Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 76

Тема: Тема о Слове.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Ничего такого не хочу сказать, разве попросить уточнить, а что вы написали, о чем ... не могу сложить: самое средство ... без обьяснения слов.
    Можете понятно, для таких как я, написать?
    Меня поразил ваш ответ, потому я спрашиваю вас, так ли вы думаете как написали.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    ...начинает быть, произнося разные слова.
    Думаю, что вот наше начинает произносить это ошибка. Слово ( Логос), это не только колебание воздуха, но и Замысел, Разумный Смысл того, что будет сотворено.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Благодать начала быть до начала творения. Прежде нежели начать творить, Бог решился на Благодать.
    Предыдущий оппонент не решился отвечать на такой вопрос, но вы beta человек со стажем и багажом знаний и с вами мне вести беседу приятно. Но Иоанн нам пишет что Благодать и истина произошли через Иисуса Христа, как же пишите что благодать была раньше?

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    ...используют именно переводе "Слово" и не используют другие значения, потому что они глупенькие ...
    Нет, это мы глупенькие.

При любом переводе часто не возможно точно перевести смысл, и кто мудр, тот вникает, чтобы ближе понять смысл переведенного.

А глупенькие надеются на людей.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Благодать и истина произошли через Иисуса Христа, как же пишите что благодать была раньше?
    Нет.

Вначале было Слово ( Иисус) и прежде чем Творить Он решился на Благодать.

Творить не предусмотрев Благодати это обрекать сотворенное на бессмысленные страдания... Как по мне садизм.

По этому Бог понимая, что нужно взять ответственность на Себя из за Своего решения Творить, берет эту ответственность через дарование творению Благодати.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Думаю, что вот наше начинает произносить это ошибка. Слово ( Логос), это не только колебание воздуха, но и Замысел, Разумный Смысл того, что будет сотворено.
    Ну так, зачем же вы так ошибаетесь, когда всё так хорошо понимаете?

Упоминаний
    0 сообщений
    Нет, это мы глупенькие.

При любом переводе часто не возможно точно перевести смысл, и кто мудр, тот вникает, чтобы ближе понять смысл переведенного.

А глупенькие надеются на людей.
    Вы считаете что те кто переводил Писание не изыскали все пути, чтобы перевести на понятном языке и верном для нас языке?

Упоминаний
    0 сообщений
    Нет.

Вначале было Слово ( Иисус) и прежде чем Творить Он решился на Благодать.

Творить не предусмотрев Благодати это обрекать сотворенное на бессмысленные страдания... Как по мне садизм.

По этому Бог понимая, что нужно взять ответственность на Себя из за Своего решения Творить, берет эту ответственность через дарование творению Благодати.
    Вы многое упустили , сейчас так уже никто не думает. Знаете почему, а потому что Петр открыл все карты своим братьям. Вот его слова Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.(2Петр.1:17)
    Вчитайтесь внимательно в этот стих, и тогда вы поймете что произошло во время крещения Иисуса. А с этого места и всё Писание понимается по другому.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вы многое упустили , сейчас так уже никто не думает. Знаете почему, а потому что Петр открыл все карты своим братьям. Вот его слова Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.(2Петр.1:17)
    Вчитайтесь внимательно в этот стих, и тогда вы поймете что произошло во время крещения Иисуса. А с этого места и всё Писание понимается по другому.
    Извините, я не могу понимать как кто-то там перекрутил Писание, и не хочет объяснить как он что-то не так понял.

Я мысли не читаю.

Вы можете здесь видеть совершенно не то, что я.

И как бы я не вчитывался, я буду видеть свое а не Ваше.

Так что объясняйте, что Вы там видите.

- - - - - Добавлено - - - - -

Вы считаете что те кто переводил Писание не изыскали все пути, чтобы перевести на понятном языке и верном для нас языке?
    Очень часто не возможно точно перевести с одного языка на другой. Очень часто переводят максимально близко по смыслу, но не точно. Чтобы понимать более точно нужно вникать в оригинальный смысл слова, так как в том языке на котором говорим смысл может отличаться.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Этот набор православных объяснений, которые кроме православных понять никто не может.
    А вера нужна всем, не зависимо от вероисповедания, православный ты или протестант.
    Ой вы же написали иудейская традиция, а звучит как православная.
    Да, благодарю Вас за очень важное замечание, что у нас Святость Слова превыше всего.
    Если знаете как словом сотворено то где слово по написанному в Бытие не участвовало будьте добры озвучьте.
    Ну вот посмотрите пожалуйста, как написано:
    В начале сотворил Бог небо и землю (и это еще только замысел, Евр 11.3).
    Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, (Быт 1:1,2)

Вот наличие безвидности, пустоты и тьмы скрывает Лицо Слова,
    от которого происходит новое идеальное творение, Отк 20.11, Отк 21.5,
    замысленное в Быт 1.1, но пребывающее в сокрытии (Евр 11.3), тогда как

реальное мироздание было еще в первобытном хаосе. И далее идет сотворение
    Вечного Евангелия, Ис 51.4. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. (Быт 1:3)

Упоминаний
    0 сообщений
    Извините, я не могу понимать как кто-то там перекрутил Писание, и не хочет объяснить как он что-то не так понял.

Я мысли не читаю.

Вы можете здесь видеть совершенно не то, что я.

И как бы я не вчитывался, я буду видеть свое а не Ваше.

Так что объясняйте, что Вы там видите.
    Я с удовольствием объясню, но если вы не имеете данного желания навряд что получится. Вера это ожидание желаемого, друг. Когда человек хоть немного желает Отец идет ему на встречу. Тогда посреднику проще донести правильный смысл написанного. Только не подумайте что посредник это я, посредник у нас Один Слово Бога Вы Его называете Бог Иисус Христос.
    В данном отрывке приведено слово с небес которое обращено к человеку Иисусу, с свидетельством о том, что Тот который нисходит на Него есть Сын Божий. Сын Божий Это Тот Самый посредник, Которым нам, Отец дал право распоряжаться общаясь друг с другом. Логос, тот у Которого значений в переводе больше чем букв в алфавите.

Очень часто не возможно точно перевести с одного языка на другой. Очень часто переводят максимально близко по смыслу, но не точно. Чтобы понимать более точно нужно вникать в оригинальный смысл слова, так как в том языке на котором говорим смысл может отличаться.
    Сто человек переводчиков, умней одно самоучки, я так думаю. Потому я и не берусь переводить с языка, на котором не общаюсь и не мыслю.

Упоминаний
    4 сообщений
    Вы хотите сказать что именно книга, то самое средство которое решает вопрос
    с сотворением неба и земли без объявления слов, "Сказал Бог"?
    Да, это такая замысленная книга (план мира), но еще не изреченная.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Да, благодарю Вас за очень важное замечание, что у нас Святость Слова превыше всего.
    Ну вот посмотрите пожалуйста, как написано:
    В начале сотворил Бог небо и землю (и это еще только замысел, Евр 11.3).
    Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, (Быт 1:1,2)

Вот наличие безвидности, пустоты и тьмы скрывает Лицо Слова,
    от которого происходит новое идеальное творение, Отк 20.11, Отк 21.5,
    замысленное в Быт 1.1, но пребывающее в сокрытии (Евр 11.3), тогда как

реальное мироздание было еще в первобытном хаосе. И далее идет сотворение
    Вечного Евангелия, Ис 51.4. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. (Быт 1:3)
    На самом деле все намного проще чем кажется. Я вам расскажу как я получил откровение о месте которое вроде не имеет объяснения. Я задался вопросом куда делось слово в самом начале, когда мы знаем что все через него на сало быть и без него ничего не начало быть.
    Ведь такого не может быть, что сотворение есть, а Слово там негде не показано, а не тут то было дороги друг. Отец открыл мне это, а Сын помог составить правильный курс. Вот вы мне ответьте, в какой момент вы узнали что Бог сотворил Землю и небо?

Не крадите чужих ответов, не гоните лошадей.

Упоминаний
    4 сообщений
    Но Иоанн нам пишет что Благодать и истина произошли через Иисуса Христа,
    как же пишите что благодать была раньше?
    Здесь имеется в виду Искупительная благодать заклания Христа
    (Отк 13.8, 1Пет 1.20) за жизнь мира (Ин 6.51), без которой было бы
    невозможно существование согрешающих людей (образов Божьих).
    Последний раз редактировалось Николай Н; 18.11.2025 в 22:02.

Упоминаний
    0 сообщений
    Здесь имеется в виду Искупительная благодать заклания Христа (Отк 13.8, 1Пет 1.20)
    за жизнь мира (Ин 6.51), без которой было бы невозможно существование согрешающих людей.
    Тут имеется ввиду Слово истины через которое произошло прославление Отца небесного. До момента прихода Иисуса Христа никто не прослывал Отца как Дух Истины а знали только Слово Его, на которое уповали и не всегда верили и надеялись от чего и ходили в грехе.

Упоминаний
    4 сообщений
    На самом деле все намного проще чем кажется. Я вам расскажу как я получил откровение о месте которое вроде не имеет объяснения. Я задался вопросом куда делось слово в самом начале, когда мы знаем что все через него на сало быть и без него ничего не начало быть.
    Ведь такого не может быть, что сотворение есть, а Слово там негде не показано, а не тут то было дороги друг. Отец открыл мне это, а Сын помог составить правильный курс.
    Да расскажите пожалуйста ?
    Вот вы мне ответьте, в какой момент вы узнали что Бог сотворил Землю и небо?
    Ну как поверил в Бога-Творца, так верой и познал, Евр 11.3.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я с удовольствием объясню
    Удивительно.

если вы не имеете данного желания навряд что получится
    Имею желание Вас услышать.

В данном отрывке приведено слово с небес которое обращено к человеку Иисусу, с свидетельством о том, что Тот который нисходит на Него есть Сын Божий. Сын Божий Это Тот Самый посредник, Которым нам, Отец дал право распоряжаться общаясь друг с другом. Логос, тот у Которого значений в переводе больше чем букв в алфавите.
    А вот здесь не понял. Конечно как бы могу догадываться, но лучше бы Вы объяснили как то иначе...

Сто человек переводчиков, умней одно самоучки
    Дело не в переводчиках и не в самоучке, а в том, что очень часто не возможно из одного языка перевести на другой.

И только тот кто жаждет, тот может попытаться понять смысл оригинального слова.

Потому я и не берусь переводить
    Так и я не перевожу, я просто смотрю, какой смысл это слово несет в языке оригинала.

Понимание фразы «В начале было Слово» в русском языке и в древнегреческом контексте существенно различается из-за эволюции значения слова λόγος и особенностей перевода.

Значение λόγος в древнегреческом языке

Слово λόγος имело многогранное значение, включающее:

речь, высказывание, повествование;
    разум, мышление, разумное основание;
    счёт, расчёт, соотношение;
    закон, принцип, закономерность;

в философии — космический разум, управляющий миром.

В контексте Евангелия от Иоанна (1:1) λόγος приобретает теологическое значение, связанное с божественным замыслом и воплощением. Для древних греков это понятие могло включать как абстрактные философские концепции, так и конкретные речевые акты, но акцент делался на упорядоченности и разумности.

Значение слова «слово» в русском языке
    В русском языке слово «слово» обычно понимается как:
    единица речи, обозначающая понятие;
    речь, язык в целом;
    высказывание, фраза.

Русское слово не включает автоматически философских или теологических коннотаций, которые были характерны для λόγος в древнегреческом. Оно скорее фокусируется на языковой и коммуникативной функции.

Почему возникает разница?

Эволюция языка. Значение λόγος менялось от эпохи к эпохе, впитывая философские и религиозные идеи.

Русский язык не сохранил этой многозначности.

Перевод. При передаче библейского текста на русский язык акцент делался на буквальном значении «слово», а не на всей палитре древнегреческого термина.

Культурные различия. Древние греки воспринимали λόγος через призму философии и космологии, тогда как в русской культуре фраза стала частью религиозного дискурса.

Когда русский человек читает «В начале было Слово», он, скорее всего, думает о начале творения или о божественном откровении в звуковой или текстовой форме.

Древний грек, знакомый с философией, увидел бы в λόγος не только речь, но и разумный принцип мироустройства, вечный закон или даже космическую силу. Это различие отражает не только лингвистические, но и культурные и исторические различия между двумя традициями.

Упоминаний
    0 сообщений
    Ну как поверил в Бога-Творца, так верой и познал.
    Не думаю что верой вы познали то, что может быть известно только при помощи Логоса, Сына Божиего. Вы открыли Писание и прочитали "В навале сотворил Бог небо и землю". Попробуйте меня переубедить. Написанные слова о об этом, написал с диктовки Господа Моисей, в своей книге. Если бы Логос не продиктовал историю сотворения неба и земли, вы бы никогда не узнали от этом. Потому все что произошло и начало быть, всё это начало быть через Слово.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Житель за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Удивительно.

Имею желание Вас услышать.

А вот здесь не понял. Конечно как бы могу догадываться, но лучше бы Вы объяснили как то иначе...

Дело не в переводчиках и не в самоучке, а в том, что очень часто не возможно из одного языка перевести на другой.

И только тот кто жаждет, тот может попытаться понять смысл оригинального слова.

Так и я не перевожу, я просто смотрю, какой смысл это слово несет в языке оригинала.
    Я советую вам прочесть внимательно, и просто для себя сделать вывод. Похожих слов как у Петра много, а вот слово Петра особенное, оно с любовью написано так что дополнительных переводов там не требуется. Я же написал что вера это ожидание желаемого, без этого ничего у вас не получиться.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Я же не против того что Слово рожденное, но написано что в начале Слово было у Бога.
    На самом деле там такого НЕ написано! В греческом тексте написано "И это Слово было К этому Богу"(каи о Логос эн ПРОС тон Тэон).

-Слово было адресовано -"этому Богу"... Если больше читать Оригиналы, то меньше будет недоразумений!

Ваши права