Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 163

Тема: Что мы знаем о Боге?

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    А я не о выборе человека, а о любви Бога. У Него тоже есть выбор: казнить или миловать. Нас учит любить врагов, а сам?

- - - - - Добавлено - - - - -

Вот именно, как?
    А что Сам?
    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
    48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
    Греет и питает не взирая на лица, Солнце одно для всех и воздух также и земля кормит всех и остальное Бог посылает всем не взирая на лица.
    И ... самое важное: ОТдал Сына Своего на смерть крестную, чтобы мы избавились от власти греха и смерти жили для НЕго во имя Христа и наследовали и новую землю и новое небо, где обитает правда!

2. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    По вашему, любовь - это вседозволенность? Бог не имеет права судить и наказывать за грехи?
    Имеет, имеет, Он все имеет право делать. Но если Он сам так поступает, пусть не пишут, что Он есть любовь и прощение. Пусть не учит нас прощать врагов, раз Сам не прощает.

И что это тогда будет твориться?
    Что есть, то и будет. Ни лучше, ни хуже.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Да я не хуже вас Библию знаю. И где в процитированном прощение врагов и любовь? - Ноль.
    Прощение врагов на Голгофе и вас и меня в том числе, если верим этому и веру сохраним.
    Но как в те времена так и настоящие не прощаются надменные слова против Бога Отца Небесного.
    Почему не боитесь их писать и произносить?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Имеет, имеет, Он все имеет право делать. Но если Он сам так поступает, пусть не пишут, что Он есть любовь и прощение. Пусть не учит нас прощать врагов, раз Сам не прощает.

Что есть, то и будет. Ни лучше, ни хуже.
    Полиграф, да что с вами? Вы же , вроде как, христианин...? А такие пессимистичные мысли пишете, осуждающие Бога. Вы в Нём разочаровались? Вы оставили веру?
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    А что Сам?Греет и питает не взирая на лица, Солнце одно для всех и воздух также и земля кормит всех и остальное Бог посылает всем не взирая на лица.
    Ай, молодец! А потом в ад, и это еще я молчу, что у не у всех и здесь жизнь слаще меда.

И ... самое важное: ОТдал Сына Своего на смерть крестную, чтобы мы избавились от власти греха и смерти жили для НЕго во имя Христа и наследовали и новую землю и новое небо, где обитает правда!
    Ну, от греха ни один человек при жизни так и не избавился, живут, в основном, для себя. А что с теми, кто не наследует все новое? Вот, я бы просто дал им умереть и на этом все. А Он говорит: не-не-не, - в ад, а потом еще суд и озеро огненное. Любовь она такая любовь...

Прощение врагов на Голгофе и вас и меня в том числе, если верим этому и веру сохраним.
    А если нет, зачем в аду мучить?

Но как в те времена так и настоящие не прощаются надменные слова против Бога Отца Небесного.
    Да ладно, почему же Он не прощает, если нас учит прощать врагов?
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Ай, молодец! А потом в ад, и это еще я молчу, что у не у всех и здесь жизнь слаще меда.

Ну, от греха ни один человек при жизни так и не избавился, живут, в основном, для себя. А что с теми, кто не наследует все новое? Вот, я бы просто дал им умереть и на этом все. А Он говорит: не-не-не, - в ад, а потом еще суд и озеро огненное. Любовь она такая любовь...
    Заявочки однако: вы добрее Бога.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Но ведь Он молился за тех, кто Его предал на смерть и тех, кто его распинал.

Упоминаний
    11 сообщений
    Полиграф, да что с вами? Вы же , вроде как, христианин...? А такие пессимистичные мысли пишете, осуждающие Бога. Вы в Нём разочаровались? Вы оставили веру?
    Нет, не оставил, но разве вопросы не имею права задавать?
    Тема о том, что мы ничего не знаем о Боге и приписываем Ему то, что сами хотим. Может, отсюда и все противоречия в Библии? То Он Всепрощающий и Любовь, то вообще ничего не прощающий и всех неверных в ад.
    Поэтому и начал с цитаты, повторю ее: "Понятия, каковые мы образуем согласно с естественным своим пониманием и рассуждением, основываясь на понятном нам представлении, вместо того, чтобы открыть нам Самого Бога, творят из Бога идола" Свт. Григорий Нисский.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Нет, не оставил, но разве вопросы не имею права задавать?
    Тема о том, что мы ничего не знаем о Боге и приписываем Ему то, что сами хотим. Может, отсюда и все противоречия в Библии? То Он Всепрощающий и Любовь, то вообще ничего не прощающий и всех неверных в ад.
    Поэтому и начал с цитаты, повторю ее: "Понятия, каковые мы образуем согласно с естественным своим пониманием и рассуждением, основываясь на понятном нам представлении, вместо того, чтобы открыть нам Самого Бога, творят из Бога идола" Свт. Григорий Нисский.
    Полиграф, вы православный? А как же учения святых отцов о Боге? Они много чего о Нем писали.

Упоминаний
    11 сообщений
    Я бы тех, кто меня не любит и отвергает, в ад навечно не отправил.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Но ведь Он молился за тех кто Его предал на смерть и тех, кто его распинал.

Я бы тех, кто меня не любит и отвергает, в ад навечно не отправил.
    Тогда они бы Вам создали ад.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Но ведь Он молился за тех, кто Его предал на смерть и тех, кто его распинал.
    Да, молился, но что это изменило?
    Смотрите, Семён Семёныч, я бы понял, если бы было так: верующие и достойные - в рай, неверующие и недостойные - умерли и на этом все. Это было бы справедливо. А вечные мучения за неверие в Него... такого даже в человеческом обществе нет.

Они много чего о Нем писали.
    И? Свт. Григорий Нисский уже не православный?
    Да, люди (а все святые - люди) много чего писали о Боге, как это отменяет мои вопросы?

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Тогда они бы Вам создали ад.
    Это как?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Это как?
    Худые сообщества развращают добрые нравы...

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    41 сообщений
    Да, Который выгнал детей из рая, ...
    Нет, конечно.
    Адам и Ева сделали выбор, не совместимый с жизнью с Богом в раю.

потом погубил все первое человечестве,
    И тут ошибаетесь.
    Любящий Отец вывел Ноя и всё его семейство в новый мир.

И даже по нашим человеческим законам, за некоторые особо тяжкие преступления - преступников осуждают к смертной казни.
    Значит, люди творили такие мерзости, что Творец их не пощадил.

Если, конечно, верить ВЗ. Да и в НЗ любящий Отец приготовил для большинства ад. Такая себе любовь отцовская, конечно...
    И пять мимо...
    Любящий Отец приготовил Царство Небесное и послал Сыны Своего звать туда всех людей.
    Ну, вы должны помнить Притчу о Брачном пире

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мне кажется, Лао правильно пишет. Одним из аспектов "образа Божьего" в человеке считается возможность творить. Мы уже знаем многое о мире, можем многое, а что будет дальше?
    Ещё раз хочу сказать вам: тема очень интересная.
    Но...
    Я не христианин. Большей часть не признаю Новый Завет (книжка такая есть) боговдухновенным. Считаю, что его придумали греки. Во всяком случаи хорошо откорректировали его. Помните слова Иисуса "горе миру от соблазнов"? И Новый Завет и само христианство я считаю этим соблазном. Разубеждать никого ни в чем не хочу. Не вижу смысла. Вы верите в то, что Иисус - это некий Сын Божий, рожденный прежде всякой твари и что Иисус - образ невидимого Бога, да и сам сущий над всем Бог - вот и верьте на здоровье. Я же в этом не хочу участвовать.

Лично я верю, что образ невидимого Бога - это мужчина и женщина. И что интересно, Бог не имеющий ни тела, ни формы, а соответственно гениталий - никак не может быть чем-то похожим ни на мужчину. ни на женщину.

Я буду стараться поменьше участвовать в ни к чему не ведущих дискуссиях.

Упоминаний
    11 сообщений
    По поводу того, что отцы нам много написали о Боге. Отцы писали разное, большинство православных знакомо лишь с ограниченными цитатами и отрывками. Но отцы много всего писали. Например:

"А если иногда мы и именуем Его такими выражениями, как Единый, Благий, Дух, Сущий, Отец, Бог, Творец, Господь, мы употребляем их не в качестве Его имени. Мы прибегаем к помощи этих прекрасных слов лишь вследствие затруднительного положения, дабы остеречься от других наименований, коими мог бы быть унижен Вечный. Ни одно из этих речений, взятое в отдельности, не дает понятия о Боге; все же вместе сказывают о Нем как о Вседержителе. Вещи познаются или по их собственной природе, или по взаимным отношениям их между собою; к Богу же ничто из этого неприменимо. Не может быть Он также открыт и доказательствами, потому что они основываются на началах предшествующих и понятиях высших, но ничто не может существовать ранее Существа несотворенного"
    .
    Свт. Климент Александрийский (Минин П. Главные направления древнецерковной мистики. Серг. П., 1915)

"Человеческий язык неадекватен для того, чтобы описать не только Божественное бытие, но и отношение между Творцом и творением. Человеческая мысль должна остановиться на границе творения, она не может перепрыгнуть разрыв, разделяющий тварь и Творца".
    Свт. Григорий Нисский. (Несмелов В. И. Догматическая система св. Григория Нисского. Каз., 1887)

"Бог не есть сущность в том смысле, как говорится о сущности сотворенных объектов. Оба положения, что Бог есть и что Он не есть, могут быть допустимы в богословии, и вместе с тем ни одно не может быть принимаемо в строгом смысле".
    Свт. Максим Исповедник (Епифанович С. Л. Преподобный Максим Исповедник и византийское богословие. К., 1915, 1996р)

"Непостижимость сущности Божией безусловна, и не только для людского ума, но и для мира ангельского. Подлинное познание Бога не может быть достигнуто ни на пути изучения видимого тварного мира, ни посредством интеллектуальной деятельности человеческого ума. Самое утонченное и отвлеченное от всего материального богословствование и философствование не может дать подлинного видения Бога и общения с Ним. Если мы богословствуем и философствуем о предметах совершенных, отделенных от материи, то это, хотя и приближает нас к истине, далеко от видения Бога и настолько отлично от общения с Ним, насколько обладание отличается от знания".
    Свт. Григорий Палама (
    Мейендорф И., прот. Жизнь и труды святителя Григория Паламы. СПб., 1997)

Худые сообщества развращают добрые нравы...
    Причем здесь это?

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Нет, конечно.
    Я даже не сомневался, что все будут сваливать на людей, Бог никогда непричем. Что бы Он ни делал, всегда в шоколаде, а виноваты люди, которым все и достается. Любовь она такая любовь...
    Вот, если бы у меня была такая возможность, я бы не отправил вас в ад, даже если бы вы меня всю жизнь проклинали и клевету на меня возводили. Не говорил бы: кто же виноват, он сам так выбрал!

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Так ведь и Моисей оказался добрее тварного Бога (Ангела), не могущего прощать грех (Исх 23.21),
    когда сказал этому Ангелу: Но Моисей стал умолять Господа, Бога своего, и сказал:
    да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской
    силою великою и рукою крепкою, чтобы Египтяне не говорили: «на погибель Он вывел их, чтобы
    убить их в горах и истребить их с лица земли»; отврати пламенный гнев Твой
    и отмени погубление народа Твоего…(Исх 32:11,12)

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан К. Посмотреть сообщение
    Ещё раз хочу сказать вам: тема очень интересная.
    Но...
    Я не христианин.
    Ну да, тема для христиан. Но, если хотите, откройте свою. Всегда интересно поговорить с умным человеком, независимо от его веры.

Ваши права