Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 203

Тема: Исчезло важное Слово"если"

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Бог не бежит скорее и не выполняет многое , что мы просим и просим. И сегодняшнее время это показало.

"Его пути выше путей наших", "его мысли не наши мысли".

Сейчас мы по количеству обрушившихся вдруг на нас неприятностей , понимаем, что Он делает Сам как хоче т и пути его "неисследимы"и запланировали такие и такие дела , к примеру, в Рождество и Новый Год , а поменялось все, и опять неожиданно. Хотя есть те , кто "бодрствует и молится на всякое время в Боге" ,но все равно и такие попадаются на неожиданности событий и охают и ахают. Почему?
    Серьезность обстановки подвигает , наконец, исполнять все, чему Иисус учил на земле ,когда ходил среди людей. Им ведь сказано, что и войны и глады и моры обязательно будут и землетрясения... Но и Им сказано:
    "Бодрствуйте и молитесь на всякое время, чтобы из бежать бедствий". И молятся люди молятся , но важный вот этот стих :"Если угодно Богу и живы будем, то сделаем то и другое" - он в сытное и спокойное время как-то был задвинут подальше.
    Люди, которые старше меня, я и из детства помню, что они не будучи особо набожными, когда родней собирались нашей, то распланируют все, как и где они встретятся и попразднуют или вместе кому-то помогать станут, то в конце богобоязненно ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляли: Бог даст и мы соберемся, сделаем, Дай Бог, чтобы нам все это удалось.
    Но в сытое время этот стих отпал. Конечно, Бог обязан все наше распланированное, ведь мы в вере, да и выполнить . Но "вера должна Быть Божьей", а это выходит на полное единение верующего с Богом .А если так, то слово "если" теперь должно каждодневно присутствовать.
    И более того, апостол назвал тех, кто игнорирует такое распоряжение:"Если угодно Богу и живы будем ,то сделаем то и другое", называет тщеславными, надменными.
    Это гордость и самонадеянность и Бог, являясь нашим Учителем, будет учить горькими уроками.
    А это названо даже злым делом: " Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно
    будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", —
    вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое
    такое тщеславие есть зло."
    Конечно, это будет мешать полному единению с Господом, которое и спасает и удерживает от ложных поступков и мыслей даже, Господь среди зла проведет и плод еще даст возможность принести праведный и дела сделать светлые, текущие в вечность, за которые не стыдно. И любить и врагов тогда запросто получится.
    Бог любит все свое творение. Сам несет в Себе боль земли. Нам надо только правильно встроиться в Его планы, в Его мысли. Не стоять поперек Его Пути, не отбрасывать важность Его мыслей о нас. И тогда Он Сам в нас, при нашем тоже и согласии и верном отношении к Нему Самому и Его Слову Живому, и проведет хоть в самом темном месте и самом злом окружении в спокойствии ,без антидепрессантов, всевозможных искусственных костылей, Сам наполняя Своим спокойствием, Своею Силою все преодолевать при просьбе к Нему, когда страшно, боязно, больно и пр.
    Но перед этим этапом, как выше сказано, обязательно надо очистится от неугодного Господу, взять правильный вектор очищения и продолжать это, чутко прислушиваясь к Духу Святому: Господь, а если я вот так пройду в этой ситуации, то ты как к такому относишься? Если вот эти люди сейчас меня туда зовут, то мне как? Если я вот так начну день, то ты как? направь именно как Ты хотел."Я (Сам) есть и путь и истина и жизнь."Важно встроиться в Него.
    Слово "если" должно быть важным .Не мы командуем, а Бог нами хочет руководить.

Как считаете?
    Построили мысль на одном стихе Иакова, который как мне видится был все-таки законником. Слово "если" это не слово веры, а слово закона, и оно очень часто убивает веру.

2. 1 пользователь сказал cпасибо captain за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    мда..я хочу родится свыше. Как начинать ? Так пишите,как будто это в магазин сходить..
    А вы разве не рождены еще?
    Вы недавно писали, что в последнее время поменялись к лучшему после вашей молитвы Богу. Или я что то путаю?
    Последний раз редактировалось Странник; 18.11.2025 в 03:40.
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Слово "если" это не слово веры

20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
    (Матф.5:20)

Ин 15:7: «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам».

Ин 8:31–32: «Если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и позна́ете истину, и истина сделает вас свободными». Условие познания истины и обретения свободы — пребывание в Его слове

Ин 14:23: «Если кто любит Меня, тот соблюдет слова Мои; и Отец Мой возлюбит его, и мы придем к нему и поселимся у Него». Любовь к Иисусу выражается через соблюдение Его слов, что приводит к общению с Богом.

Если следовать Вашей логике, то Иисус проповедовал закон, а не Веру.

5. 2 пользователей сказали cпасибо beta за это полезное сообщение:

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Построили мысль на одном стихе Иакова, который как мне видится был все-таки законником. Слово "если" это не слово веры, а слово закона, и оно очень часто убивает веру.
    Не соглашусь, Если - это смирение пред Его Волей, ОН Руководитель, Он Вершитель судеб.И как раз вера и принимает при "если" то значение, которое от веков идет.
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Апостол Петр в своем первом послании пишет что ОНИ возрождены ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа от ВЕЧНОГО Слова Божего ,от вечного Семени ибо СЛОВО Господне пребывает ВЕЧНО . ВРОДЕ ясно написано СЛОВО Господне и ТО СЛОВО Которое имеет отношение к ВОСКРЕСЕНИЮ ИИсуса Христа и мы ЧИТАЕМ что это СЛОВО им говорил Сам Христос . Скажите честно а КТО нам это СЛОВО должен сказать ?
    Расскажу такую ситуацию. У меня друзья есть и в православии и в протестантизме и ,встретившись, всегда есть о чем(Ком) поговорить. И вот зашла по делам в православный храм. Мы вместе помогали нуждающимся, протестанты и православные. И вот слышу подошла в очереди на исповедание женщина и священник что-то тихо говорит, а она громко:не понимаю я Писание,читаю, но не понимаю. Ну я думаю, сейчас там все разъяснится, но может людей много и вышла она следом за мной из храма и повторила:не понимаю, искренне так призналась. Говорю, как вас зовут? Валя, ответила. Валя, давайте вы откроете Писание, ну где сами хотите и начнете читать. Ну ладно, ответила. Она читает вслух,а я начала молиться:отверзни ум ее к уразумению Твоего Слова....Читала, читала и вскрикнула: ну понятно же, понятно же...Потом я еще раз ее навестила, она жизнерадостная такая была, вижу, что лед тронулся.Некоторых только надо подвести к Христу, Писанию и он пойдет и нередко идет еще и лучше тех,на которых проповедующие норовят наложить свои штампы.
    Бог любит нас

8. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Много что мешает, очень много причин почему рождёный СВЫШЕ от Слова Истины которое сказал ему Сам Христос не может следовать за Христом и отпадает и главная причина в НЕВЕДЕНЬЕ ,новорождёныи младенец во Христе не знает Учение Христа и путь Господень и он еще ПЛОТСКОИ ,ему нужна ЦЕРКОВЬ Христа а ЕЁ нет и он гибнет , или вы полагаете что он сам сможет пройти свою пустыню ? Поэтому не надо требовать от людей невозможное .
    Но мы тут ведь не необитаемом острове живем? Православие, кстати в своих недрах хранит многовековой опыт поисков и находок верующих, еще до разделения на православие и католицизм. И там можно многое почерпывать недостающее, протестантизм хранит свои шедевры веры и тоже читай с молитвой ,бери недостающее и рядом ведь не совсем вот такие нехорошие и бестолковые верующие? И рядом есть,кто победил что-то и нацелен в Боге и дальше побеждать. Грамотность в христианских странах всегда была и остается необходимой и к нам ехали во все века учиться и уезжали в другие страны, так что говорить, что вот не у кого и взять -- я бы не стала. В свое время брала и брала православные книги, потом брала и брала протестантские. Люблю и в политике покопаться и порадоваться, когда там добро побеждает зло.
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    Кстати, православие как раз и чтит женщин. Постоянно поминаются святые праведные женщины и их очень много. У каждой свой удивительный путь веры в Господа и плоды большие. Удивилась я по уверовании,что грузины так чествуют свою Нино, которая принесла Благую Весть к ним и на уровне ведь царей там приняли веру. Не как сейчас: пусть вот детям и подросткам что-то в платочке говорита лучше молчит. Мужчины ,не считая зазорным такое, на ТВ вслух чествуют всех Нино. Сегодня, конечно, везде и там не спокойно, но это сейчас так. Слушала с удовольствием Ольгу Четверикову, к.и.н., преподавала в МГИМО. Книги пишет удивительно правдивые и о Ватикане и др. Православная верующая. Очень много ученых женщин окормляется в православии. Мои знакомые, директора учебных заведение, бизнесмены, приходят в православную церковь.И признаются, что становится легче там.
    И по статистике, я ее приводила на христианском сайте, православие более образовано по сравнению с пятидесятниками. Ну это не должно восприниматься, как нанесение удара под дых, это должно подталкивать искать, почему так. Туда идут, к нам - не очень.
    А вот ч итаешь про первых учеников и в результате их проповеди "уверовали немало почетных женщин". Почетных ведь Бог тоже спасти желает, а не только наркоманов, бомжей, хотя и это тоже нужно. Как считаете?
    Бог любит нас

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Кстати, православие как раз и чтит женщин. Постоянно поминаются святые праведные женщины и их очень много. У каждой свой удивительный путь веры в Господа и плоды большие. Удивилась я по уверовании,что грузины так чествуют свою Нино, которая принесла Благую Весть к ним и на уровне ведь царей там приняли веру. Не как сейчас: пусть вот детям и подросткам что-то в платочке говорита лучше молчит. Мужчины ,не считая зазорным такое, на ТВ вслух чествуют всех Нино. Сегодня, конечно, везде и там не спокойно, но это сейчас так. Слушала с удовольствием Ольгу Четверикову, к.и.н., преподавала в МГИМО. Книги пишет удивительно правдивые и о Ватикане и др. Православная верующая. Очень много ученых женщин окормляется в православии. Мои знакомые, директора учебных заведение, бизнесмены, приходят в православную церковь.И признаются, что становится легче там.
    И по статистике, я ее приводила на христианском сайте, православие более образовано по сравнению с пятидесятниками. Ну это не должно восприниматься, как нанесение удара под дых, это должно подталкивать искать, почему так. Туда идут, к нам - не очень.
    А вот ч итаешь про первых учеников и в результате их проповеди "уверовали немало почетных женщин". Почетных ведь Бог тоже спасти желает, а не только наркоманов, бомжей, хотя и это тоже нужно. Как считаете?
    А вспомните сколько женщин было вокруг Христа... и Он от них не отворачивался

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    А вспомните сколько женщин было вокруг Христа... и Он от них не отворачивался
    Да, так оно.Наверное,я опять скажу крамольное, Но , к сожалению, сами женщины нередко не восстают против принижения в церкви. Лизоблюдствуют, получают с этого дивиденды и много "почетных женщин" ушло из церквей. И я это видела.
    Бог любит нас

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вы недавно писали, что в последнее время поменялись к лучшему после вашей молитвы Богу. Или я что то путаю?
    писала.А это состояние потом прошло,где то через месяц.Теперь ощущения обычные,как всегда. Так что я не знаю,что это было-скорее всего ответ на молитву,поддердать меня ,чтоли.. Если бы оно продлилось навсегда-было бы вообще класс,но... а что ,у вас не так ?
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    писала.А это состояние потом прошло,где то через месяц.Теперь ощущения обычные,как всегда. Так что я не знаю,что это было-скорее всего ответ на молитву,поддердать меня ,чтоли.. Если бы оно продлилось навсегда-было бы вообще класс,но... а что ,у вас не так ?
    Ну, я сам стараюсь не грешить. Сам прилагаю усилия. (как и должен делать любой верующий) А Бог меня в этом поддерживает.
    Я родился свыше еще в 2003 году. Т.е. я с Богом уже более 20-ти лет. И что интересно, после рождения свыше у меня внутри появилось желание читать Библию и общаться с верующими. А также у меня появилось желание вести христианскую жизнь. До этого события я никак не хотел быть верующим.

У меня были в христианской жизни периоды, когда Бог меня оставлял на несколько лет. Т.е. я переставал внутри себя чувствовать Его присутствие. Это длилось где то 6 лет. Мне помогло терпение. Я терпел и всеравно держался за Бога. И о чудо...! Через 6 лет Дух Святой снова пришел в мое сердце. Иногда верующему нужно проходить через такие "пустыни". Так что терпения вам, Юлия. И не переставайте всеравно молится и стремится ко Всевышнему.
    Последний раз редактировалось Странник; 18.11.2025 в 10:13.

15. 3 пользователей сказали cпасибо Странник за это полезное сообщение:

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Когда в Европе католики убивали моих предков менонитов и анабаптистов то православная Россия дала нам приют и землю где жит В ОСНОВНОМ это было мирное сосуществование , православие не трогало нас а наши не лезли со своим уставом в православие и тут надо отдать должное православию .

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
    (Матф.5:20)

Ин 15:7: «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам».

Ин 8:31–32: «Если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и позна́ете истину, и истина сделает вас свободными». Условие познания истины и обретения свободы — пребывание в Его слове

Ин 14:23: «Если кто любит Меня, тот соблюдет слова Мои; и Отец Мой возлюбит его, и мы придем к нему и поселимся у Него». Любовь к Иисусу выражается через соблюдение Его слов, что приводит к общению с Богом.

Если следовать Вашей логике, то Иисус проповедовал закон, а не Веру.
    Надеюсь вы разумели что в этом случае ИИсус имел ввиду НЕ Писание ?

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Опишите пожалуйста что вы имеете ввиду под рождением СВЫШЕ ? Воскотев Бог родил Словом Истины Иаков 1.18 это что за Слово Истины ?

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Опишите пожалуйста что вы имеете ввиду под рождением СВЫШЕ ? Воскотев Бог родил Словом Истины Иаков 1.18 это что за Слово Истины ?
    Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа (Ин.3:3-8).

Упоминаний
    1 сообщений
    Ну, я сам стараюсь не грешить. Сам прилагаю усилия. (как и должен делать любой верующий) А Бог меня в этом поддерживает.
    Я родился свыше еще в 2003 году. Т.е. я с Богом уже более 20-ти лет. И что интересно, после рождения свыше у меня внутри появилось желание читать Библию и общаться с верующими. А также у меня появилось желание вести христианскую жизнь. До этого события я никак не хотел быть верующим.

У меня были в христианской жизни периоды, когда Бог меня оставлял на несколько лет. Т.е. переставал внутри себя чувствовать Его присутствие. Это длилось где то 6 лет. Мне помогло терпение. Я терпел и всеравно держался за Бога. И о чудо...! Через 6 лет Дух Святой снова пришел в мое сердце. Иногда верующему нужно проходить через такие "пустыни". Так что терпения вам, Юлия. И не переставайте всеравно молится и стремится ко Всевышнему.
    Мы когда уверовали в 90-х,то встречаясь, рассказывали, как и что с нами стало происходить. У нас тогда были малые очень искренние в общении группы. И отец с дочерью приходил и они рассказывают: читаем мы с дочерью каждый Писание, каждый свое. И вот наступает время поесть ,а так не хочется отрываться от чтения, рассказывает отец. Говорю дочери, дочь, хлеба ведь нет у нас, надо сходить, но у меня тут на самом интересном месте .Может сходишь? Пап, отвечает моя дочь: тоже вот так хочется дочитать, ну такое тут происходит.... Со временем , конечно, входит что-то другое, пытается тебя отвлечь, но куда нам идти без Бога? К кому? И многие достигают такого ,что маленько без НЕго и начинают задыхаться в мертвости , как рыба без воды, а окунешься в Господнее и опять и жить хочется в полную силу. У меня длительного периода оставления Бога не было. Но мне хватило суток.Я взропнула. Была на работе и вот вырвалось из меня ворчание. И все. Внутри образовалась такая пустота. Посидела я в своем кабинете .Ну и куда я теперь? Опять в эти же непонятки? Руки к небу и взывала долго, пока опять все вернулось.
    Бог любит нас

21. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Мы когда уверовали в 90-х,то встречаясь, рассказывали, как и что с нами стало происходить. У нас тогда были малые очень искренние в общении группы. И отец с дочерью приходил и они рассказывают: читаем мы с дочерью каждый Писание, каждый свое. И вот наступает время поесть ,а так не хочется отрываться от чтения, рассказывает отец. Говорю дочери, дочь, хлеба ведь нет у нас, надо сходить, но у меня тут на самом интересном месте .Может сходишь? Пап, отвечает моя дочь: тоже вот так хочется дочитать, ну такое тут происходит.... Со временем , конечно, входит что-то другое, пытается тебя отвлечь, но куда нам идти без Бога? К кому? И многие достигают такого ,что маленько без НЕго и начинают задыхаться в мертвости , как рыба без воды, а окунешься в Господнее и опять и жить хочется в полную силу. У меня длительного периода оставления Бога не было. Но мне хватило суток.Я взропнула. Была на работе и вот вырвалось из меня ворчание. И все. Внутри образовалась такая пустота. Посидела я в своем кабинете .Ну и куда я теперь? Опять в эти же непонятки? Руки к небу и взывала долго, пока опять все вернулось.
    Хороший у вас пример. У Иоанна Кронштадского тоже есть подобное описание.
    Да. Бог нас оставляет за какие то грехи. Вернее, мы сами оставляем Бога через свои грехи.
    То что меня на 6 лет оставил Бог...я не понимал... за что??!! А потом было откровение... за то то и за то то... много чего накопилось серьезного... по мирски стал немного жить тогда... вообщем сам отдалился от Бога... Слава Ему, что из любой ямы можно выкарабкаться. Было бы терпение и желание и покаяние.

23. 3 пользователей сказали cпасибо Странник за это полезное сообщение:

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа (Ин.3:3-8).
    Почему написано от Духа а не от Святого Духа ? Что сказал вам Дух в Слове Истины Которым Он родил вас СВЫШЕ ? Зачем Духу дышать если у Него нет обмена вещества ? Я вас ПРОСИЛ написать ваше МНЕНИЕ а не стихи из Писания .

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений

У меня были в христианской жизни периоды, когда Бог меня оставлял на несколько лет. Т.е. я переставал внутри себя чувствовать Его присутствие. Это длилось где то 6 лет. Мне помогло терпение. Я терпел и всеравно держался за Бога. И о чудо...! Через 6 лет Дух Святой снова пришел в мое сердце. Иногда верующему нужно проходить через такие "пустыни". Так что терпения вам, Юлия. И не переставайте всеравно молится и стремится ко Всевышнему.
    спасибо,понятно..то есть мне считать,что у меня есть рождение свыше ? Вы знаее...у меня не получается так сичтать, я думаю все рожденные свыше получают святой Дух, и они точно знают,что у них есть СД.А я такого не могу сказать.Впрочем,я очень рада,что Бог вообще мне ответил,я когда пишу,у меня глаза щипят от слез.Потому что я лет 10 или больше вообще Бога оставила, то верила,то нет,вера колебалась,полностью исчезала,потом опять пыталась ожить-и такая агония была больше 10 лет. Когда я бросила к СИ ходить,и не нашла ничего лучше,вообще ничего,я подумала,что и Бога нет.Это было ужасно. Вот эта полная пустота и безнадега. Вообще поражаюсь Божье милости,что после такого он еще и ответил и не оттолкнул и не забыл. И так меня поддержал. Конечно я просила Его мою веру укрепить, потому что сама устала от пустоты. Боюсь сейчас больше всего на светет веру потерять-да не будет со мной такого никогда-это ужас. Я верю в Него,но то состояние,когда словно во свете стоишь и тебя любовь переполняет аж через край-оно прошло.Но я его запомнила..наверно так будет в раю Бог нас наполнять-это сплошной свет и любовь,это нечто прекрасное.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    спасибо,понятно..то есть мне считать,что у меня есть рождение свыше ? Вы знаее...у меня не получается так сичтать, я думаю все рожденные свыше получают святой Дух, и они точно знают,что у них есть СД.А я такого не могу сказать.Впрочем,я очень рада,что Бог вообще мне ответил,я когда пишу,у меня глаза щипят от слез.Потому что я лет 10 или больше вообще Бога оставила, то верила,то нет,вера колебалась,полностью исчезала,потом опять пыталась ожить-и такая агония была больше 10 лет. Когда я бросила к СИ ходить,и не нашла ничего лучше,вообще ничего,я подумала,что и Бога нет.Это было ужасно. Вот эта полная пустота и безнадега. Вообще поражаюсь Божье милости,что после такого он еще и ответил и не оттолкнул и не забыл. И так меня поддержал. Конечно я просила Его мою веру укрепить, потому что сама устала от пустоты. Боюсь сейчас больше всего на светет веру потерять-да не будет со мной такого никогда-это ужас. Я верю в Него,но то состояние,когда словно во свете стоишь и тебя любовь переполняет аж через край-оно прошло.Но я его запомнила..наверно так будет в раю Бог нас наполнять-это сплошной свет и любовь,это нечто прекрасное.
    Буду молиться о вас.

А вообще, совет: не ходите более никогда к СИ и не общайтесь с ними. В этой организации зомбируют людей. Они как загипнотезированные и с ними бесполезно общаться.

Ваши права