Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 4 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 76

Тема: Тема о Слове.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений

Тема о Слове.

Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    (Иоан.1:3)
    Приведенный стих, как документ свидетельствующий о том, что всё что мы знаем когда либо произошло, что-то когда-то существовало и будет существовать, начинается через Слово. Возник такой вопрос; написано что в начале было Слово, но если мы открываем начало, там написано такое:
    В начале сотворил Бог небо и землю.(Быт.1:1)
    Теперь задается такой вопрос, а как же Слово ведь в самом начале не было сказано Слово. Какие выводы можно сделать из этого всего, если мы знаем, что слова в Библии не противоречат друг другу. Или почти не противоречат, но не про этот случай с Словом.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Небо и землю сотворил. А Слово не сотворил. Слово - нетварно. А сотворение неба и земли - это начало творения.

3. 2 пользователей сказали cпасибо Лао. за это полезное сообщение:

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    Небо и землю сотворил. А Слово не сотворил. Слово - нетварно. А сотворение неба и земли - это начало творения.
    Я же не против того что Слово рожденное, но написано что в начале Слово было у Бога. Но также сказано что все через него начало быть, но как видим в начале не упоминается Слово. Как же быть и объяснить этот случай?

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    11 сообщений
    Слово - это перевод на русский символа, пришедшего из греческой философии - "Логос", которое очень многранно. Это и слово, и понятие, и учение, и мысль, и причина, и даже число - в зависимости от контекста.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Я же не против того что Слово рожденное, но написано что в начале Слово было у Бога. Но также сказано что все через него начало быть, но как видим в начале не упоминается Слово. Как же быть и объяснить этот случай?
    Не бывает же начала вообще. Если начало, то начало чему-нибудь. Начало творению - это сотворение неба и земли. Небо и земля сотворены Словом. Но ветхому Израилю этого было ещё не понять.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Слово - это перевод на русский символа, пришедшего из греческой философии - "Логос", которое очень многранно. Это и слово, и понятие, и учение, и мысль, и причина, и даже число - в зависимости от контекста.
    Вот вы интересный человек, получается переводчики зная многогранность слова Логос используют именно переводе "Слово" и не используют другие значения, потому что они глупенькие и не знали о многогранности, так получается?
    Последний раз редактировалось Житель; 18.11.2025 в 19:22.

Упоминаний
    0 сообщений
    Небо и земля сотворены Словом.
    Вот вы пишите что сотворено Словом, а если открываем Бытие там нет такого, написано что Бог сотворил Землю и небо. Но понятно то, что участие Слова в этом процессе ключевое, впрочем как и само сотворение Богом. Только вот каким образом и этот случай сотворен Словом, если не сказано что "Бог сказал". Есть этому объяснение.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вот вы пишите что сотворено Словом, а если открываем Бытие там нет такого, написано что Бог сотворил Землю и небо. Но понятно то, что участие Слова в этом процессе ключевое, впрочем как и само сотворение Богом. Только вот каким образом и этот случай сотворен Словом, если не сказано что "Бог сказал". Есть этому объяснение.
    Бог не сказал Слово. Хотя, Бог сказал много разных слов. Но То Слово, что в начале, Бог не сказал, а породил. Этим действием трансцендентный Бог становится имманентен миру. Соответственно, имманентный миру Бог-Слово начинает то, что начинает быть, произнося разные слова.

Упоминаний
    0 сообщений
    Бог не сказал Слово. Хотя, Бог сказал много разных слов. Но То Слово, что в начале, Бог не сказал, а породил. Этим действием трансцендентный Бог становится имманентен миру. Соответственно, имманентный миру Бог-Слово начинает то, что начинает быть, произнося разные слова.
    Я не хочу вас водить за вокруг да около, я знаю ответ на этот вопрос и поверьте в нем нет ничего того, что я бы мог выдумать. Я вас подведу по другому к ответу на этот, один из множество скрытых ответов в Писании.
    Вот к примеру что скажите благодать была до Давида, или к примеру до того как Израиль был уведен в плен, истина была?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я не хочу вас водить за вокруг да около, я знаю ответ на этот вопрос и поверьте в нем нет ничего того, что я бы мог выдумать. Я вас подведу по другому к ответу на этот, один из множество скрытых ответов в Писании.
    Вот к примеру что скажите благодать была до Давида, или к примеру до того как Израиль был уведен в плен, истина была?
    Не надо интересничать. Есть что сказать - говорите. Чего тут глазки строить.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Иудейская традиция объясняет это Святостью Слова, которое сначала очищает грехи Своего творения,
    а затем уже являет Лицо (Образ). Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей,
    совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную [престола] величия на высоте…(Евр 1:3)

Упоминаний
    0 сообщений
    Не надо интересничать. Есть что сказать - говорите. Чего тут глазки строить.
    Так вы не желаете знать? Я как могу, так взять и сказать, а вы не поймете просто.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Иудейская традиция объясняет это Святостью Слова, которое сначала очищает грехи Своего творения,
    а затем уже являет Лицо (Образ). Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей,
    совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную [престола] величия на высоте…(Евр 1:3)
    Этот набор православных объяснений, которые кроме православных понять никто не может. А вера нужна всем, не зависимо от вероисповедания, православный ты или протестант. Ой вы же написали иудейская традиция, а звучит как православная. Если знаете как словом сотворено то где слово по написанному в Бытие не участвовало будьте добры озвучьте.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так вы не желаете знать? Я как могу, так взять и сказать, а вы не поймете просто.
    Именно. Взять - и сказать. Без исполнения сопутствующих номеров. Которых уж точно никто не поймёт.

Упоминаний
    0 сообщений
    Именно. Взять - и сказать. Без исполнения сопутствующих номеров. Которых уж точно никто не поймёт.
    Поймете, так как они прописаны и будет с чем сравнить.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    (Иоан.1:3)
    Приведенный стих, как документ свидетельствующий о том, что всё что мы знаем когда либо произошло, что-то когда-то существовало и будет существовать, начинается через Слово. Возник такой вопрос; написано что в начале было Слово, но если мы открываем начало, там написано такое:
    Теперь задается такой вопрос, а как же Слово ведь в самом начале не было сказано Слово. Какие выводы можно сделать из этого всего, если мы знаем, что слова в Библии не противоречат друг другу. Или почти не противоречат, но не про этот случай с Словом.
    Христос о Себе: Я Начало и Я Конец.
    Так вот первое слово в Начале и есть Слово: книга Бытие
    1 В начале сотворил Бог небо и землю.
    בראשית
    1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
    9 Посему и мы с того дня, как осем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, 10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
    11 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,
    12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
    13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
    14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
    15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него создано;

17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Поймете, так как они прописаны и будет с чем сравнить.
    Вот то ж. Обычно, чем затейливее сопутствующие основной истине номера, тем банальнее оказывается истина. Собственно, они для того и предназначены, чтобы прикрыть банальность.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Христос о Себе: Я Начало и Я Конец.
    Так вот первое слово в Начале и есть Слово: книга Бытие
    בראשית
    Вы хотите сказать что именно книга, то самое средство которое решает вопрос с сотворением неба и земли без объявления слов, "Сказал Бог"?

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вы хотите сказать что именно книга, то самое средство которое решает вопрос с сотворением неба и земли без объявления слов, "Сказал Бог"?
    Ничего такого не хочу сказать, разве попросить уточнить, а что вы написали, о чем ... не могу сложить: самое средство ... без обьяснения слов.
    Можете понятно, для таких как я, написать?

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    ... благодать была до...
    Благодать начала быть до начала творения. Прежде нежели начать творить, Бог решился на Благодать.

Ваши права