Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
то есть неважно получается кто во что верит,главное плоды? То есть уточню-совершенно не важно толкование учений ? Ну я тоже к этому пришла,почему я и внеконфессионал. Но до сих поре не уверенна,что Богу внеконфессиональность угодна.Ни тебе церкви,ни тебе причастия, ни тебе любовь к братьям и сестрам проявить.Вас это не смущает ?Меня -да. Возможно сейчас правда время выйти из вавилона, но не похоже это на раннехристианские учения-там советовалось не оставлять собрания своего и прочее.

- - - - - Добавлено - - - - -

например- святой Дух-это кто ? Раз у вас все просто- обьясните это учение Христа. Читать все и так умеют. Сколько будет воскресений-одно или два ? Вознесение церкви до или после великой скорби ? Да куча вопросов..
А среди нас есть собрания типа первоапостольского?
Нет!!!
А выходить не советовали именно из такого каким было первоапостольское.
А про Дух читаем
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
Помните речь Учителя: слова, которые говорю суть дух и жизнь!
А еще совет был дан на времена требования отчета своего упования, когда будут призывать давать отчет: не думайте что говорить, ибо Дух Отца будет говорить в вас!
19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, 20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
Дух Святой и говорит и слышит и ведет и руководит и наставляет и обличает во грехе и будущее возвещает.
И вы обо всем этом читали, осталось только просить, чтобы Он внутри поселился.
От Луки 11 глава
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него
С твердой верой, что даст именно Дух Святой
8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.