Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 119

Тема: Я никогда не знал вас

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вчера из-за сбоя сервера мое сообщение исчезло, но все свои сообщения обычно сохраняю, а потому повторяю:

Цитата Сообщение от Николай Н
    «Огонь ниспавший с неба и убивший Самарян в 4Цар 1.10 имел тварную природу,
    поскольку Живой Бог пока не судит никого, как сказано в
    Ин 5.22
    Сказано:

«Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?

Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?»
    (Плач Иеремии 3:37-38)

«
    И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим дать вам, и сказал Я: «не нарушу завета Моего с вами вовек…(Судей 2:1)»
    Ангел Господень - это Вестник Господень (слово «ангел» означает «вестник»), который передает Слова Бога.

Православие говорит, что Воля Живого Бога имеет два разных действия - благоволение и попущение.
    Мало ли, что православные выдумывают. В Библии речь идет про повеление Бога.

«Как же не было, когда Христа Распяли за то, что Он Человек назвал Себя Сыном Живого Бога ?
    (…)
    А можете привести цитату из закона Моисея о человеческой жертве за грехи людей ?»
    В Библии сказано, что Христа распяли из зависти и лукаво (хитростью, обманом), а не по Закону Бога:

«ибо знал, что предали Его из зависти
    (Матфей 27:18)

«Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы,

и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить;»
    (Матфей 26:3-4)

В древнегреческом тексте, слово, которое тут переведено как «хитростью», также имеет значение «обманом, коварством».

И не знаю никакого «закона Моисея», в Библии речь идет про Закон Бога переданный Богом чрез Моисея.

И по Закону Бога человеческие жертвы недостаточны, чтобы заплатить за грех. Как и сказано:

«Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него: дорога цена искупления души их, и не будет того вовек»
    (Псалтирь 48:8-9)

«Христа распяла убойная буква Закона.
    65. Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что́ еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
    66. Как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти. (Мф 26:65,66)»
    Вы путаете букву Закона Бога с мнениями и действиями человеческими.

В приведенной Вами цитате, вовсе не буква Закона обвиняет и распинает Христа, а люди.

Иначе так можно сказать, например, что преступления и убийства католической и православной инквизиций – это якобы «совершало» Учение Христа.

Мало ли, что люди вытворяют и кем они себя называют.

«Я уже ответил Дворе, что исполнением закона Моисея является Жертвенная Любовь,
    которой нет в законе Моисея, в котором за грех людей умирало кошерное животное.»
    В Законе Бога, данном чрез Моисея, есть заповедь о любви к Богу всем существом человека.

И Христос из Закона Бога цитирует наибольшую заповедь:

«Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

сия есть первая и наибольшая заповедь;

вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.»
    (Матфей 22:36-40)

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Семён Семёныч
    «Вас обманули, заповедь «око за око и глаз за глаз» – отменена и даже не пытайтесь доказывать обратное, не докажите.»
    Вы полагаете, что Христос «обманывает», когда говорит:

«17.Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18.Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    19.Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.»
    (Матфей 5:17-19)

Христом тут сказано, что не отменена, прямо сказано, чтобы даже не думали, что якобы «отменена»:

Просто надо верить тому, что Христос говорит, а не тому, что в каких-то церквях выдумывают.

И это Вам надо доказывать и спорить с Христом, что якобы «отменена», и что Христос якобы «соврал» по Вашему мнению.

А у меня нет никакого желания оспаривать то, что прямо сказано Христом.
    Последний раз редактировалось Анри; 07.12.2025 в 16:10.
    «Предлагаемое сочинение – не более чем кустарная мелочь… Здесь по праву получают признание те, кто все знает и умеет внушительно рассуждать, переходя от одной проблемы к другой … становится продолжателем кого-то или чего-то…, или, по меньшей мере, глашатаем Абсолютной Истины. На таком величественном фоне нижеследующее сочинение – просто жалкая безделка…» (Серен Кьеркегор «Философские крохи»)

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Приведите ссылку на Писание, где именно Бог благословляет хранящих субботу пользоваться трудом беззаконников?
    Либо приведите, либо не возносите хулу на Бога, что вам – субботникам позволительно пользоваться трудом не соблюдающих субботу.
    Разрешено все то, что не запрещено. Бог есть Бог свободы. Не путайте с режимом СССР.

Субботники, используя труд рабочих трудящихся в субботу, вошли в их труд и нет у субботников перед Богом оправдания за сохранение субботы. Бог не повелевал субботникам входить в труд трудящихся по субботам. Так что въехать в рай на спине трудящихся в суббоу не получится, не обольщайтесь.
    Эту заповедь вам дал князь мира сего?

Какого именно примера?
    Конкретного.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Разрешено все то, что не запрещено.
    Вот я и спрашиваю, где именно Бог благословляет субботников пользоваться трудом нарушающих субботу?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Эту заповедь вам дал князь мира сего?
    Ещё раз.
    Где именно в Писаниях Бог благословляет Израиль входить в труд нарушающих субботу для пользования труда беззаконного?

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Субботники, используя труд рабочих трудящихся в субботу, вошли в их труд и нет у субботников перед Богом оправдания за сохранение субботы. Бог не повелевал субботникам входить в труд трудящихся по субботам. Так что въехать в рай на спине трудящихся в суббоу не получится, не обольщайтесь.
    13 Вот доля человеку беззаконному от Бога, и наследие, какое получают от Вседержителя притеснители.
    14 Если умножаются сыновья его, то под меч; и потомки его не насытятся хлебом.
    15 Оставшихся по нем смерть низведет во гроб, и вдовы их не будут плакать.
    16 Если он наберет кучи серебра, как праха, и наготовит одежд, как брение,
    17 то он наготовит, а одеваться будет праведник, и серебро получит себе на долю беспорочный.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение
    Вы полагаете, что Христос «обманывает», когда говорит:

«17.Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18.Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    19.Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.»
    Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую.

Будете доказывать что перемены заповеди не произошло?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    13 Вот доля человеку беззаконному от Бога, и наследие, какое получают от Вседержителя притеснители.
    14 Если умножаются сыновья его, то под меч; и потомки его не насытятся хлебом.
    15 Оставшихся по нем смерть низведет во гроб, и вдовы их не будут плакать.
    16 Если он наберет кучи серебра, как праха, и наготовит одежд, как брение,
    17 то он наготовит, а одеваться будет праведник, и серебро получит себе на долю беспорочный.
    Если праведник и беспорочный пользуется трудом нечестивого, то он и сам вошёл в нечестие порочного. Другое дело, если не пользовался ничем нечестивым, тогда и награда праведна.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Если праведник и беспорочный пользуется трудом нечестивого, то он и сам вошёл в нечестие порочного. Другое дело, если не пользовался ничем нечестивым, тогда и награда праведна.
    Сами придумали сами и ответственность несете.

10. 2 пользователей сказали cпасибо Двора за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую.

Будете доказывать что перемены заповеди не произошло?
    Это Вам надо доказывать, что Христос якобы «солгал», когда Он говорил:

А то, как надлежит понимать Учение Христа, если исходить из веры сказанному Христом (а не считать Христа якобы «солгавшим»), тут в теме уже объяснял, могу повторить:

Христос предлагает полностью соответствующее Закону Бога, тот же самый принцип, что и «око за око», принцип равного возмездия, только предлагает соблюдать этот принцип Закона не в осуждении, а в прощении: «не судите, да не судимы будете».

Христос учит не требовать возмездия по Закону, а прощать по Закону.

Если человек требует возмездия за зло причиненное ему другим человеком, он полностью в этом прав по Закону, имеет право требовать.

Только пусть человек сначала подумает, а хочет ли он, а надо ли ему, чтобы Бог также потребовал возмездия и с него, но уже за его собственные грехи, ибо все люди грешны.

Вот потому Христос и учит лучшему соблюдению Закона Бога, по принципу возмездия - не требование за требование («око за око»), а по тому же принципу возмездия - прощение за прощение («не судите, да не судимы будете»):

«Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,

А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.»
    (Матфей 6:14-15)
    «Предлагаемое сочинение – не более чем кустарная мелочь… Здесь по праву получают признание те, кто все знает и умеет внушительно рассуждать, переходя от одной проблемы к другой … становится продолжателем кого-то или чего-то…, или, по меньшей мере, глашатаем Абсолютной Истины. На таком величественном фоне нижеследующее сочинение – просто жалкая безделка…» (Серен Кьеркегор «Философские крохи»)

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вот я и спрашиваю, где именно Бог благословляет субботников пользоваться трудом нарушающих субботу?
    Бог не запретил это. Как то вам тяжело даётся истина. Я поднатужусь ради вашего спасения. Вот вам пример по аналогии: Втор 14:21: "Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его."

Как видим из данного примера, израильтянину вступившему в завет с Богом, нельзя было приступать запрет в данном конкретном действии, но он мог даже заработать на том, что дал это же самое запрещенное делать иноземцу.

Так лучше понятен Библейский принцип?

Ещё раз.
    Где именно в Писаниях Бог благословляет Израиль входить в труд нарушающих субботу для пользования труда беззаконного?
    Это не запрещено. За это никакой вины нет. Точка.

Опять же вопрос к вам: вы в данном случае чью заповедь здесь цитируете?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Бог не запретил это.
    Всё святое и праведное Бог благословил.
    Вывод очевиден.
    Входящие в порочность нечестивых становятся одного духа с ними.

Поэтому, когда вы придёте ко Господу и скажите, Господи, Господи не от Твоего ли имени мы благовествовали, что можно праведным входить в субботу в труд нечестивых и пользоваться им, то не возмутится ли Господь такому благовестию?
    Последний раз редактировалось Семён Семёныч; 07.12.2025 в 16:57.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ст. 38-39 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую.

"Око за око, зуб за зуб" это одно и тоже что не противься злому, но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Сказано: «Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
    Церковь говорит, что грехопадение Адама и Евы произошло не по повелению Бога, а по Его попущению.
    Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?»(Плач Иеремии 3:37-38)
    Здесь Иеремия Всевышним называет тварного Ангела завета (Суд 2.1),
    поскольку Живой Бог сокрыл Лицо от грешного Израиля.
    Сион простирает руки свои, но утешителя нет ему.

Господь дал повеление о Иакове врагам его окружить его;
    Иерусалим сделался мерзостью среди них. (Плач Иеремии 1:17)
    Ангел Господень - это Вестник Господень (слово «ангел» означает «вестник»),
    который передает Слова Бога.
    Этот тварный Ангел передает букву Моисеева закона, в котором сказано: Когда
    придут на тебя все слова сииблагословение и проклятие, которые изложил я тебе, (Втор 30:1)

И людям имеющим в себе Дух Христов должно быть видно, что благословения здесь исходят от Бога живого,

а проклятия от тварного Ангела Ветхого завета, поскольку живой Бог человеколюбец не должен проклинать Свой образ,
    как пишет Ап. Иаков: Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. (Иак 3:10)
    Мало ли, что православные выдумывают. В Библии речь идет про повеление Бога.
    Так и думали Ветхозаветные Иудеи, что добро и зло исходят от одного Бога (Михей 2.3), но Ап. Иаков
    вносит разделение в тварное Ангельское и Нетварное действия Бога, говоря о том,
    что Живой Бог не искушается злом и Сам не искушает никого в Иак 1.13.

И также Ап. Павел пишет о разных Богах (Ангелах), присутствовавших в Ветхом завете:
    Но посредник при одном не бывает, а Бог один. (Гал 3:20)
    Последний раз редактировалось Николай Н; 07.12.2025 в 18:15.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Всё святое и праведное Бог благословил.
    Вывод очевиден.
    Входящие в порочность нечестивых становятся одного духа с ними.

Поэтому, когда вы придёте ко Господу и скажите, Господи, Господи не от Твоего ли имени мы благовествовали, что можно праведным входить в субботу в труд нечестивых и пользоваться им, то не возмутится ли Господь такому благовестию?
    Вы бойтесь того, что Иисус уже не одобрил, и о чем таки образом вас предупредил, вместо того, что бы ставя себя на место Бога, как фарисей, возлагать на других бремена неудобоносимые, подменяя заповедь Божью своими выдумками.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вы бойтесь того, что Иисус уже не одобрил, и о чем таки образом вас предупредил, вместо того, что бы ставя себя на место Бога, как фарисей, возлагать на других бремена неудобоносимые, подменяя заповедь Божью своими выдумками.
    Самокритично.
    Бог не благословлял Израиль входить в работу попирающих субботу, а Вы именно это и лжеблаговествуете.
    На этом диалог закончен.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Самокритично.
    Бог не благословлял Израиль входить в работу попирающих субботу, а Вы именно это и лжеблаговествуете.
    На этом диалог закончен.
    И вам Божьих благословений, Семён Семёныч!

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    В Библии сказано, что Христа распяли из зависти и лукаво (хитростью, обманом), а не по Закону Бога:
    Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть,

потому что сделал Себя Сыном Божиим. (Ин 19:7)
    «ибо знал, что предали Его из зависти.» (Матфей 27:18)
    Это знание многобожника Пилата, которому представили Христа как Царя Иудейского.
    «Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника,
    по имени Каиафы, и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить;» (Матфей 26:3-4)
    Потому что народ почитал Иисуса как Мессию, а когда Иисус добровольно сдался в руки властей,
    то сам же народ кричал: Распни Его!
    В древнегреческом тексте, слово, которое тут переведено как «хитростью», также имеет значение «обманом, коварством».
    и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка. (Мф 21:46)
    И не знаю никакого «закона Моисея», в Библии речь идет про Закон Бога переданный Богом чрез Моисея.
    Этот несовершенный закон дан по причине преступлений (Гал 3.19) и лишь до времени пришествия Христа,
    принесшего новый закон о котором сказано в Ис 51.4.
    И по Закону Бога человеческие жертвы недостаточны, чтобы заплатить за грех. Как и сказано:
    Цитату из закона Моисея о человеческих жертвах сможете привести ?
    «Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него: дорога цена искупления души их, и не будет того вовек» (Псалтирь 48:8-9)
    При чем здесь Псалтирь, когда в законе Моисея сказано о искуплении первенцев кровью Агнца (Чис 3.13), а не человека ?
    Вы путаете букву Закона Бога с мнениями и действиями человеческими.
    В приведенной Вами цитате, вовсе не буква Закона обвиняет и распинает Христа, а люди.
    Эти люди действовали на основании буквы закона.
    2. и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
    3. итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; (Мф 23:2,3)

В Законе Бога, данном чрез Моисея, есть заповедь о любви к Богу всем существом человека.
    Цитату из закона Моисея о человеческой жертве приведите пожалуйста ?
    вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.» (Матфей 22:36-40)
    Но если я люблю себя не меньше, чем ближнего, то и не должен умирать ради того, чтобы ближний жил.
    И Вы вероятно запамятовали о том, как в Ветхом завете за жизнь людей умирало кошерное животное ?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ст. 38-39 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую.

"Око за око, зуб за зуб" это одно и тоже что не противься злому, но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую.

Приведенной Вами цитатой, Вы продолжаете настаивать, что Христос якобы "солгал", когда Он говорил, что "
    Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков"?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Церковь говорит, что грехопадение Адама и Евы произошло не по повелению Бога, а по Его попущению.

придут на тебя все слова сииблагословение и проклятие, которые изложил я тебе, (Втор 30:1)

И людям имеющим в себе Дух Христов должно быть видно, что благословения здесь исходят от Бога живого,

а проклятия от тварного Ангела Ветхого завета, поскольку живой Бог человеколюбец не должен проклинать Свой образ,
    как пишет Ап. Иаков: Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. (Иак 3:10)
    Так и думали Ветхозаветные Иудеи, что добро и зло исходят от одного Бога (Михей 2.3), но Ап. Иаков

И также Ап. Павел пишет о разных Богах (Ангелах), присутствовавших в Ветхом завете:
    В этих Ваших (или Вашей церкви) рассуждениях слишком много домыслов и слишком мало прямых буквальных подтверждений Библией, чтобы для меня имело смысл комментировать Ваше мнение.

Например, Вы даете ссылку на текст, а когда по Вашей ссылке туда заглядываю, там не обнаруживаю ничего подтверждающего Ваши слова.
    Так что же мне ничего-то комментировать?

Так что, пожалуйста, если ссылаетесь на текст Библии, то приводите цитату из Библии, чтобы можно было сразу видеть, есть ли там то, о чем Вы пишете.

Думаю, Вы слишком далеко уходите в Ваших рассуждениях от текста Библии, а у меня, наоборот, стремление направляться ближе к сказанного тексту Библии.

Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть,

потому что сделал Себя Сыном Божиим. (Ин 19:7)
    Это знание многобожника Пилата, которому представили Христа как Царя Иудейского.
    Потому что народ почитал Иисуса как Мессию, а когда Иисус добровольно сдался в руки властей,
    то сам же народ кричал: Распни Его!
    и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка. (Мф 21:46)
    Этот несовершенный закон дан по причине преступлений (Гал 3.19) и лишь до времени пришествия Христа,
    принесшего новый закон о котором сказано в Ис 51.4.
    (…)
    Эти люди действовали на основании буквы закона.
    2. и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
    3. итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; (Мф 23:2,3)
    Обратите внимание, все приведенные Вами цитаты – это все про действия и мнения людей.

А к Закону Бога это не имеет отношения.

Подходящая цитата была бы, если в Библии было прямо написано, что Христа осуждает Закон Бога, но такой цитаты в Библии нет.

А то, что люди осуждают и чем люди свои осуждения оправдывают – это никакой не аргумент.

Уже писал Вам, мало ли что люди вытворяют, и как они себя называют.

При чем здесь Псалтирь, когда в законе Моисея сказано о искуплении первенцев кровью Агнца (Чис 3.13), а не человека ?
    А при том, что в Псалтири сказано, что человеческой жертвы недостаточно для искупления:

«Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него: дорога цена искупления души их, и не будет того вовек» (Псалтирь 48:8-9)

Цитату из закона Моисея о человеческой жертве приведите пожалуйста ?
    (…)

Но если я люблю себя не меньше, чем ближнего, то и не должен умирать ради того, чтобы ближний жил.
    Если цитата о человеческой жертве не для искупления , а по принципу заповеди возмездия, то,
    как уже писал тут, это тот же самый принцип заповеди возмездия из Закона Бога:

«да не пощадит глаз твой: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу..»
    (Второзаконие 19:21)

А Христос учил соблюдать этот же принцип заповеди равного возмездия из Закона Бога по прощению, по милости, по любви:

«Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.»
    (Иоанн 15:12-13)

Согласно принципу возмездия из Закона Бога, если Христос из любви пожертвовал Собой, то и последователи Его должны стараться жертвовать собой из любви.

А вот для искупления души никакие человеческие жертвы недостаточны, кроме Жертвы Христа,
    потому что только Жертва Христа - Слова Бога достаточна для возмездия и платы за грехи по Закону Бога.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение

Тварный Ангел, где о нем написано, именно о тварном, не встречала и уверена что нет такого.
    Так на каком основании трактуете?
    Например Исход 23
    20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе]; 21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.

Ваши права