Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 171

Тема: Копия с образа Божиего.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Какие люди?
    Как вы?
    Написано сотворил, значить сотворил.
    Вы не верите, вам и ответ нести за себя и за обманутых вами.
    Написано, что нарушил заповеданное слово и потерял возможность жить вечно, написано потому что сделаанный грех родил смерть и кто избавит от этого?
    Благодарим ГОспода нашего Христа.
    Да такие как я небыли никогда образом Отца, а вот кого Отец предузнал тех и предопределил быть подобными образу Сына Его. Что вы там вычитали, как вы что себе надумали, это ваше право. Смысл написанного не человек открывает, а Господь сын Божий, а вы славу от людей принимаете.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Про гениталии можно было не писать, но если вы посчитали, что так уважительно говорить о Боге, ваше дело. Тот что Бог есть дух, это верно, но есть еще один факт, то что Его никто не видел из людей и видеть не может. Откуда у вас такая уверенность в сказанном, неплохо бы приводить доказательства.
    пожалуйста:
    39 ... ибо дух плоти и костей не имеет...
    Евангелие от Луки 24 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/24/

24Бог есть дух,
    Евангелие от Иоанна 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/4/

Исходя из этог следует, что у Бога нет тела, а следовательно и гениталий. Т.е. он не может быть ни мужчиной, ни женщиной.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан К. Посмотреть сообщение
    пожалуйста:
    39 ... ибо дух плоти и костей не имеет...
    Евангелие от Луки 24 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/24/

24Бог есть дух,
    Евангелие от Иоанна 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/4/

Исходя из этого следует, что у Бога нет тела, а следовательно и гениталий. Т.е. он не может быть ни мужчиной, ни женщиной.
    Речь не об этом, что дух не имеет плоти, а то что человек это не образ Божий. По поводу того что у духа нет членов тела вам стоит прочесть еще и то, что Господь есть Дух Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.(2Коринф.3:17)
    Как видите, из приведенного вами текста, пришедший Господь имел члены тела. Так что вы отсебятину гнёте, а я всего лишь спросил, а не будет это неуважительно. Впрочем дело ваше.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Речь не об этом, что дух не имеет плоти, а то что человек это не образ Божий. По поводу того что у духа нет членов тела вам стоит прочесть еще и то, что Господь есть Дух Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.(2Коринф.3:17)
    Как видите, из приведенного вами текста, пришедший Господь имел члены тела. Так что вы отсебятину гнёте, а я всего лишь спросил, а не будет это неуважительно. Впрочем дело ваше.
    Я вам процитировал из Евангелия слова Иисуса. Вы не согласны с ними! Говорите про какие-то "члены Его тела". Да, я читал у апостола Павла про тела душевные, духовные, небесные. Но мне больше понятно, когда Сам Бог говорит не о каких-то телах и частях тела, а говорит о "будете уделом Моим". Такое сравнение думаю более правильное.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан К. Посмотреть сообщение
    Я вам процитировал из Евангелия слова Иисуса. Вы не согласны с ними! Говорите про какие-то "члены Его тела". Да, я читал у апостола Павла про тела душевные, духовные, небесные. Но мне больше понятно, когда Сам Бог говорит не о каких-то телах и частях тела, а говорит о "будете уделом Моим". Такое сравнение думаю более правильное.
    Вы процитировали слова не только Иисуса, но еще и Господа. Вам Бог ничего не говорил, вы процитировали слова Сына Божиего. А Бог вам ничего не будит говорить, так как Бога никто из людей не видел и видеть не может, в том числе и вы. Потому следует подумать что вы там себе придумали, про слова Бога.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Да такие как я небыли никогда образом Отца, а вот кого Отец предузнал тех и предопределил быть подобными образу Сына Его. Что вы там вычитали, как вы что себе надумали, это ваше право. Смысл написанного не человек открывает, а Господь сын Божий, а вы славу от людей принимаете.
    Хоть что то то, что воспринимаете из написанного.

Упоминаний
    0 сообщений
    Хоть что то то, что воспринимаете из написанного.
    Согласен, хот что то, то что воспринимаю.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Смысл "Страха Господнего(=Страха ЙХВХ)" можно понять -ТОЛЬКО поняв смысл Имени Господа(ЙХВХ)!

А он был открыт Израилю -именно в ВЗ через Моисея, но не в НЗ !

Если же говорить о Событии Заключения Нового Завета - то и Оно также "вложено" в смысл того "ВЗ-Имени" Господа.

Однако же Павел -уже в НЗ говорит: "Всякий, призывающий Имя ЙХВХ -Спасется! Но как призывать Того, в Которого не веришь?!" ... А поверить в ЙХВХ -можно лишь узнав о Нём из ВЗ !

...Но, я лично, НЕ знаю ни одного человека(ни из христиан, ни из израильтян), который бы теперь знал тот смысл того УНИКАЛЬНОГО Имени, Которое НЕВОЗМОЖНО применить ни кому другому кроме Бога Израиля...
    Согласна с вашим мнением.

Имя Иегова является формой древнееврейского глагола со значением «становиться». По мнению многих учёных, оно представляет собой каузативную форму этого глагола. Эта форма обычно указывает на то, что инициатор действия побуждает (вынуждает) кого-либо или что-либо производить это действие. Исходя из этого, логично полагать, что Божье имя означает «Он даёт становиться», или «он побуждает происходить». Так как среди учёных существуют разные мнения относительно значения Божьего имени, не стоит быть категоричными в этом вопросе. Но это определение хорошо описывает роль Иеговы как Создателя всего и Исполнителя своих намерений. Он дал существовать Вселенной и разумным созданиям, а также даёт осуществляться своей воле и намерениям, невзирая ни на какие препятствия.

Поэтому, значение имени Иегова не ограничивается значением родственного глагола из Исхода 3:14, где сказано: «Я стану тем, кем пожелаю стать». Эти слова не полностью передают значение Божьего имени. Они открывают лишь одну из граней личности Бога: в каждом случае он становится тем, кем необходимо для исполнения его намерений. Однако в его имени заключён гораздо больший смысл. Имя Иеговы также означает, что он даёт своим творениям становиться теми, кем необходимо или чем необходимо для исполнения его намерений.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    ...в каждом случае он становится тем, кем необходимо для исполнения его намерений...
    А Его намерение было спасти тварь от её выбора геенны, что Он и сделал став Человеком - Спасителем.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    А Его намерение было спасти тварь от её выбора геенны, что Он и сделал став Человеком - Спасителем.
    «Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь чрез Него.» (1 Иоанна4:9).

11. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    «Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь чрез Него.» (1 Иоанна4:9).
    В типичной картине понимания слово «сын» подразумевает наличие родителей (и отца, и матери).

Теперь, Вы будучи "Человеком", и автоматически вкладывая в слово "Сын" сове человеческое понимание, Вы не замечаете, что оно это Ваше человеческое понимание не совпадает с "написанным".

Понятие Сын Божий, это не такое же понятие как "сын соседей".

А это значит, что это понятие не человеческое, и его нужно искать в Писании, и не вешать на него автоматической кальки с человеческого понимания, что как раз таки делаете Вы.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мня интересует ваше мнение, а вы как считали, человек был образом или так скажем копией с него.
    Приветствую Вас Житель!
    Попробую описать в жатой форме!
    Наш Бог Отец Безначальный, Вездесущий, Его обитание запредельное и никому недоступное, видеть Его никто не видел и никогда не увидит! Так как Его не могут вместить Им же созданные небеса, которые названы духовными сферами или пространствами! Как можно видеть Бога Отца, когда Он Безначален? Для духовного мира, Бог создал престол свой и явил видимую Славу Свою, которую Он родил прежде чем все Им было создано! Слава Божья, именуется Единородным Словом, Образом невидимого Отца, все небожители видя Единородного видят в Нем(Образе)невидимого Отца!

Человек перстный был сотворен по Образу Божьему, человек не является Образом, а сотворен по Образу, что не одно и тоже! Человек носит подобие Образа, но не сам Образ Божий!

14. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Приветствую Вас Житель!
    Попробую описать в жатой форме!
    Наш Бог Отец Безначальный, Вездесущий, Его обитание запредельное и никому недоступное, видеть Его никто не видел и никогда не увидит! Так как Его не могут вместить Им же созданные небеса, которые названы духовными сферами или пространствами! Как можно видеть Бога Отца, когда Он Безначален? Для духовного мира, Бог создал престол свой и явил видимую Славу Свою, которую Он родил прежде чем все Им было создано! Слава Божья, именуется Единородным Словом, Образом невидимого Отца, все небожители видя Единородного видят в Нем(Образе)невидимого Отца!

Человек перстный был сотворен по Образу Божьему, человек не является Образом, а сотворен по Образу, что не одно и тоже! Человек носит подобие Образа, но не сам Образ Божий!
    Какая безысходность в вашем сжатом толковании, по вашему все только видимость и никого наастоящего, муляжи.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вы о чем то о своем: с чего вы решили приписать мне то, чего во мне нет?
    Но не суть, суть в другом: в вашем отношении к власти Благой вести, вы ее не видите и не верите Ее силе.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы процитировали слова не только Иисуса, но еще и Господа. Вам Бог ничего не говорил, вы процитировали слова Сына Божиего. А Бог вам ничего не будит говорить, так как Бога никто из людей не видел и видеть не может, в том числе и вы. Потому следует подумать что вы там себе придумали, про слова Бога.
    Я ничего сам себе не придумал.
    Бог конечно же невидим, говорить не может, но Он говорил через пророков многократно и многообразно... Отсюда и...

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Какая безысходность в вашем сжатом толковании, по вашему все только видимость и никого наастоящего, муляжи.
    Глупость говорит!
    Иоанн же открывает нам щёлочку света в царстве тьмы:

13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала... Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
    14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального.

1-е послание Иоанна 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/48/2/
    Что это означает?
    Означает это что Бог познаваем, Истина познаваема! Бог и есть Истина!

20. 1 пользователь сказал cпасибо Степан К. за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    У Вас своеобразная форма вести диалог и излагать свои мысли!
    Не знаю смогу ли дать Вам более развернутый ответ, но попробую!

"Если
    небо и небеса небес не вмещаютТебя, — тем менее храм сей, который построил я." 2Пар.6:18 Наш Бог Безначальный, все небеса очень малы чтобы Бог мог там поместиться! И естественно Его видеть невозможно Необъятного! Единородное Слово, которое было рождено прежде чем всё начало быть и через которое абсолютно всё начало быть, является Образом Бога Отца. Писание нам говорит о Нем, что Он Адам духовный, перстный человек был сотворен по Образу Адама небесного! Поэтому, что Вы подразумевали под настоящим, не знаю! По мне в Писании все настоящее и истинное и Образ Бога, которым является видимый Сын Божий на небесах, есть Вечно Живой, но Он воспринял образ человека, чтобы стать видимым и для нас. Всякий видящий Иисуса должен знать, что Он в образе Человека, является Образом Бога как Единородный и всякий видящий Его видит в Нем и Отца, так как Отец в Сыне!
    Последний раз редактировалось Георгий; 02.12.2025 в 17:37.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Да такие как я небыли никогда образом Отца,
    Верно, имея скотоподобное тело, невозможно и не мыслимо наименовать его образом Божьем.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    человек не является Образом, а сотворен по Образу, что не одно и тоже! Человек носит подобие Образа, но не сам Образ Божий!
    Это выдумка!

Но Библия сообщает то, что человек создан в образе Богов, как Их подобие:

"Сделаем Адама в образе нашем -как подобие наше. И создал Бог Адама в образе Его -в образе Богов содал его: самца и самку - содал их." (Быт.26,27) - пост #16

Открываем текст ивритского Оригинала книги "Бытие" и читаем пословный перевод о создании человека:

נַעֲשֶׂה אָדָם בְּצַלְמֵנוּ כִּדְמוּתֵנוּ
    "Сделаем человека/Адама вобразе Нашем, как подобие Наше" (в ивритском тексте -специально увеличил эти предлоги, чтобы любой желающий мог самолично проверить и удостовериться что применены именно эти предлоги "в" и "как").

Также можно обратить внимание на МНОЖЕСТВЕННОЕ число местоимения, относящегося к Богу - "в образе НАШЕМ, как подобие НАШЕ".

Далее сказано, что Боги("Элохим"- имеет окончание множественного числа мужского рода -"им") создали человека/Адама и правда не одного, но во множестве: женщину +мужчину.
    И при этом -их обоих назвали в единственном числе: "Создали Адама- "мужчину и женщину", создали их".

То есть человек, созданный в образе Богов, - в одном Адаме имеет две личности -мужчину и женщину.
    - - - - - Добавлено - - - - -
    Верно, имея скотоподобное тело, невозможно... наименовать его образом Божьем
    Неверно! - Ибо сказано: "Все согрешили и лишены Славы Божией"!

Упоминаний
    0 сообщений
    Вы о чем то о своем: с чего вы решили приписать мне то, чего во мне нет?
    Но не суть, суть в другом: в вашем отношении к власти Благой вести, вы ее не видите и не верите Ее силе.
    Я не заю что вы имеете ввиду под благой вестью, вы ее ни разу не озвучили. Та ли это весть, которая озвучена Иисусом Христом, а может и близко непохожа. Для сравнения вы назовите эту весть, а потом говорите о том как у других обстоят дела с властью благой вести, если такая предусмотрена изначально вестником.

25. 1 пользователь сказал cпасибо Житель за это полезное сообщение::

Ваши права