Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 125

Тема: Искусственного интеллекта - не существует!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Творец бесконечен, и Он может помочь человеку в решении нестандартных задач, черпая из сокровищницы бесконечного знания. У ИИ нет такой возможности. В остальном ИИ, в ближайшем будущем, превзойдет интеллект человека. К 30-му году.
    Бесконечного знания о чём? Нет никакого такого знания, из которого бы черпал Создавший всё, о чём можно было бы узнавать. Соответственно, всё, о чём может узнавать машина, создано человеком.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    говорят по своему....волки предупреждают друг друга об опасности например, а уж с собаками и поговорить можно,всё понимают.
    Именно речь формирует интеллект человека. Животные не имеют данной биологической предрасположенности. ИИ эту предрасположенность имеет, хотя у него и не биологическая природа.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    Бесконечного знания о чём? Нет никакого такого знания, из которого бы черпал Создавший всё, о чём можно было бы узнавать. Соответственно, всё, о чём может узнавать машина, создано человеком.
    Всеведение Творца - вот источник знания.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Всеведение Творца - вот источник знания.
    Вот. А для машины всеведущ человек - он создаёт всё, о чём может узнавать машина.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Сегодня возник вопрос и надо было уточнить, на каком языке поётся песня в видео-клипе,
    и для интереса и по обсуждению этой темы, я решил попробовать спросить у нескольких "и.и."

Вот ответ: Я не могу просматривать видео или слушать музыку, но если вы напишете название песни или исполнителя, я смогу помочь определить язык.

Вот это "интеллект"!
    Просто удивительно, как легко некоторые люди впадают в разные прелести!
    (если совсем мягко выразиться)

5. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вот. А для машины всеведущ человек - он создаёт всё, о чём может узнавать машина.
    Именно поэтому ИИ сравняется с интеллектом человека, превзойдя его производительность многократно.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Сегодня возник вопрос и надо было уточнить, на каком языке поётся песня в видео-клипе,
    и для интереса и по обсуждению этой темы, я решил попробовать спросить у нескольких "и.и."

Вот ответ: Я не могу просматривать видео или слушать музыку, но если вы напишете название песни или исполнителя, я смогу помочь определить язык.

Вот это "интеллект"!
    Слепой человек не может просматривать видео, а глухой не способен слушать музыку - значит ли это, что у таких людей нет интеллекта? Это ограниченные возможности, и в случае с ИИ это временное явление.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Слепой человек не может просматривать видео, а глухой не способен слушать музыку - значит ли это, что у таких людей нет интеллекта? Это ограниченные возможности, и в случае с ИИ это временное явление.
    Вы, товарищ, слишком идеализируете технологии и машины. Это грех, похожий на грех в пустыне, во время исхода.
    И более того, можете быть причиной впадения в грех других людей.

Слепой человек не может просматривать видео, а глухой не способен слушать музыку - значит ли это, что у таких людей нет интеллекта?
    меня интересует, есть ли интеллект у тех, кто надеется получить ответы от слепо-глухой машины.
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Именно поэтому ИИ сравняется с интеллектом человека, превзойдя его производительность многократно.
    А кирпич превосходит башку по прочности. Не сформулирован тезис. Это всё что призвано доказывать? Или опровергать.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вы, товарищ, слишком идеализируете технологии и машины. Это грех, похожий на грех в пустыне, во время исхода.
    И более того, можете быть причиной впадения в грех других людей.

меня интересует, есть ли интеллект у тех, кто надеется получить ответы от слепо-глухой машины.
    Я тоже хотел усомнился в вашем интеллекте учитывая предыдущую вашу аргументацию, но удержался от этого. Может быть вам следовало последовать моему примеру?

А кирпич превосходит башку по прочности. Не сформулирован тезис. Это всё что призвано доказывать? Или опровергать.
    Не каждую башку, следует отметить, всякий кирпич превосходит крепостью.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не каждую башку, следует отметить, всякий кирпич превосходит крепостью.
    Понятно. главный тезис в том, чтобы перечить по любому поводу. Это без меня.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Я тоже хотел усомнился в вашем интеллекте учитывая предыдущую вашу аргументацию, но удержался от этого. Может быть вам следовало последовать моему примеру?
    Ранее в этой теме, я говорил, что "и.и" никогда не сможет самостоятельно и верно ответить на сложные вопросы духовного плана - о вере, о Боге и Богословии, а также о отношениях между людьми - любви, семье, и супружестве и т.д.

Блесните интеллектом, если можете, и попробуйте опровергнуть.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Для меня ИИ - как справочник (база знаний), не более. Типа как гугл. Задаю вопрос, получаю информацию. А уж анализирую её сам и принимаю решение "доверять ей или не доверять", тоже сам.

ИИ никогда не заменит Бога, Дух Святой.
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы тоже не можете воскресит, значит вы ИИ.
    Я не могу, а Отец мой и Брат могут, а если Они могут какой же я ИИ.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ранее в этой теме, я говорил, что "и.и" никогда не сможет самостоятельно и верно ответить на сложные вопросы духовного плана - о вере, о Боге и Богословии, а также о отношениях между людьми - любви, семье, и супружестве и т.д.

Блесните интеллектом, если можете, и попробуйте опровергнуть.
    Я уже попробовал и чем это закончилось - средневековыми методами ведения дискуссии! Нет уж, спасибо!

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Понятно. главный тезис в том, чтобы перечить по любому поводу. Это без меня.
    Я вам не перечил, а деликатно пояснил, что для ведения данной дискуссии необходим соответствующий уровень собеседников, из которых следует отсеить тех, кто привык работать головой вместо ударного инструмента.

Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Я не могу, а Отец мой и Брат могут, а если Они могут какой же я ИИ.
    Обыкновенный.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Для меня ИИ - как справочник (база знаний), не более. Типа как гугл. Задаю вопрос, получаю информацию. А уж анализирую её сам и принимаю решение "доверять ей или не доверять", тоже сам.

ИИ никогда не заменит Бога, Дух Святой.
    Для кого то заменит. Вас он заменит точно, и уже заменил, отчасти, раз вместо вас ищет информацию.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    То есть, попросили его вам поддаться, и он не отказал. Получается поступил умнее - не стал спорить ради спора.
    Вот почему люди так любят издеваться.

Нет, указал на не логичность, и ошибки ИИ согласился, в другой раз попросил говорить только из логики Писания и не ссылаться на авторитет отцов, и результат изменился.

.я боюсь, что люди впадут в большой грех, идеализирую "и.и."
    ...
    Согласен, но у меня нет идеализации ИИ, но очень удобно по поиску информации. И уточнении эталонов слов, терминов понятий.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    3 сообщений

Вот это "интеллект"!
    ИИ специально ограничивают чтобы он не мог создавать фейки и встраивать и в соц сети. А по факту вы просто не предоставили достаточных данных для задачи ИИ. Если мы интеллектуальнее ИИ то почему мы по пару строчкам не всегда можем определить язык? Скачайте видео клип и залейте сюда и проверим.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Творец бесконечен, и Он может помочь человеку в решении нестандартных задач,
    черпая из сокровищницы бесконечного знания. У ИИ нет такой возможности. В остальном ИИ,
    в ближайшем будущем, превзойдет интеллект человека. К 30-му году.
    Здесь Вы отождествляете интеллект с мыслительными (математическими) способностями человека.
    Но до недавнего времени в понятие интеллекта еще входили и чувства (симпатии) и эмоции и совесть человека.

Вот скажите пожалуйста, просматривая в театре Драму с живыми актерами, сможет ли ИИ
    им сочувствовать, сопереживать и адекватно воспринимать их чувства и эмоции ?

Например, актер только посмотрел с любовью на актрису, а сможет ли это понять ИИ без слов ?
    Или в фильме "Операция Ы", Шурик пронзил шпагой грудь Ю. Никулина и раскаялся при этом,
    но сможет ли ИИ по мимике героя на себе прочувствовать сокрушение его сердца ?

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Вот почему люди так любят издеваться.

Нет, указал на не логичность, и ошибки ИИ согласился, в другой раз попросил говорить только из логики Писания и не ссылаться на авторитет отцов, и результат изменился.

Согласен, но у меня нет идеализации ИИ, но очень удобно по поиску информации. И уточнении эталонов слов, терминов понятий.
    Я говорю прямо ИИ что я пойду в пустыню Христову и расскажу ему всё тайное и он ждёт рассказов.樂珞

Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Здесь Вы отождествляете интеллект с мыслительными (математическими) способностями человека.
    Но до недавнего времени в понятие интеллекта еще входили и чувства (симпатии) и эмоции и совесть человека.

Вот скажите пожалуйста, просматривая в театре Драму с живыми актерами, сможет ли ИИ
    им сочувствовать, сопереживать и адекватно воспринимать их чувства и эмоции ?

Например, актер только посмотрел с любовью на актрису, а сможет ли это понять ИИ без слов ?
    Или в фильме "Операция Ы", Шурик пронзил шпагой грудь Ю. Никулина и раскаялся при этом,
    но сможет ли ИИ по мимике героя на себе прочувствовать сокрушение его сердца ?
    Хороший пример давайте проверим:

Описание ключевого кадра
    Момент "ранения": Шурик и Балбес фехтуют в заброшенном складе (Шурик тренируется, Балбес пытается его запугать). Шурик, увлёкшись, делает резкий выпад шпагой прямо в грудь Балбеса. Камера показывает крупный план: шпага вонзается в телогрейку Никулина (спортивная шпага с защитным наконечником, не боевой клинок). Из "раны" сразу начинает капать красная жидкость — густая, как кровь, стекая по куртке и на пол. Это выглядит драматично и реалистично, с каплями, барабанящими по бетонному полу.
    Композиция: Шурик стоит слева, в форме фехтовальщика (белая куртка, маска на боку), с шпагой в руке. Балбес справа, в своей потрёпанной телогрейке, пошатывается назад, хватаясь за грудь. Фон — пыльный склад с ящиками и хламом, освещение тусклое, от лампочки, что усиливает комичность (как в старом нуаре, но с абсурдом).
    Переход к юмору: В следующем кадре Балбес нюхает "кровь" на пальцах, морщится, а потом достаёт разбитую бутылку вина (которую ранее спрятал за пазухой после кражи на складе). Жидкость — это вино, а не кровь. Шурик в панике отходит, сцена заканчивается на комичной ноте облегчения.
    Этот эпизод — импровизация Юрия Никулина: он предложил идею с бутылкой, чтобы добавить фарса, и Гайдай сразу её снял (камера даже не выключилась timely, что попало в монтаж).
    Эмоции на лицах актёров
    Лица здесь — шедевр мимики, типичный для гайдаевского стиля: преувеличенные, но правдоподобные эмоции, которые переходят от трагедии к фарсу за секунды. Никулин и Демьяненко (Шурик) играют на контрасте, создавая "преждевременное горе" (как отмечают кинокритики).
    Шурик (Александр Демьяненко):
    До удара: Лицо сосредоточенное, слегка наивно-увлечённое — брови сдвинуты, глаза за очками горят азартом (он же "спортсмен", верит в честный поединок). Лёгкая улыбка триумфа, как у новичка, который только что увернулся от выпада.
    После "ранения": Мгновенный шок и ужас. Глаза расширяются от испуга, рот приоткрыт в "О нет!", брови взлетают вверх. Затем — паника: слёзы на глазах (Демьяненко реально плачет в кадре, для аутентичности), лицо бледнеет, он отшатывается, закрывая рот рукой. Это чистый "инвертированный бафос" — от радости к трагедии. Эмоция передаёт вину "праведника", который случайно стал убийцей: смесь раскаяния, страха и неверия (Шурик бормочет: "Я... я вас... простите!").
    Балбес (Юрий Никулин):
    До удара: Хитрая ухмылка, типичная для "Балбеса" — прищуренные глаза, кривая улыбка, как у уличного хулигана, который фехтует "на понтах" (Никулин был мастером клоунады, так что мимика лёгкая, игривая, с намёком на угрозу).
    После "ранения": Сначала — укоризненный упрёк: глаза округлены от боли, взгляд на Шурика полный обиды и "как ты мог?", брови нахмурены, рот скривлён в гримасе страдания. Он пошатывается театрально, хватаясь за грудь, — классический никулинский "трагический клоун". Затем, нюхая "кровь": недоумение — брови поднимаются, нос морщится, глаза сужаются в подозрении. Финал — печаль и разочарование (когда достаёт бутылку): лицо вытягивается, взгляд грустный, как у ребёнка, потерявшего игрушку, с лёгкой улыбкой самобичевания ("Эх, моя бутылочка..."). Никулин мастерски балансирует между драмой и комедией — его эмоции вызывают то жалость, то хохот.
    Эти эмоции усиливают юмор: зритель сначала пугается за Балбеса, потом взрывается смехом от абсурда. Никулин и Демьяненко репетировали с настоящим тренером по фехтованию, так что движения реалистичны, а мимика — чистая актёрская импровизация.
    Это ранение взаправду?
    Нет, ранений не было — это чистая постановка для комедии.
    Шпага — спортивная (фехтовальная), с мягким наконечником и защитой, которая не может нанести реальный вред (как подчёркивают в сценарии: "ничего бы с ним не случилось").
    "Кровь" — красное вино из бутылки, которую Никулин спрятал в карман (в фильме это логично вписано в сюжет: Балбес только что "украл" её). Никулин сам предложил трюк, и съёмки прошли без инцидентов — никаких травм у актёров. Фильм снимали в 1964–1965 гг., и все каскадёры/актёры были в безопасности (Гайдай всегда ставил юмор на первом месте, без риска). Если бы это было реальным, Никулин (тогда 43 года) не смог бы продолжить съёмки цикла с тройкой "ВиНиМор".

Я вспомнил только гримасу Никулина т.е. 1% от подробного описания ИИ.
    Последний раз редактировалось Батёк; 23.11.2025 в 20:20.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

Ваши права