Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 29 из 35 ПерваяПервая ... 19 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 698

Тема: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное

участник
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Того, Кто в неприступном свете никто, и не видел и видеть не может, НО, а с Кем встречались Адам и Ева в прохладе дня?
    А Кто выводил Израиля из Египта и Кто ел с представителями народа на горе, помните это?
    И опять же Кто приходил к Авраму и возвестил что у него будет сын?
    И, кстати, и Его с сопровождающими кормил Авраам.
    Так Кто Он?
    Он, Помазанник, про Которого читаем что нисходил и восходил и если исповедующие Его имя, считают и верят что Он Бог, то как говорить что никто не видел Его?
    Как вам это?
    А еще, Он же, после воскрешения из мертвых сказал, что кто видел Его, тот видел Бога.

Я так понимаю, что все вопросы, которые вознимают у нас в процессе поиска Истины, важные и чаще чем реже они не однозначные, притом что Слово Божие обоюдоострый мечь, острый с двух сторон, т.е. всегда можно порезаться если не осторожно с Ним обращаться, и ... залучшее не спорить, не стремиться противостоять, раазве когда уверен что точно так: например что закон Божий, он духовный и святой и потому вечный и заповедь праведная и добрая и потому вечнопребывающая: вот за это могу драться,
    что это так и не иначе.
    Но кто то мыслит иначе и за свое стоит насмерть, думая что защищает истину.
    Как бета, например.
    Он считает что это плотские зааповеди, и прочее чего не рискну повторять ...
    И ... я же вменьшинстве, с моим разумением и в среде христиан и среди евреев, первые их отвергают, вторые считают что они не даны христианам.
    Это то о чем болит моя душа, а сколько такого у каждого, со своим исповеданием веры?
    Вот и выпускаю впфуууууу, понимаете?

Если признать, что из Египта выводил евреев Бог Израиля и Он Помазанник Божий, Христос на греческий манер, а Его Отец Лорд на ангийский ..., то
    Легко понять надпись над Распятым Христом=Помазанником
    Моисей выводил евреев из египетского рабства а вел их ИИСУС. Теперь всё повторяется, ИИСУС больший Моисей выводит СВОЙ народ из рабства греха и смерти.

участник
    Упоминаний
    2 сообщений
    От Иоанна 8 глава
    И встреча с тремя странниками, Один из них Был Помазанник, а двое других Ангелы, они вывели Лота и тех кто с ним из Содома.

- - - - - Добавлено - - - - -

А чего злитесь то и зачем нападать, нет ответа так и скажите.
    А я и НЕ злюсь. Наговариваешь неправду на меня. Я ответил на земле. За остальное будут нападать, так как сами БИБЛИИ НЕ ЗНАЮТ..
    Дальше из 8-ого из числа 7-ми сделают новое мировое правительство, которое уничтожит блудницу.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    От Иоанна 8 глава
    И встреча с тремя странниками, Один из них Был Помазанник, а двое других Ангелы, они вывели Лота и тех кто с ним из Содома.
    Верно -тогда "Авраам же еще стоял пред лицем Господа".
    И с Авраамом ничего не случилось ибо так захотел Господь -чтобы он увидел Его Лицо перед Днём Гнева Господа.

И, как и сказал И.Христос: "Авраам увидел День Мой -и возрадовался"... что Господь не уничтожает неправедных вместе с праведными но перед Днём Гнева -выведет их от неправедных! -Что и случилось в Иудее при И.Христе:

Он отделил Проповедью Евангелия праведных от неправедных: праведные были взяты Им, а неправедные -оставлены для получения наказания Огнём Гнева от Бога(руками Римских Орлов -Легионов Рима, ибо "где был оставлен Труп(Иудеи,покинутой Богом) -туда слетелись и Орлы"-как и обещал И.Христос).

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Просто дед Посмотреть сообщение
    18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
    19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.

Искажающие СЛОВО БОГА будут истреблены. Искажения позорят БОГА. Надо точно знать БИБЛИЮ.
    ну если быть честными,я не видела людей, добавляющих и вычеркавающих что то из библии. Вы видели ?ну пусть на них Бог язвы и наложет,а те кто на форуме участвуют библию не переписывают.Не надо стих про одно натягивать на тругое-это не честно перед Богом.
    Никто эту заповедь не нарушал.

А вот понимать стихи по разному -могут. Но про это Бог не говорил ничего-каждый кто до чего достиг,кому что дух святой открыл,то так каждый и живет по своей вере. На сколько я исследовала этот вопрос,разные веры родились из разного понимания буквальности или образности слов из писания.
    Пример- Можно понять,что геенна огненная буквальный огонь и мучения вечные буквальные,а можно сказать,что генна-символ второй смерти и вечного уничтожения и это ОБРАЗНЫЕ и мучения и огонь.И так любое токование,чего не коснись. Нет тут людей,не знающий библию,как вы говорите-не унижайте их так.Есть люди ПО РАЗНОМУ ПОНИМАЮЩИЕ писание. Может вам кажется,что они нагло что то искажают и коверкают от "своей лживости"-но это глупо.Они же не зло какое то из преисподней.

Например я не верю в троицу от слова совсем, у меня совершенно свое представление о божественности Христа ,чем у всех форумчан, но я же не ору на всех,что они "прибавили что то к писанию и на них Бог наложит язвы". Я даже считаю всех братьями и сестрами, надеюсь и меня так будут считать. Когда нибудь Бог сам обьяснит, где я или они ошибались-хватит и минуты,что бы поняли кто был неправ и обнятся и продолжили жить в мире.

А вы всем грозите судами,что верящие неправильно будут Богом уничтоженны.Да за что,ради Бога ? По писанию -злые будут уничтооженны.Воры,убийцы, ворожеи и гадатели и прочие ,делающие РЕАЛЬНЫЕ ГРЕХИ,а не те,кто понял тут образно,а его сосед буквально.. короче я так верю,вижу и чувствую. А вы духа Бога даже и не поняли- разбойника в последний момент Он простил за то,что признал грехи и поверил в Христа- без знаний,без десятка лет посещения собрания,без "правильного изучения писания" и без вообще каких то дел. А вы думаете Бог ,проявив такое милосердие уничтожет меня и Мипо и весь форум,потому что где то там ошиблись ?Да очнитесь вы, какого Бога вам рисут в голове ваши пасторы ? Унабомбер какой то ...
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Того, Кто в неприступном свете никто, и не видел и видеть не может, НО, а с Кем встречались Адам и Ева в прохладе дня?
    А Кто выводил Израиля из Египта и Кто ел с представителями народа на горе, помните это?
    И опять же Кто приходил к Авраму и возвестил что у него будет сын?
    И, кстати, и Его с сопровождающими кормил Авраам.
    Так Кто Он?
    Он, Помазанник, про Которого читаем что нисходил и восходил и если исповедующие Его имя, считают и верят что Он Бог, то как говорить что никто не видел Его?
    Как вам это?
    а...это ваша вера в троицу,у меня ее нет. Бога Отца никто не видел,видели Сына,путать одного с другим я не стану. Да,мессию видели,а не Отца. Сын Его явил-то есть показал. Тем не менее все ангелы и посланники из ВЗ и прочее-это не Отец.Образность писания,метафоричность,поэтичность и прочее..Сколько раз было сказанно "Бог посетил народ свой "и прочее,а приходилы ангелы-сплош и рядом. думаетет сам Отец воплощался ?Ну это дело ваше, по моему это противоречие тогда.То видели Отца,то не видели-только путанницу рождает.Раз Отца не видели,то значит во всех этих случаях был кто то доругой.Иисус был,ангелы например..
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Просто дед Посмотреть сообщение
    А я и НЕ злюсь. Наговариваешь неправду на меня. Я ответил на земле. За остальное будут нападать, так как сами БИБЛИИ НЕ ЗНАЮТ..
    Дальше из 8-ого из числа 7-ми сделают новое мировое правительство, которое уничтожит блудницу.
    Ну и хорошо, злость не помошница.
    Современная действительность к миру и безопасности и она будет достигнута: читаем, так будут говорить ...,
    вывод из Вавилона,
    Дальше народ будет жить безопасно и тут Гог из земли Магог и все что предсказано, и ... цари на час и зверь и Антихриста и конец.
    Как то так: в мире и безопасности не найдется места всем Божьим.
    Что важно: не пропустить вывод.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    а...это ваша вера в троицу,у меня ее нет. Бога Отца никто не видел,видели Сына,путать одного с другим я не стану. Да,мессию видели,а не Отца. Сын Его явил-то есть показал. Тем не менее все ангелы и посланники из ВЗ и прочее-это не Отец.Образность писания,метафоричность,поэтичность и прочее..Сколько раз было сказанно "Бог посетил народ свой "и прочее,а приходилы ангелы-сплош и рядом. думаетет сам Отец воплощался ?Ну это дело ваше, по моему это противоречие тогда.То видели Отца,то не видели-только путанницу рождает.Раз Отца не видели,то значит во всех этих случаях был кто то доругой.Иисус был,ангелы например..
    Я не спорю, сложный вопрос и у всех нет полной картины, у всех не хватает сложить картину или излишек: картину сложил, а куда эти части?
    Мне помощь в решении уравнения
    9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына
    Бог=Отец и Сын.

Дух Утешитель 2 Кор первая
    3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, 4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
    5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.
    6 Скорбим ли мы, скорбим для вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие и мы терпим.
    7 И надежда наша о вас тверда. Утешаемся ли, утешаемся для вашего утешения и спасения, зная, что вы участвуете как в страданиях наших, так и в утешении.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Отлично!

Но это не меняет Волю Бога и Христа о том, что через "Апостолов передается Святой Дух".
    Но Вы же знаете, что не только с возложением рук передавался Святой Дух! Петр в доме Корнилия только что и успел как отчасти провозгласить добрую весть о Христе как на всех слушающих сошел Дух Святой, без возложения рук Петра!

Но все это впрочем не самое главное, главным было то, что апостолы изначально стояли во главе возрождающейся Церкви и естественно Святой Дух сходил по их проповеди! А в последующие времена как Он сходил, можете объяснить?
    Последний раз редактировалось Георгий; 17.11.2025 в 16:51.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    вы все правильно говорите,согласна.Но так и не вижу ответа,как в религии найдена "кровь всех убитых на земле ". Я про такой пример говорю-приведите пример,если поняли как это.
    Делая вывод из всего нашего рассуждения о Вавилоне, мы должны понять очень важную истину о том, что Вавилон это прежде всего духовный город, который построен дьяволом в воздухе, где он и господствует посредством своих слуг над всем миром, являясь оплотом всякого исходящего беззакония! Но мы так же должны знать, что все, что происходит в духовных сферах для нас невидимых, все это, имеет отражение как образ и тень на земле! Иными словами дух беззакония проявляет себя в деятельности людей и выражает явно, видимо в реализации мирового устройства!

Поэтому духовный замысел Вавилона был основан вначале в Месопотамии, на равнинах Сеннаар, а с приходом нового завета, его деятельность перешла в политическую, культурную и религиозную область, под видом мировой цивилизации и ее дочерние организации по всему миру распространяют под тем же самым соусом духовное прелюбодеяние!
    Влияние духовного Вавилона не только влияет на религиозные сферы, но и страны, как мировая система сатаны, в которой эта религия обосновалась и все зависит от глубины ее укоренения в этих странах, а значит любая страна вполне может являть ее дух в себе, как в историческом контексте, так и в современном!

Дьявол или падший херувим осеняющий, помазанный согрешил именно в неправедной своей торговле, что как раз и соответствует неверной ефе, в которой и сидела та великая блудница, выполняя поручение своего хозяина, продолжая торговать неправедно, что и означает противостоять мироустройству Божьему, устанавливая свой порядок мира, внося повреждение и искажение Слова Божьего! Когда мы ведем мысль о неверной торговле в духовных сферах, мы не должны забывать о торговле и в физическом смысле, во всех странах, которые ведут неправедную торговлю в любых смыслах этого слова! Вся политическая и финансовая система дьявола, является неправедной торговлей! Одним словом Писание наш падший мир называет одним словом грех и кто участвует в устройстве этого мира, тот делает грех, а кто делает грех тот от дьявола!

В наше современное время под этот образ без сомнения подходит одна страна – Америка, и Римская католическая, Византийская православная, все религиозные системы, а также в эту когорту входит и союз Европы и Израиль! Они настолько впитали в себя все духовные неправды и все земные извращения, что каждая в отдельности страна по своей силе и глубине заблуждения поражена духом Вавилона. Разве сегодня в Америке не нашло себе пристанище всякого рода мерзости и нечестия, эта страна вобрала в себя все религии и их многообразие, эта страна стала ведущей экономикой мира, с ней торгуют все страны мира! Лжехристианство там разных мастей и видов, всякое движение новых лжехристианских религий произошли из нее! По этой причине она сегодня больше всех отражает и воплощает дух Вавилона, чем все вместе взятые страны мира!

И мы не должны смущаться, когда в Писании говорится, что кровь всех святых и пророков и всех убитых, найдена в Вавилоне, когда ему вменяется вся вина за кровь и убийства! Дело в том, что как я уже писал выше под Вавилоном подразумевается город господствующий своим тлетворным духом и вдохновляющий всех живущих на земле людей на эти убийства и преследования святых!
    Вавилон играет очень важную роль в истории народа Божьего, с самого начала Нимрод пытался увлечь все новое поколение спасенных людей после потопа в строительство башни и имени дьявола! По прошествии многих веков Вавилон разрушает государство Израиля, и уводит в плен народ Божий!

Сатана сумел поработить церковь Рима и возглавил в одеждах священников инквизицию, продолжая убивать и мучить в ряженых одеждах христианства всех искренних последователей Христа! На тот момент в исторической эпохе назывался Римо-католическим Вавилоном, в его прямом смысле слова, обозначая конкретную религиозно-политическую систему! Мы уже доказали, что сам Вавилон надо понимать как господствующий над миром дух, и не имеет значения время или исторический контекст, привязанный к какой-то географической местности, которому вменяется вся кровь святых в вину и всех убитых на земле! Допустим, Америка не убивала святых физически! Она убила великое множество верующих, духовно! Дух Вавилона обосновался в Америке и несет образ воплощения идей и смыслов ее, воплощая в видимое. Вина за все, что творил Вавилон как дух господствующий во все времена мира, вменяется и Америке, как впрочем и всем остальным странам, где дух Вавилона обосновывался в той или иной мере своим извращением, блудом, идолопоклонством, прелюбодеянием и т.д.

Бог будет судить духовный род Вавилона, который охарактеризован как дух проникший в сердца людей и обосновавшийся в них, но так как люди приняли этот дух Вавилона в себя и дали ему воплотить все идеи дьявола, то закономерно все люди эти понесут заслуженное наказание от Бога вместе с Вавилоном! Не имеет значение ни время, ни географическое местоположение, имеет значение влияния духа Вавилона! Бог будет судить дух, и в ком он был и действовал в любое время, на протяжении всей истории существования мира!

11. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    естественно Святой Дух сходил по их проповеди! А в последующие времена как Он сходил, можете объяснить?
    А во Времена после "отшествия Апостолов" -пришёл конец Иудее, ибо проповедь евангелия была завершена:

"18.Но спрашиваю: разве они(израильтяне) не слышали?! -Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их(проповедь Евангелия).
    19.Еще спрашиваю: разве Израиль не знал?!"(Рим.10)
    "не отпадаете от надежды Благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной." (Колос.1:23)

После прихода Конца Иудеи,Иерусалима,разрушения Храма -ушел "Удерживавший"(до Конца Века сего) -и наступили Времена народов, а при их наступлении - происходит то, что сказал Апостол Павел:

"29.Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
    30.-и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деяния,20)

Наступили Времена Великого Отступления -при отшествии Христовых вместе с их способностью передавать Святой Дух по их молитве и по их возложению рук. -Наступила Великая Ночь -когда посеял Сатана и Его Семя растёт, а когда наступает Время Жатвы(при окончании Века народов) -Оно будет собрано ПЕРВЫМ (Плевелы -собираются в Снопы... -теперь виден рост количества Снопов).

13. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

А во Времена после "отшествия Апостолов" -пришёл конец Иудее, ибо проповедь евангелия была завершена:

"18.Но спрашиваю: разве они(израильтяне) не слышали?! -Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их(проповедь Евангелия).
    19.Еще спрашиваю: разве Израиль не знал?!"(Рим.10)
    "не отпадаете от надежды Благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной." (Колос.1:23)

Я согласен, что 12 Апостолам Христа была особенная миссия идти к погибшим дома Израиля, это подтверждает и книга Деяний, где столпы Церкви из иудеев подали Павлу и Варнаве руки общения, так одни проповедовали обрезанным, а эти не обрезанным, то есть язычникам!

Но Павел, который сеял Семя языческим сердцам по всей Азии языческой, прежде всего во всех посланиях говорил о Духе Святом, как о необходимом залоге или даре для верующих!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Я согласен, что 12 Апостолам Христа была особенная миссия идти к погибшим дома Израиля, это подтверждает и книга Деяний, где столпы Церкви из иудеев подали Павлу и Варнаве руки общения, так одни проповедовали обрезанным, а эти не обрезанным, то есть язычникам!

Но Павел, который сеял Семя языческим сердцам по всей Азии языческой, прежде всего во всех посланиях говорил о Духе Святом, как о необходимом залоге или даре для верующих!
    Дар Святого Духа -давался по молитве и рукоположению Апостолов, как тех, кто и были посланы научить и "крестить/окунать народы в Святого Духа:

"16.Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,"
    18.И приблизившись Иисус сказал им:
    19.Итак: идите, научите все народы, крестя их во...Святаго Духа".(от Мф.,28)

Ясное дело, что Апостолы-Первенцы Божии КОНКРЕТНО молились, чтобы святой Дух сошел на тех достойных, о которых они молились и на которых возлагали руки...

НЕ всякий имел Дар Святого Духа!... И даже Апостол Павел -осторожно говорил о Его наличии у себя самого: "
    думаю, -и я имею Духа Божия" (1Кор.7:40)

По поводу случая с Корнилием -он уникален и более нигде не сказано о подобном повторении!... Видимо, -он был знамением для Апостолов-иудеев в том смысле, что сам Бог подтвердил то, что и неевреи призваны Им стать Его служителями/частью Его народа.

16. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

По поводу случая с Корнилием -он уникален и более нигде не сказано о подобном повторении!... Видимо, -он был знамением для Апостолов-иудеев в том смысле, что сам Бог подтвердил то, что и неевреи призваны Им стать Его служителями/частью Его народа.
    То чтобы быть осторожными о даре Святого Духа, это бесспорно, но в тоже время Писание говорит ко всем верующим всех времен "а кто Духа Христова не имеет тот и не Его"! И чтобы не сомневался никто в его значении добавляет "а если Христос в вас, то тело мертво для греха"!

Здесь не требуется никакого объяснения и толкования! Кто просто верит во Христа но Его Духа в себе не имеет, тот ко Христу не принадлежит никак и признак и наличие Духа Христа в нас, это полное подчинение Христу и полное отречение от греха и его проявления в нас!

18. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

участник
    Упоминаний
    2 сообщений
    Синодальный перевод

И сошёл Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нём, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.

Новый русский перевод

Тогда Господь сошел в облаке и говорил с ним. Он взял от Духа, что был на нём, и возложил на семьдесят старейшин. Дух почил на них, и они пророчествовали, но потом перестали.

Современный перевод РБО

Господь сошел в облаке и говорил с Моисеем, а затем взял часть Духа, пребывавшего на Моисее, и передал семидесяти старейшинам. Когда Дух сошел на старейшин, они начали пророчествовать, потом перестали.

Под редакцией Кулаковых

Там явился им ГОСПОДЬ в облаке и говорил с Моисеем. Взял ГОСПОДЬ от Того Духа, что был на Моисее, и наделил Им всех собравшихся здесь старейшин. И когда низошел на них Дух, стали они пророчествовать, однако не делали этого вновь.

Библейской Лиги ERV

Тогда Господь сошёл в облаке и стал говорить с Моисеем. На Моисее был Дух, и Господь дал часть этого Духа семидесяти старейшинам, и как только Дух сошёл на них, они стали пророчествовать, но это произошло только один раз.

Числа 11:25 — Чис 11:25: https://bible.by/verse/4/11/25/

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    То чтобы быть осторожными о даре Святого Духа, это бесспорно, но в тоже время Писание говорит ко всем верующим всех времен "а кто Духа Христова не имеет тот и не Его"! И чтобы не сомневался никто в его значении добавляет "а если Христос в вас, то тело мертво для греха"!
    Ну так вот и наблюдайте -есть ли теперь люди с телами мёртвыми для греха?...

Замечу, что тела, мёртвые для греха, -НЕ болеют, НЕ стареют, НЕ умирают... -Как у Адама, не успевшего согрешить...

Более того замечу то, что сказал по этому поводу сам Апостол Павел:

"23.в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24.Бедный я человек! кто избавит(будущее время глагола) меня от сего тела смерти?
    25.-Благодарю Бога моего(ибо -Он избавит) Иисусом Христом, Господом нашим(избавит-через И.Христа)."(Рим.7)

Когда Бог избавит от "сего тела смерти"? -Апостол Павел уточнил так:

"22.Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут...
    51.Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся:
    52.-Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе...мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся".(1Кор.,15)

Иных вариантов избавления от "сего тела смерти" -Богом НЕ предусмотрено!

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Но Вы же знаете, что не только с возложением рук передавался Святой Дух! Петр в доме Корнилия только что и успел как отчасти провозгласить добрую весть о Христе как на всех слушающих сошел Дух Святой, без возложения рук Петра!

Но все это впрочем не самое главное, главным было то, что апостолы изначально стояли во главе возрождающейся Церкви и естественно Святой Дух сходил по их проповеди! А в последующие времена как Он сходил, можете объяснить?
    На дом Корнилия сошла духовная Кровь Христа Святым Духом чтобы они могли погрузиться в СМЕРТЬ ИИсуса и воскреснуть от ГЛАСА Христа а в ГЛАСЕ Том принять вечное Слово Божие ,вечное СЕМЯ своего рождения свыше и избрания во Христе и только тогда ОНИ уверовали во имя Слова Божего Обагрённого Кровью и стали детьми Божими и только им принадлежить ОБЕТОВАНИЕ полноты Духа Святого Которого язычники дома Корнилия принять НЕ могли а вот Кровь Агнца по СЛОВУ Петра грешныи язычник принять МОЖЕТ . Во имя Слова Божего в сердце человека Иисус дал ОБЕТОВАНИЕ Духа Святого и это Слово Божие говорит человеку только Сам Христос поэтому Он Иисус СПАСЕНИЕ и Христос Мессия . ВСЕ ПИсание составлено так что не освяшенные Словом Истины еше больше запутались . В полноту Духа Святого ,в Отца нашего : Сына и Святого Духа ВМЕСТЕ крестить только ранее принятыи нами Словом Божим Креститель .

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Иных вариантов избавления от "сего тела смерти" -Богом НЕ предусмотрено!
    Нет Уважаемый Мипо! Вы радикально воспринимаете некоторые слова Писания! Апостол учил, что мы должны считать себя мертвыми для греха! Что касается смертного нашего тела, то оно искуплено, но не прославлено, это значит, что оно немощно и больно и умрет физически. Речь не идет о духовной смерти, ибо Господь дает возрождение свыше нашему духу! Конечно по воле Божьей могут и происходят исцеления от болезней! Но от смерти физической есть только два выхода! Первый, это неизбежный конец всякого человека при разных обстоятельствах и возрасте! Второе, это удостоиться при пришествии Христа быть в числе восхищенных к Нему на облаках в преображенном теле!
    Теперь что касается, нашей веры, мы умерли для греха в смертном нашем теле и теперь живем в Духе Христа в обновленной жизни!

23. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    На дом Корнилия сошла...Святым Духом чтобы они могли погрузиться в СМЕРТЬ ИИсуса и воскреснуть
    Это произошло ТОЛЬКО посредством проповеди специально посланных Апостолов!...

Без посредства участия Апостолов -это НЕ возможно! - Такова Воля Бога и Его Христа:
    "Отче Святый, не о них(Апостолах) только молю, но и о верующих по слову их!". (И.Христос)

участник
    Упоминаний
    2 сообщений
    4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
    5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение.
    6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Откровение Иоанна 20 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/20/

12 И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
    13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это — смерть вторая.
    15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Откровение Иоанна 20 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/20/

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений

Здесь не требуется никакого объяснения и толкования! Кто просто верит во Христа но Его Духа в себе не имеет, тот ко Христу не принадлежит никак и признак и наличие Духа Христа в нас, это полное подчинение Христу и полное отречение от греха и его проявления в нас!
    Есть Дар от Святого Духа и это Христос в нас СЛОВОМ Истины которое сказал человеку лично Сам Христос в день его рождения от Духа . Есть дар Святого Духа как Кровь Христа и есть Закон Духа что без Крови Христа крестится в имя ИИсуса Христа ,в Его сушность , НЕВОЗМОЖНО , невозможно без Крови Агнца в Ночи СМЕРТИ Сына Божего вкусить в себя Пасху искупления это Закон . А кто вкусил в себя Христа Словом Божим Которое сказал ему Христос тот принял Христа в сердце и уверовал во имя ИИсуса Христа это СЛОВО и есть Дух Христов и только такому человеку принадлежит ОБЕТОВАНИЕ полноты Духа Святого по Закону это день ОПРЕСНОКА после Пасхи . Учение и путь Христа очень УЗКИЙ .

- - - - - Добавлено - - - - -

Есть Дар от Святого Духа и это Христос в нас СЛОВОМ Истины которое сказал человеку лично Сам Христос в день его рождения от Духа . Есть дар Святого Духа как Кровь Христа и есть Закон Духа что без Крови Христа крестится в имя ИИсуса Христа ,в Его сушность , НЕВОЗМОЖНО , невозможно без Крови Агнца в Ночи СМЕРТИ Сына Божего вкусить в себя Пасху искупления это Закон . А кто вкусил в себя Христа Словом Божим Которое сказал ему Христос тот принял Христа в сердце и уверовал во имя ИИсуса Христа это СЛОВО и есть Дух Христов и только такому человеку принадлежит ОБЕТОВАНИЕ полноты Духа Святого по Закону это день ОПРЕСНОКА после Пасхи . Учение и путь Христа очень УЗКИЙ .
    Последний раз редактировалось Janzen; 17.11.2025 в 19:39.