Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Всяких остальных, безусловно, будет тож. изрядно, но вот этим устроителям храма, на мой взгляд, вот им как раз точно и будет сказано: Отойдите от Меня
И это значит, что можно умышленно нарушать закон Божий? Тогда не удивляйтесь, услышав от Христа в свой адрес то, что вы цитировали.
- - - - - Добавлено - - - - -
Ага, данное балабольство не спасет ни одного умышленного нарушителя Божьего закона. Все вы, кто умышленно нарушает Десять заповедей, зря надеетесь на Христа, вам Павел ясно сказал, что вас ждет: Евр 10:26: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,"
Последний раз редактировалось Heruvimos; 05.12.2025 в 08:29.
Ну так ответ в вопросе, в Царство войдет только тот,кто исполняет волю Отца Небесного.
Ин 13:34
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Приветствую, друзья! Есть ли у нас основание говорить, что вышесказанное не про нас, мы другие и под осуждение Христово подпасть не можем.
Излишняя самоуверенность всегда приводит к беде. Я обратила внимание на то, что Бог неоднократно предупреждал о необходимости самопроверки и самоконтроля. Это касалось всех людей, но прежде всего Божьих служителей. Одно из первых упоминаний мы находим в Бытие: «Ночью во сне араме́ю Лава́ну явился Бог и сказал ему: «Следи за тем, что ты будешь говорить Иакову». (Бытие 31:24). Буквально это предупреждение имело смысл «Смотри, чтобы ты не говорил с Иаковом от хорошего к плохому». Аналогичное предупреждение мы встречаем в притчах: «Когда сядешь есть с царём, Внимательно следи за собой» (бук. проявляй сдержанность и в речах и в еде и в питье) (Притчи 23:1). Следующее наставление содержится в книге Экклезиаст: «Следи за собой, когда идёшь в дом истинного Бога. Лучше идти туда, чтобы слушать, а не чтобы приносить жертвы так, как это делают глупцы, которые не понимают, что поступают неправильно.» (Эккл. 5:1). И последнее назидание касается напрямую тех, кто стремится быть последователями Христа: «Постоянно следи за собой и за тем, чему ты учишь. Продолжай заниматься всем этим, потому что, поступая так, ты спасёшь и себя, и тех, кто тебя слушает.» (1 Тимофею 4:16).
Как рулевой корабля не может прийти к пункту назначения интуитивно, а должен постоянно сверяться с показаниями компаса, так и служитель Бога должен в проповеди высказывать не понимание основанное на собственной или чьей-то человеческой интуиции, а руководствоваться мудростью из Библии. Также мы должны быть внимательны к словам нашего собеседника, постоянно следить за тем что мы говорим и как мы это делаем, в каком тоне и тщательно подбирать аргументацию своим выводам: «Размышляй об этом, будь этим поглощён, чтобы твои духовные успехи были видны всем.» (1 Тимофею 4:15).
Приветствую Вас, Miriam!
Тоже не раз читал в различных публикациях, что 10 заповедей Закона Моисеева уже не столь актуальны для христиан, как заповеди блаженств и др. Например, 5-я заповедь "Не убий" не противоречит почитанию православных воинов (свв. Дмитрия Донского, Александра Невского и др.), а 4-я заповедь (о почитании родителей), противоречит словам Самого Христа: "И враги человеку - домашние его..." (Мф. 10:34-36).
Верю, что буква Писания записана от Духа Бога, а потому не верю, что Дух Бога станет отменять или изменять буквально написанное Им.
«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности»
(2 Тимофею 3:16)
И потому буква Писания – это безусловный критерий истинности для всех претензий на «духовные» толкования.
«20. Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.»
(Исаия 8:20)
Как и сказано:
«6. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.»
(2 Коринфянам 3:6)
Духовное служение нужно – это жизнь, но истинно духовное, а буква Закона Бога убивает все ложное, все ложные претензии на «духовное».
Хороший пример этого, как Христос буквой Писания убивал претензии сатаны на «духовные» извращения Библии:
«И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.»
(Матфей 4:3-10)
А в рассматриваемой фразе прямо и ясно буквально написано:
«23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матфей 7:23)
Очевидно, что речь тут идет о несоблюдении Закона Бога - беззаконии.
«Предлагаемое сочинение – не более чем кустарная мелочь… Здесь по праву получают признание те, кто все знает и умеет внушительно рассуждать, переходя от одной проблемы к другой … становится продолжателем кого-то или чего-то…, или, по меньшей мере, глашатаем Абсолютной Истины. На таком величественном фоне нижеследующее сочинение – просто жалкая безделка…» (Серен Кьеркегор «Философские крохи»)
ап.Иоанн
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы.
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
- - - - - Добавлено - - - - -
Что это значит любить друг друга?
Любовь есть исполнение закона, любить друг друга означает поступать по заповедям любви к ближнему.17 Не убивай.18 Не прелюбодействуй.
19 Не кради.
20 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
21 Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ни всего, что есть у ближнего твоего.