наша человеческая особенность все воспринимать по месту своего пребывания: из России все связано с ней и все обетования ей и все блага ей,
и для нее есть роль, как и для всех, но особое внимание избранному народу и избранной земле, так читаем у ИоиляДве причины: народ рассеяли и землю разделили.1 Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен Иуды и Иерусалима, 2 Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.
Народ Свой Бог собирает, а землю готовят к разделению.
ЖЕНЕ, не разрешайте вашей жене учить вас и руководить вами, научитесь делать это с любовью и с другими сможете общаться вежливо и почтительно, но в первую очередь со своей женой, тем более если вы имеете руководящую должность в своем собрании, это для вас больше, чем для рядовых членов собраний.
Посмотрите на новые переводы: сколько в них патриархаата и сколько присвоено себе власти над всеми женщинами, потому только синодальный перевод.