Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Зачем, просто ответить на вопросы, это что так трудно сделать?
Если не получится открытый обмен мнениями, как перейти к нормальному рассуждению по важным вопросам, никак.
- - - - - Добавлено - - - - -
Кротость предлагается сестрам, женщинам, а мужчины о себе другого мнения.
Я просто христианин, не принадлежащий ни к какой конфессии. В тюрьме нашел меня Господь, когда освободился, ближе мне были по Духу пятидесятники с ногоомовением, пробыл там лет пятнадцать, повзрослев ушел, теперь у нас домашняя община! В разделе евангельском я описал все наше исповедание в теме"домашняя церковь"!
А я где-то понимаю его. У меня самой был такой опыт в самом начале. Я уверовала, покаялась, крещена Духом Святым, но ещё не стала пока членом церкви. Я ходила в собрание, ходила на евангелизации и пела там, но ещё не приняла крещение. И вот, я узнаю, что члены церкви собираются по пятницам на членские собрания, которые проходили в доме у одной сестры. Меня не приглашали. А мне так хотелось общаться!!! Тоже спрашивала - почему мне нельзя? - ведь я СВОЯ!!! Ответы меня не устраивали и даже задевали. Так прошло почти 4 месяца. В сентябре я приняла водное крещение и стала ходить на членские собрания, на которых мы разбирали церковные вопросы, которые были не для ушей только что уверовавших. Почему? Потому что молодые и неопытные могли соблазниться на том, что, оказывается, верующие могут грешить. Мне тогда казалось, что верующие люди - это люди СВЯТЫЕ в полном смысле этого слова, но они совершали такие поступки, что глаза делались квадратными. Со временем стала понимать, что есть такие вопросы, на которые ответ можно получить лишь пройдя определённый путь. И потом, болевой порог у всех разный. Я как-то смогла преодолеть себя, смириться и принять временный запрет, а у других это происходит очень болезненно. Это сегодня я могла бы сказать, что : ну, да, пастор не пободрствовал или остальные братья тоже находятся под влиянием старших по званию, но раньше всё это воспринималось, как унижение.
И если человек о своём состоянии открывает это перед всеми - это значит, что он хочет угодить Богу, поступить по истине. Во всяком случае он человек неравнодушный. Он не хлопнул дверью, не обозвал всех и ушёл, нет, он хочет навести порядок в своей жизни. Это признак живого человека. Пусть Господь направит его в нужное русло и поможет ему возрастать в учении Иисуса Христа.
Нина, идеальных церквей и конфессий нет. Там тоже люди не идеальные в полноте. А бывают и плотские, которые маскируются под верующих.
Что поделать...? Выбирать церковь, конфессию, где чувствуешь более любви и тепла. И опять же, я повторю, что приходя в церковь, мы приходим в первую очередь к Богу, а недостатки братьев и сестер нужно научится терпеть.
Бог есть любовь (1Ин.4:8)
Я прочитал почти все в этой теме.
Мне интересно: зачем вам всё это нужно, весь этот сыр-бор?
Хотите покаяться, креститься - так в чём проблема? Не сходя со своего места скажите Господу: Господи, я был не прав, прости меня! Этого достаточно для Бога! Жертвы за грех Он не требует!
Если хотите креститься - зайдите в любой храм и скажите Богу, что вы готовы исполнить все Его заповеди! И вас крестят без всяких экивоков! А дальше... Что дальше? Дальше будет ваша ответственность за взятые на себя обязательства!
Нет, вам нужно почему-то идти именно к баптистам, морочить им всем там голову и плакаться здесь публично, что они все не такие, как вам нужно!
Зачем всё это вам?
Согласна , но с одним замечанием. А вы знаете, что у СИ такие гостеприимные члены церкви!!! Но ведь это не повод для для того, чтобы принять их учение и оставаться там. Согласны? . Нужно просить Бога, чтобы Он направил туда, где церковь стоит в истине. И потом - написано : Ищите прежде Царства Божьего и правды Его, а ОСТАЛЬНОЕ ( в том числе и разумных братьев) Бог приложит. Поэтому искать такую церковь, где бы тебя на руках носили - это не тот путь, который приведёт к совершенству.
Последний раз редактировалось Странник; 30.11.2025 в 20:04.
Бог есть любовь (1Ин.4:8)