Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Я его раньше узналссылка
Бог есть любовь (1Ин.4:8)
Скорее всего надо понимать это так:
При проповеди Иисус упомянул не просто "нищих", а "этих нищих": "блаженны эти нищие". То есть: при Его речи - "эти нищие" были там с Ним!
Кто же такие были "эти нищие" -становится понятно из слов апостола Павла, когда он рассказал, что Иерусалимские Апостолы, благословляя его на проповедь для язычников, - просили его "всегда помнить о нищих"... При чтении текстов НЗ видно, что Павел, будучи среди язычников, -собирал материальную помощь для помощи Иерусалимской Церкви.
Видимо -члены Иерусалимской Церкви, которые, продавая личное имущество, жили совместно одной единой общиной(с общим имуществом), -они и назывались "нищими"(по-еврейски -"эбионитами").
...Что же касается фразы "нищие Духом", то скорее всего это всего лишь неверный перевод греческого ДАТЕЛЬНОГО падежа. Если перевести правильно, то эта фраза будет звучать как "нищие (посвятившиеся)Духу" (это -еврейский эквивалент выражения "нищие (посвятившиеся/принадлежащие)для Духа/Духу" -"Эбионим ла-Руах").
см. -пост #291 и пост #294
Последний раз редактировалось мипо; 16.11.2025 в 22:32.
То что вам отвечают, уже проявление любви, внимания и заботы и почему не цените?
Свидетельство того что мы учимся наше общение, наши ответы и наши вопросы и даже разумения, в которых есть откровения от Бога.
Почему не видите этого?
Почему демонстрируете споры, выражаете укоры, как будто малыши, а вы ведь солидного возраста.
Потому, что нет в нем Бога, нет Любви. Кстати он Вам никого не напоминает?
- - - - - Добавлено - - - - -
Вы не правы, с логикой у него все в порядке, у него другое - религиозное ожесточение, и слепая уверенность в своей правоте.
Стокгольмский синдром, по отношению к обманувшим его лжепророкам.
Вас?
По отношению ко мне?
Он не оскорблял меня так как вы, как и я его не оскорбляла так как вы его оскорбили вот в этом сообщении, вы его просто приговорили, как и меня приговариваете годами, только за то что я не согласна с вашим отношением к духовному и святому закону и к доброй и праведной заповеди.
Вы, отвергая наибольшие заповеди любви, считаете себя любящим Бога и ближнего, в отличие от других.
И не видите этого.
Двоедушие, так это называется, Послание Иакова 4 глава.
Вот с таких стихов и начинаются злобные нападки. Говорят видел. Я говорю нет. Привожу стих.
Синодальный перевод
И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
Новый русский перевод
Но лица Моего ты не увидишь, потому что никто не может увидеть Меня и остаться в живых.
Исход 33:20 — Исх 33https://bible.by/verse/2/33/20/
beta начинает нападать (говорит видел) и все его поддерживают. Конец не за горами. Ещё и вирус подсунули, комп стал тормозить. Но скоро все ответят.
Вот с таких стихов и начинаются злобные нападки. Говорят видел. Я говорю нет. Привожу стих.
Синодальный перевод
И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
Новый русский перевод
Но лица Моего ты не увидишь, потому что никто не может увидеть Меня и остаться в живых.
Исход 33:20 — Исх 33https://bible.by/verse/2/33/20/
beta начинает нападать (говорит видел) и все его поддерживают. Конец не за горами. Ещё и вирус подсунули, комп стал тормозить. Но скоро все ответят.
От Иоанна 8 главаИ встреча с тремя странниками, Один из них Был Помазанник, а двое других Ангелы, они вывели Лота и тех кто с ним из Содома.56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет,- и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
А чего злитесь то и зачем нападать, нет ответа так и скажите.
ну и что что говорит Бета ? Тут все верят как кому вздумается, все в меру веры чего то достигли или не достигли. Я думаю ,что вы привели правельные цитаты из писания, я тоже считаю,что Бога никто не видел, только не думаю,что это влияет на спасение.Если спасать Бог будет по правильной трактовке писания,по соверешнно безошибочной и точной-то в раю будет пусто.Так что думаю этот вопрос важен просто для "поговорить и пообщаться и отточить свои взгляды",но не для спасения во время конца. Это только выдумка вашей конфессии,что Бог спасет точно понимающих писание. Это лож и выдумка,что бы в свое стойло загнать побольше напуганныъх армагеддоном. Игра на страхе людей,игра на страхе перед смертью.
Истина же в том,что спасется совсем не те,кто правильно понял стих тот или этот, а спасется тот,кто научился лбить, кто кроток и смирен, кто милостив и добр. Вам вдолбили в голову совершенную чушь,что для спасения нужно точно понимать ,что Бог не троица,что души нет,что ада нет-вот веруя так ,спасешся.Это не правда.
лучше бы думать ,как научится быть добрым и любящим,у меня вот не получается.. об этом надо переживать-что такие не СПАСУТСЯ.
А заполнив голову правильными трактовками,можно стать энциклопедией,но никак не истинным христианином.
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
может я не вьехала в тему,но не поняла,причем тут "видеть лицо Бога".Обьясните,плиззз.. я наверно не в теме,я не читала всю переписку про это лицо Бога и прочее.
что то не помню,что один из троих был помазанник.И встреча с тремя странниками, Один из них Был Помазанник, а двое других Ангелы, они вывели Лота и тех кто с ним из Содома.Откуда дровишки ? Даже если люди видели помазанника -то Бога Отца не видели.Ничего бы этот стих не доказал.
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
Откровение Иоанна 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/22/
Искажающие СЛОВО БОГА будут истреблены. Искажения позорят БОГА. Надо точно знать БИБЛИЮ.
Синодальный перевод
Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Новый русский перевод
Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь эти Писания свидетельствуют обо Мне.
Перевод Десницкого
Вы изучаете Писания, ведь вы считаете, что они для вас — источник вечной жизни. А ведь они свидетельствуют обо Мне!
Современный перевод РБО
Вы прилежно изучаете Писания, так как считаете, что в них обретете вечную жизнь. Но и они говорят обо Мне!
Под редакцией Кулаковых
Вы усердно изучаете Писания, думая найти в них дорогу к вечной жизни. Но хоть свидетельствуют они обо Мне,
Библейской Лиги ERV
Вы изучаете Писания, так как считаете, что через них вы найдёте вечную жизнь, но эти же самые Писания свидетельствуют обо Мне!
Евангелие от Иоанна 5:39 — Ин 5:39: https://bible.by/verse/43/5/39/
мипо напал за эти стихи говоря что в ПИСАНИИ нет меня (ИИСУСА). И сказал что это СЛОВА ИИСУСА что ИИСУС журил учеников.
Того, Кто в неприступном свете никто, и не видел и видеть не может, НО, а с Кем встречались Адам и Ева в прохладе дня?
А Кто выводил Израиля из Египта и Кто ел с представителями народа на горе, помните это?
И опять же Кто приходил к Авраму и возвестил что у него будет сын?
И, кстати, и Его с сопровождающими кормил Авраам.
Так Кто Он?
Он, Помазанник, про Которого читаем что нисходил и восходил и если исповедующие Его имя, считают и верят что Он Бог, то как говорить что никто не видел Его?
Как вам это?
А еще, Он же, после воскрешения из мертвых сказал, что кто видел Его, тот видел Бога.
Я так понимаю, что все вопросы, которые вознимают у нас в процессе поиска Истины, важные и чаще чем реже они не однозначные, притом что Слово Божие обоюдоострый мечь, острый с двух сторон, т.е. всегда можно порезаться если не осторожно с Ним обращаться, и ... залучшее не спорить, не стремиться противостоять, раазве когда уверен что точно так: например что закон Божий, он духовный и святой и потому вечный и заповедь праведная и добрая и потому вечнопребывающая: вот за это могу драться,
что это так и не иначе.
Но кто то мыслит иначе и за свое стоит насмерть, думая что защищает истину.
Как бета, например.
Он считает что это плотские зааповеди, и прочее чего не рискну повторять ...
И ... я же вменьшинстве, с моим разумением и в среде христиан и среди евреев, первые их отвергают, вторые считают что они не даны христианам.
Это то о чем болит моя душа, а сколько такого у каждого, со своим исповеданием веры?
Вот и выпускаю впфуууууу, понимаете?
Если признать, что из Египта выводил евреев Бог Израиля и Он Помазанник Божий, Христос на греческий манер, а Его Отец Лорд на ангийский ..., то
Легко понять надпись над Распятым Христом=ПомазанникомВ синоптических Евангелиях упоминание об этой надписи представлено более кратко, с некоторыми отклонениями от версии апостола Иоанна, в том числе и в отношении самого текста надписи и её наименования. Матфей (27: 37-38) сообщает: «и поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей есть Иисус, Царь Иудейский»; Марк (15, 26), самый лаконичный, отмечает, что «и была надпись вины Его: Царь Иудейский»; и, наконец, Лука (23, 38) сообщает: «И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский».11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".