Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Я не причём.
В Писании отдельной темой идут, строки, что все народы для Бога - ничто.
10 Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты. (Псалом 61)
17 Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (Книга пророка Исаии 40)
И слово Господне распространялось по всей стране.
Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.
И последнее-за мир молится можно,но безсмысленно. По молитве все воюющие чтоли воевать передумают ? И засияет любовь у них с утра в пятницу и тут же мир заключат ?Сами люди войну начали,сами пусть и ззаканчивают,если конечно это не армагеддон.
- - - - - Добавлено - - - - -
та ки есть.Особенно смешно слушать как народы кричат,что Бог именно с ними.
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Кем они так делились? Вами? Деян 10:34-35: "Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему." - вот кто народ Божий.
Отрицать деление на народы бессмысленно по причине постоянного упоминания оных в Библии. И если сказано, что амаликитяне будут изглажены, из поднебесной, то так оно и случилось, в отличие от персов, например, или греков, эфиоплян, и пр. Я мог противопоставить не евреев и амаликитян, а эфиоплян и амаликитян - и что поменялось?
то есть ВЗ вы не читали ? ну ладно,и не такое бывает...
то есть вы приводите стих,где Богу приятен ОТДЕЛЬНЫЙ человек(а не народ)и пытаесь его использовать как аргумент ? Так это аргумент в мою защиту,а не в вашу.Спасибо,что привели.Деян 10:34-35: "Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему." - вот кто народ Божий.
речь шла не о наличии народов,а о том,спасает ли Бог народами ,странами и прочее.Да-народы в писании присутствуют.Но НЕТ,народами Бог не спасает по крайней мере в НЗ-спасение личное.Отрицать деление на народы бессмысленно по причине постоянного упоминания оных в Библии. И если сказано, что амаликитяне будут изглажены, из поднебесной, то так оно и случилось, в отличие от персов, например, или греков, эфиоплян, и пр. Я мог противопоставить не евреев и амаликитян, а эфиоплян и амаликитян - и что поменялось?