Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 97

Тема: Я никогда не знал вас

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Я никогда не знал вас

Сказал Господь: не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    Мф., 23 зач., 7, 21–23

Приветствую, друзья!
    Есть ли у нас основание говорить, что вышесказанное не про нас, мы другие и под осуждение Христово подпасть не можем.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Есть ли у нас основание говорить, что вышесказанное не про нас, мы другие и под осуждение Христово подпасть не можем.
    Ага... конечно... Мы белые и пушистые...

Нужно поболее строгости к себе прикладывать и почитать себя недостойным Царствия Небесного, как тот кающийся разбойник справа от Христа.
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

3. 2 пользователей сказали cпасибо Странник за это полезное сообщение:

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Ага... конечно... Мы белые и пушистые...

Нужно поболее строгости к себе прикладывать и почитать себя недостойным Царствия Небесного, как тот кающийся разбойник справа от Христа.
    Почему Господь отрёкся от тех, кто от Его имени благовествовал и чудеса многие творил, ведь без греха един Бог, почему Он не признал грешников от Его имени благовествующих?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Почему Господь отрёкся от тех, кто от Его имени благовествовал и чудеса многие творил, ведь без греха един Бог, почему Он не признал грешников от Его имени благовествующих?
    Я так понял, в том месте Писании о самозванцах, которых Бог не избирал в учителя, в пророки, в священники. Которые сами себя назначили и несут ересь, и делают ложные чудеса, соблазняя души не утвержденные.

Тут на форуме такие "избранные" периодически приходят

6. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений

Это вы сейчас учите или прото делитесь свое мыслью?
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Там же ясно написано, что они нарушали закон Божий.

- - - - - Добавлено - - - - -

Я так понял, в том месте Писании о самозванцах, которых Бог не избирал в учителя, в пророки, в священники. Которые сами себя назначили и несут ересь, и делают ложные чудеса, соблазняя души не утвержденные.

Вы текст прочтите повнимательнее, там додумывать нечего.

9. 2 пользователей сказали cпасибо Heruvimos за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений

Эта тема касается "дел и чудес Лжи". Связанные с такими делами (осознанно ли/не осознанно ли) - будут осуждены САМИМ Христом - во Время Второго Пришествия Христа, которое ознаменует собой начало Его Суда.

Начало Суда -обещано "с Дома Божиего", то есть -с НАС, верующих во Христа:

"ибо время начаться Суду -с Дома Божиего...-с нас начнется!" (1Петра,4:17)

Поэтому и осуждаемые Христом говорят Ему: "Господи, Господи, -не Твоим ли Именем мы..."

Касательно же наших рассуждений(а тем более -осуждений) о тех кто Христом будет осужден - они очень некорректны и опасны для нас же самих!...
    -Поэтому, лучше такое НЕ обсуждать и НЕ трогать такие темы!

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений

И почему не удивляет традиционное утверждение: это те, кто не с нами, не со мной, не так как я, это им все негативное, суд скорби, а не вам, не вашим ...
    А ... еще все негативное евреям.
    А православные Антихриста не примут, только евреи и самозванцы ..., все, говорит мусульманин, только не мусульмане, потому что они не поклоняются человеку, будто еврем поклоняются, а язычники так точно поклоняются.
    Итак во всем: это не нам, это остальным ..., хотя написано поклонятся все, кроме записанных в книгу жизни, вот все: большие и малые.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Спасибо.
    Да,похоже.
    А как же узнать тогда, кто призванный, а кто счамозванец?

Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Там же ясно написано, что они нарушали закон Божий.
    А кто без греха, что бы ему ставить себя на уровне Бога безгрешного?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Вы текст прочтите повнимательнее, там додумывать нечего.
    Надо не на букве зацикливаться, а Духом читать Писание.
    Я поделился, что мне Дух Святой открыл.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Спасибо.
    Да,похоже.
    А как же узнать тогда, кто призванный, а кто счамозванец?
    Христос говорил по плодам узнавать. Апостол добавил "испытывать" нужно.
    Да вот, и наблюдаем за человеком, за его жизнью (если возможно), за его словами (чему он учит), за его поведением (есть ли гордыня, лукавство) и т.п. И в соответствии с этим делаем выводы: истинный Божий это посланник или проходимец.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Потому, что Евангелие, это когда Бог хранит человека от греха, а эти не захотели от Бога Милости в праведности, остались во грехе добровольно.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Христос говорил по плодам узнавать. Апостол добавил "испытывать" нужно.
    Да вот, и наблюдаем за человеком, за его жизнью (если возможно), за его словами (чему он учит), за его поведением (есть ли гордыня, лукавство) и т.п. И в соответствии с этим делаем выводы: истинный Божий это посланник или проходимец.
    Но ведь плодов исключительно отрицательных не бывает, у всех есть плоды и горькие, ибо все мы много согрешаем в слове и деле, и добрые, когда поступаем по любви.

Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Потому, что Евангелие, это когда Бог хранит человека от греха, а эти не захотели от Бога Милости в праведности, остались во грехе добровольно.
    А как же тогда апостольское, кто без греха тот лжец?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

А как же тогда апостольское, кто без греха тот лжец?
    Так человек то со грехом, от которого Бог хранит. Как только Бог не хранит, грех тут как тут, он никуда не девался.
    Но, пока в Милости Евангелия Бог хранит человека, человек храним Богом.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Соблазняли веровать во Христа?

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? (Матф.7:22)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? (Матф.7:22)
    Перечитайте моё сообщение выше. Речь о ереси. Многие лжепроповедники, лжепророки якобы от имени Христа ч учат, пророчествуют и т.д., но это всё ересь и ведет не туда.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Перечитайте моё сообщение выше. Речь о ереси. Многие лжепроповедники, лжепророки якобы от имени Христа ч учат, пророчествуют и т.д., но это всё ересь и ведет не туда.
    А куда ведете вы: можете написать конкретно направление и маршрут как добраться?

24. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение

Учили не тому Евангелию, которое было изначально возвещено через Апостолов:

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
    7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
    8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
    (Гал.1:6-9)

Что Писание говорит о тех, кто возвещал Христа нечисто?

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
    4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
    (2Тим.4:3,4)

4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
    (Иуд.1:4)

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
    2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
    3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
    4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
    5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
    6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
    7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
    8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) —
    9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
    10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
    11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
    12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
    13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
    14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
    15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
    16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
    17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
    18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
    19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
    20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
    21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
    22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
    (2Пет.2:1-22)

34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
    35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
    36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
    (Иоан.8:34-36)

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    У всех религий есть свои ереси, думаю что и на этом форуме есть кто то в чём то не согласен с вами.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Учили не тому Евангелию, которое было изначально возвещено через Апостолов:
    Ну и где эти многие творящие чудеса, очень хочется увидеть какое то чудо?

Ваши права