Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 104

Тема: Дочери Лота

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Для своего примера православных выберите пожалуйста достойных,люди бывают разные......но не злословьте всех подряд.
    Я говорил только о тех, кого видел. Других не видел, только таких. И считают они себя вполне достойными, почему вы их такими не считаете? Они бы, я уверен, оскорбились. А когда я говорю им : хватит бухать, - они только улыбаются. Так что вы тут драматизируете, по причине, что вам хотелось бы и про алкоголь проповедовать и праведниками в глазах Бога выглядеть - есть одна пословица в народе по этому поводу, но я не стану приводить.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Берите пример с сынов Рехавитов.
    Ага. Помню. На евре был АСДшный Реховот

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Я говорил только о тех, кого видел. Других не видел, только таких. И считают они себя вполне достойными, почему вы их такими не считаете?
    Я сама православная,не пью и не курю...и мой муж тоже.
    Вы о чем,о Ваших знакомых,так смените знакомых и все.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Ага. Помню. На евре был АСДшный Реховот
    Сынов Рехавитов Бог поставил в пример. Почему вы пример взяли с других? Кто для вас стал угодно проповедником? Мих 2:11: "Если бы какой-либо ветреник выдумал ложь и сказал: «я буду проповедывать тебе о вине и сикере», то он и был бы угодным проповедником для этого народа."

Зачем вы отстаиваете ложь?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я сама православная,не пью и не курю...и мой муж тоже.
    Вы о чем,о Ваших знакомых,так смените знакомых и все.
    Я же сказал работаю я с ними. Где у нас православные не работают, я не знаю такого места. Если в храме у вас алкоголь пьют, а вы говорите что не пьете, то вы и в храм не ходите, получается, какая же вы православная? Сама себе православная - так что ли?

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Я же сказал работаю я с ними. Где у нас православные не работают, я не знаю такого места. Если в храме у вас алкоголь пьют, а вы говорите что не пьете, то вы и в храм не ходите, получается, какая же вы православная? Сама себе православная - так что ли?
    А вы пьете только виноградный сок?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    А вы пьете только виноградный сок?
    Цикорий с молоком я пью, если вас действительно интересует то, что я пью, если речь о напитках, конечно.

Упоминаний
    7 сообщений
    Вы про Евхаристию?
    А Вы Евангелия читаете или мусульманин?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вы про Евхаристию?
    А Вы Евангелия читаете или мусульманин?
    Само собой читаю, постоянно, сейчас Марка перечитываю, если вам действительно любопытно. Хотя, я понимаю, что нет.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Ваши братья американские неопротестантские, как начали вбухиваться в пятницу, так до сих пор на кочерге. В блуде и разврате. По большей части извращённом. Сейчас они все бухие и под веществами. Часам к 18-19 по нашему прочухаются и будет у них похмеляйнен.

Почему вы такой ханжа?
    Для меня православные протестанты, после протеста 1054 года.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    41 сообщений
    В любом городе и в любом храме. Называется когор. И учат, что Иисус на свадьбе поил уже опьяневших алкоголем. Данная практика, в купе с учением, влияет на отношение к алкоголю с детства. Угодно это Богу, по вашему?
    Вас кто-то сильно обманул.

И называется не когор, а Кагор, но его в храмах не пьют.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    41 сообщений
    Мимо льют? А чего он с большой буквы - бог что ли ваш?
    Вы пытаетесь нагло и грубо врать на весь интернет, при этом по-хамски оскорблять меня и других участников.

А так нельзя. Пока просто удалю ваше враньё и нападки.
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Вы пытаетесь нагло и грубо врать на весь интернет, при этом по-хамски оскорблять меня и других участников.

А так нельзя. Пока просто удалю ваше враньё и нападки.
    Пример вранья приведите.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    41 сообщений
    Пример вранья приведите.
    вот
    .... Если в храме у вас алкоголь пьют, а вы говорите что не пьете, то вы и в храм не ходите, получается, какая же вы православная? Сама себе православная - так что ли?
    Это не только попытка нагло соврать на весь интернет, но и нападки на участницу форума, и на православных вообще.

За это и к ответственности могут привлечь. Поэтому, вам очень надо бы образумиться, начинать изучать эти вопросы, и не пытаться транслировать враньё на весь интернет.

Чтобы вы знали, в православной чаше Евхаристии - хлеб и вино подаётся вместе, небольшой ложечкой, и это никак нельзя назвать - "в храме у вас алкоголь пьют!"

и с точки зрения Богословия, это уже не просто вино. Поэтому, вы ошибаетесь и врёте вдвойне.

15. 3 пользователей сказали cпасибо Vardan за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цикорий с молоком я пью, если вас действительно интересует то, что я пью, если речь о напитках, конечно.
    Нет, я о причастии, вы написали о православных что они в церкви пьют, поняла ваше указание на причастиея, что речь о вине ... есть некоторые что пьют только сок виноградный.
    Мол даже причастие без вина.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    вот
    Это не только попытка нагло соврать на весь интернет, но и нападки на участницу форума, и на православных вообще.

За это и к ответственности могут привлечь. Поэтому, вам очень надо бы образумиться, начинать изучать эти вопросы, и не пытаться транслировать враньё на весь интернет.

Чтобы вы знали, в православной чаше Евхаристии - хлеб и вино подаётся вместе, небольшой ложечкой, и это никак нельзя назвать - "в храме у вас алкоголь пьют!"

и с точки зрения Богословия, это уже не просто вино. Поэтому, вы ошибаетесь и врёте вдвойне.
    Я и не обсуждал данное употребление алкоголя с точки зрения богословия. А только с точки зрения влияния на восприятие алкоголя в целом, как на допустимый в пищу продукт. Что усугубляется толкование случая описанного в Писании, в котором Иисус на браке в Канне якобы сотворил алкогольное вино. Данное учение ошибочно, или ложно, Иисус сотворил вино, которое не было подвержено брожению, что говорит о том, что Иисус заботился о здоровье участвующих в свадебном пире. В противном случае Иисус предстаёт в ложном свете, что бесчестит Сына Божьего. Практика пить алкоголь с ложечки наводит участника на мысль, что пить алкоголь не грех, что это угодно Богу, что не соответствует истине.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Нет, я о причастии, вы написали о православных что они в церкви пьют, поняла ваше указание на причастиея, что речь о вине ... есть некоторые что пьют только сок виноградный.
    Мол даже причастие без вина.
    На вечере воспоминания о Жертве Христа, в церкви АСД, употребляют виноградный сок.
    Мат 26:29: "Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего."

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    На вечере воспоминания о Жертве Христа, в церкви АСД, употребляют виноградный сок.
    Мат 26:29: "Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего."
    26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
    28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
    24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
    25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
    26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
    28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
    29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
    30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
    31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
    32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
    33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.
    34 А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    41 сообщений
    Я и не обсуждал данное употребление алкоголя с точки зрения богословия.
    Вообще-то, на форуме по вопросам Богословия - это вполне нормально, и очень зря не рассматривали

А только с точки зрения влияния на восприятие алкоголя в целом, как на допустимый в пищу продукт. Что усугубляется толкование случая описанного в Писании, в котором Иисус на браке в Канне якобы сотворил алкогольное вино. Данное учение ошибочно, или ложно, Иисус сотворил вино, которое не было подвержено брожению, что говорит о том, что Иисус заботился о здоровье участвующих в свадебном пире. В противном случае Иисус предстаёт в ложном свете, что бесчестит Сына Божьего. Практика пить алкоголь с ложечки наводит участника на мысль, что пить алкоголь не грех, что это угодно Богу, что не соответствует истине.
    Дело в том, что вы плохо знаете обсуждаемый вопрос и не хотите ничего слышать, кроме своего собственного мнения.

А ещё, тонкость вопроса в том, что вы - человек северных широт, где не растёт виноград. Скажи вы такое в Израиле - и вас дети засмеют и забросают помидорами. И, в общем-то, правильно сделают.
    В Израиле - люди всегда употребляли виноград и вино, об этом во множестве сказано в Священном Писании. Разумеется, употребляли в меру, и не пьянея.
    Люди северных широт - пьянеют быстрее, потому что во многих поколениях мало употребляли виноград.
    К тому же, даже ягоды винограда, и тем более выжатый сок - имеют такое же действие, как и вино, но в слабой степени.

Упоминаний
    7 сообщений
    Само собой читаю, постоянно, сейчас Марка перечитываю, если вам действительно любопытно. Хотя, я понимаю, что нет.
    Евангелие от Марка 14 глава

23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из неё все.
    24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
    25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Евангелие от Марка 14 глава

23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из неё все.
    24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
    25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
    Аминь. Вопрос: что вы хотели этим сказать. Абсолютно не понятно. Вы думаете я не знаю, что жидкое пьют, а твёрдое едят? По-моему, у нас с вами ситуация прямо противоположная, ведь это именно вы не хотели признать, что алкоголь в православии именно пьют.

Ваши права