Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 150

Тема: Как отличить ИМХО от "Бог мне открыл" ?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Если мне нужно молоко то дайте его мне пожалуста. Или у вас молока нету?
    "12.судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас...нужно учить первым началам Слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
    13.Всякий, питаемый молоком, несведущ в Слове Правды, потому что он младенец". (Евреям,5)

"Начала Слова Божиего" -названы "молоком для младенцев". Возраст здесь подразумевается в "духовном смысле".

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Христос говорил беззвучные слова? А как же Его слышали?
    Написано, что Св. Дух говорил устами Иисуса в Ин 3.34.
    И у нас в Символе веры сказано о Духе глаголавшем в пророках, 1Пет 1.11.
    И вот еще сказано Апостолам, когда они будут исповедовать Иисуса: ибо не вы
    будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. (Мф 10:20)

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Христос говорил беззвучные слова? А как же Его слышали?
    Даже человеческие слова могут быть на бумажном носителе, на звуковом, на жестовом, так же могут кодироваться различными способами.

И это людские слова.

А Божье Слово значительно сложнее.

- - - - - Добавлено - - - - -

Так ведь это вы вроде бы заикнулись что вам Писание что то об этом сообщает.
    Да, Бог открывает. Тем кто ищет.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    "12.судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас...нужно учить первым началам Слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. (Евреям,5)

"Начала Слова Божиего" -названы "молоком для младенцев".
    Молоко это проповедь в явлении духа и силы.

Павел говорит: И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, Я питал вас молоком,

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Даже человеческие слова могут быть на бумажном носителе, на звуковом, на жестовом, так же могут кодироваться различными способами.
    Бумажки говорить не могут. Бумажки читают а не слушают. Или вы уже Христа сделали бумажкой?
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    А про Дух читаем Помните речь Учителя: слова, которые говорю суть дух и жизнь!
    Получается что звук не может быть духом, а бумажка может быть духом.
    Последний раз редактировалось Concord; 25.11.2025 в 00:00.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Молоко это проповедь в явлении духа и силы.

Павел говорит: И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, Я питал вас молоком,
    В явлении Духа и Силы - проповедуют УЧИТЕЛЬ-И.Христос и УЧИТЕЛЯ-АПОСТОЛЫ ! - Какие же они младенцы?!...

Апостолы -в Послании Евреям названы Собором Первенцев, Духами праведными, достигшими совершенства и бессмертия:

"22.Но вы приступили к...
    23 к торжествующему Собору и Церкви Первенцев, написанных на Небесах(Апостолам),...и к духам праведников, достигших совершенства"(Евреям,12)

Но к своим немощным в вере ученикам -Апостол говорит о "началах Слова Божиего"- о "молоке", от которого им нужно было бы -"возрасти в мужа совершенного, -в меру полноты возраста Христова, чтобы им уже не быть неуверенными младенцами, могущими увлечься Ложными учениями":

"11.Он поставил одних Апостолами,...учителями,
    12.-к совершению святых,...
    13.-доколе все придем...в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
    14.дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися...по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения".(Ефес.,4)

""

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    В явлении Духа и Силы - проповедуют УЧИТЕЛЬ-И.Христос и УЧИТЕЛЯ-АПОСТОЛЫ ! - Какие же они младенцы?!...
    Кто младенцы?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Кто младенцы?
    Те -которым проповедовали Апостолы... То есть -мы, которые должны возрасти от младенчества -"к совершенству, в меру полного возраста Христова".

9. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Те -которым проповедовали Апостолы... То есть -мы, которые должны возрасти от младенчества -"к совершенству, в меру полного возраста Христова".
    Всё правильно, так в чём проблема?

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    .......................
    Форумчане,а как вы отличаетет где вам "Бог открыл",а где сам допетрил ? (соответственно сам допетрил выливается почти всегда в кошмар) вспомните хотя бы что нес нас участник ,которому было 2000 лет-тоже открывал Божьи тайны. А ведь тут и без открытия тайн тошно- в статье приведена малая часть сумосбродства верующих под видом "Бог открыл как правильно понимать этот стих"и поэтому- "я пойду и научу этому толкованию всех-это воля Бога"

Ну и что делать то ? Посылать сразу всех,кто только начнет учить тому,что не соответствует с твоиму пониманию ?Тоже не вариант,а может ты сам ошибаешься..
    Пускать в голову всех подряд ?Тоже не вариант- мусор и хлам в голове не нужен,а то еще с истинного пути сам сойдешь
    Пускать в голову только традиционные учения ?Тоже не логично- люди по своему составу сейчас и 2000 лет назад не отличались,те же фантазеры трактовщики и тогда сидели в синодах и придумывали "как правильно понимать"

Я вот за голову хватаюсь- хочется закрыть форум и уединится со своей любимой и выстраданной ИМХой и пусть весь мир .."подождет "короче.. Вам не кажется,что колиество лжеучений просто катастрофически растет и уже дошло до дикости и глупости ?
    Хотя отвечаю не известно кому, но ответил бы так: опыт, опыт, опыт... всё испытывайте, хорошего держитесь. Если кто-то делится откровением, стоит сразу спросить, испытал ли он его на практике, как долго...

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    например вы молитесь деве Марии ? святым ? Через иконы ?Мощи целуете ? Это я только привела вопросы,где часто протестанты расходятся с православными и католиками,а есть еще лично мои расхождения.Да их полно.Странно,вы искренне верите и молитесь,я тоже,а прийти к конценцусу по многим важным таки вопросам не можем. Где же действие Бога,который должен нам открыть и привести в одну веру ? Или Ему все равно ? Типа до армагеддона и так сойдет,потом разберемся ?
    Мне кажется Вы смешиваете духовное и душевное (или иначе первостепенное и второстепенное) и пока не научились их разделять. А из-за этого и не можете найти единство веры. Возьмите самое основное в вашей вере и спросите об этом верующих других конфессий. Уверен, что совпадение будет довольно высоким.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Бумажки говорить не могут. Бумажки читают а не слушают. Или вы уже Христа сделали бумажкой?
    Вы вкладываете в понятие "слово", свой личный смысл, а не тот который принят в общении между людьми.

Другими словами, Вы сейчас говорите на своем личном языке, а не на том, на котором между собой общаются люди.

На языке людей слово это:

Слово — это **языковая единица, которая сохраняет свою идентичность независимо от способа реализации**. Произнесённое, записанное, показанное жестом — всё это **одно и то же слово** в разных формах выражения.

Нельзя сказать, что «слово» — это только произнесённое, а записанное уже не слово. **Слово остаётся словом независимо от формы реализации** (устной, письменной, жестовой и др.).

### Почему это так

1. **Лингвистическая определенность**
    В языкознании слово — это **единица языка**, которая:
    * имеет план выражения (звуковую или графическую форму);
    * обладает планом содержания (значением);
    * воспроизводится в речи/тексте как готовая единица.

Ни устность, ни письменность не отменяют этих признаков. «Стол» — слово и когда его произносят, и когда пишут.

2. **Равноправие форм**
    * **Устная форма**: слово звучит, воспринимается на слух.
    * **Письменная форма**: слово фиксируется знаками (буквами, иероглифами, шрифтом Брайля и т. п.), воспринимается визуально или тактильно.
    Обе формы — равноправные способы кодирования и передачи одного и того же языкового знака.

3. **Примеры иных воплощений**
    Слово может существовать и в других модальностях:
    * **жестовый язык** (РЖЯ, ASL): жест = слово;
    * **дактилология** (ручная азбука): последовательность знаков = слово;
    * **электронный текст/аудио**: файл с записью или набором символов всё так же кодирует слово.

Во всех случаях сохраняется единство значения и функции.

4. **Нормативная база**
    Словари, грамматики и образовательные стандарты рассматривают слово как единицу, существующую **и в устной, и в письменной речи**. Нет отдельного термина для «произнесённого слова» и «записанного слова» — это одна и та же единица в разных формах.

5. **Когнитивный аспект**
    В сознании носителя языка слово существует как **инвариант**, который может быть реализован разными способами:
    * мысленно (внутренняя речь);
    * вслух (произнесение);
    * на письме (запись);
    * жестом (в жестовом языке).
    Меняется лишь канал передачи, но не сущность единицы.

### Когда могут возникать сомнения
    Иногда различие форм подчёркивают в специальных контекстах:
    * **В риторике и праве**: «сказанное слово» vs «письменное свидетельство» (акцент на юридической силе и возможности фиксации).
    * **В психолингвистике**: изучаются различия в восприятии устных и письменных текстов (скорость, внимание, интерпретация).
    * **В обучении**: отдельно отрабатывают произношение и орфографию, но это не значит, что «произнесённое» и «написанное» — разные слова.

Слово — это **языковая единица, которая сохраняет свою идентичность независимо от способа реализации**. Произнесённое, записанное, показанное жестом — всё это **одно и то же слово** в разных формах выражения.

Получается что звук не может быть духом, а бумажка может быть духом.
    Не придумывайте свой личный язык.

Слово несет смысл, смысл и есть Дух.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    ... самое основное в вашей вере ...
    19 ...всё в соблюдении заповедей Божиих.
    (1Кор.7:19)

Это самое основное в Вере во Христа. Любые направления отличаются именно принимаемым у них разным списком Заповедей.

Кто то, не принимает какие-то Заповеди Христа.

Кто то прибавляет какие-то свои, выдавая за Христовы.

Но, в большинстве то симбиоз разных по списку как отверженных Заповедей, так и придуманных.

15. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Слово несет смысл, смысл и есть Дух.
    То есть, не только слова Христа есть дух, но и ваши слова тоже Дух?

Получается на форуме общаются не люди, а их Духи?

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений

Получается

Получается у Вас, или не получается, Вы самоосознать не можете.

И не сможете, пока не поймете, что Вы не пуп Земли.

Пуповинная самозначимость... тупик в пути понимания.

18. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Как это не важно? Еще как важно!
    Плоды - это внешнее проявление твоей веры. Какая твоя вера, такие у тебя и плоды.

К примеру, один верует, что заповеди исполнять не обязательно в Новом Завете, так и во внешнем поведении сразу будет видна его вседозволенность и расхлябанность в словах и поступках.
    Другой верует, что главное соблюдать обряды и быть членом церкви и этого достаточно для спасения. А любовь ему до лампочки. Так и будет видно в его поведении и словах отсутствие любви, грубость, хамство, осуждение всех и вся.

Какая вера внутри человека - такие и плоды.
    Извиняюсь,конечно я думаю так же.Когда я вам писала,то подразумевала какие то теоретические знания и толкования-типа Бог троица или нет.Но таких ,которые на плоды веры не вилияют ,на самом деле не так много.В остальных же учениях конечно нужно знать и понимать правильно,иначе приведет к греху.

- - - - - Добавлено - - - - -

Хотя отвечаю не известно кому, но ответил бы так: опыт, опыт, опыт... всё испытывайте, хорошего держитесь. Если кто-то делится откровением, стоит сразу спросить, испытал ли он его на практике, как долго...
    в смысле "неизвестно кому "? я-неизвестно кто ?В каком смысле ?
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

20. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Получается у Вас, или не получается, Вы самоосознать не можете.

И не сможете, пока не поймете, что Вы не пуп Земли.

Пуповинная самозначимость... тупик в пути понимания.
    Еще в Писании сказано "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать".
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

Упоминаний
    1 сообщений
    Мне кажется Вы смешиваете духовное и душевное (или иначе первостепенное и второстепенное) и пока не научились их разделять. А из-за этого и не можете найти единство веры. Возьмите самое основное в вашей вере и спросите об этом верующих других конфессий. Уверен, что совпадение будет довольно высоким.
    ну в чем то да,похожее есть-но отрывочно и только по одному или двум вопросам. А в целом толкование чуть ни противоположное.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Извиняюсь,конечно я думаю так же.Когда я вам писала,то подразумевала какие то теоретические знания и толкования-типа Бог троица или нет.Но таких ,которые на плоды веры не вилияют ,на самом деле не так много.В остальных же учениях конечно нужно знать и понимать правильно,иначе приведет к греху.
    Вот и замечательно! Пришли к общему пониманию.
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

Упоминаний
    1 сообщений
    Если Писание это не сообщает, то зачем я буду что то придумывать.
    я еще не видела конфессии,что бы вот так думали.Обычно не только придумают,а натянут сову на глобус.Примеры глупых и даже опасных неправильных толкований я привела в стартовом топике.

Ваши права