Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Искажение Вести состоит в любом изменении или «исправлении» ее: это может быть отрицание (устранение) ее части, прибавления, изменение порядка расположения (например, перестановка слов в предложении), в том числе, и «кто убавит или прибавит»), и так далее.
Весть это целое, любое изменение какой-то ее части – искажение целостности Вести.
Толстой (как и либеральное богословие) не отрицал (не устранял) всю Весть, он отрицал (устранял) некоторые части Вести, и считал необходимым «исправить» Весть.
Толстой исповедовал христианство, но «исправленное» христианство. Это не отрицание Вести, это именно искажение Вести путем «исправления».
Например, вот Вы написали, пропуская иногда пробелы между словами:
Запросто можно. Например, если восстановить пробелы – это будет уже искажение текста Вашего поста, потому что в Вашем тексте пробелы пропущены.Если таки отрицал,как в ы в начале написали,то не мог исказить.Нельзя исказить то,что ты вообще не признаешь,логично ?
Как хорошо пишет классик протестантской диалектической теологии Карл Барт:
«Теолог — вовсе не vir spectabilis, не распорядитель, который вправе предоставлять слово пророкам и апостолам или лишать их слова, как будто бы речь шла о его коллегах по факультету.
Еще менее он подобен учителю гимназии, чье право и обязанность — с довольным или недовольным видом заглядывать ученикам через плечо, проверять их тетради, выставлять им хорошие, средние или плохие оценки.»
(Карл Барт «Введение в евангелическую теологию»)
«Предлагаемое сочинение – не более чем кустарная мелочь… Здесь по праву получают признание те, кто все знает и умеет внушительно рассуждать, переходя от одной проблемы к другой … становится продолжателем кого-то или чего-то…, или, по меньшей мере, глашатаем Абсолютной Истины. На таком величественном фоне нижеследующее сочинение – просто жалкая безделка…» (Серен Кьеркегор «Философские крохи»)
Ну так их будущее наше настоящее.
Чего Вы ещё ждете?
Уже в Евангелиях описано воскрешение первых праведников,а Вы всё чего-то ждете.
Да нет,просто наша церковь едина.я вижу так это у вас "офис"-прошения о защите от пожара подавать в отдел такой то иконы, просьбы о здороьве-в отдел той иконы..И не вздумайте напрямую начальнику над отделами-в начале икона и изображенный на ней святой должна рассмотреть посьбу..
Ведь если Вы заболели то к врачу идете,а не в собрание,вот и мы молимся св. врачу Пантелеймону или врачу св.Луке Крымскому чтобы они врачам помогли или даже нас исцелили.
Мне кажется помогает, у нас дома икона Луки Крымского.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
так у вас уже тысячелетнее царство наступило ?Зачем этот стих приводить в доказательство?
Раньше иудеи молились Богу. 6000 лет молились только ему, и Иисус говорил молится Отцу, сам факт,что вы верите в то,что святые уже воскресли -это ваше дело,но то что вы им молится начали-даже в библии нет на это никакого ни разрешения,ни основания. Молится человеку ,вместо Бога- мдааа....Ведь если Вы заболели то к врачу идете,а не в собрание,вот и мы молимся св. врачу Пантелеймону или врачу св.Луке Крымскому чтобы они врачам помогли или даже нас исцелили.
Мне кажется помогает, у нас дома икона Луки Крымского.![]()
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Затем,чтобы показать возможности и предназначение святых Божиих угодников.
Что Вы подразумеваете этой фразой?Раньше иудеи молились Богу. 6000 лет молились только ему, и Иисус говорил молится Отцу, сам факт,что вы верите в то,что святые уже воскресли -это ваше дело,но то что вы им молится начали-даже в библии нет на это никакого ни разрешения,ни основания. Молится человеку ,вместо Бога- мдааа....![]()
ВМЕСТО Бога никто никому не молится.
Раньше иудеи исполняли 613 законов Моисея,делали обрезание и не варили козденка в молоке матери....
Но время идет,происходит накопление знаний и веры, а главное, что пришел Сын Божий,умер и воскрес и провозгласил что
"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Ин 5:24
Может быть с приходом Сына Божиего что-то произошло,что понадобился Новый Завет?
то что вы написали,то и подразумеваю-цитатасами сказали,что вы людям молитесь.Ведь если Вы заболели то к врачу идете,а не в собрание,вот и мы молимся св. врачу Пантелеймону или врачу св.Луке Крымскому чтобы они врачам помогли или даже нас исцелили.
Мне кажется помогает, у нас дома икона Луки Крымского.
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Наверное так же, как Вы любому врачу молитесь.....
Конечно удивительно,что врачи лечат.....
ПС
Просто Вы не верите в наличие души у человека и в то,что святые праведники рядом с Господом находятся и нам помогают.
Однако иудеи 6 тысяч лет в это верили.
Во второй книге Маккавейской описано, как перед одним из сражений Иуде Маккавею в видении является пророк Иеремия. При этом говорится, что он — великий молитвенник и предстатель перед Богом за народ иудейский и за Иерусалим.
(2 Макк. 15: 12–16)
я верю в наличие души.Однако душа после смерти спит до воскресения.У вас же она сразу у Бога,прежде суда,прежде последней трубы..Но не в этом проблема,я не молюсь святым-потому что есть простоя заповедь-молится только Богу,независимо,где душа находится и спит она или бодрствует. Только Богу через Христа. И врачу я могу молится только образно в поэтическом смысле,никак не реально.А вы молитесь реально умершим.![]()
И мы "молимся" только образно,просим помолиться за нас Богу и помочь нам в проблемах.
Общаемся с ними как с живыми,что тут странного, если мы, как и иудеи, верим в то,что праведники находятся рядом с Богом и участвуют в нашей жизни как живые.
Это примерно лет 100 назад объявили про спящую душу......
Даже не знаю откуда пошло это учение.
38 Бог же не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы.
ЖИВЫ, а не спят.
Только давайте без чипов,дисков и компъютеров.
12 Видение же его было такое: он видел Онию, бывшего первосвященника, мужа честного и доброго, почтенного видом, кроткого нравом, приятного в речах, издетства ревностно усвоившего все, что касалось добродетели, — видел, что он, простирая руки, молится за весь народ Иудейский.
13 Потом явился другой муж, украшенный сединами и славою, окруженный дивным и необычайным величием.
14 И сказал Ония: это братолюбец, который много молится о народе и святом городе, Иеремия, пророк Божий.
2-я Маккавейская 15 глава
https://bible.by/syn-77/68/15/
Последний раз редактировалось Miriam; 30.11.2025 в 12:01.
Сообщение от Сергей_37
«Твердо держите в душах ваших, что вы не видели НИКАКОГО ОБРАЗА в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,…" (Втор. 4:15)
«и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;»( Матф. 23:9)
«если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их;» (Быт.20:25).
Человеческая фантазия и усовершенствование поклонения Ему не нужны.
Все эти слова о поклонении.
Одновременно с этим, Господь Бог повелел создать Ковчег Завета и почитать, как святыню.
Поклонение и Почитание - это две большие разницы.
Человеческая фантазия, мастерство, профессионализм, усовершенствования в поклонении, в почитании, в отношениях с Ним ему не угодны.