Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 71

Тема: Уличные проповедники держат руку на пульсе нужд

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Идем тоже с сестрой,наполняет нас, только-только молились и в сумке у меня маленькое Евангелие. И самой тоже вроде и нужное, но сестра даже и не ожидала, что я вдруг выпалю двум идущим нам навстречу женщинам: я хочу подарить вам маленькое Евангелие, можно в кормане носить.Они остановились и одна сразу же потянулась к нему:, ой, я так хотела именно такое.
    Наверное это зависит от аудитории. Хотя и от того кто подходит тоже. Но меня напрягает когда ко мне пристают на улице. Когда СИ еще не были запрещены, они так часто подходили. И хотя я уже сама была верующей и сама читала Библию, меня почему то отталкивала их манера общения. Помню я с внуком в коляске на детской площадке и подходят две женщины и сходу - мы расскажем вам о Боге. И у меня как то само собой вырвалось - я знаю о Боге. Они - откуда? Я им - я Библию читаю. И они сразу ушли. У нас в церкви есть брат, который ходит по рынку и говорит о Боге. Чаще всего он слышит в ответ - у нас своя вера.

- - - - - Добавлено - - - - -

Раньше было проще. Едешь в поезде, достаешь Библию и разговоры обеспечены на всю дорогу. Сейчас все в гаджетах, никто ни на кого внимания не обращает и ни с кем не разговаривает.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Надо сказать, что и мне приходилось сталкиваться с тем, как пытаются навязчиво "научить" некоторые не совсем сознательные товарищи.
    Но мне несколько раз приходилось встречать людей, которые предлагали в подарок Новый Завет и напоминали, что надо обязательно прочитать. Так, очень скромно и ненавязчиво.
    Спрашивали:
    - А у Вас есть Новый Завет?
    или
    - Не желаете ли Новый Завет в подарок?

Однажды, в электричке, это было очень кстати: мне надо было ехать в соседний город, а у меня с собой не было Библии, и я с удовольствием принял такой драгоценный подарок.

А ещё, как-то давно, в людном месте, я увидел, что мужчина средних лет, с Новым Заветом в руках, подходит и что-то говорит встречным людям (но как-то выбирал к кому подойти, не ко всем подходил).
    И ко мне подошёл, сначала поинтересовался, верующий ли я и читаю ли Библию?
    Ну и, слова за слово - мы с ним пообщались примерно полчаса. он был баптистом и рассказал мне много интересного из своего опыта.

И я сам, при удобном случае, стараюсь просто подарить Новый Завет и говорить, что надо обязательно читать и вникать.
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    У нас много конфессий в городе и когда ко мне подходят и предлагают что-то из Библейского ,я радуюсь. О, брат, сестра!А когда СИ подходили,я тоже была наготове:счас я покажу вам разницу.СИ и истинная вера в Господа - это две большие разницы

Но что-то у давалось,что-то нет. Это все же лучше, чем пристанет пьяная матерящаяся женщина под наркотой. Тут только молиться.
    В начале 2-х тысячных приходилось говорить о Боге подросткам, клей нанюхавшихся. Но все же подвижки были. Мы водили их утром за руку в школу, возили на речку купаться, с нормальными ребятами приехали с ними в цирк, потом на ипподром. Результат есть.В городе кто-то меня обхватывает и обнимает. Парнишка, тот самый когда-то клей нюхавший, радовалась, конечно.
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Все эти дарители Новых заветов не заморачивались аутентичностью текста. Просто переводили с английского на русский иногда весьма коряво. В своё время я обнаружил, что большинство моих преткновений в понимании Библии следуют из чтения таких вот переводов.

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    о чём, собственно, речь.
    А где и как Вы проповедуете господа Иисуса?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
    А где и как Вы проповедуете господа Иисуса?
    Разговоров о себе я не поддерживаю.

Упоминаний
    1 сообщений
    Один брат рассказал: он решил ,что вот он уверовал и теперь у него дела будут говорить громче слов и работает в коллективе и время идет, о Христе он не говорит, вот дела просто красноречиво скажут. Но однажды ему все же пришлось признаться, что он верующий в Христа. И тут рядом сидящий длительное время коллега воскликнул:так все это у тебя правильное от веры в Христа? А почему ты раньше не сказал,а я было думал, что ты вот так замечательно воспитан воспитан. А я бы вот тоже хотел бы стать таким же.Так это от веры в Иисуса Христа?

- - - - - Добавлено - - - - -

Разговоров о себе я не поддерживаю.
    а что за переводы дарящих НЗ? Синодальный ведь у нас.
    Бог любит нас

9. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Когда СИ еще не были запрещены, они так часто подходили. И хотя я уже сама была верующей и сама читала Библию, меня почему то отталкивала их манера общения.
    А когда СИ подходили,я тоже была наготове:счас я покажу вам разницу.СИ и истинная вера в Господа - это две большие разницы
    Я давно как-то оказался в больнице, и там в палате нас, кроме прочих, оказалось двое верующих в Иисуса Христа, и я очень обрадовался, потому что один я бы не решился говорить об Иисусе, я не очень общителен по природе. А вдвоём было очень легко проповедовать. Пока один из нас говорил, второй в это время искал соответствующие стихи в библии, потому что соседи по палате были люди образованные и требовали подтверждения.
    Так вот, второй верующий был как раз свидетель Иеговы. Разумеется, я не порадовал сатану публичными выяснениями отношений перед неверующими.
    А вообще когда свидетели Иеговы подходили ко мне, я обычно сводил разговор к свидетельствам об Иисусе. Каждому верующему всегда есть что сказать по этой теме, похвалиться своим господом. И если по какой-то причине свидетель не получил положенную ему благодать, я заставлял его ревновать, рассказывая о такой благодати во Христе.

11. 1 пользователь сказал cпасибо shlahani за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

а что за переводы дарящих НЗ? Синодальный ведь у нас.
    Это было достаточно давно. Потом, я слышал, они таки заморочились и стали раздавать тексты, как заявляли, в синодальном переводе. Хотя, и тут возникали вопросы. Не суть. Раз допускали небрежность в таком важном деле, почему не будут допускать небрежность в другом.

Упоминаний
    1 сообщений
    Это было достаточно давно. Потом, я слышал, они таки заморочились и стали раздавать тексты, как заявляли, в синодальном переводе. Хотя, и тут возникали вопросы. Не суть. Раз допускали небрежность в таком важном деле, почему не будут допускать небрежность в другом.
    не встречались такие случаи
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Один брат рассказал: он решил ,что вот он уверовал и теперь у него дела будут говорить громче слов и работает в коллективе и время идет, о Христе он не говорит, вот дела просто красноречиво скажут. Но однажды ему все же пришлось признаться, что он верующий в Христа. И тут рядом сидящий длительное время коллега воскликнул:так все это у тебя правильное от веры в Христа? А почему ты раньше не сказал,а я было думал, что ты вот так замечательно воспитан воспитан. А я бы вот тоже хотел бы стать таким же.Так это от веры в Иисуса Христа?
    Если подумали, что делает хорошее потому, что так замечательно воспитан, значит делал то, на что способны и язычники.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    не встречались такие случаи
    По-разному, конечно, бывает. Я слышал, что баптисты в этом вопросе весьма щепетильны.

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
    А скажите, Сергей, Вы в благовествовании обращаетесь к конкретным людям или к группе людей (прохожих) в целом?
    У меня есть опыт регулярного обращения к большой аудитории, потому что я по профессии переводчик, но это ведь я не со своими словами обращаюсь, а только перевожу слова другого человека. И это довольно своеобразные ощущения: вроде и власть чувствуешь над аудиторией, но и понимаешь, что эта власть тебе полностью не принадлежит, ты вторичен.
    Мне трудно представить, как бы я мог заинтересовать слушателей своими словами; если я проповедую Иисуса Христа, то кому-то определённому, одному человеку. Но даже и если одному человеку говоришь об Иисусе, это всегда как жизнь с избытком, ни с чем другим не сравнить. Именно проповедуя Иисуса начинаешь понимать евангелие, как нужно, и видеть смысл евангелия.
    Всегда по разному.
    Бывает это группа людей, а бывает это один человек. Раньше я проповедовал в электричках и это была большая аудитория. Сейчас это от одного до десяти(компания ребят) человек на улице.
    Подход к группе молодежи нужен, но главное, что бы они были открыты для общения.

17. 2 пользователей сказали cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение:

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Например?

Расскажите подробнее, пожалуйста.
    Не всегда люди расположены слушать Евангелие и бывает даже агрессивно на это реагируют.
    Соответственно получаешь негатив от общения. Бывает действует очень сильный дух противления, и тебе раз за разом отказывают в общение. Приходится прибегать к молитве, за сердца людей. У благовестников этот момент называется ломкой льда.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Всегда по разному.
    Бывает это группа людей, а бывает это один человек. Раньше я проповедовал в электричках и это была большая аудитория. Сейчас это от одного до десяти(компания ребят) человек на улице.
    Подход к группе молодежи нужен, но главное, что бы они были открыты для общения.
    Сергей, а как реагируют мигранты? Сейчас их местами очень много.
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    Не всегда люди расположены слушать Евангелие и бывает даже агрессивно на это реагируют.
    Соответственно получаешь негатив от общения. Бывает действует очень сильный дух противления, и тебе раз за разом отказывают в общение. Приходится прибегать к молитве, за сердца людей. У благовестников этот момент называется ломкой льда.
    А за вас кто-то молится еще? Вы говорите, мы будем молиться если что.К примеру, иду, молитесь. в личку киньте
    Или в эту тему.
    Бог любит нас

21. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Сергей, а как реагируют мигранты? Сейчас их местами очень много.
    Все по разному. Им также проповедуем Евангелие и дарим Новые Заветы. С истинными мусульманами я говорю о том, что им нужен Иисусу, так как все люди грешные и не могут быть уверены что Бог их примет. Говорю, что Мухаммед пришел для без грешных, а Иисусу пришел к тем, кто нуждается в прощение грехов.
    К тем, кто называют себя мусульманами и неплохо знают Коран, я доказываю, что Иисусу Сын Божий. Доказывая это из Корана. И они с этим соглашаются.
    Остальным дарю Новые Заветы и предлагаю читать, некоторые берут по разным причинам. Кто то хочет узнать о христианстве, кто то прочитать Инжил и т.д.

23. 3 пользователей сказали cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение:

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    А за вас кто-то молится еще? Вы говорите, мы будем молиться если что.К примеру, иду, молитесь. в личку киньте
    Или в эту тему.
    Да, есть группа благовестников. И каждый еще просит молиться в своих молитвенных Церковных чатах.

Надеюсь не забуду попросить.

Упоминаний
    1 сообщений
    Все по разному. Им также проповедуем Евангелие и дарим Новые Заветы. С истинными мусульманами я говорю о том, что им нужен Иисусу, так как все люди грешные и не могут быть уверены что Бог их примет. Говорю, что Мухаммед пришел для без грешных, а Иисусу пришел к тем, кто нуждается в прощение грехов.
    К тем, кто называют себя мусульманами и неплохо знают Коран, я доказываю, что Иисусу Сын Божий. Доказывая это из Корана. И они с этим соглашаются.
    Остальным дарю Новые Заветы и предлагаю читать, некоторые берут по разным причинам. Кто то хочет узнать о христианстве, кто то прочитать Инжил и т.д.
    Да, Иисус для тех, кто нуждается в прощении грехов, хорошо сказано.Почитать Инжил -тоже здорово!.А вы не могли бы на форуме Урок благовестия опять сделать и поделиться, как лучше евангелизировать мигрантам, ну понятно тем, кто часто говорят немногое из Корана.Сейчс завозят индусов тоже.
    Бог любит нас

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Да, Иисус для тех, кто нуждается в прощении грехов, хорошо сказано.Почитать Инжил -тоже здорово!.А вы не могли бы на форуме Урок благовестия опять сделать и поделиться, как лучше евангелизировать мигрантам, ну понятно тем, кто часто говорят немногое из Корана.Сейчс завозят индусов тоже.
    Хорошо. Как созреет напишу.

27. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

Ваши права