Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 319

Тема: Дочери Лота

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Зачем МНЕ думать, если я -ЦИТИРУЮ Богодухновенный Псалом Давида?!

То, что Господь Бог сотворил именно вино(=йайн), а не "виноградную ягоду"(или "виноградную лозу") -написал Боговдохновлённый Давид... Так что -ему и предъявляйте претензии!

...Кстати: Септуагинта переводит это ивритское слово יַ֤יִן [yah'-yin] -wine
    греческим словом:

3631, οἶνος
    вино (обычно перебродивший сок винограда); LXX
    Это тот самый необычный случай, когда контекст ясно показывает, что речь идет о том, что Бог сотворил, а Бог не творил испорченный алкогольным ядом сок, Он творил виноград, с содержащимся в нём неиспорченным соком. Испорченный сок не является творением Божьим, а является следствием деградации, и распада первоначального свойства виноградного сока. Испорченный брожением сок проходит процесс распада, в результате чего образовывается алкогольный яд - приписывать это дело рукам Божьим - есть богохульство, мипо!

Ис 65: 8 "Так говорит Господь: когда в виноградной кисти находится сок, тогда говорят: «не повреди ее, ибо в ней благословение»; то же сделаю Я и ради рабов Моих, чтобы не всех погубить."

А вы мало того, что умышленно повреждаете Божье творение, превращая его в яд, так еще и Богу это приписываете - высшая степень богохульстве! .
    Последний раз редактировалось Heruvimos; 08.12.2025 в 23:01.

Ваши права