Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 97

Тема: Я никогда не знал вас

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    И почему не удивляет традиционное утверждение: это те, кто не с нами, не со мной, не так как я, это им все негативное, суд скорби, а не вам, не вашим ...
    А ... еще все негативное евреям.
    А православные Антихриста не примут, только евреи и самозванцы ..., все, говорит мусульманин, только не мусульмане, потому что они не поклоняются человеку, будто еврем поклоняются, а язычники так точно поклоняются.
    Итак во всем: это не нам, это остальным ..., хотя написано поклонятся все, кроме записанных в книгу жизни, вот все: большие и малые.
    А кто храм строят? Кто ратует за строительство храма? За 1000 летнее царство? Вот эти все американские сектанты диспенсациалисты? Миллениалы хилиасты? Поклонятся тому, кто сядет в храме аки бог?

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Всяких остальных, безусловно, будет тож. изрядно, но вот этим устроителям храма, на мой взгляд, вот им как раз точно и будет сказано: Отойдите от Меня

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение

А кто без греха, что бы ему ставить себя на уровне Бога безгрешного?
    И это значит, что можно умышленно нарушать закон Божий? Тогда не удивляйтесь, услышав от Христа в свой адрес то, что вы цитировали.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Надо не на букве зацикливаться, а Духом читать Писание.
    Я поделился, что мне Дух Святой открыл.
    Ага, данное балабольство не спасет ни одного умышленного нарушителя Божьего закона. Все вы, кто умышленно нарушает Десять заповедей, зря надеетесь на Христа, вам Павел ясно сказал, что вас ждет: Евр 10:26: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,"
    Последний раз редактировалось Heruvimos; 05.12.2025 в 08:29.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Сказал Господь: не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    Мф., 23 зач., 7, 21–23

Приветствую, друзья!
    Есть ли у нас основание говорить, что вышесказанное не про нас, мы другие и под осуждение Христово подпасть не можем.
    Ну так ответ в вопросе, в Царство войдет только тот,кто исполняет волю Отца Небесного.

Ин 13:34
    Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Ага, данное балабольство не спасет ни одного умышленного нарушителя Божьего закона. Все вы, кто умышленно нарушает Десять заповедей, зря надеетесь на Христа, вам Павел ясно сказал, что вас ждет: Евр 10:26: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,"
    Ты уверен, что я нарушаю 10 заповедей?
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ты уверен, что я нарушаю 10 заповедей?
    Так как вы выступили в качестве оппонента, я и реагирую на ваш пост адекватно. Я соблюдаю десять заповедей и топлю за эту тему, отсюда вопрос: зачем вы мне оппонируете?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Сказал Господь: не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    Мф., 23 зач., 7, 21–23

Приветствую, друзья!
    Есть ли у нас основание говорить, что вышесказанное не про нас, мы другие и под осуждение Христово подпасть не можем.
    Приветствую, друзья! Есть ли у нас основание говорить, что вышесказанное не про нас, мы другие и под осуждение Христово подпасть не можем.

Излишняя самоуверенность всегда приводит к беде. Я обратила внимание на то, что Бог неоднократно предупреждал о необходимости самопроверки и самоконтроля. Это касалось всех людей, но прежде всего Божьих служителей. Одно из первых упоминаний мы находим в Бытие: «Ночью во сне араме́ю Лава́ну явился Бог и сказал ему: «Следи за тем, что ты будешь говорить Иакову». (Бытие 31:24). Буквально это предупреждение имело смысл «Смотри, чтобы ты не говорил с Иаковом от хорошего к плохому». Аналогичное предупреждение мы встречаем в притчах: «Когда сядешь есть с царём, Внимательно следи за собой» (бук. проявляй сдержанность и в речах и в еде и в питье) (Притчи 23:1). Следующее наставление содержится в книге Экклезиаст: «Следи за собой, когда идёшь в дом истинного Бога. Лучше идти туда, чтобы слушать, а не чтобы приносить жертвы так, как это делают глупцы, которые не понимают, что поступают неправильно.» (Эккл. 5:1). И последнее назидание касается напрямую тех, кто стремится быть последователями Христа: «Постоянно следи за собой и за тем, чему ты учишь. Продолжай заниматься всем этим, потому что, поступая так, ты спасёшь и себя, и тех, кто тебя слушает.» (1 Тимофею 4:16).

Как рулевой корабля не может прийти к пункту назначения интуитивно, а должен постоянно сверяться с показаниями компаса, так и служитель Бога должен в проповеди высказывать не понимание основанное на собственной или чьей-то человеческой интуиции, а руководствоваться мудростью из Библии. Также мы должны быть внимательны к словам нашего собеседника, постоянно следить за тем что мы говорим и как мы это делаем, в каком тоне и тщательно подбирать аргументацию своим выводам: «Размышляй об этом, будь этим поглощён, чтобы твои духовные успехи были видны всем.» (1 Тимофею 4:15).

8. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Так как вы выступили в качестве оппонента, я и реагирую на ваш пост адекватно. Я соблюдаю десять заповедей и топлю за эту тему, отсюда вопрос: зачем вы мне оппонируете?
    А я что выступаю за нарушение 10 заповедей? Где я такое писал?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    А я что выступаю за нарушение 10 заповедей? Где я такое писал?
    Я не видел, что бы вы выступали за соблюдение десяти заповедей. И я видел ваш пост где вы стали оппонировать мне, призывающего соблюдать десять заповедей. А дальше сработала элементарная логика. Вы знакомы с логикой? Она обычно сопровождает соблюдающих десять заповедей.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Я не видел, что бы вы выступали за соблюдение десяти заповедей. И я видел ваш пост где вы стали оппонировать мне, призывающего соблюдать десять заповедей. А дальше сработала элементарная логика. Вы знакомы с логикой? Она обычно сопровождает соблюдающих десять заповедей.
    Перечитай наш диалог в этой теме. Я тебя не критиковал за соблюдение заповедей. Я писал о другом. А вот о чем другом? Ты не понял.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
    4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
    (2Тим.4:3,4)
    А чем определяется истинное учение?

Опытный форумчанин Аватар для Виктор А.
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Ну так ответ в вопросе, в Царство войдет только тот,кто исполняет волю Отца Небесного.

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
    Приветствую Вас, Miriam!
    Тоже не раз читал в различных публикациях, что 10 заповедей Закона Моисеева уже не столь актуальны для христиан, как заповеди блаженств и др. Например, 5-я заповедь "Не убий" не противоречит почитанию православных воинов (свв. Дмитрия Донского, Александра Невского и др.), а 4-я заповедь (о почитании родителей), противоречит словам Самого Христа: "И враги человеку - домашние его..." (Мф. 10:34-36).

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Перечитай наш диалог в этой теме. Я тебя не критиковал за соблюдение заповедей. Я писал о другом. А вот о чем другом? Ты не понял.
    "Не зацикливаться на букве" - обычная фраза беззаконников, отвергающих соблюдение заповедей Божьих, как они изложены в Писании, и кивающих на какой то дух, о котором понятия никакого не имеют. Так что прекрасно я вас понял.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Виктор А. Посмотреть сообщение
    ...а 4-я заповедь (о почитании родителей), противоречит словам Самого Христа: "И враги человеку - домашние его..." (Мф. 10:34-36).
    Каким это образом противоречит? Если кто то становится вашим врагом, не смотря на ваше доброе к нему отношение, то значит не нужно делать добро? Нет. И почитать родителей нужно независимо от их отношения к вашему вероисповеданию. Никакого противоречия тут нет.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Heruvimos за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    И это значит, что можно умышленно нарушать закон Божий?
    А как не умышленно можно грешить против брата своего до 490 раз в день и Сам Бог призывает прощать братьям эти грехи.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Надо не на букве зацикливаться, а Духом читать Писание.
    Я поделился, что мне Дух Святой открыл.
    Верю, что буква Писания записана от Духа Бога, а потому не верю, что Дух Бога станет отменять или изменять буквально написанное Им.

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности»
    (2 Тимофею 3:16)

И потому буква Писания – это безусловный критерий истинности для всех претензий на «духовные» толкования.

«20. Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.»
    (Исаия 8:20)

Как и сказано:

«6. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.»
    (2 Коринфянам 3:6)

Духовное служение нужно – это жизнь, но истинно духовное, а буква Закона Бога убивает все ложное, все ложные претензии на «духовное».

Хороший пример этого, как Христос буквой Писания убивал претензии сатаны на «духовные» извращения Библии:

«И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
    Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
    Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
    и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
    Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
    Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
    и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
    Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.»
    (Матфей 4:3-10)

А в рассматриваемой фразе прямо и ясно буквально написано:

«23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матфей 7:23)

Очевидно, что речь тут идет о несоблюдении Закона Бога - беззаконии.
    «Предлагаемое сочинение – не более чем кустарная мелочь… Здесь по праву получают признание те, кто все знает и умеет внушительно рассуждать, переходя от одной проблемы к другой … становится продолжателем кого-то или чего-то…, или, по меньшей мере, глашатаем Абсолютной Истины. На таком величественном фоне нижеследующее сочинение – просто жалкая безделка…» (Серен Кьеркегор «Философские крохи»)

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Евр 10:26: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,"
    ап.Иоанн
    5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы.
    6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
    7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
    8 Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение

Что это значит любить друг друга?

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений

Что это значит любить друг друга?
    Любовь есть исполнение закона, любить друг друга означает поступать по заповедям любви к ближнему.
    17 Не убивай.18 Не прелюбодействуй.
    19 Не кради.
    20 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    21 Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ни всего, что есть у ближнего твоего.

Опытный форумчанин Аватар для Виктор А.
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    1 сообщений
    Каким это образом противоречит? Если кто то становится вашим врагом, не смотря на ваше доброе к нему отношение, то значит не нужно делать добро? Нет. И почитать родителей нужно независимо от их отношения к вашему вероисповеданию. Никакого противоречия тут нет.
    Ну, да: и святая великомученица Варвара почитала своего родителя Диоскора, который, узнав об её христианстве, предал её на мучения. За это его, правда, убило громом и молнией. Нет никакого противоречия?..

22. 1 пользователь сказал cпасибо Виктор А. за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    А как не умышленно можно грешить против брата своего до 490 раз в день и Сам Бог призывает прощать братьям эти грехи.
    Не сдержанный характер, плохое воспитание, гневливость, раздражительность - вот так. Умышленно это когда вы знаете, что Бог освятил субботу, и тем не менее скверните её делая то, что Бог запретил.

Ваши права