Сообщение от
Степан К.
Я очень давно был в церкви.Да и зачем я там невоцерковленный?Раньше мучился от отсутствия общения с теми, кто интересуется Богом. Сейчас нет!. Потому что понял после нескольких походов в церковь... в разных пришлось побывать, начиная с православных, потом баптистких, адвентистких, иеговитских, пятидесятническо-харизматических... там никому не интересен как-таковой Бог, им не до этого, у них своя актуальная повестка дня, причём насыщенная! А мне всегда был интересен только Сам Бог, Кто Он такой, какое у Него Имя! Нет, я ничего не имею против христиан! Да, и против иудеев с мусульманами, индуистами и будистами у меня ничего нет! Я их гне создавал, поэтому у меня к ним претензий не может быть. Да, и кто я такой что спрашивать с кого-то?!Но, не поверите, был в последний раз года два назад у баптистов и осталось полное разочарование. Проповедник пастор такую чепуху плёл, что я с огромнейшим трудом, только лишь ради уважения к собранию, высидел до конца. Нет, я видел, что люди в этом собрании счастливы и каждый как-бы считает, что присутствие его на этом месте, пение общим и не общим пением, всякие декламации - это и есть их служение Богу, есть их жертва Богу. Кто-то им это внушил?Не хочу никого судить, но мне это не интересно! Мне интересен ТОЛЬКО Сам Бог и ничего более!Иногда Бог мне посылает праздник. Где-то приблизительно раз в год мне случайно встречается человек, который как и я зациклен на том же. что и я. В последний раз была девушка. Я даже не спросил её имени. Я не запомнил её лица. Я запомнил что она говорила. Сказала что учится в епархии и хочет всё знать о Боге. До этого священник был православный, потом пятидесятник/харизмат, потом непонятно-какой мирянин-православный. С ним мы расстались как родные братья... После каждой такой встречи я чувствую себя как-будто меня на царском пиру накормили изысканными яствами чрез-мерно. А больше мне и не надо... Хорошо что так!