Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 203

Тема: Исчезло важное Слово"если"

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Праведник не равно безгрешный. Кто читал ВЗ, тот знает, что вытворяли ветхозаветные праведники. ))

Ну, если слова апостола для вас не доказательство, то я даже не знаю. Спросите у священника, например.
    Здесь, Вардан, нужно понимать, что святой - это не безгрешный, а отделенный для Бога. В этом смысле святы все верующие, оставаясь грешниками. И праведный - тоже не безгрешный, а лишь тот, кто старается жить в соответствие с замыслом Божьим о человеке, и когда грешит, искренне в этом раскаивается.
    Праведник не равно грешник.
    Если человек искренне раскаивается в грехах, то ему прощаются грехи.

1-е послание Иоанна, гл. 1 стих 9:
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Богом очищенный человек - это уже вовсе не грешник, как вы пытаетесь говорить.

Сравнение смешное, поскольку чих в автобусе не грех вообще.
    Вот также смешно то, как вы пытаетесь утверждать, что все люди должны сидеть в тюрьме, и что грехи не отличаются друг от друга.
    А апостолы и учение Церкви говорят, что есть смертные грехи, а есть грехи НЕ к смерти.
    Праведники отличаются тем, что не совершают смертных грехов. А вот в переполненном автобусе - могут случайно чихнуть, во время пандемии.
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Почему вы приводите окончание мысли и забывааете про ее начало?
    Я не забываю, а вот вы об окончании мысли забываете. Да, именно кровь Иисуса очищает нас от всяких грехов. Знаете, почему? - Потому что они (грехи) у нас есть и ни один не стал безгрешным. За это и вся слава Богу, а не нам.

Если было не так, то как бы могли принимать причастие?
    Согласно апостолу Павлу принимает Причастие в благословение тот, кто верит, что это Тело и Кровь. Те, кто не верит, тоже принимают, но в осуждение.
    Всы мы грешники, очищенные кровь Христа. А кто говорит, что он без греха, тот лжец и истины нет в нем (апостол Иоанн).
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Упоминаний
    11 сообщений
    Не хочется что то в пику, но именно это и отталкивает от православия, у вас с одной стороны окаянные грешники, а с другой всем есть место в Раю и, замечаем, только православным.
    Извините, а вы к какой Церкви принадлежите? Спрашиваю так потому, что хочу посмотреть учение вашей Церкви, где написано, что верующие больше не грешат.
    И тот стих, который вы привели: "Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности" (Рим.6:18), говорит совсем о другом: мы теперь не рабы греха, а рабы праведности, поэтому грехи наши не вменяются нам в вину ради Иисуса Христа. Но не вменяются как раз значит, что они у нас есть, есть чему не вменяться.
    Но совсем не говорит о том, что мы теперь безгрешны, иначе Павел противоречил бы самому себе, говоря о себ в том же Послании:

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    (Рим.7:18-25)

Там же:
    21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
    22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
    23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
    24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
    (Рим.3:21-24)

Поэтому, в который раз прошу вас, не надо надергивать цитаты из Писания, поверьте, я преподавал НЗ много лет, и знаю Библию никак не хуже вас.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Извините, а вы к какой Церкви принадлежите? Спрашиваю так потому, что хочу посмотреть учение вашей Церкви, где написано, что верующие больше не грешат.
    И тот стих, который вы привели: "Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности" (Рим.6:18), говорит совсем о другом: мы теперь не рабы греха, а рабы праведности, поэтому грехи наши не вменяются нам в вину ради Иисуса Христа. Но не вменяются как раз значит, что они у нас есть, есть чему не вменяться.
    Но совсем не говорит о том, что мы теперь безгрешны, иначе Павел противоречил бы самому себе, говоря о себ в том же Послании:

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    (Рим.7:18-25)

Там же:
    21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
    22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
    23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
    24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
    (Рим.3:21-24)

Поэтому, в который раз прошу вас, не надо надергивать цитаты из Писания, поверьте, я преподавал НЗ много лет, и знаю Библию никак не хуже вас.
    Полиграф, рождение свыше делает человека лучше (чтобы он меньше грешил) ? Или по вашему истинный верующий, рожденный свыше, грешит одинаково как и атеист? Вы ставите между ними знак "равно"?
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Праведник не равно грешник.
    Праведник = человек, человек = грешник.

Если человек искренне раскаивается в грехах, то ему прощаются грехи.
    Если прощаются, это как раз и значит, что они у него есть. Иначе, что бы прощать?

А апостолы и учение Церкви говорят, что есть смертные грехи, а есть грехи НЕ к смерти.
    Очень условное разделение, которое говорит лишь о том, каких грехов избегать легче, а каких труднее. Но я это уже писал, вы не слушаете. )

Праведники отличаются тем, что не совершают смертных грехов.
    Как докажете? Или вы бог, что знает сердце человека?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Извините, а вы к какой Церкви принадлежите?
    Судя по этой её ютуб-ссылке на "проповедь с пророчествующей женщиной", - она из "50-ников"...

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Полиграф, рождение свыше делает человека лучше (чтобы он меньше грешил) ? Или по вашему истинный верующий, рожденный свыше, грешит одинаково как и атеист? Вы ставите между ними знак "равно"?
    Не знаю, я не душеведец, чтобы знать, кто как грешит. Не убивать - легко, не прелюбодействовать - легко. А вот что там у верующего с гордыней и завистью, например, этого никто, кроме Бога не знает.
    Павел же, который апостол, в одном ряду идущих в погибель перечисляет и убийц и завистников, не делая между ними никакого различия. Я бы никому не советовал обольщаться, увы.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Полиграф за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Судя по этой её ютуб-ссылке на "проповедь с пророчествующей женщиной", - она из "50-ников"...
    Спасибо.
    Если пятидесятники, то вот их учение: https://www.https://www.cef.ru/pentacostal/fait
    Там сказано, что кающимся прощаются грехи, но ничего не сказано о том, что верующие не грешат. каждый может пройти по ссылке и убедиться.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    4 сообщений
    но именно это и отталкивает от православия
    Поздравляю! Вы познакомились с протестантом без приставки "нео"

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Спасибо.
    Если пятидесятники, то вот их учение: https://www.https://www.cef.ru/pentacostal/fait
    Там сказано, что кающимся прощаются грехи, но ничего не сказано о том, что верующие не грешат. каждый может пройти по ссылке и убедиться.
    Ни спорить ни доказывать ни убеждать и тем более оправдываться не вижу смысла, у пятидесятников было начало моего пути, потому и писала вам что ваше утверждение мне знакомо, оно не далеко ушло от православного, потому что принявшие Благую весть в конце 20-х были из православия.
    Но это было только начало.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Заметила, что почему-то в норме и даже почетно написать: пишу про Христа, а про себя - ни-ни. Это что? Да сто раз и неверующие знают,что Христос прекрасен,но как злой дух тогда правдиво спросил: Иисуса знаю и Павел мне известен, а вы КТО? Как Христос повлиял на вас? Он вообще повлиял только сторону поговорить о Нем прекрасном, а нас не замай?
    Всем доброго времени суток.

Поясняю, почему в здравых дискуссиях не принято переходить на обсуждение личностей участников.

Дело в том, что в здравых дискуссиях принято обсуждать то, что каждый может проверить.

Например, кто-то скажет про Вас, что в Вас «действует бесы»? – Подумайте, как Вы сможете аргументировано возразить на это? – Никак не сможете.
    Ведь, Ваша личность, Ваше сердце, Ваши сердечные намерения просто недоступны для рассмотрения, чтобы каждый мог сказанное о них Вами или кем-то другим проверять.

Например, Вы скажите, что не говорите ничего «бесовского», а Вам в ответ скажут, что это просто в Вас «бесы притворяются для обмана людей, а Вы с ними заодно», и еще Библию процитируют, что «сатана принимает вид ангела света» (2Кор. 11; 4). И так далее.

Вот потому, «переход на личности» в здравых дискуссиях не принят, так как это просто увод дискуссии в беспредметную область (где предмет обсуждения не доступен для рассмотрения каждым), а потому это что-то вроде упражнений в гаданиях на кофейной гуще.

Так что, сколь-нибудь здравой беседы при «переходе на личности» и при «чтении в сердцах» - никак не получится.

Кроме того, всякие попытки «чтения в сердцах» и всякие попытки «перехода на личности» - считаются в здравых дискуссиях одним из видов непозволительных уловок, с целью отвлечения внимания от вопросов доступных для рассмотрения каждым, а потому доступных для проверки.

Проще говоря, «чтения в сердцах» и «переходы на личности» считаются в здравых дискуссиях одним из видов мошенничества.

А вот, например, когда речь идет об Учении Христа – речь идет о том, что написано об этом Учении в Библии, и, соответственно, доступно для изучения и проверок каждому, у кого есть в наличии Библия.

Или, например, если Вы в посте на форуме излагаете Вашу интерпретацию Учения Христа в Библии, то каждый (кому доступен Ваш пост) может Ваш пост изучать и проверять сказанное Вами, а потому есть в наличии предмет обсуждения (Библия, или чья-то интерпретация Библии), что можно обсуждать и проверять.

При этом, разумеется, и тут проверки невозможны полностью, а только лишь отчасти, но хотя бы так. Большего-то просто не дано.

Это, как и в науке, где природа исследуется всегда лишь отчасти, лишь относительно ограниченных человеческих возможностей, лишь предполагаемо и по вере.

А полное и настоящее знание – только у Бога.
    «Предлагаемое сочинение – не более чем кустарная мелочь… Здесь по праву получают признание те, кто все знает и умеет внушительно рассуждать, переходя от одной проблемы к другой … становится продолжателем кого-то или чего-то…, или, по меньшей мере, глашатаем Абсолютной Истины. На таком величественном фоне нижеследующее сочинение – просто жалкая безделка…» (Серен Кьеркегор «Философские крохи»)

13. 1 пользователь сказал cпасибо Анри за это полезное сообщение::

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Спасибо.
    Как я знаю грехи человеку прошаются духовнои Кровью Христа и Его Именем Слово Божие Обагрённое Кровью ,придёт это Слово Божие и СКАЖЕТЬ СЛОВО прощения ЕСли человек окроплён Кровью Слова Божего и у него есть на это ВЕРА . А если человек верит что его прощает ЕГО покаяние тогда он сам себя простил .

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток.

Поясняю, почему в здравых дискуссиях не принято переходить на обсуждение личностей участников.

Дело в том, что в здравых дискуссиях принято обсуждать то, что каждый может проверить.

Например, кто-то скажет про Вас, что в Вас «действует бесы»? – Подумайте, как Вы сможете аргументировано возразить на это? – Никак не сможете.
    Ведь, Ваша личность, Ваше сердце, Ваши сердечные намерения просто недоступны для рассмотрения, чтобы каждый мог сказанное о них Вами или кем-то другим проверять.

Например, Вы скажите, что не говорите ничего «бесовского», а Вам в ответ скажут, что это просто в Вас «бесы притворяются для обмана людей, а Вы с ними заодно», и еще Библию процитируют, что «сатана принимает вид ангела света» (2Кор. 11; 4). И так далее.

Вот потому, «переход на личности» в здравых дискуссиях не принят, так как это просто увод дискуссии в беспредметную область (где предмет обсуждения не доступен для рассмотрения каждым), а потому это что-то вроде упражнений в гаданиях на кофейной гуще.

Так что, сколь-нибудь здравой беседы при «переходе на личности» и при «чтении в сердцах» - никак не получится.

Кроме того, всякие попытки «чтения в сердцах» и всякие попытки «перехода на личности» - считаются в здравых дискуссиях одним из видов непозволительных уловок, с целью отвлечения внимания от вопросов доступных для рассмотрения каждым, а потому доступных для проверки.

Проще говоря, «чтения в сердцах» и «переходы на личности» считаются в здравых дискуссиях одним из видов мошенничества.

А вот, например, когда речь идет об Учении Христа – речь идет о том, что написано об этом Учении в Библии, и, соответственно, доступно для изучения и проверок каждому, у кого есть в наличии Библия.

Или, например, если Вы в посте на форуме излагаете Вашу интерпретацию Учения Христа в Библии, то каждый (кому доступен Ваш пост) может Ваш пост изучать и проверять сказанное Вами, а потому есть в наличии предмет обсуждения (Библия, или чья-то интерпретация Библии), что можно обсуждать и проверять.

При этом, разумеется, и тут проверки невозможны полностью, а только лишь отчасти, но хотя бы так. Большего-то просто не дано.

Это, как и в науке, где природа исследуется всегда лишь отчасти, лишь относительно ограниченных человеческих возможностей, лишь предполагаемо и по вере.

А полное и настоящее знание – только у Бога.
    Доброго дня! Я не о переходе на личности говорю, а том, как в твоей (любой) личности преломилось Знание Живого Христа. И вообще действительно ли там живет Христос или только библейские изложения мыслей.
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Как я знаю грехи человеку прошаются духовнои Кровью Христа и Его Именем Слово Божие Обагрённое Кровью ,придёт это Слово Божие и СКАЖЕТЬ СЛОВО прощения ЕСли человек окроплён Кровью Слова Божего и у него есть на это ВЕРА . А если человек верит что его прощает ЕГО покаяние тогда он сам себя простил .
    Как-то слышала, что Бог не будет изливать на тебя тонны Крови Христа при постоянном:грешу-каюсь. Каждая капелька ценность.Это тоже трезвит и помогает к Господу все время обращаться, прежде чем куда-то ступить, с кем-то заиграться в пустое ,а то и зловредное.И помогает "хранить благодать" ответственно, а не абы как бы и абы лишь бы.
    Бог любит нас

17. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Как-то слышала, что Бог не будет изливать на тебя тонны Крови Христа при постоянном:грешу-каюсь. Каждая капелька ценность.Это тоже трезвит и помогает к Господу все время обращаться, прежде чем куда-то ступить, с кем-то заиграться в пустое ,а то и зловредное.И помогает "хранить благодать" ответственно, а не абы как бы и абы лишь бы.
    Привет . ,,имею власть отдать Свою Жизнь и принят ОБРАТНО " Никак не могу донести что духовнои Кровью Христа является Его Отец Святои Дух и дается ОНА только для духовного Жертвенника на очень короткое время , сошла Кровь на человека из Тела Христа для того чтобы человек вместе с Кровью мог зайти в Тело Христа тогда он во Христе , по факту Кровь не остается на человеке как это сказать насовсем .

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Привет . ,,имею власть отдать Свою Жизнь и принят ОБРАТНО " Никак не могу донести что духовно и Кровью Христа является Его Отец Святои Дух и дается ОНА только для духовного Жертвенника на очень короткое время , сошла Кровь на человека из Тела Христа для того чтобы человек вместе с Кровью мог зайти в Тело Христа тогда он во Христе , по факту Кровь не остается на человеке как это сказать насовсем .
    Духовные вещи они на самом деле очень серьезные. И у кого серьезные отношения с Господом, тот понимает и идет узеньким путем. Но много выдумщиков, что вот де они и в Боге и вот Бог такой вот, что можн о и пит ьв церкви. Вчера слушала, что уже в некоторых собраниях смирились, ну пьют вот, вот есть выбор, но вот пьют и вот Иисус де претворил воду в вино...Заигрались просто в свои придумки и выдумки о Боге. А Его долготерпение просто превратили в ту базу, которая уже позволяет все, что можно и среди верующих.Просто есть те,кто вырвался из таких понятий, и много тех, кто только научился приспосабливать Бога к себе. И дьявол на ушко успешно такрму нашептывает: ты просто достиг ну самых высочайших вершин.
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Доброго дня! Я не о переходе на личности говорю, а том, как в твоей (любой) личности преломилось Знание Живого Христа. И вообще действительно ли там живет Христос или только библейские изложения мыслей.
    Это всем нам, без разбора и кивков друг на друга, мол это ему, нет это тому: наам!!!
    13 глава 2 Кор.:коринфяне проверяют Апостола, а говорит ли в нем Христос, а Апостол отвечает им:
    3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    И далее:
    5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?
    Разве только вы не то, чем должны быть.
    Не во всех Христос.
    В разноголосице кто может сказать, что Христос в нем говорит?
    Мы все говорим лишь свое мнение, делимся своим, которое чаще всего отвергают другие, потому что мы разного исповедания веры, мы разделены.
    И еще мы разного пола, женщин, если и терпят на этом форуме, но дискременируют открыто.
    Мужчины ссорятся между собой и настаивают что нужно у них учиться.

21. 3 пользователей сказали cпасибо Двора за это полезное сообщение:

Упоминаний
    11 сообщений
    Но это было только начало.
    А где вы сейчас, я так понимаю, вы не скажете?

Упоминаний
    1 сообщений
    Это всем нам, без разбора и кивков друг на друга, мол это ему, нет это тому: наам!!!
    13 глава 2 Кор.:коринфяне проверяют Апостола, а говорит ли в нем Христос, а Апостол отвечает им:И далее:Не во всех Христос.
    В разноголосице кто может сказать, что Христос в нем говорит?
    Мы все говорим лишь свое мнение, делимся своим, которое чаще всего отвергают другие, потому что мы разного исповедания веры, мы разделены.
    И еще мы разного пола, женщин, если и терпят на этом форуме, но дискременируют открыто.
    Мужчины ссорятся между собой и настаивают что нужно у них учиться.
    Вот и надо говорить прямо: Христос сейчас в тебе? Без Бога ни до порога. Если просто погутарить о том сем собрались - это одно, а если под эгидой "христианского форума", то и должно соответствовать Христу и Его Живому Присутствию. Так думаю. Терпят женщин.... Ну вот ведь и смех и грех , если применить такое к Господу "терпят" женщин, дОжили до маразма. Кто внимательно прочитал все Слова Господа о женщинах, нигде Он не напоминал, что Ева первая согрешила. Нигде. Приведите, если мы не заметили ,вдруг не увидели. С женщиной у колодца просто заговорил. Пришла раскаявшаяся прямо в собрание, где он с дяденьками сидел и надо же! позволил к Себе прикасаться. И еще и похвалил ее. "Если буен, то и один потерпишь". Вот и пусть терпят в одиночку, раз буйные. А женщинам надо смелее к Господу, перешагивая через любящих дескриминировать . Перешагнули их и прямиком к Господу. А они Потерпят.
    Последний раз редактировалось TataPetrenko; 17.11.2025 в 11:26.
    Бог любит нас

24. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    А где вы сейчас, я так понимаю, вы не скажете?
    А оно вам надо, если да, то для чего?

Ваши права