Во-первых:
А давайте Вы будете соблюдать правила форума и ВЕЖЛИВО обращаться ко мне на "Вы"! -
Я не согласен, чтобы Вы обращались ко мне на "ты"!
(Правила этого форума -они одинаковые для ВСЕХ участников, и Вы -НЕ исключение!)
Во-вторых:
Семитское слово Бог и Ангел -буквально звучит как Эль/Иль (например: Гаври-Эл(Гавриил) = Самец-Ангел, а Ми-Кэ-Эл(Михаил) = Кто КАК Бог)
Эти слова Эль(иврит) или Иль(арамит) -имеют общесемитское древне-Аккадское происхождение, и они являются синонимом Шумерского слова Дингир.
В изначальной древнейшей письменности(в клинописи) -эти слова изображались символом ЗВЕЗДЫ и обозначали ЛЮБОГО из множества Богов(то есть -Ангелов).
Обычно, после этого символа Звезды писалось Имя какого-то Бога.
Именно по этой причине -в Библии Боги или Ангелы часто называются Звёздами, ибо именно это Их обозначение -оно самое древнейшее!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B8%D1%80
ГРЕШНЫЙ человек не может увидеть ЛЮБОГО из Богов/Ангелов -так, чтобы после этого не умереть. Поэтому: когда Моисей понял, что в кусте не огонь, а Ангел -он закрыл своё лицо, потому что боялся увидеть Ангела/Бога!
Однако, в Библии имеются примеры того, что некоторые люди видели Ангелов/Богов, но при этом -не умерли... что было для них удивительно и они такие события отмечали особым образом(Иаков, например, дал название месту, где он видел Ангела/Бога - "Пэну-Эл").
"Один посредник между Богм и человеками -
ЧЕЛОВЕК Иисус Христос". На человеческого посредника -смотреть можно!
А вот на Ангельского посредника, как в случае с Моисеем, -смотреть нельзя! ... Кроме очень редких исключений...