Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 24 из 30 ПерваяПервая ... 14 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 597

Тема: Дискуссии по разным темам

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    У меня мнение очень простое ЕСЛИ Христос не говорил человеку СЛОВО его возрождения ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа то такои человек НЕ дитя Боже и никакое отношение ко Христу не имеет так как этим СЛОВОМ Божим в себе Христа а какой конфессии это дитя Божие меня интересует в последнею очередь
    Мнение может быть каким угодно, но оно не должно насаждаться как единственно верное, как истина в последней и непререкаемой инстанции.

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Это редкость на данном форуме, исключительный случай, с Варданом мы общаемся около двадцати лет, ещё с Евры, всякое было, Вардан лоялен ко многим мнениям, может быть имелась в общении грубость?
    Я сказал что ОДНО Тело Христа НЕ могло разделиться на ДВА Тела ,одно католическое а второе православное отсюда вывод что ОНИ ОБА не Христовы и откуда эти ДВОЕ вышли тоже НЕ Тело Христа ,Тело Христа не делится

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я сказал что ОДНО Тело Христа НЕ могло разделиться на ДВА Тела ,одно католическое а второе православное отсюда вывод что ОНИ ОБА не Христовы и откуда эти ДВОЕ вышли тоже НЕ Тело Христа ,Тело Христа не делится
    А кто тогда является Христовым Телом, если ни православные, ни католики к этому Телу отношения не имеют?

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Мнение может быть каким угодно, но оно не должно насаждаться как единственно верное, как истина в последней и непререкаемой инстанции.
    САм Христос и есть СЕМЯ Слово Бога , поэтому никто кроме Христа не может сказать человеку вечное Слово Божие которое его возродит воскресением ИИсуса Христа а если не возрождён тогда не дитя Бога ,почему вам это не понятно ? .

- - - - - Добавлено - - - - -

А кто тогда является Христовым Телом, если ни православные, ни католики к этому Телу отношения не имеют?
    Те кому Сам Христос сказал Слово Божие и кто это Слово Божие исполняет те Христовы .

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Эф.
    4:5 ОдинГосподь, одна вера, одно вкрещение;

Библия — восстановительный перевод

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Идущий Посмотреть сообщение
    Эф.
    4:5 ОдинГосподь, одна вера, одно вкрещение;

Библия — восстановительный перевод
    ОДНО крещение Духом в Тело Христово ,Дух Сам скажет человеку его место в Теле Христа так как ОН Глава Тела и опять это ЕСЛИ если Глава Тела не говорил человеку его место в Теле Христа тогда этот человек не ВО Христе и не рождён свыше и ему даже грехи не прошены это ЕСЛИ никому не нравится

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    ОДНО крещение Духом в Тело Христово ,Дух Сам скажет человеку его место в Теле Христа так как ОН Глава Тела и опять это ЕСЛИ если Глава Тела не говорил человеку его место в Теле Христа тогда этот человек не ВО Христе и не рождён свыше и ему даже грехи не прошены это ЕСЛИ никому не нравится
    18 И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мёртвых, дабы иметь Ему во всём первенство,
    19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нём обитала всякая полнота,
    20 и чтобы посредством Его примирить с Собою всё, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.

Послание к Колоссянам 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/58/1/

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Те кому Сам Христос сказал Слово Божие и кто это Слово Божие исполняет те Христовы .
    В том то и дело, что еретики и ереси, то есть ложные толкования Писаний уводящие от Христа возникли ещё при апостолах, в Церкви единой, о чём Павел нас и предупреждает, чтобы не общались. Поэтому у еретиков отпавших от Единой априори не может быть Тела Христова. Другое дело, что считать ересью, но это уже отдельная тема.

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Идущий Посмотреть сообщение
    18 И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мёртвых, дабы иметь Ему во всём первенство,
    19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нём обитала всякая полнота,
    20 и чтобы посредством Его примирить с Собою всё, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.

Послание к Колоссянам 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/58/1/
    Спасибо мое любимое место , Кровь Креста и ныне Святым Духом сходит на человека из Тела Христа и это Тело мы смело можем назвать Крестом Спасения и есть еще СЛОВО Креста ... Слово Благодати сказанное нам Самим Христом и взятое из Его Тела , СЛОВО Креста . меня точно в дурку отпрявять

В том то и дело, что еретики и ереси, то есть ложные толкования Писаний уводящие от Христа возникли ещё при апостолах, в Церкви единой, о чём Павел нас и предупреждает, чтобы не общались. Поэтому у еретиков отпавших от Единой априори не может быть Тела Христова. Другое дело, что считать ересью, но это уже отдельная тема.
    Потом эти ЕРЕТИКИ взяли всю вдасть в свои руки в Константинополе эта была церковь Константина а не Христа

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Забыли самое главное что вечное Евангелие это не книжка а ГОВОРЯЩИИ лично человеку СЛОВО спасения Христос . Это даже ИДИОТУ понятно что СЛОВО Спасения может сказать только Тот Кто Сам СПАСЕНИЕ ,идиоту понятно но только не современому верущему

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Забыли самое главное что вечное Евангелие это не книжка а ГОВОРЯЩИИ лично человеку СЛОВО спасения Христос . Это даже ИДИОТУ понятно что СЛОВО Спасения может сказать только Тот Кто Сам СПАСЕНИЕ ,идиоту понятно но только не современому верущему
    Ересь и её носители не могут быть Телом Христовым, это как Вы и говорите даже дураку понятно.
    На этом диалог заканчиваю, так как для продолжения необходимо открывать отдельные темы, а здесь это будет оффтопом.

Опытный форумчанин Аватар для Даниэль Алиевский
    Упоминаний
    2 сообщений
    Ересь и её носители не могут быть Телом Христовым, это как Вы и говорите даже дураку понятно.
    На этом диалог заканчиваю, так как для продолжения необходимо открывать отдельные темы, а здесь это будет оффтопом.
    Разрешите напомнить, что на форуме есть не только христиане. Я тоже верующий, но совершенно не христианин.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Даниэль Алиевский Посмотреть сообщение
    Разрешите напомнить, что на форуме есть не только христиане. Я тоже верующий, но совершенно не христианин.
    И, что?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Даниэль Алиевский Посмотреть сообщение
    Я христианин. Но внеконфессионал. И меня тоже никто не банит (пока во всяком случае )
    И рот мне никто не затыкает...
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

15. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Даниэль Алиевский
    Упоминаний
    2 сообщений
    И, что?
    Ничего просто речь зашла о вреде разных конфессий, но есть ведь и различные религии.

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Я христианин. Но внеконфессионал. И меня тоже никто не банит (пока во всяком случае )
    И рот мне никто не затыкает...
    И слава Богу.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Даниэль Алиевский за это полезное сообщение::

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    41 сообщений
    Доброго всем дня.

Многие участники, которые давно общаются, хорошо знают, что на нашем форуме нет ограничений для общения - форум именно для того и существует, чтобы люди общались и обсуждали вопросы, которые их интересуют, делились опытом,
    рассказывали о своей общине, своей жизни и т.д.

Никаких ограничений нет, до тех пор, пока

1. человек не начинает настаивать на каком-то явно ложном учении и заблуждении, которое он сам и придумал, и которому не учили апостолы и апостольская Церковь, и которое явно противоречит сказанному в Священном Писании,

2. Пока человек не начинает ругать какие-то общины или конфессии верующих, при этом грубо и без всякого разбора.

При таких случаях - таким товарищам ограничивается доступ в главные разделы форума.

И вот, товарищ Jansen негодует: как это ему не позволяют ругать всех Христиан?!?!

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня.

Многие участники, которые давно общаются, хорошо знают, что на нашем форуме нет ограничений для общения - форум именно для того и существует, чтобы люди общались и обсуждали вопросы, которые их интересуют, делились опытом,
    рассказывали о своей общине, своей жизни и т.д.

Никаких ограничений нет, до тех пор, пока

1. человек не начинает настаивать на каком-то явно ложном учении и заблуждении, которое он сам и придумал, и которому не учили апостолы и апостольская Церковь, и которое явно противоречит сказанному в Священном Писании,

2. Пока человек не начинает ругать какие-то общины или конфессии верующих, при этом грубо и без всякого разбора.

При таких случаях - таким товарищам ограничивается доступ в главные разделы форума.

И вот, товарищ Jansen негодует: как это ему не позволяют ругать всех Христиан?!?!
    Христиан я не ругал ,я ругал их СИСТЕМУ это не одно и тоже .

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Jansen, знаю лично, встречаемся в реале, такой русский богатырь очень добродушный и милосердный, служит алтарником в одном из храмов областного центра, по благословению священника мы являемся с ним администраторами закрытого православного чата, по - видимому нужна некоторая адаптация, межконфессиональный форум это довольно сложно даже для священников, если помните и священники здесь были разные, некоторым доставалось в ответку на их иногда неадекватные реакции. Мне думается, что у Юрия сейчас такой период, общения подобного на данном форуме у него просто не было.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    41 сообщений
    Jansen, знаю лично, встречаемся в реале, такой русский богатырь очень добродушный и милосердный, служит алтарником в одном из храмов областного центра, по благословению священника мы являемся с ним администраторами закрытого православного чата, по - видимому нужна некоторая адаптация, межконфессиональный форум это довольно сложно даже для священников, если помните и священники здесь были разные, некоторым доставалось в ответку на их иногда неадекватные реакции. Мне думается, что у Юрия сейчас такой период, общения подобного на данном форуме у него просто не было.
    Вы уверены, что речь идёт об одном и том же человеке?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вы уверены, что речь идёт об одном и том же человеке?
    Насколько я понял: Janzen из Германии пишет.

Ваши права