Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
Богом. Проблема не в том кем дан, а для чего.

Он дан из за преступлений неверия, то есть если бы они верили закон Моисея был бы не нужен.

Это был временный закон, до пришествия Машиаха и дарования Закона Веры.
Вы думаете неверно, потому что те древние израильтяне должны были исполнять Закон Моисея по-вере, но они этого сделать не смогли по причине своей бездумности:

"28.Ибо они народ, потерявший рассудок, и нет в них смысла.
29.О, если бы они рассудили, подумали о сем, уразумели, что с ними будет!"(Втор.,32)

Поэтому Павел говорит именно о НЕИСПОЛНЕНИЮ ими по их неверию Закона Моисея, а потому -Его исполнение всё ещё остаётся в силе для христианских служителей:

"10.Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
11.посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в Покой Мой...
14.Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
15.доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота"...
9.Посему для народа Божия еще остается субботство."(Евреям,3-4)

Как сами видите -христиане ДОЛЖНЫ исполнять Закон Моисея, но по-вере, в духовном смысле/при духовном понимании(ибо -"всё, что не по-вере - грех!") (например, соблюдать правильно, понимая по-вере, что значит "Заповедь о субботе" -"войти в Покой Господень").