Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
Главное это, чтобы вникание и рассуждение было по Слову Христа, и если это так, то тогда Он будет верено Своему Слову и Он откроет.

1 Вникать, с жаждой узнать, чтобы покориться, а не чтобы показать кому-то, что ты что-то знаешь.

2 Жажда узнать должна быть на первом месте всей жизни.

3 Когда что-то открылось принести это откровение на рассуждение между братьев, и когда рассудят, и не найдут, в рассудительном знании, что открыто от иного духа, то только после рассудительного знания можно принимать это откровение как от Бога.
мне хочется исполнить то,чему писание учит.Например написанно проповедовать,истину не скрывать,кто зажгет свечу-тот не ставит ее под стол,он должен светить .Светить чем,какое учение правильное ? И в какую церковь человека пригласить ? Ответ-правильное учение будет-мое собственное (не смейтесь ,мне самой смешно..) и ответ про церковь-да ни в какую,разве что свою создать,чего я никогда делать точно не буду. Вот тебе и угодила Богу называется-угодила пустотой. Может мне страшно,что я делаю что то не то ? Вот тут никому не страшно,мне одной наверно.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
У вас канон "только Писание", это сказал великий Лютер, это его соласкриптура. Однако великий и ужасный Кальвин, практически тут же сказал, что не только и запостил в свои "Наставления" Августина и Бернарда и пр. Томасов с Францисками.И теперь все кальвинисты, а это все избранные Богом, носятся и размахивают везде Лютеровой соласкриптурой и не жмёт им нигде. И пророчествуют. И истолковывают.

Это было всегда. Реформация она такая. Мне не понятно ваше недоумение. Раньше не замечали? Раньше было как-то по-другому?
это статья,которую я привела -говорит про протестантов.Однако если прочесть коммунты внизу-там люди точно так же находят глупые учения и у ПЦ. То есть ПЦ и КЦ конечно ничуть не лучше. Просто видать статью писал один из ваших,вот и высмеял протестантов.