Кстати, православие как раз и чтит женщин. Постоянно поминаются святые праведные женщины и их очень много. У каждой свой удивительный путь веры в Господа и плоды большие. Удивилась я по уверовании,что грузины так чествуют свою Нино, которая принесла Благую Весть к ним и на уровне ведь царей там приняли веру. Не как сейчас: пусть вот детям и подросткам что-то в платочке говорита лучше молчит. Мужчины ,не считая зазорным такое, на ТВ вслух чествуют всех Нино. Сегодня, конечно, везде и там не спокойно, но это сейчас так. Слушала с удовольствием Ольгу Четверикову, к.и.н., преподавала в МГИМО. Книги пишет удивительно правдивые и о Ватикане и др. Православная верующая. Очень много ученых женщин окормляется в православии. Мои знакомые, директора учебных заведение, бизнесмены, приходят в православную церковь.И признаются, что становится легче там.
И по статистике, я ее приводила на христианском сайте, православие более образовано по сравнению с пятидесятниками. Ну это не должно восприниматься, как нанесение удара под дых, это должно подталкивать искать, почему так. Туда идут, к нам - не очень.
А вот ч итаешь про первых учеников и в результате их проповеди "уверовали немало почетных женщин". Почетных ведь Бог тоже спасти желает, а не только наркоманов, бомжей, хотя и это тоже нужно. Как считаете?