Сообщение от
Двора
Того, Кто в неприступном свете никто, и не видел и видеть не может, НО, а с Кем встречались Адам и Ева в прохладе дня?
А Кто выводил Израиля из Египта и Кто ел с представителями народа на горе, помните это?
И опять же Кто приходил к Авраму и возвестил что у него будет сын?
И, кстати, и Его с сопровождающими кормил Авраам.
Так Кто Он?
Он, Помазанник, про Которого читаем что нисходил и восходил и если исповедующие Его имя, считают и верят что Он Бог, то как говорить что никто не видел Его?
Как вам это?
А еще, Он же, после воскрешения из мертвых сказал, что кто видел Его, тот видел Бога.
Я так понимаю, что все вопросы, которые вознимают у нас в процессе поиска Истины, важные и чаще чем реже они не однозначные, притом что Слово Божие обоюдоострый мечь, острый с двух сторон, т.е. всегда можно порезаться если не осторожно с Ним обращаться, и ... залучшее не спорить, не стремиться противостоять, раазве когда уверен что точно так: например что закон Божий, он духовный и святой и потому вечный и заповедь праведная и добрая и потому вечнопребывающая: вот за это могу драться,
что это так и не иначе.
Но кто то мыслит иначе и за свое стоит насмерть, думая что защищает истину.
Как бета, например.
Он считает что это плотские зааповеди, и прочее чего не рискну повторять ...
И ... я же вменьшинстве, с моим разумением и в среде христиан и среди евреев, первые их отвергают, вторые считают что они не даны христианам.
Это то о чем болит моя душа, а сколько такого у каждого, со своим исповеданием веры?
Вот и выпускаю впфуууууу, понимаете?
Если признать, что из Египта выводил евреев Бог Израиля и Он Помазанник Божий, Христос на греческий манер, а Его Отец Лорд на ангийский ..., то
Легко понять надпись над Распятым Христом=Помазанником