Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 157

Тема: Что мы знаем о Боге?

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Я даже не сомневался, что все будут сваливать на людей, Бог никогда непричем.
    Да, это такое правило Библии, что Бог (или Ангел начальник) всегда прав.
    Что бы Он ни делал, всегда в шоколаде, а виноваты люди, которым все и достается.
    Так происходит потому, что Бог не только убивает, но еще и оживляет, Втор 32.39.
    Любовь она такая любовь...
    Православие учит, что истинна только строгая любовь.
    Вот, если бы у меня была такая возможность, я бы не отправил вас в ад, даже если бы вы меня
    всю жизнь проклинали и клевету на меня возводили. Не говорил бы: кто же виноват, он сам так выбрал!
    Так у нас же сейчас в Новом Завете, Страшный огненный суд (2Фес 1.8) отложен на конец времени,
    так что пока еще у всех есть возможность раскаяться и вернуться к Богу.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну да, тема для христиан. Но, если хотите, откройте свою. Всегда интересно поговорить с умным человеком, независимо от его веры.
    Неее... не хочу... Хотя... есть тема одна...
    Вот вы здесь пишите "святые отцы, святые отцы"... а кто они эти святые отцы? чем они святы? кто решил что они святые?
    Я много раз спрашивал у православных христиан: а Патриарх Всея Руси святой человек или не святой? И все как один говорили, что его должность именуется Его Святейшеством, а на самом деле он не святой. Прикольно, да? Догадываюсь, что все эти ваши якобы святые ни чем не лучше.
    А, скажите пожалуйста, библейские пророки Иезекииль, Иеремия, Амос, Захария, Осия, Малахия и другие - это свтяе отцы или так себе, непонятно кто?
    Последний раз редактировалось Степан К.; 05.12.2025 в 17:10.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Это как?
    Всесторонне.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан К. Посмотреть сообщение
    А, скажите пожалуйста, библейские пророки Иезекииль, Иеремия, Амос, Захария,
    Осия, Малахия и другие - это свтяе отцы или так себе, непонятно кто?
    Конечно они святые, поскольку говорили Духом Бога Живого, 1Пет 1.11 о назначенной благодати
    и смене Божьего гнева на милость, см. Зах 4.6, Михей 7.18.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Да, молился, но что это изменило?
    Смотрите, Семён Семёныч, я бы понял, если бы было так: верующие и достойные - в рай, неверующие и недостойные - умерли и на этом все. Это было бы справедливо. А вечные мучения за неверие в Него... такого даже в человеческом обществе нет.
    Слово Божье звучит теперь и в самых, самых глубинах ада, кто услышит и отзовётся спасён будет. А кто отвергнет, тому все прелести ада как флаг в руки. Насильно мил не будешь.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Так ведь и Моисей оказался добрее тварного Бога (Ангела), не могущего прощать грех (Исх 23.21),
    когда сказал этому Ангелу: Но Моисей стал умолять Господа, Бога своего, и сказал:
    да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской
    силою великою и рукою крепкою, чтобы Египтяне не говорили: «на погибель Он вывел их, чтобы
    убить их в горах и истребить их с лица земли»; отврати пламенный гнев Твой
    и отмени погубление народа Твоего…(Исх 32:11,12)
    Ага! продолжайте лгать на Бога!
    Моисей был крещён огнем и Святым Духом, сходив на гору. Ещё семьдесят старейшин Израилевых ходили на гору, видели Бога и жарили там шашлыки.
    А остальные евреи не захотели идти на эту самую гору и мечтали вернуться из этой пустыни назад в Египет, где у них был чеснок и колбаса...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Конечно они святые, поскольку говорили Духом Бога Живого, 1Пет 1.11 о назначенной благодати
    и смене Божьего гнева на милость, см. Зах 4.6, Михей 7.18.
    Бог не гневлив!
    "Нет гнева во Мне" (Исаия 27).
    Бог гневлив только к тем, кто презирает правду и справедливость. "На того кто противоставит Мне терни и волцы Я войной пойду и выжгу его дотла". Как говорил мне когда-то один еврей, "что о грешниках говорить, они сами себе выбрали смерть"...

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Да что бы ни происходило, нас Он учит любить даже врагов, а Сам-то что? Чуть что не так - и навечно в ад. В чем здесь любовь?
    Нам говорил: прощайте врагов ваших, а Сам?
    Или, может, не Он про любовь говорил? Или не Он про ад говорил? Может, все это люди написали по своему разумению? Тогда понятно: люди жестоки, да.
    Дело в том, что мы не знаем ни сердец людских, них будущего. Уж какой враг христианам был Савл, а Бог сделал из него Апостола Павла. В озеро огненное идут неисправимые. Они злы, не умеют любить, если их пустить в рай, то он станет адом для детей Божьих. Пустите обманщика в среду честных людей, которые всем верят. что будет? Потому и сказал - ничто нечистое не войдет. А сам человек очиститься не в силах. Вот кто обратился ко Христу, того Сын очищает и только тогда человек может войти в присутствие Отца. А кто не хочет очищаться? Ну вот и на "мусорку", в огонь. я как то так понимаю.
    Последний раз редактировалось Гостья; 05.12.2025 в 17:45.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Упоминаний
    4 сообщений
    Бог не гневлив!
    "Нет гнева во Мне" (Исаия 27).
    Значит в Сущности Бога нет гнева.
    Бог гневлив только к тем, кто презирает правду и справедливость. "На того кто противоставит Мне терни и волцы Я войной пойду и выжгу его дотла". Как говорил мне когда-то один еврей, "что о грешниках говорить, они сами себе выбрали смерть"...
    Гнев - это логосы строгого суда, замысленные в начале создания мира.
    И Строгий огненный суд человечества отложен на конец времени,
    поскольку Христос заклан за жизнь мира в Ин 6.51.

Упоминаний
    11 сообщений
    Я даже не сомневался, что все будут сваливать на людей, Бог никогда непричем. Что бы Он ни делал, всегда в шоколаде, а виноваты люди, которым все и достается. Любовь она такая любовь...
    Вот, если бы у меня была такая возможность, я бы не отправил вас в ад, даже если бы вы меня всю жизнь проклинали и клевету на меня возводили. Не говорил бы: кто же виноват, он сам так выбрал!
    А давайте возьмем того, кто вредит Вашим детям. Сильно вредит. Бьет, насилует, издевается. Вы бы их тоже пожалели бы? Насилие и издевательства это вам не клевета и проклятья. и не над Вами, а именно над Вашими детьми, которые не в силах сопротивляться и ответить. Как? Пусть живут и продолжают?

12. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Значит в Сущности Бога нет гнева.
    Гнев - это логосы строгого суда, замысленные в начале создания мира.
    И Строгий огненный суд человечества отложен на конец времени,
    поскольку Христос заклан за жизнь мира в Ин 6.51.
    Ага! значит вы не желаете креститься/очищаться огнем, которым Бог намерен очищать Свои последователей... Ну, и ладно!

Упоминаний
    11 сообщений
    А где в Библии сказано, что написание Библии инициировано или даже просто поддерживаемо Богом? Ну, кроме непонятного стиха Павла о богодухновенности, который тоже написал не Бог, а человек Павел? Где Бог указал, какие книги должны составлять канон, а какие нет?
    Это вопрос веры. Либо я верю, что Библия была и написана и скомпонована под контролем Духа Святого, т.е. Бога, либо.... если это писали люди и собирали канон люди, у нас вообще нет никакой информации о Боге Творце. Просто НЕТ. И тогда кто во что горазд. каждый сам себе придумывает Бога. Лет 30 назад я пыталась разобраться. И Писание меня убедило. Но, повторюсь, это вопрос веры. не верим Библии, не верим пророкам и Апостолам... кому верить?

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Я бы тех, кто меня не любит и отвергает, в ад навечно не отправил.
    Вы так и поступаете по отношению ко всем иноверцам.
    Потому ваше заявление, чтобы вы бы поступили добрее Бога по отношению к врагам, ложное.

Упоминаний
    4 сообщений
    Ага! продолжайте лгать на Бога!
    Моисей был крещён огнем и Святым Духом, сходив на гору.
    Ещё семьдесят старейшин Израилевых ходили на гору, видели Бога и жарили там шашлыки.
    Однако 70 Старейшин не были крещены огнем, поскольку не пресекли грех золотого теленка.
    А о крещении 72 Старейшин водой Св. Духа сказано в Чис 11.25.
    А остальные евреи не захотели идти на эту самую гору и мечтали
    вернуться из этой пустыни назад в Египет, где у них был чеснок и колбаса...
    Вот и за этот грех неверия, Декалог им был расширен до 613 заповедей.

А за то, что они не поверили в силу Бога, способного защитить их от великанов,
    они еще 40 лет нарезали круги по пустыне. И сказало все общество: побить их камнями!
    Но слава Господня явилась в скинии собрания всем сынам Израилевым. (Чис 14:10)
    Ага! значит вы не желаете креститься/очищаться огнем, которым Бог намерен очищать Свои последователей... Ну, и ладно!
    Я уже сказал, что у нас очищение милосердным огнем происходит в таинстве Причастия.
    и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их,
    как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде. (Мал 3:3)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    А сам человек очиститься не в силах.
    Ага! сам человек не в состоянии не лгать, не быть высокомерным... Хотите сказать, что это Бог создал это чудовище, под названием человек, да? Это Бог натравливает всю историю человечества один народ на другой народ? Это Он виноват, что почти-что с начала сотворения мира не переставая льётся кровь, да?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Это вопрос веры. Либо я верю, что Библия была и написана и скомпонована под контролем Духа Святого, т.е. Бога, либо.... если это писали люди и собирали канон люди, у нас вообще нет никакой информации о Боге Творце. Просто НЕТ. И тогда кто во что горазд. каждый сам себе придумывает Бога. Лет 30 назад я пыталась разобраться. И Писание меня убедило. Но, повторюсь, это вопрос веры. не верим Библии, не верим пророкам и Апостолам... кому верить?
    И книга Ефирь вас убедила, да? Какой-то сионист Мардохей, использовав свою дочь, через кулуарные действия получили право для всех израильтян убивать всех врагов своих, т.е. тех людей, которые им не нравятся на данный момент, без всякого суда и следствия! Евреи из этой резни сотворили себе праздник Пурим, который длится уже не одно тысячелетие. Это позорище какое-то!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Вы так и поступаете по отношению ко всем иноверцам.
    Потому ваше заявление, чтобы вы бы поступили добрее Бога по отношению к врагам, ложное.
    Га-га-га! )))
    Чистокровная еврейка!
    Ей бы крови, да по-больше... всякой... языческой!

Праздравляю вас, чистокровная еврейка...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Однако 70 Старейшин не были крещены огнем, поскольку не пресекли грех золотого теленка.
    А о крещении 72 Старейшин водой Св. Духа сказано в Чис 11.25.
    Вот и за этот грех неверия, Декалог им был расширен до 613 заповедей.

А за то, что они не поверили в силу Бога, способного защитить их от великанов,
    они еще 40 лет нарезали круги по пустыне. И сказало все общество: побить их камнями!
    Но слава Господня явилась в скинии собрания всем сынам Израилевым. (Чис 14:10)
    Я уже сказал, что у нас очищение милосердным огнем происходит в таинстве Причастия.
    и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их,
    как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде. (Мал 3:3)
    А мне не нравятся все ваши ответы...

Упоминаний
    4 сообщений
    Га-га-га! )))
    Чистокровная еврейка!
    Ей бы крови, да по-больше... всякой... языческой!

Праздравляю вас, чистокровная еврейка...
    Так требует их жестокий тварный Бог (Ангел несущий Имя, Суд 2.1):
    И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор,
    и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию,
    как повелел Господь, Бог Израилев…(Нав 10:40)

Упоминаний
    4 сообщений
    А мне не нравятся все ваши ответы...
    Не нравятся потому, что Вы не крещены и не имеете дара Св. Духа,
    без которого невозможно разуметь Писание.

23. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

Ваши права